Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы с номером кузова

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re:

Сообщение димон1 » 23.05.07 09:38

Yastreb пишет:VAZer_FS
Слухай, а если сразу в угон заявить. и разобрать??? а самому купить другой, конченный и запчасти от этого на новый переставить???

Подождите вы усугублять ситуацию! Завтра все прояснится! Ведь результаты экспертизы не мгновенно делаются, успеех уехать. А уже получив заключение экспертов думать, как быть дальше. Жизнь на одном Скорпе не кончается!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Yastreb » 23.05.07 10:00

димон1
Насколько я знаю, если машина экспертизу не проходит, то ее не возвращают. Не хочу пугать, но я слышал именно такую инфу.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Re:

Сообщение димон1 » 23.05.07 10:04

Yastreb пишет:димон1
Насколько я знаю, если машина экспертизу не проходит, то ее не возвращают. Не хочу пугать, но я слышал именно такую инфу.

От блин! Может быть и так! Тогда попадалово!
димон1
steady

Re:

Сообщение Vinny » 23.05.07 10:11

Ага! а что с ней в этом случае делают? Бесплатно содержат на стоянке или уничтожают под прессом?

Человек купил машину, следовательно он владелец транспортного средства и волен им распоряжаться по своему усмотрению. Однако факт непрохождения экспертизы лишает его права распоряжаться: продавать, ездить. Но владеть у него права никто отнять не может кроме как решение суда, а для этого основания могут быть только если найдется хозяин машины. Пока такового нет машина будет отдана под ответственное хранение нынешнему хозяину. И получит он в итоге чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить никак.
Vinny
young

Здесь с: 22.08.05 14:23

Сообщение Tollman » 23.05.07 10:12

Ну не знаю. Машина - собтсвенность. ГАи может только ОТКАЗАТЬ в регистрационных действиях. Ну органы могут там дело завести, сделать вид, что что-то делали, потом закрыть.
Забрать что-то могут только по суду, т.е. нужно судебное решение.
Я думаю, что все что могут - на время следствия (если оно будет) запретить использование авто. Может на стоянку какую загонят, но тут я уж не знаю, какой нормативный акт используется....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение димон1 » 23.05.07 10:44

Tollman пишет:

Ну не знаю. Машина - собтсвенность. ГАи может только ОТКАЗАТЬ в регистрационных действиях. Ну органы могут там дело завести, сделать вид, что что-то делали, потом закрыть.
Я думаю, что все что могут - на время следствия (если оно будет) запретить использование авто. Может на стоянку какую загонят, но тут я уж не знаю, какой нормативный акт используется....

По моему, машина у него на доверенности, это первое. И второе, в случае непрохождения экспертизы, транспортное средство становится, может быть, вешдоком и хранится в милиции.
димон1
steady

Re:

Сообщение Vinny » 23.05.07 10:51

димон1 пишет:
Tollman пишет:

По моему, машина у него на доверенности, это первое. И второе, в случае непрохождения экспертизы, транспортное средство становится, может быть, вешдоком и хранится в милиции.

ну кто будет нахаляву хранить ***?? отдадут на ответственное хранение с запретом делать что либо и все.

То что на доверенности конечно минус. Но у него и так уже ситуевина такая, что пофиг на эту доверку.
Vinny
young

Здесь с: 22.08.05 14:23

Сообщение Stasan » 23.05.07 10:52

Насколько я осведомлен, на таких стоянках машины разбирают за одну ночь. Есть даже разборы, которые только так запчасти и получают. :evil: Хреново, конечно, но это то, что мне как раз мент знакомый рассказывал. А потом докажи, что на стоянку не только кузов с левым передним колесом привезли... Акт осмотра и приема непрокатит, т.к. они хранятся именно на стоянке, и подправить там что - либо можно всегда (подпись то твоя стоит, а английская букавка Z, означающая законченность текста, обычно ставится ниже на 2-3 строчки). Даже как вещдок твою авту не будут сторожить как требуется по закону.Если повезут на эвакуаторе где будет сидеть только водила, попробуй ему дать 1000 и по дороге тормозни где-нибудь, и сними с нее вместе с друзьями все что успеешь за пару часов (на дольше водила не согласится, а так вроде как пробки). Можешь даже ничего не ставить старого на прежнее место. Мол, у меня такая машина вся уезженная. Удачи... :wink:
Последний раз редактировалось Stasan 23.05.07 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Re:

Сообщение димон1 » 23.05.07 11:01

Stasan пишет:Насколько я осведомлен, на таких стоянках машины разбирают за одну ночь. Есть даже разборы, которые только так запчасти и получают. :evil: Хреново, конечно, но это то, что мне как раз мент знакомый рассказывал.

Да, ладно! Машина ставится офицально по описи. Разбирают "отказные", на которые хозяин не найден, или найден, но не забирает в определенный срок.
димон1
steady

Сообщение Stasan » 23.05.07 11:05

димон1 читай выше как эта опись составляется :cry: :wink:
Stasan
fresher

Re:

Сообщение димон1 » 23.05.07 11:14

Stasan пишет:димон1 читай выше как эта опись составляется :cry: :wink:

У меня машина была объявлена в розыск и вместо со мной доставлена в о/м, где мне было предложено забрать из машины все ценное и до окончания разбирательства быть свободным, а машина в аресте. Были посланы на х..й, я уперся, требовал полной описи содержимого авто и самого авто, иначе не соглашался. В итоге отпустили вместе с авто! Боятся нечего, надо стоять на своем до конца! Хотя к данной теме это, наверное, не относится.
димон1
steady

Сообщение VAZer_FS » 23.05.07 22:22

Тэкс. Поставил старые диски и резину.(Все спускают бл*)
Поставил обычный салон(надо закрутить)
Поставил обычные зеркала.

Сейчас в раздумиях, кому бы дать немного денег, чтоб мне просто оставили машину без доков.

з.ы. А если мне машину всетаки отдадут, до решения по экспертизе - я смогу подать в угон, и разобрать? или мне обязательно дадут на сохранение?
Да, и еще, если на сохранение дадут, а машину всетаки угонят - то что делать?
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Dimastiy » 23.05.07 23:25

VAZer_FS
Купить другую и подарить им:***)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Gar » 24.05.07 01:46

Все хорошее снять с машины, оставить голый кузов с номерами и поджечь. Что останется отдать ментам на память.
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение Sera » 24.05.07 07:20

VAZer_FS
Сейчас в раздумиях, кому бы дать немного денег, чтоб мне просто оставили машину без доков.

Если машину не задержат, и не поместят на спецстоянку - тебе ее итак отдадут. Только ПТС и СТС отнимут, и выдадут постановление

Был бы суперценный агрегат - отняли бы. якобы на стоянку, а сами ы катались.
На твое ведро никто не позарится.

А угнать у тебя ее конечно могут. Ну, типа, дали тебе ее на сохранение, а ее и угнали. Вот такая фигня... Только после этого апчасти от этой машины у себя некотрое время хранить не надо (на всякий случай)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение димон1 » 24.05.07 10:27

з.ы. А если мне машину всетаки отдадут, до решения по экспертизе - я смогу подать в угон, и разобрать? или мне обязательно дадут на сохранение?
Да, и еще, если на сохранение дадут, а машину всетаки угонят - то что делать?[/quote]

Машина то, вроде, у тебя по доверенности. Если после экспертизы, до решения останется у тебя и исчезнет ОТКУДА ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ КУДА ОНА ДЕЛАСЬ :wink: ? Машина то не твоя, все вопросы к хозяину!
димон1
steady

Сообщение Stasan » 24.05.07 10:37

димон1
+1
Мафинка то не твоя офциально. Пусть это теперь будет головной болью ментов (а по моему им все пофигу!!! :x ). Поджечь машину надо так, чтобы хоть вид сделать, что внутри был хоть какой-то салон (тряпок там накидать всяких, баранку от жигулей за 50р кинуть внутрь, пружинок типа от сидушек и т.д.). :wink:
Stasan
fresher

Сообщение димон1 » 24.05.07 11:03

STASAN

Вокруг одни маньяки и огнепоклонники :shock: ! Зачем жечь то???!!! Могут увидеть "поджигателя", пожарных обязательно вызовут, ментов и т.д. Разобрать и оставить останки на улице, "добрые" дети добьют машину и все. И все вопросы, если будут, (а их не будет) к официальному хозяину, в концев концов ОН ТАКУЮ МАШИНУ ВПАРИЛ ВАЗЕРУ!
димон1
steady

Сообщение Stasan » 24.05.07 12:01

димон1
Как зачем палить?!!! А красотища то какая :lol: :!: :twisted:
Stasan
fresher

Re:

Сообщение димон1 » 24.05.07 12:07

Stasan пишет:димон1
Как зачем палить?!!! А красотища то какая :lol: :!: :twisted:

Красотище это когда горящая и с обрыва (сам шаху так убил), а горящая около бардюра - так, фигня, один смрад! :D
димон1
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел