Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Возврат запчастей несоответствующего качества.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Возврат запчастей несоответствующего качества.

Сообщение Grenkin » 10.09.11 13:59

Sera пишет:Правила его возврата у экзиста от этого НИКАК не меняются.

Возврата чего Его? Правила возврата контрафактной продукции? Sera, Вы меня смешите. :crazy:
Я приводил пункт Закона "О защите прав потребителя": В случае, если в течение гарантийного срока будет установлен факт продажи фальсификата, права потребителя считаются "в любом случае нарушенными" и потребитель в этом случае имеет право на возврат уплаченной за товар денежной суммы. Это пункт Закона и нет необходимости, чтобы он был акцептован продавцом.
Grenkin

Сообщение Souleyman » 10.09.11 14:19

касаемо того, что должна определять экспертиза, это ты правильно написал.

теперь о действиях экзиста: прикинь, они должны выслушать пришедшего к ним васю с горы с фотками, чтоб потом, так же как ты, бодаться с этими же фотками, только уже выше по инстанции, то есть, с поставщиком. Но там это не проканает, ибо нет юридически объективных документов. Поэтому они и трясут с тебя бумаги, ибо, зачем им этот головняк на пустом месте. Да, для них оно пустое, ибо доказательств ноль.
У них пока нет ни одной причины считать, что товар левый или бракованный. :pardon:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 10.09.11 14:48

Souleyman пишет:У них пока нет ни одной причины считать, что товар левый или бракованный

С точки зрения закона отсутствие документа, подтверждающего качество, автоматически переводит товар в разряд фальсификата. Это формально. А фактически они лучше меня знают, что за GKN мне продали. Качественный заводской ШРУС скорее болты срежет, чем внутри развалится. Есть хоть один человек, который может с этим поспорить? Кроме того, я им сразу сказал: "Докажите, что вы продали мне оригинальный GKN, я и снимаю к вам все претензии, как к добропорядочному продавцу". Что-то им помешало это сделать. Видимо отсутствие у меня кассового чека с СТО. :unknown:
По взаимоотношениям между ними и их поставщиками. Я спрошу, наверное, уже в третий раз: Как вопросы в случае самостоятельной установки запчастей урегулируют с поставщиками сеть магазинов запчастей АТЛ, которая допускает претензии по качеству в случае самостоятельной установки в течение 14 дней с даты продажи? У них ведь поставщики одни и те же.
Grenkin

Сообщение Souleyman » 10.09.11 15:01

поверь, они не лучше знают, что тебе продали. они не петя с разборки, продающий один болт в год, чтоб прекрасно знать о своем товарообороте касаемо качества. Ну, покажут они тебе, в конце концов, бумажку. Это не сложно. И что дальше?

как АТЛ регулируют? как и многие, выкидывают в помойку чаще всего. )))
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 10.09.11 15:15

Souleyman пишет:как АТЛ регулируют? как и многие, выкидывают в помойку чаще всего. )))

Так поступают все адекватные поставщики и производители. В силу своей профессиональной деятельности мы раньше работали с производителями высокотехнологичного оборудования. Как и любая другая продукция, их продукция имела какой-то процент брака. Предположим 2-3%. Так вот если этот брак всплывал, они меняли оборудование целиком или передавали нам части этого оборудования на замену абсолютно бесплатно и без всяких геморройных требований "предоставьте нам акт о том, что потребитель подключал оборудование к сети с частотой 50 Гц, а не 60 Гц". Хотя формально могли бы. А откуда они знают в сеть с какой частотой оборудование подключалось?
В данном случае то же самое. Либо я попал в эти 2-3%, тогда просто нужно было извиниться, вернуть деньги или предложить запчасть на замену. И не пытаться удавиться за эти 2-3%. Либо у них вся партия такая и процент брака намного превышает 2-3%. Но тогда кто им доктор?
Последний раз редактировалось Grenkin 10.09.11 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Grenkin

Сообщение Grenkin » 10.09.11 15:18

Souleyman пишет:Ну, покажут они тебе, в конце концов, бумажку. Это не сложно.

На самом деле это достаточно сложно. Потому что им придется выбирать между "честной" продажей китайского контрафакта или подлогом технической документации, если этот документ был выписан производителем не к той продукции, которую они продают. Я бы лучше сказал: "У меня документов нет - утеряны", чем на китайские кроссовки адидас приложил сертификат качества, выписанный на оригинальную продукцию.
Grenkin

Сообщение Souleyman » 10.09.11 15:29

Grenkin пишет:На самом деле это достаточно сложно.

Ничего сложного, поверь.
Им вообще нифига не нужно. Есть у поставщика гкн, они забили его в прайс и продают. В остальном вижу, что ты пишешь, как обиженный потребитель. Они никакой выгоды не получат с разницы торговли левым или правым гкн-ом )) все эти манипуляции давно делаются лишь на уровне самого производителя.
Grenkin пишет:Так поступают все адекватные поставщики и производители.

не адекватные, а лишь те, кому важно не продолбить клиента. Крупняк меньше этим заморочен. Все зависит от цены вопроса. Это же бизнес ))
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 10.09.11 17:21

Grenkin пишет:Поэтому, что бы ни происходило на заседании, судья должен оставаться с каменным выражением лица
да ну? вы бредите батенька. Не путайте теплое с мягким. Непредвзятость и беспристрастность - совсем не означает отсутствие эмоций. Поверь, я знаю о чем говорю
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 10.09.11 17:34

Grenkin пишет:В случае, если в течение гарантийного срока будет установлен факт продажи фальсификата, права потребителя считаются "в любом случае нарушенными"
а как должен быть установлен факт фальсификата? Что следует считать надлежащим установлнием что это фальсификат??? Заключение официального дилера ГКН? Так извините, у Экзиста нет договора с ГКН, и поэтому Экзист НЕ ОБЯЗАН признавать заключение официального дилера (представителя) ГКН. Уловил? Следовательно для Экзиста это заклчение - туалетная бумага. Вот когда СУД назначит СУДЕБНУЮ экспертизу, и поручит ее НЕЗАВИСИМОЙ экспертной организации (а вовсе не представителю) - то такое заключение будет иметь силу.
Souleyman пишет:У них пока нет ни одной причины считать, что товар левый или бракованный

и кстати, да.
Grenkin пишет:С точки зрения закона отсутствие документа, подтверждающего качество, автоматически переводит товар в разряд фальсификата.
так ты не переживай, сертификат то у них есть. Поставщик им товар-то с сертификатом передает.
Grenkin пишет:А фактически они лучше меня знают, что за GKN мне продали.
да ни фига они не знают. Что им привезли-то и продали.
Grenkin пишет:я им сразу сказал: "Докажите, что вы продали мне оригинальный GKN, я и снимаю к вам все претензии, как к добропорядочному продавцу". Что-то им помешало это сделать
да не обязаны они ничего доказывать ни тебе ни другим. Не нравится покупка - выполни требования по наличию документов на возврат и получи бабло. Не можешь - твои проблемы.
Grenkin пишет:Я спрошу, наверное, уже в третий раз: Как вопросы в случае самостоятельной установки запчастей урегулируют с поставщиками сеть магазинов запчастей АТЛ, которая допускает претензии по качеству в случае самостоятельной установки в течение 14 дней с даты продажи?
сам то понял что написал? Я не понял ничо.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 10.09.11 19:04

Sera пишет:Что следует считать надлежащим установлнием что это фальсификат?

Заключение экспертизы, проведенной уполномоченной организацией, аккредитованной для проведения подобных экспертиз. Заключение GKN не имеет силы экспертизы. Однако официальное мнение GKN будет учтено при проведении экспертизы с целью определения аутентичности их продукции. Подобная экспертиза проводится за счет средств бюджета. В случае, если продукция признана фальсификатом,стоимость экспертизы возмещает продавец продукции.
Sera пишет:Вот когда СУД назначит СУДЕБНУЮ экспертизу

Ни одного раза не нужно. Решение о необходимости проведения экспертизы принимает территориальный орган исполнительной власти по защите прав потребителей. Для этого у них есть все полномочия.
Sera пишет:так ты не переживай, сертификат то у них есть

Я как раз об этом переживаю больше всего. Если бы он у них был, они мне его сразу бы предоставили.
Sera пишет:да не обязаны они ничего доказывать ни тебе ни другим

Обязаны. По требованию потребителя продавец обязан предоставить документ, подтверждающий качество продукции. Норма Закона О защите прав потребителей.
Sera пишет:Не нравится покупка - выполни требования по наличию документов на возврат

Требования какие? Положения о гарантии и возврате товаров, проданных Экзистом? Так у них в этом положении речь идет о гарантийных случаях, связанных с продажей товаров, которые не соответствуют техническим требованиям производителя в следствие производственного дефекта. Фальсификат - это совсем другое и о нем нет ни слова в договоре и не может быть. Это совсем другая категория претензий. Значит, отношения регулируются исключительно нормами Закона О защите прав потребителей.
Sera пишет:сам то понял что написал?

Постараюсь объяснить в ннадцатый раз. Есть такое мнение, что Экзисту весь этот перечень документов от СТО нужен исключительно, чтобы разрулить ситуацию с поставщиком бракованной детали. Поскольку поставщики у разных розничных сетей по торговле запчастями одни и те же, то каким образом ситуацию с возвратом поставщику брака разруливает, к примеру, сеть АТЛ, которая в случае самостоятельной установки принимает возвраты в течение 14 дней с момента продажи? Какие документы они предоставляют поставщику деталей? Или поставщики требуют документы от СТО только для деталей, проданных через Экзист? Я думаю, что поставщику деталей эти документы на хрен не нужны. Это выдумки Экзиста, чтобы не заморачиваться с возвратами.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 10.09.11 19:29

Souleyman пишет:все эти манипуляции давно делаются лишь на уровне самого производителя.

Не могу полностью этого исключать, но для меня будет большой неожиданностью ответ от GKN "Ёмаё, хер Grenkin, в присланных фотках по маркировке мы узнали нашу продукцию, выпускаемую на заводе в Наньцзыне по специальному заказу для вашей и других подобных неимущих стран". :crazy:
Grenkin

Сообщение Souleyman » 10.09.11 19:30

Grenkin пишет:Я думаю, что поставщику деталей эти документы на хрен не нужны. Это выдумки Экзиста, чтобы не заморачиваться с возвратами.

ошибаешься, это общее правило. без них никакого разговора с поставщиком не будет. а АТЛ эта -- уникальная организация или очень богатая. ;-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 10.09.11 19:33

Grenkin пишет:мы узнали нашу продукцию, выпускаемую на заводе в Наньцзыне

хорошо, а где, ты думаешь, они ее вообще выпускают? )))
вариантов немало: http://www.gkndriveline.com/drivelinecm ... locations/
;-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение REX » 10.09.11 21:25

помоему пустая трата времени...шрусы стоят 650р за штуку типа крафт и ходят не один десяток тысяч км .. или ГЛО которые чють потдороже и ходят дольше...зачем сначало покупать непонятно что, потом компостировать мозг магазину не имея никаких документов? да ещё переворачивание всего с ног на голову сначало говоря что шрузы гавно а потом что это контрафакт...
...все это бредятиной отдает пока нет ответа из экспертиз или решения суда...а маркировка контрафакта иногда отличить даже экспертиза может с трудом...а по фотографии чтобы производитель определил их это продукция или нет то вообще бред...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Bodun » 10.09.11 21:43

REX
У нас турецкая граната стоит около 80 баксов.
Grenkin
Тут большой барьер законодательный между странами. У нас свои реалии, скорее украинское отделение экзиста своевольничает, чтобы за невозвраты премии получать)))
To all
В принципе, тут все верно описано. Не знаю, как у вас, наше законодательство позволяет озадачить любого субьекта предпринимательской деятельности, проблема лишь в низкой юридической грамотности нашего населения.
Я, в отличие от Grenkin больше с официальными органами воюю - типа ГАИ, ЖЕКов, Райсоветов и прочей херни. Знаете, так забавно начинать общение с ними с того, что ОНИ должны в рамках закона - причем если для гражданского лица еще возможны варианты, то юридическое ОБЯЗАНО действовать по предписанию закона. Поскольку экзист у нас юрлицо, то Grenkin с этой стороны его и нагибает - верной дорогой идете, товарищ, это без иронии. Специфика страны.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 10.09.11 22:24

Чёто ваще муть какая то,непойму смысла всей тягомотины,с письмами в головной офис ГКЛ,требования сертификата после покупки уже,по уму то надо было до спрашивать,(это же прописное правило,что когда сомневаетесь в качестве,требуйте сертификат у продавца,а не после когда уже весь йогурт съели и вам поплохело),то что магазин запрашивает справку из сервиса,это их полное право,тупо даже перестраховаться,что эти шрусы не на помойки нашли,а именно их и устанавливали,где подтверждение в таком случае ,что ты хорошие шрусы отложил,а купил самый левак и теперь с них за него поиметь хочеш,то что нужен именно сертификат сервиса,вполне логично,что бы быть уверенными,что их ставили квалифицированные мастера,а не пьяный дядя Вася кверх ногами и без смазки,фото оборудования не о чём не говорит по нему профессианализм ремонтников невидно,с кассовым чеком тоже понятно почему у тебя проблеммы -его весьма геморойно задним числом выбить,хотя у нас кассы при мелком бизнессе вобще отменены,достаточно приходника с печатью,и думмаю именно из за чека ты и решил идти другим путём.касаемо АТЛ.тоже думаю не всё так гладко,может это и есть что возврат в течении двух недель работает,по скорее всего они всё равно будут отправлять на дружественно-независимую экспертизу,а не вот сразу деньги из кассы дадут,со словами тащите ещё чего нибудь,нас это только радует,скорее всего это как и гарантия на машины,пока покупаеш вроде всёровно,а как сломалась,так сразу сам виноват.если это не так.то почему там сразу не купил,хотя скорее всего значит там дороже,надо же им как то убытки покрывать.Ну а в целом даже у самой авторитетной компании,всегда есть процент брака,в электронники он равен 5%,думаю в машиностроении не меньше.Так что шрусы могут вполне оказаться и родными,и по твоему раскладу,ты уже их возвращять уже небудеш.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 10.09.11 22:30

padla bear
У электроники процент брака порядка 20-40% в зависимости от сферы и продукта. В машиностроении (сейчас занят) - около 30 на наших станках, около 15 на зарубежных.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Sera » 10.09.11 22:54

Я, честно говоря, завидую энтузиазму автору темы. Его бы энергию, да в мирных целях...
В общем пока нового в теме ничего не появится, дальше пока писать воздержусь, а автору в любом случае пожелаю удачи.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 10.09.11 22:58

padla bear пишет:требования сертификата после покупки уже,по уму то надо было до спрашивать

По уму может и до, а по закону выявлять фальсификат можно в течении всего гарантийного срока. Все остальные твои размышления имели бы сенс, если бы мне продали аутентичные ШРУСы GKN, но плохого качества. Я уже говорил, если мне это станет ясно, к Экзисту никаких претензий иметь не буду. Но я почти уверен, что мне продали подделку. GKN -cлишком уж серьезный бренд, чтобы сломались 2 ШРУСа подряд, практически сразу.
А почему тебе не понятен смысл в письме в GKN? Фактически я спросил у них могут ли быть ШРУСы GKN без выбитых на самих ШРУСах логотипа или названия их славной конторы. Там есть только номер по каталогу и то не правильный - по каталогу вся их продукция маркируется через "0.0" и далее пять цифр. К примеру "0.012345". А на тех, что продали мне, номер выбит так - "12345". Для этого обязательно в GKN ШРУС отправлять или достаточно просто спросить может ли быть такая маркировка на их продукции, приложив фотографию?
Grenkin

Сообщение padla bear » 10.09.11 23:05

Bodun
Я имел в ввиду авторитетных производителей(там же написанно),для которых это порог выше которого они немогут себе позволить подняться,а не Бош с Сименсем,просто по твоим процентам Маранцы и прочии Эланы каждое 5-6е изделие выпускают с косяками,Но хотя исходя из преведённых тобою цифр,ваще эксист,продал нормальную запчасть укладывающиюся в рамки брака .
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел