Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Превышение скорости, или как не попасть на лишение прав

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Превышение скорости, или как не попасть на лишение прав

Сообщение Мatador » 18.07.12 08:43

"что может быть если..."
с камер придется оплачивать, + отягчающее, если до суда и приколят к делу. А так... менты скажут что ты п...р, вали от сюда нах и что бы глаза их тебя не видели (у меня так было, за 20км превышения и времянка на руках)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 18.07.12 10:03

Incredible
В протоколе надо было сразу указать, что двигался со скоростью потока, то есть отошел от правил дорожного движения для того, чтобы не создать опасную ситуацию. Сразу бы попросил поверку и сертификат на прибор; документ, который удостоверяет то, что гай, который тебя снимал - обучен этим прибором пользоваться. Упомянул бы, что тебя выцепили через несколько полос - то есть в условиях интенсивного движения могли спровоцировать ДТП. Все в сумме это смягчило бы твою участь. А так - не превышай...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Sera » 18.07.12 13:53

п 4 ст. 12.9 КОАП почитайте.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Т.е. рассказы гайцев о неминуемом лишении - не более чем развод на деньги. В надежде что водитель испугается и откупится.
На группе разбора (ее адрес написан в протоколе) - могут оштрафовать и отпустить с правами назад.
а Могут направить дело в суд.
Тогда суд может или так же оштрафовать, или уже лишить.

Как правило, если признаешь вину, и раскаешься, и раньше не лишался и вообще не нарушал - то штрафуют.
Если же ты злостный нарушитель - скорее всего лишат.

То, что все вокруг ехали так же - никого не волнует. Есть ограничение - его надо соблюдать.
За свой грех каждый отвечает сам и не надо на других кивать.
Иногда бывает, что происходящее несправедливо. Может быть это и так. Но так бывает. Это просто жизнь
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 18.07.12 14:31

Bodun пишет:В протоколе надо было сразу указать, что двигался со скоростью потока, то есть отошел от правил дорожного движения для того, чтобы не создать опасную ситуацию. Упомянул бы, что тебя выцепили через несколько полос - то есть в условиях интенсивного движения могли спровоцировать ДТП.
Ну не видел я не разу в жизни,что бы все ряды в многополоске двигались одновременно с таким привышением,так то если уж на то пошло,и нарушать не хочется, то можно и в крайний правый встать и с трактористами тошнится они редко с такой скоростью движутся,да и почему он выцепляя его из левого ряда мог спровоцировать более серьёзное ДТП,нежели низколетящий авто,или пох можно и быстрее ехать и в слюни пьяному(я утрирую)всё равно остановить не должны ибо авария произойти может.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение zed » 18.07.12 18:39

А вот если бы превышающий скорость не остановился по требованию гайцев (ну не заметил), то как бы тогда его доставали? Почтой? Сомнительно, что ломанулись бы в погоню.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 18.07.12 19:26

конечно погнались, по рации передали и погнались. Не остановился, шансов что пьяный больше, а тут уже и галочка и деньги другие :pleasantry:
есть знакомый, на 30 км/м првышал, решил, да нах они нужны, не погонятся за 300руб, так на посту остановили, а они подьехали. в итоге права как утереные востанавливать пришлось. Вообще обгон в неположеном месте прилепить хотели.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 18.07.12 20:01

Sera пишет:Т.е. рассказы гайцев о неминуемом лишении - не более чем развод на деньги. В надежде что водитель испугается и откупится.
Понятное дело! Сразу им и сказал, чего лишение лепить, можно же и штрафом обойтись. На это ИДПС ещё больше разозлился, посчитав меня слишком умным и всё знающим. Но в тоже время пытался мне доказать что это только лишение, что даже в КоАП так написано, а когда сам КоАП нашел и прочитал, то начал говорить что могут и не лишить, но всё-равно лишат.

BodunА вот этого написать сразу не сообразил. А поверка, 99% что она у них в порядке, т.к. по сайту учета этих приборов, поверка действительна до 2014 года.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение сентёр_39RUS » 18.07.12 22:15

Мatador » 18.07.12 18:26
конечно погнались, по рации передали и погнались. Не остановился, шансов что пьяный больше, а тут уже и галочка и деньги другие
есть знакомый, на 30 км/м првышал, решил, да нах они нужны, не погонятся за 300руб, так на посту остановили, а они подьехали. в итоге права как утереные востанавливать пришлось. Вообще обгон в неположеном месте прилепить хотели.

12.25 ч.2 Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС 200-500 руб
как его прав то лишили?
сентёр_39RUS
young

Здесь с: 20.03.12 18:46
Сar: Scorpio2.0OHC85
Scorpio2.0OHC86 Scorpio2.3DOHC96

Сообщение Incredible » 18.07.12 22:21

сентёр_39RUS
А когда догонят, вписать и наговорить могут всего того что в голову по пути пришло. По принципу "Я тут "начальник", что хочу то и пишу, а тебе всё-равно не поверит". Просто когда ты "начальник" то совесть начинает куда-то сваливать и затихать, и человек начинает делать всё что захочет не боясь наказаний, а если к этому прибавить ещё и то что в нашей стране наказаний за такое действительно не применяют, к сожалению, то гуляй и делай что хочешь!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Bodun » 18.07.12 22:51

Sera
padla bear
У нас для ментов, вырывающих из левого ряда даже соответствующие статьи есть в КОАП. Меня два раза так пытались выдернуть - оба раза не останавливался. Один раз забили, один раз догнали, но у них с доказательной базой... Конфуз вышел. Фен без фотосьемки, потому пошли лесом.
У нас на Столичном шоссе, когда крутой народ из заповедных мест в Киев на работу спешит, торможение по требованию гая и попытка сьехать вправо с вероятностью 70% закончится тем, что один будет у тебя в заднице, а второй в правой бочине. Я такие места уже давно обьезжаю - там только по обочине ездить, или в пробке нормальная скорость будет. А то когда едешь 80 (наша максимальная по населенным пунктам) - то там 3 ряда из четырех тебе будут моргать, чтоб свалил, а в крайнем правом буш всю дорогу за маршрутками стоять и бояться влево вырулить - ибо чтоб там втиснуться, надо разгон до сотни за 3 сек. Слава богу, что у нас таких мест массовой езды мажоров немного.
Incredible
Я не знаю, как у вас там с видеорегистраторами и диктофонными записями, но у нас мент за фразу "слишком умный" может и свое повышение по службе отложить, а то и уволят. У нас их тут счас народ щучит, но привело это к тому, что появилось много образованных (реально) и вежливых ДПСов. То есть плюс по-ходу. Зато поржал, как в полтавской области меня остановили на знак 70, висящий не по правилам - мент меня только катать попытался, я отбоярился, ткнув ему пальцем в ПДД - что знак установлен с нарушением - а ему напарник кричит - да отпусти ты его, он киевский, они ВСЕ знают...
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 19.07.12 08:18

как его прав то лишили?
его не лишили, начали городить типа обгон был в зоне где он запрещен, права забрали и ... в гаи права не приходили, так же как и протокол. Пришлось восстанавливать как уторенные.
По принципу "Я тут "начальник", что хочу то и пишу,
ну не совсем так, хоть то и мой знакомый, но менты тоже люди и в той ситуации поступили правильно. По принципу : закон не для всех равен, но наказать человека надо, пусть хоть побегает повостанавливает права. Фактически, 300 руб за превышение и 200 за не остановку - это копейки. что бы не повадно не было, просто выкидывают твои права в ближайшие кусты да и все. И имхо,это правильно. А то поразвелось всяких 957 которым пох, причем 957 у него потому как знакомый дал, вот и ездят как хотят в других областях в т.ч. (ну забирут права,ну пришлют по месту жительства,ну отдаст знакомый их обратно...) Надо же и их как то учить?
Bodun не знаю как останавливали Сергея, но меня,обычно, когда скорость хорошая... я впереди вижу кучу стопорей и скорость там км 20... Мент на центр дороги выходит с палкой вверх, все притормаживают, останавливает, и даже скорость не знает твою, говорит что шел хорошо, сейчас посмотрим... ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение SerJant988 » 19.07.12 09:08

но наказать человека надо, пусть хоть побегает повостанавливает права
Вы не бывший сотрудник случаем? С какого Х ему даны такие вольности? В европе за такое сначала оштрафуют, а потом уволят. Так рассуждаете, что картана получается такая:
Все полицейские очень честные, справедливые, парятся на паленом солнце целый день, добросовестно выполняют свою работу, а их весь день кидают через Х 957-е (хз кто такие) и тут видят не 957-о который тоже их хочет на них положить, ну тут то они чуят силу в трусах и нагоняют "наглеца", вот на нем то и можно отыграться за день унижений....

П.С. а мое ИМХО так после подобного в тюрьму бы их кидал.
По принципу "Я тут "начальник", вот так они и думают в реале
2 примера:
1. мой очень далекий родственник(не по крови, слава богу) работал в ДПС, как чел-г***а кусок и не более.
2. работает у нас в охране бывший, все охранники как охранники, этот же ходит как в штаны нас**л, лузгает семки всегда, подъезжает машина на выезд, он должен выйти и сверить доки и груз, ему же все похрену, сидит и ждет пока люди вылезут из машины, придут к нему и скажут, мне можно выезжать? Только тогда он соизволит зад поднять и выполнить свою работу. ОоОоОчень редко встречал ЛЮДЕЙ в полиции.
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение Bodun » 19.07.12 09:53

Мatador
В протоколе и времянке указывается, кто конкретно и из какого наряда изьял твои права. Если они не дошли или потерялись в отделении - служебная халатность или пренебрежение. Увольнение или срок (небольшой) для наряда, либо если есть акт приемки прав в отделении - для той смены, которая принимала.
Когда мне выскакивали на дорогу - первый мой вопрос всегда был - милок, тебе может жить надоело, а люди в тюрячку из-за тебя не хотят. И сразу шьешь ему создание опасной ситуации - пох что при исполнении, я-то обычный гражданин - причем виновность которого еще надо доказать.
А про таких... Понравился мне один, который мне сказал - на глаз у тебя скорость больше 80 была :wall: Я ему и говорю - когда ты поверку метрологическую на свой глаз предоставишь - будем разговаривать. :hahaha:
Кстати, у нас многие от штрафов отбояриваются просто - выписать протокол может любой сотрудник, а вот постановление - только сотрудник админпрактики ГАИ. Потому постанова от обычного гая сразу идет лесом в суде.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 19.07.12 10:17

С какого Х ему даны такие вольности?

а как по твоему с такими быть? :hahaha:
Все полицейские очень честные, справедливые

ага, только бесят те, кто у ментов номера "аля пох" выпросил и ездит так же, зачастую и менты сами так ездят...
Вы не бывший сотрудник случаем?
абсолютно нет, как раз и бесят люди, на короткой ноге с ментами и безнаказанно нарушающие... Им проще отдать права, и забрать дома, чем с ментом договариватся как всем... я за равенство ;-) :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение SerJant988 » 19.07.12 11:00

Вы прикиньте процент соотношения НОРМАЛЬНЫХ людей(без подтягов) и этих человекоподобных. Я думаю будет 90 к 10. И ментов, думаю картина анологична 90 к 10, но тут уже 90 не нормальных, поэтому я немогу сказать, что менты люди, так же как и те 10% говноводителей и поэтому нет никакого оправдания тем, кто ведет себя в не закона пусть он мент или "крутой". Я не спорю, что нет тех кому права домой привезут, но их опять же около 10%, а что делать и как относиться к ментам, остальным 90% ? Про то, как хамски ведут себя инспекторы, даже не хочу примеров приводить, тема избита...

а как по твоему с такими быть? в том то и дело, что скорее мусор у таких водил права в файлик положит и доставит сам домой, а права простых граждан можно и выкинуть в обочину...
SerJant988
young

Сообщение ford1972s » 19.07.12 11:12

SerJant988
Про 10% говноводителей ты видать тоже статистику подчистил. ;-) :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение SerJant988 » 19.07.12 11:18

Про 10% говноводителей ты видать тоже статистику подчистил. это все приблезительно, почему-то всегда это соотношение выскакивает. К примеру для успешной "игры" на фондовой или валютной бирже нужны хорошие мозги (по статистике только у 8-10% они есть) что бы "обобрать" остальные 90% :rolleyes:
SerJant988
young

Сообщение ford1972s » 19.07.12 11:31

Пример зачотный! :super:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение SerJant988 » 19.07.12 11:36

Пример не по теме, но это просто пример. %-е соотношение водил это мое личное наблюдение, опять же приблезительное.
SerJant988
young

Сообщение Bodun » 19.07.12 11:36

SerJant988
ford1972s
Известная точка зрения гласит, что 95% населения Земли - клинические идиоты, что является самой тяжелой стадией олигофрении. Затем 3% дается на имбецильность, 1% на дебильность, и 1% остается для людей со слабой степенью выраженности симптомов - то бишь условно нормальных.
Кстати, IQ у дебилов находится в пределах 50-75 единиц - что является вполне себе конкретным доминирующим средним уровнем по стране.
Bodun
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел