Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вернули сверку номеров двигателя. Вот и всё!!!

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Вернули сверку номеров двигателя. Вот и всё!!!

Сообщение шумыч » 13.02.17 18:16

Sera с тогоже гибддэшного сайта.
В настоящее время номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД.

Учетным как я и сказал не стал.
шумыч пишет: Если для себя, то можно ездить

Но изменения вносить обязали. А от сюда и вытекающие, что,откуда и как.
Это началось не сегодня,в последнее время со многих сторон слышно о сверке этих номеров, просто обязали соблюдать это не выборочно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 13.02.17 19:42

Думается мне, что в сложных случаях можно будет, как и раньше это было, ещё с союзных времён, всё порешать за долю малую...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 13.02.17 19:57

lex400305 пишет:Думается мне, что в сложных случаях можно будет, как и раньше это было, ещё с союзных времён, всё порешать за долю малую...

Да конечно можно. О том что всё теперь 3.14ец никто и не говорил. Я ж сказал что чел просто предупредил,чтоб не сунутся не нароком без какой либо бумажки на ДВС, чтоб случаем не зкгреметь на стоянку до выяснения происхождения ДВС. Не первый год общаемся, и он прекрастно в курсе что последнее в я часто регал конструкторы.
Sera пишет:с 13 февраля вступил в силу новый техрегламент, принятый еще в 2016 году
я тебе больше скажу,эта поправка внесена еще ранее.В 2011 отменили совсем,но в 2013
07.08.2013г. вышел приказ МВД РФ №605, согласно п.1 приложения №2 единственный документ, в котором говорится, что номер двигателя осматриваться не должен был исключен. Вместо него, согласно п.1 данного приказа утверждается новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (приложение N 1). В п.41 нового регламента нет указаний на то, что номер двигателя не сверяется. В то же время в п.24 данного регламента говорится, что несоответствие номерных агрегатов представленным документам является основанием для отказа в регистрации ТС.
и в дальнейшем всё зависило просто от желания инспектора смотреть. Или может кому смотреть и что смотреть.Может просто я личность примелькавшееся,может просто что до вёдер дела им особого небыло.Но то что более свежие авто досматриваю досканально,это постоянно наблюдал на плащадке.
А виноваты обе стороны.Одни втыкали всё подряд,вторые хрен смотрели. Потом начало вылазить что при следующих регистрациях ктото и посмотрит,а там не соответствие или криминал. Вот и результат.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Sera » 14.02.17 11:58

шумыч пишет: номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД.

вот это и есть то о чем я говорил.
Был у тебя конкретный мотор с завода. Поменял ты его на такой же - и живи дальше с миром.
Поменял на какой то другой, когда изменилась мощность, экологический класс или тип топлива (дизель, бензин) - будь добр внести изменения в документы. Все очень логично и разумно.
Осталось только понять, предусмотрено ли какое то наказание за замену мотора на нештатный и невнесение сведений об этом.
Но я думаю, что ГАИшники будут сейчас все такие нарушения подтягивать под ч1 ст 12.5 КОАП РФ, как это есть и с резиной не по сезону и с ксеноном нештатным и со всеми техническими переделками, когда конструкция авто начинает отличаться от того, как все предусмотрел завод для конкретно данного авто с данным ВИН номером. Там довольно сложный алгоритм обосновывания, что все именно это подпадает под эту статью, но этот алгоритм есть.
Алгоритм как властям кошмарить людей уже точно есть.
В Москве, например, инспектора ГАИ, все кто в офицерском звании получили аттестаты ростехнадзора. Не удивлюсь если картина такая по всей стране.
Т.е. один ГАЕР тебя остановил, второй тут же освидетельствовал как спец технадзора, и первый после этого отстранил тебя от управления и направил на штрафстоянку на основании бумажки, которую составил второй. И все будет по закону.
Не делают этого, видимо, исключительно в преддверии выборов, итак возраст пенсионный поднимают (решение уже точное) налоги поднимают, хотя обещали не поднимать, не хотят дрочить народ перед выборами.
Но выборы то уже довольно скоро. А дальше ничто им не поставит преград в деле наведения порядка :))
Самое страшное тут не штраф в 500 руб. Его, если и поднимут, то вряд ли сильно, и прав за это вряд ли начнут лишать, ибо это все таки нарушение другого характера, все же тут нет такой угрозы общественной безопасности как при езде пьяному или штурмовании ж/д путей вне официального переезда.
Страшно тут то, что при выявлении такого нарушения водителя отстраняют от управления, а такую машину задерживают на штрафстоянку. А вот на каких условиях такую машину со штрафстоянки можно забрать - я не вдавался. Отстранить водителя и направить машину на штрафстоянку можно не за любое нарушение, а только за строго ограниченный в законе перечень. Так вот ст 12.5 КОАП в этом перечне есть.
Очевидно, что машину можно забрать со штрафстоянки после устранения причин, из - за которых ее туда забрали.
Если, например, забрали на штрафстоянку, за нарушение правил парковки, то оплатил штраф, оплатил стоимость штрафстоянки (немалую) и машину забрал. А если тебя туда поставили за нарушение ч 1 ст 12.5 КОАП РФ, и на выезде со штрафстоянки стоит ГАИШник, и снова выписывает тебе штраф и разворачивает на штрафстоянку :))) Смешно, но вполне реально.
Будут ли вообще отдавать корча со штрафстоянки, если просто оплатить штраф? Я не знаю, ведь по сути нарушение осталось неустраненным! А как его устранить, не забирая машину? Вот видимо, сложность в написании каких то правил, как все это должно работать. Как только хитрые умы додумаются как все это изложить формализованно, на бумаге, и время насупит подходящее, то все и заработает.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шумыч » 10.03.17 21:24

Вообщем так как сам столкнулся с тем что блок на купленном сарае не в 3.14ду, но есть хорший блок.С начала на заказал прокладки,кольца,хотел уже вал в промерку везди.Но тут осенило,НЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАН.Пошёл в гаи, консультант нихрена толкового не сказал и по слал к начальнику. Ответ...
- можешь привезти блок, пробьём на угон,дадим справку,но регистрировать не будем. Нужен договор купли продажи на ДВС, и этот ДВС должен быть с УТИЛИЗИРОВАННОГО АВТО, так как один номерной агрегат не может числится одновременно на двух машинах. В случае изза бугра,обязательно таможенная бумага. Все остальное (кто , как, когда ставил) пофиг.
На везение выискал владельца блока, и оказалось что ещё и бумаги на авто целы,хотя сама машина не давно сдалась в металл. Договорились что просто за мой счет дкп и если что еще понадобится в гаи.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение nevelaev » 11.03.17 10:24

Если, например, забрали на штрафстоянку, за нарушение правил парковки, то оплатил штраф, оплатил стоимость штрафстоянки (немалую) и машину забрал. А если тебя туда поставили за нарушение ч 1 ст 12.5 КОАП РФ, и на выезде со штрафстоянки стоит ГАИШник, и снова выписывает тебе штраф и разворачивает на штрафстоянку :))) Смешно, но вполне реально.
Будут ли вообще отдавать корча со штрафстоянки, если просто оплатить штраф? Я не знаю, ведь по сути нарушение осталось неустраненным! А как его устранить, не забирая машину?

Вот кстати, это реально смешно до боли во всех частях тела =) Я понимаю, если не ставят на учет, но на штрафстоянку зачем забирать? Если запрещают эксплуатировать ведро - я должен забрать его куданить на эвакуаторе. Машина, не поставленная на учет - это всего лишь имущественная собственность, но авто в понимании ГИБДД не является и вообще к ней раком никаким не относится, пока не встала на учет, машина не является транспортным средством. И налогов с нее не должно идти, и т.д. и т.п.) Почему со штрафстоянки нельзя забрать, к примеру, на эвакуаторе? Вот лежит мой металлолом, вы кучу металла, которая формой похожа на автомобиль не отдаете) Давайте заберете мой забор-рябицу с дачи, крышу металлочерепичную до кучи возьмите - эт тоже куча металла)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 11.03.17 16:04

Sera viewtopic.php?f=41&t=35851&p=505002#p505002
Туда перенес. Там уместнее.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение scorp055 » 12.03.17 20:01

регистрировал недавно скорпа , номер двигателя сверили, в птс вписали. Спросил что надо если захочу мотор поменять? сказал пробьём по базе, если не в угоне и тип топлива соответствует вину-нет проблем. Главное чтоб мотор был такой же, если мотор другой, или от другой модели то тогда оформление переоборудования
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение Slesaruga68 » 13.03.17 14:10

в 20х числах февраля регистрировал сыну гранаду,два гаишника смотрели машину и охали где я такое чудо нашёл...на мотор даже не взглянули..хотя стоит инжекторный мотор от сьеры...наверно всё зависит от гайцов и региона..рядом стоял ниссан скайлайн с каким то адским мотором к нему тоже никаких вопрос не было...
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел