Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как произвести замену кузова или двигателя?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Как произвести замену кузова или двигателя?

Сообщение шумыч » 10.08.14 21:52

В соответствии с постановлением правительства от 26 августа 2013 года № 851 «Об утверждении правил госрегистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства» к номерным агрегатам, которые вносятся в СРТС относятся кузов, шасси, рама, кабина транспортного средства. Соответственно, номер двигателя из реквизитов СРТС исключен», - пояснила сотрудник пресс-службы Комитета административной полиции МВД Ирина Лукьянина.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 10.08.14 22:12

Спасибо, буду изучать постановление.
А это распространяется на все машины? Или зарегистрированные после выхода постановления?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 11.08.14 07:05

Incredible пишет:Спасибо, буду изучать постановление.
А это распространяется на все машины? Или зарегистрированные после выхода постановления?

Несовсем понял вопрос.Если имеешь ввиду новые и старые авто, то на все.
А так два живых примера хотябы за это лето.
В одной мазде сам мотор перекидывал, плюс она на питерских транзитах два года болталась.Без придирок.
Вторую жене тоже подешевке взял, предхоз 4года нерегистрировал изза замены двига, типа умучался штрафы платить за просрочку регистрации, а тут их еще и подняли, поэтому и цена такая.
Ну я конечно смолчал, улыбнувшись в душе, и в тот же день ее оформил.Также без малейших придирок.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 11.08.14 07:59

Из личного опыта и общения с мало,но всёж знакомыми работниками МРЭО
1.Капот открывать всёж надо(если нет доп. договорённостей)
2.большинству работников мрэо насрать,что там под капотом,но находятся и принципиальные и дотошные.
3.Номер двигателя могут проверить легко,оснований для ЗАКОННОЙ проверки мульён.К примеру -ПО МНЕНИЮ проверяющего двигатель установлен от другой модели(утрированно в Оке двиг V8 в реале просто рожа не понравилась).Кароче развернут к экспертам и те таки пробьют номер двига по ВИНу и в общем то могут потребовать справку из НАМИ или подтверждающее письмо от оф.диллера(он может давать справки не только на современные машины,а на весь модельный ряд ) насчёт происхождения двигателя,вроде бы как вопросов быть не должно,если он не с угонной машины.
Совет ТС,для Питера думаю не проблема если в одном месте развернули,найти в соседнем районе более лояльного инспектора их таки много,кузов конечно лучше оставить родной.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение lex400305 » 15.08.14 22:13

Общаюсь с гайцами по роду работы периодически. Не раз задавал им этот вопрос, насчёт номера двигателя. Все они говорят, что некоторые непонятки были только в момент принятия этого постановления, но быстро всё разрулилось. Номер стал никому не интересен. Более того, я хотел же косого официально оформить, так меня чуть ли не послали, сказав, что б я не выёживался и ездил так, не ипя моск...
Я спросил, что будет, если остановят на дороге. На что был ответ, что раз машина на регистрации, то всем насрать, что там в ней, хоть синхрофазотрон, и, кроме того, страховка есть, а значит и техосмотр тоже ( :hahaha: ), а тогда тем более насрать...
Ещё пытался получить справку на моторы 2.9 и 2.4, они валяются у меня без дела, тоже был послан со словами, что ты ещё на колёса справку потребуй.
Когда ставил на учёт дохлого - гаец капот просил открыть, но интересовал его ни разу не двигатель, а табличка. Но подкапотное они фотографируют сейчас, именно в части таблички этой. Прямо мания какая то. А уж как он VIN смотрел - это вообще писец. Туда можно было бы кусок от другого кузова кинуть и прокатило бы...
Так что велкам к нам в Курск.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 18.08.14 13:49

Incredible пишет:Вот в этом то и проблема, что двигатель вроде как расходник, но в документах его номер стоит

Номер двигателя стоит в тех документах, которые были выданы тогда, когда внесение номера двигателя БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Все документы выданные при постановке на учет машины за последний год или даже больше (когда эти изменения появились) НЕТ НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ в свидетельстве.
В ПТС он есть, но его НИКТО НЕ СВЕРЯЕТ и в свидетельство не вносит.
pdvspb пишет:если модель двигла не соответствует, то это уже переоборудование.

Все правильно.
Если ставится такое же двигло, как и стояло - это не переоборудование, а замена детали и никому до этого нет дела.
Если же, же, допустим, стоял мотор 2,0, а вместо него поставили 2,9 - это переоборудование модели, и может потребоваться справка, что переоборудование произведено в сервисе и все такое.
Incredible пишет:Да в той гаевне где машину регистрировать, вообще занимают позицию, что замена двигателя и кузова не возможна. А для их замены нужно после замены кузова или двигателя везти машину в Москву, в какой-то сертификационный центр, и получать сертификат соответствия безопасности на машину

Ты занимаешься ерундой. Тебе уже все сказали.
Не надо пытаться ничего сертифицировать если нет переоборудования. Это все бред.
Берешь машину с нормальным кузовом и нормальными документами. Ставишь в нее нормальный мотор. И если мотор ТАКОЙ ЖЕ как и изначально стоял в этом кузове - номер этого мотора НИКОГО ИНТЕРЕСОВАТЬ НЕ БУДЕТ.
Если же модель двигателя другая, хотя бы даже такая и ставилась на эту машину - могут возникнуть сложности, которые, тем не менее, решаются. И тебе уже сказали как.
Как вариант, ГАИШник, если его правильно подогреть, может просто не заметить что мотор заменен. А поскольку номер двигателя теперь нигде не фигурирует - гаишник ничем не рискует. Ведь он всегда сможет сказать, что когда он смотрел - все было как надо, и мало ли кто потом и когда поменял мотор на этой машине.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 18.08.14 20:39

Я вообще не пойму проблемы. Ну поставь на учёт ту машину, на которой ездить потом, с её же мотором, пусть даже в багажнике. А потом, как бумаги будут, пихай туда хоть термоядерный реактор, это уже никого интересовать не будет...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Incredible » 18.08.14 22:52

Спасибо за советы. :super:
Похоже так и буду поступать, просто брать машину и ставить туда то что надо, и желательно чтобы в машине по документам был аналогичный двигатель, для подстраховки.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Мatador » 19.08.14 08:32

ты лучше расскажи о чем задумался. Что за авто то? походу не скорп, но что то интересное... Заинтриговал...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Incredible » 19.08.14 09:01

Сааб 9-5.
Близкие знакомые на нем в ДТП попали, теперь думают чего делать, искать другой на замену и ставить в негой двигатель от своего, или свой восстанавливать. По цене оба вырианта примерно одинаковы.
Сейчас смотрели варианты машин, и по состоянию они хуже чем был, то удрюканные по полной, то на кузове сколов много, то комплектация не очень и цена высокая при этом.
Вот и до сих пор не решиться что делать.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 19.08.14 10:06

Серёга, я всё же рискну высказать мнение, что лучше не надо. Это Saab, и этим всё сказано. Проще мерина делать, чем сааба, и по железкам, и по их поиску, и по трудозатратам.
Аппарат да, классный, но ей богу, ну иво нах. Встрянешь - потом повесишься с ним.
Оптимальный вариант - продать как есть и не иметь гемор...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 19.08.14 10:09

Incredible пишет:или свой восстанавливать.

если битый в морду и бок - это вилы. Как бы не была посчитана цена ремонта - добавь еще половину и может не хватить.
Incredible пишет:искать другой на замену и ставить в негой двигатель от своего

Это из разряда сказок. Так вот прямо стоят идеальные саабы с неидеальными двигателями и ждут пока же их кто то купит, чтобы поставить свой идеальный двигатель.
На самом деле, если машина в полном порядке, но проблемы с мотором - любой хозяин купит ей мотор и поставит. или починит свой. Или будет продавать, но совсем не за те деньги, чтобы это было интересно именно ВАМ. Такие проекты впринципе могут быть интересны по деньгам только тем, у кого есть свой автосервис и кто ЖИВЕТ именно автомобильными делами. ДЛя тех, кто хочет сэкономить, но деньги зарабатывает не на этом - это всегда потеря денег, а не приобретение.
Не питай иллюзий.
Хотя, для того, чтобы все понять, наверное, стоит попробовать.

Incredible пишет:Сейчас смотрели варианты машин, и по состоянию они хуже чем был, то удрюканные по полной, то на кузове сколов много, то комплектация не очень и цена высокая при этом.

как бы сам на все вопросы ответил.
А фраза про сколы - так и вовсе повеселила. Т.е. Вам нужна вся такая идеальная машина даже без сколов, но только чтоб мотор был конченый, специально, чтоб ваш туда подошел. Ну ты сам то понимаешь всю глупость того, что пишешь?

Incredible пишет:Вот и до сих пор не решиться что делать.

Добрый совет:
Продать свою машину за максимум того, что дадут, добавить деньги, которые собираетесь истратить на покупку автомобиля без мотора (или ремонт своего кузова) и купить сразу нормальную машину. Не обязательно СААБ. А такую на которую хватит денег.
При таких раскладах - минимум проблем, все быстро. Но главное- никакой неизвестности.

Да вот пока я свое сообщение писал - Алексей меня опередил.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 19.08.14 10:32

Sera пишет:Т.е. Вам нужна вся такая идеальная машина даже без сколов
Не, не настолько утрированно идеальная, и на нашей были сколы, и это нормально в условиях эксплуатации, просто не до металла и размеры сколов меньше. А тут встречаются экземпляры у которых сколы на капоте аж до металла. Да у Скорпа на капоте сколов ито меньше!

Sera пишет:если битый в морду и бок
Передние левые колесо и дверь по касательной, и правая передняя дверь.

К варианту продать своё и купить другую, ага оно легче и проще, вот и ищем варианты. Но хочется именно такого же Саабика, по модели и году.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 19.08.14 16:52

Incredible пишет:Передние левые колесо и дверь по касательной, и правая передняя дверь.

Это как колесо левое и дверь правая?
Значит там, в любом случае, и лонжерон и стойка и проем двери скорее всего (или обоих дверей передних). и крыло срезать, чтобы тянуть правильно.
Incredible пишет: Но хочется именно такого же Саабика, по модели и году.

Да хотеться то может много...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 19.08.14 17:27

Sera пишет:Это как колесо левое и дверь правая?
Изображение
Изображение

Sera пишет:Да хотеться то может много...
Ага) И нужно к этому стремиться и добиваться.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 19.08.14 17:35

Это руины. Без вариантов.
Там пороги, усилители, проемы передних дверей, стойки передние и средние.
Вся силовая структура кузова нарушена.
На крыше слева у средней стоки хлопун.
Задние двери ОБЕ тоже из проемов вываливаются. Т.е. обе средние стойки - завалены.
Там и крыло и капот под замену.
Там сварка и стапель на месяц.
Машину если и красить после ремонта - то всю целиком. Что тоже как бы стоит.

Одной левой стороны достаточно чтобы при любых раскладах любая крахоборная самая страховая сказала, что это тотал.
Чинят и не такие. Надо ли. Вот в чем вопрос.
Еще раз убедился, что не ошибся выше.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 19.08.14 18:07

Хлам. На запчасти, без вариантов. Можно конечно на свежепригнанного донора номер кузова переварить :blush: . Только это будет пожизненной машиной.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 19.08.14 18:56

Вроде они не дорогие на автору... Смысл телепаний? А это.. Что то в распил, что то в запас (аморты там вроде свежие, но не ценится это б/у...)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение lex400305 » 19.08.14 21:11

Нда...
Я не понял, это твоё, или ты хорошим людям помочь хочешь?
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 20.08.14 07:20

Мatador пишет:Вроде они не дорогие на автору..

Догадайся почему. ;-)
По теме всё уже сказали предидущие участники,по мне на фото просто хлам,если его хотя бы за какую то адекватную сумму возьмут,надо скидывать и если уж так хочется именно такую же снова,то добавлять её(сумму) к той что хотели истратить на донора и брать(искать) уже что то из хорошего состояния.Иначе в итоге будет куча не нужных про запас запчастей,а затраты на переброску двига и прочей мелочи в условиях ограниченных средств приведут к тому,что и донор для имплантации будет так себе,а средства вложенные будут как за идеал.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел