Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Генеральная доверенность - источник проблем

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Генеральная доверенность источник проблем

Сообщение Sera » 18.02.13 00:28

REX пишет:АвтоПравоЗащита

они тебе еще не такое расскажут. Ни один их довод не подкреплен ссылками на закон и никакой конкретикой. Т.е. приходите, бабло платите,а мы посудимся. Все типично.

vik777 пишет:топик стартер должен был продавать авто магазину не от имени хозяина, а от своего на основании гендоверенности

нет. действуя по доверенности, поверенный ВСЕ действия выполняет ТОЛЬКО от имени доверителя (хозяина).
Не важно что при этом написано в договоре. Какая там написана фамилия. Важна суть - а именно было у поверенного такое полномочие в доверке или не было.
Если он имеет на какое то действие право по доверенности - все хорошо.
Если превышает полномочия, которые у него есть в доверенности - все плохо.
И НЕ ВАЖНО КАК ЭТО ОТРАЖЕНО В ДОГОВОРЕ. Да, красивее писать , я, некто, действующий по доверенности от такого то. Да, красивее, логичнее, но сути это не меняет. Можно просто написать сразу данные хозяина, без упоминания доверенности, потом поверенный подпишет своей подписью, и ТАКОЙ ДОГОВОР ТОЖЕ БУДЕТ ЗАКОННЫЙ, Просто в любом случае, доверенность к ЛЮБОМУ договору должна быть приложена. :wall:

vik777 пишет:Или еще не совсем легальный вариант, переделать договор купли продажи задним числом с другой формулировкой,

Кстати, тоже вариант, если пойдут на это. Надо только выяснить не лежит ли этот договор в ГАИ. Или там только последний Договор купли-продажи. Если только последний - переделывайте, чтобы меньше было вопросов. Но обязательно экземпляр в архиве комиссионки тоже замените. Суд может запросить их экземпляр для сравнения.

vik777 пишет:Договор составлен НЕПРАВИЛЬНО

Этого никто не отрицает. Однако, далеко не всякая неправильность составления делает договор недействительным. И хороший юрист должен об этом знать. Плохой тоже.
vik777 пишет:И любой судья первым делом предъявит комиссионке. А на каком это основании вы приняли автомобиль на прадажу.

Суд будет вдаваться в те вопросы, которые связаны с предметом иска. И не больше.
Судья никому нотаций не читает. Он не воспитатель. ОН ОЦЕНИВАЕТ ФАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ.

vik777 пишет:нужна старая доверка или ехать к натариусу, пусть он поднимает реестр, делает выписку

О старой доверке (точнее единственной,по которой была сделка) автору много раз сказали. К нотариусу можно поехать, но в выписке из нотариального реестра скорее всего не будет подробного описания всех полномочий. В реестр заносится ФИО доверителя и поверенного, и данные о машине ( и то не факт). Не более.

Говорю же интересное дело. Многовариантное.

Серьезно? Везет вам. В Украине судом принимается к рассмотрению не заверенная расписка, эквивалентная величине то ли одному необлагаемому минимуму, то ли трем минимумам
Не специалист по украинским законам. Но мне это кажется странным. нет смысля всякую дрянь заверять нотариусом.
В россии до 10 минимальных окладов - вообще устные сделки допускаются. Я угорал, в сети обсуждали как запорожец в ГАИ оформить, если его по устной сделке продали, за цену меньшую чем 10 окладов.
В ГАИ даже какую то инструкцию приняли по этому поводу. Не читал. Но была.
Не путаешь ли ты ПИСЬМЕННУЮ форму сделки и НОТАРИАЛЬНУЮ?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 18.02.13 00:41

Нет, именно письменная принимается, только если она эквивалентна установленному мизеру. Знаю не понаслышке, просто в прошлом году знакомый судился с арендодателем. Была у него на руках обычная расписка от собственника ангара, мол получил столько-то за аренду. А владелец захотел больше, и если не согласен, то выметайся. Суд отказал в удовлетворении иска, т.к. других потверждающих документов о передаче денежных средств не было, и эта расписка не имела никакой юридической силы. Знакомый даже рвался на графологическую экспертизу, но два юриста в один голос отсоветовали.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 18.02.13 01:04

Felix пишет:просто в прошлом году знакомый судился с арендодателем. Была у него на руках обычная расписка от собственника ангара, мол получил столько-то за аренду.

А что, если бы эта расписка была заверена нотариусом, было бы иное решение суда? Уверен, что нет.
Выгнали-то арендатора не потому, что расписка незаверена нотариусом, а потому, что расписка о получении денег есть, а ДОГОВОРА АРЕНДЫ по которому платятся деньги - НЕТ!!
Так бы и в россии было, и нотариальная форма расписки никого бы не спасла :yes:

Расписка без договора допускается в очень редком количестве случаев. Например по займу.
Но и в этом случае - нотариус ни при чем. Хочешь - заверь. но даже в этом случае никто не помешает должнику сказать в суде - я требую экспертизы подписи. Подпись на расписке на мою не похожа. Я уверен у вас так же. По другому просто не может быть.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ender11 » 18.02.13 06:07

Sera пишет:В россии до 10 минимальных окладов - вообще устные сделки допускаются. Я угорал, в сети обсуждали как запорожец в ГАИ оформить, если его по устной сделке продали, за цену меньшую чем 10 окладов.

запорожец... 1 мрот -- 5 205 руб.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Igneous » 18.02.13 08:03

Спасибо за поддержку! Подумал за выходные - может и попробывать пободаться и фиг с ним, что представительство юриста будет стоить как половина скорпа 85 года, который сейчас стоит с разобранным салоном после переварки днища и установки новой шумки. Сам я ходить по судам не смогу, т.к. по работе не получится освобождаться. Мне жаль денежных средств, которые я вливал в эту машину (полная покраска одна чего стоила) и потраченного времени, которое бесценно :)

Вот выдержка из генералки, что касается прав. Про комисиию там явно не сказано, но написано, что могу заключать любые договора.
Договор комиссии, что не говори, составлен криво - теперь даже и мне это понятно... Еще раз напомню, что там стоят ФИО и паспортные данные хозяина авто, и закорючка.
Комиссионершу эту нашел, она конечно ничего "не помнит", т.к. "в день по сотни договоров подобных заключает", а прошло уже 3 года.
Кстати, в отношении комиссионерши хозяин подал заявление о возбуждении уголовного дела )) Вроде как там сейчас идет проверка...
Вложения
генералка.jpg
генералка.jpg (92.93 КБ) Просмотров: 10931
Последний раз редактировалось Igneous 18.02.13 08:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение Sera » 18.02.13 08:03

ender11
Не только запорожец, в общем-то по устной сделке ЗАКОННО продать можно.
Но и огромное количество жигулей, москвичей и волг.
Запорожец был просто примером.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 18.02.13 08:06

Igneous
Доверенность ГОДНАЯ. там написано ВСЕ СДЕЛКИ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ!
С комиссинершей встреться, все ей объясни.
Ничего ей не будет, ничего она не нарушила.
Закорючка - один из вариантов твоей подписи.
Ты имел право подписывать,тебе доверенность позволяла.
Да, не написано в договоре, что ты действуешь по доверенности, но ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ, если копия доверенности комиссионерше была дана и хранится у нее.
Пусть не страдает.
Уголовного дела не будет.
Хозяин просто идиот. Он просто мстит.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 18.02.13 08:08

тащи ее попутно в гражданский суд свидетелем. Пусть не отказывается. Попробуй справиться без юриста.
Ясность то уже какая-никакая наступает.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Igneous » 18.02.13 08:16

Sera, там еще есть кое-какие нюансы, в личку напишу, если можно.

И еще вопрос - состояние авто нигде юридически не зафиксировано. В договоре поставили сумму 40 000 руб. А что если в случае проигрыша дела окажется, что автомобиль 85 года оказывается был не находу - без салона, гидроблока, генератора и прочее. ТОлько кузов, который по экспертизе без номера, и двигатель?

Это к тому, чтобы в случае неудачи не так обидно было бы отдавать авто.
Igneous
fresher

Сообщение Sera » 18.02.13 08:28

Igneous пишет:В договоре поставили сумму 40 000 руб.

В договоре комиссии? или в ДКП?
в личку можно. Но все что можно писать тут - пиши тут.

Igneous пишет:А что если в случае проигрыша дела окажется, что автомобиль 85 года оказывается был не находу - без салона, гидроблока, генератора и прочее

Это не в результате проигрыша дела так может оказаться. А просто оказаться. Машина старая. Все сломалось.
Ты не специально. Просто сломалось, а ты разобрал чтоб починить. Ну если хочет, пусть так забирает. :rolleyes:
Главное, чтобы без фар, бамперов и колес. они ценнее
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Igneous » 18.02.13 08:48

Sera

В договоре комиссии? или в ДКП?

В обоих договорах поставили одинаково 40 тыр.

В личку хотел написать про Санту-Барбару. Скорп ему, как автомобиль, однозначно не нужен (ездит на новой иномарке недешовой), но в 2011 году он при разделе имущества с женой "вспомнил", что у него был когда-то автомобиль, который он продал дочери без расписки и прочее и решил его впарить бывшей жене, а себе оставить тот автомобиль, на котором он ездит (чтоб не делить его).
И вот тут он резко заинтересовался судьбой бывшего автомобиля - сходил в ГИБДД, взял оттуда все документы и нашел слабое место в договоре комиссии. Далее он попытался включить скорпа (уже на тот момент юридически моего) в раздел имущества, но судья отклонила его требование.
Вот видимо обида в нем затаилась и сейчас выплеснулась вот в это исковое заявление.
Вот такой у меня веселый тесть :) А про расписку - да, плохо, что ее не было, но разве могла тогда моя жена подумать, что отец ее так кинет из-за ржавого корыта.

Может эти обстоятельства как-то повлияют на ход дела? Месть ведь налицо видна?
Igneous
fresher

Сообщение Sera » 18.02.13 09:13

Igneous пишет:Скорп ему, как автомобиль, однозначно не нужен (ездит на новой иномарке недешовой), но в 2011 году он при разделе имущества с женой "вспомнил", что у него был когда-то автомобиль, который он продал дочери без расписки и прочее и решил его впарить бывшей жене, а себе оставить тот автомобиль, на котором он ездит (чтоб не делить его)

Сие бред. все имущество супругов, если нет брачного контракта - делится поровну.
Поровну будет делиться и ржавое корыто, и его новая иномарка. Или же будет машина оставаться за одним из супругов, а другому - денежная компенсация половины стоимости ее на момент расторжения брака.
Кому легче от того, что скорп появится в составе разделяемого имущества? Он не стоит ничего по официальной оценке, а значит, ничего в раскладе судебного спора не может изменить.

Просто видимо, дядя закусил удила в разруливании с бывшей женой, или попал под влияние юристов, которые качают с него деньги за свою работу, которая, на самом деле бессмысленна. Но зато работа кипит. Она подлежит оплате.

А вообще, конечно, клоун он. Но таких половина.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение REX » 18.02.13 23:00

жесть... десять раз написали что по доверенности разрешено подписываться ЗА ХОЗЯИНА, даже текст доверки об этом говорит и всеравно блин уперлись что все непрально...
...а если не придеш в суд то вопервых дело могут рассмотреть без тя и уже не в твою пользу полюбому, вовторых могут быть проблемы потому что тя будут потом искать с ментами за неявку...
ну и зачем те юрист если в доверенности написано все...там четко указано что ты можеш продавать машину и расписываться за владельца...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Не продавайте авто по генералке!

Сообщение jessew » 21.02.13 18:22

Еще одна поучительная история про продажу машины по генералке, фсем учиться на моем опыте :rtfm:
В октябре прошлого года пришлось продать мой 2,9, разорял он меня. Продажу оформили по ген доверенности у нотариуса, у меня копии генералки на руках не осталось. Косяк, ладно
В январе вижу на авито мою машину уже перепродают, машина без бампера, но с фарами, а так получилось, что у меня она была с разбитым бампером и без стекол фар. ну, бывает) в конце января объявление исчезло, 4 февраля мне домой звонит мужчина, грит машина ваша? Я грю теоретически, уже перепродана 2 раза, а что. Грит машина подбила его авто и скрылась с места дтп, в гаи все оформлено, машина скоро будет в розыске, а мне ее лучше утилизировать, пока нечто подобное не повторилось. На следующий день иду утилизирую авто. Через день мне звонит второй покупатель моей машины. Грит как так, я машину хотел снять с учета и оформить на себя, а в гаи говорят, машина в утиле, вытащите мне ее из утиля. Правда дату утилизации почему-то называет 31 января, а не 5 февраля. Объясняю, что машина скрылась с места дтп, из утиля я ее не верну, расспрашиваю подробности-с его слов машину он купил 31 января, прав у него нет, перегонял машину друг в этот же день и с тех пор она стояла во дворе недвижимостью. вечером созвонились снова, он предложил не мучиться с утилизацией, он ее перепродал. утильную. за ту же цену. не маленькую для нее, честно.
Спрашиваю 1 покупателя в каком состоянии он продал машину-без бампера и с целыми фарами. Спрашиваю 2 покупателя, в каком состоянии была машина-без бампера с одной разбитой фарой.
Еду к нотариусу, но мне выписку из реестра не дают, говорят они такое не делают.
Приходит повестка в гаи на разбор дтп, объясняю гайцу, что нотариус не дает выписки, мне грят ее нужно добыть любым способом, без этой выписки я буду оплачивать ремонт другой машины. Да, и еще имя заявителя называет другое и телефоны не совпадают с тем, кто мне звонил
Продолжение следует...завтра поеду мучить нотариуса еще раз
FORD-вечная машина. Купить можно, продать нельзя
jessew
young

Здесь с: 04.12.08 12:25
Фото: 16
Дневник: 25
Сar: Scorpio 2.0 DOHC 92г, Scorpio 2.9 продан

Re: Не продавайте авто по генералке!

Сообщение Crick » 21.02.13 19:24

Весело..
У тебя одно алиби - копию/выписку что была гениралка.
НО! Даже если есть гениралка - всё равно надо будет доказывать, что за рулём была не ты.
Вспоминай где была в тот вечер.. с кем.. и пиши их в свидетели
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 21.02.13 19:29

Если не ошибаюсь генералка это бамажка на право управления,мытья,заправки,ремонта и всего парочего,а хозяин авто есть в ПТС и СТС и никуда он не меняется при выписанной генералке,поэтому и отвечать будет хозяин,если не найдут другого лоха.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение jessew » 21.02.13 19:35

за рулем во время дтп видели двух молодых ребят, но мне это конечно все равно ни о чем. Как выбить выписку из реестра у нотариуса :aggressive:
FORD-вечная машина. Купить можно, продать нельзя
jessew
young

Здесь с: 04.12.08 12:25
Фото: 16
Дневник: 25
Сar: Scorpio 2.0 DOHC 92г, Scorpio 2.9 продан

Сообщение sasha_tuman » 21.02.13 19:39

:stars:
Терпи, терпець тебе шліфує.
І.Я. Франко.
sasha_tuman
young

Здесь с: 23.01.10 19:00
Дневник: 5
Сar: Ford Scorpio, 1985, ohc,2.0i, ГБО STAG 4-е.

Сообщение stress » 21.02.13 19:41

jessew пишет: Как выбить выписку из реестра у нотариуса

Рассказать суть проблемы и дать мзду,хотя мне кажется должны давать выписку иначе нахрена весь этот реестр архивится?Надо спросить у Серы,он гуру в такого рода вопросах.
stress
Moderator

Сообщение stress » 21.02.13 19:42

jessew
Ну и так гавна на вентилятор подброшу-продавая по генералке о налоге мысли были,о фотках с камер?
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел