Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Еще одно ДТП. Кто виноват?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Еще одно ДТП. Кто виноват?

Сообщение nagibator » 22.05.12 12:55

Sera, неправда ваша, тыкнул - все открылося

В Николаеве «Форд» на большой скорости влетел в «Опель»

Сегодня, примерно в 16.30, на пересечении улиц Московской и Потемкинской произошло дорожно-транспортное происшествие при участии автомобилей Ford Scorpio и Opel Ascona.

Изображение
nagibator
young

Здесь с: 20.01.12 19:23
Сar: Nissan Terrano

Сообщение Мatador » 22.05.12 13:02

коменты там жгут :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Эль » 22.05.12 19:50

Быдлокомменты.
Эль
fresher

Здесь с: 11.06.11 09:23
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1989, DOHC 2.0, cl
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 24.05.12 22:38

Сам скорп не из Николаева, а из Киевской области. Из Николаева - мой :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Paravoz » 07.10.12 15:50

Случай тут у нас интересный произошёл с пятницы на субботу. Один мой родственник решил ночью прокатиться на своем Опеле Астра 8 года, выезжал из деревни, а там его ДПСы тормозят, ну он и дал от них, они за ним (по моему на приоре). И на первом же резком повороте примерно через 2-3 км от деревни, опель вылетел с дороги, но довольно аккуратно снесло на выходе из поворота, там чуть мордой в землю воткнулся, потерял бампер, об кусты пообрывал зеркала. При этом даже не заглох, подушек оказалось что уже нет, и он выехал опять на дорогу, авто перевелась в аварийный режим: моргала аварийкой и не ехала больше 80. Преследования он больше не замечал, так он проехал километров 6, спрятал машину, а в ней уже вытекла жидкость из радиатора. Дальше он заблудился в лесу и остальное самое интересное произошло уже утром. Меня разбудил звонок пол девятого, что надо его (родственника) забрать и домой привезти или в больницу. Ну я быстрей туда и по дороге узнаю что ДПСы шерстят всю ночь, и оказывается кто-то сбил сотрудника ДПС.
Забрав гонщика, он утверждал мне что не мог никого сбить и ваще не понимает куда делась преследовавшая его машина. Но тут нам позвонили, что к нему домой пришла полиция и нам лучше поторопиться. Приехали, Его сразу в наручники, а я с его женой за ними. Тут они приезжают на этот поворот, на нас орут чтоб мы за ними не ездили, я прошёлся по обочине и заметил там бампера и ручки от какой-то другой машины (по ручкам похоже что приора), ну ругаться с сотрудниками не стали, и не было под рукой видеокамеры чтоб заснять как они с нами общаються. Поехали сразу адвоката нанимать, а там все прояснилось. Оказывается никто никого не сбивал, а экипаж ДПС преследовавший Опель на том же повороте слетел с дороги, но менее удачно,в итоге один сотрудник попал в реанимацию (но вчера его уже в палату перевели). Экспертиза показала, что водитель опеля трезв, машину тож забрали, но на ней следов контакта с другим ТС не видно, но эт еще ни о чем не говорит. Вот как-то так, завтра ехать в гаи надо. Вот бы на запись регистратора из машины ДПС посмотреть))
Paravoz
young

Здесь с: 19.06.11 21:06
Сar: Ford Scorpio 2,0i DOHC, механика, 1990 г.в. седан
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 15.05.15 20:53

вот двойственно. С одной стороны понятно что 5к, а с другой у 99 поворот мигает.
http://vrntube.ru/video/13442/Ð?&ET ... а
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 15.05.15 23:42

Тут обоюдка. Товарищ на пятерке неверно оценил дорожную ситуацию и включенный указатель поворота на 99-й. Он должен был перестраховаться и не осуществлять маневр, а пропустить 99-ю. Водитель 99-й нарушил правила, потому что сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения. Обоюдка, изъятие водительского удостоверения у обоих и запрет на управление на полгода, ну и пересдача экзаменов потом. :yes:
Grenkin

Сообщение padla bear » 16.05.15 00:00

По моему виноват только водитель пятёрки,потому как перед манёвром не убедился в его безопасности,кроме поворотника у девятки,а это могла быть и аварийка с перегоревшей лампочкой и сломанный переключатель поворотов(что у ВАЗ не редкость) и заблоговременно включенный поворот при перестроение в левую полосу,короче были и другие факторы для определения безопасности манёвра,например скорость движения ДэДэхи и то что она не жалась,как остальные совершающие поворот,в левой полосе.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 16.05.15 10:08

padla bear пишет:По моему виноват только водитель пятёрки,

:yes: . Максимум на что попадет водитель девятки - на штраф за неверное пользование "поворотом".
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 16.05.15 11:52

Неправильное пользование поворотом может быть признано нарушением, последствиями которого стало ДТП.
Grenkin

Сообщение Felix » 16.05.15 13:05

До лампочки. Помеха справа и все. Водитель пятерки обязан пропустить всех.
Кстати, вообще непонятно чего он стартанул, т.к. было видно, что девятка ну никак в поворот не вложится, даже с заносом :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 16.05.15 14:15

В данном случае было действительно видно, что 99-я поворачивать не собирается. Потому что едет не в крайнем левом ряду и не снижает скорости. Но если бы 99-я ехала в крайнем левом ряду, показала поворот, но поехала прямо, то чудак на 5-ке получил бы за то, что не пропустил. А на 99-й за то, что ПДД недвусмысленно запрещают!!! подавать сигнал поворота, если он может быть не понятным для других участников движения. Это типичная обоюдка, когда оба водителя нарушили правила, и следствием этого стало ДТП.
Grenkin

Сообщение padla bear » 16.05.15 14:59

Grenkin пишет:В данном случае было действительно видно, что 99-я поворачивать не собирается.

Grenkin пишет:Тут обоюдка.

padla bear пишет: были и другие факторы для определения безопасности манёвра,например скорость движения ДэДэхи и то что она не жалась,как остальные совершающие поворот,в левой полосе.

Я чёт не пойму,мы по конкретному видео высказываем мнение или как бы оно было при разных вариантах.В ПДД очень хорошо расписаны правила поворота-разворота и там таки сказано,что водитель должен убедиться в безопасности совершения манёвра,в данном видео он просто неправильно оценил ситуацию,и опять таки при выезде на главную дорогу и при развороте на ней,существует правило о предоставление преимущества движению всем тс двигающимся по главной дороге,неважно он пьяный-сраный,дурак или с детства так.Водитель ДД мог именно включить поворотник при перестроение в левую полосу и видно,что до конца он в неё не встал и выключился бы он именно при установки руля прямо,то есть по окончанию перестроения,это не как не даёт преимущества для поворота налево водителю 07,кроме того даже если пробовать доказать на разборе,что поворот он сделал после как увидел сигнал поворотника,то существует понятие о предотвращение аварийной ситуации,то есть водитель должен принять все меры к предотвращению аварии даже если он уверен в своей правоте на 100%.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 16.05.15 15:06

Grenkin пишет:А на 99-й за то, что ПДД недвусмысленно запрещают!!! подавать сигнал поворота, если он может быть не понятным для других участников движения.

Ты двигаешься по главной многополоске,решил перестроиться в левый ряд для пох чего,ты включаешь поворот и резко перестраиваешься или включив поворотник уходишь в полосу по длинной траектории при отсутствие помех в полосе,и очень думаешь как твой сигнал распознают выезжающие с грунтовки и прочих карманов и поворотов,которые должны тебе уступать дорогу при любых условиях.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 16.05.15 15:34

Честно говоря, именно в такой ситуации, в нарушение правил, я не включаю поворотник, дабы не быть двояко понятым. Стараюсь думать за себя и за " того парня". Но даже если попереться в суд, предоставить видео и свидетелей - то все равно виновником ДТП водителя девятки не сделать - максимум на него наложат штраф за неправильное пользовании поворотниками, х.з. как это правильно назвать. У меня дед когда-то, разворачиваясь из пробки через двойную сплошную, получил слева в борт машиной, объезжающей эту же пробку по встречной. Судились они месяцев 8, в итоге дед все равно был признан виновником ДТП (что логично), а на второго водителя наложили штраф за пересечение двойной сплошной.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 16.05.15 18:45

Запрет использовать сигналы поворота в ситуации, когда это может быть ошибочно истолковано другими участниками дорожного движения - это не наставления бывалого инструктора начинающему водителю, а четкая норма ПДД. В случае ДТП всегда устанавливают
1) был ли нарушен участником дорожного движения какой-либо пункт правил
2) причинно-следственную связь между нарушением и ДТП. То есть, определяют произошло ли бы ДТП, если бы данный участник дорожного движения не нарушил правила.
Если вы запарковали автомобиль менее, чем за 10 метров до пешеходного перехода, из-за этого пешеход не заметил приближающийся автомобиль, а водитель поздно заметил пешехода и сбил его, то неправильно думать, что водителя припаркованного автомобиля оштрафуют за нарушение правил парковки. Он будет отвечать за нарушение ПДД, приведшее к ДТП.

Для данного случая. Почему произошло ДТП? Потому что водитель 5-ки неправильно истолковал показанный сигнал поворота. Нарушил ли ПДД водитель 99-й? Да, не будем повторяться что именно. Произошло ли бы ДТП, если бы 99-я двигалась без поворота? Скорее всего нет. В этом случае водитель 5-ки очевидно понимал бы, что 99-я едет прямо и ее пропустил бы.

Случай, описанный с дедом, это явный пример того, как чувак, объезжавший поток машин по встречке, просто откупился, чтобы не было обоюдки. В такой же точно ситуации мой знакомый чинил машину того, кто пересек сплошную и ехал попутно,но по встречке, а тот чинил его машину, потому что знакомый решил развернуться в разрыве сплошной, но это был разрыв не для поворота/разворота, а просто для пешеходного перехода.
Grenkin

Сообщение padla bear » 16.05.15 19:02

Grenkin пишет:2) причинно-следственную связь между нарушением и ДТП. То есть, определяют произошло ли бы ДТП, если бы данный участник дорожного движения не нарушил правила

Вот.И что мы имеем,водитель 07 начал движение не убедившись в безопасности манёвра ибо если иначе,то и не было бы дтп, скорость ДД была явно выше для поворота на 90градусов,о чём заметила и дама в машине очевидца словами" а куда он хотел повернуть".Не кто из очевидцев такого плана аварий и тем более их участников,никогда больше не начинает движение при данных вводных,а убеждаются в начале,что машина всё таки начинает поворачивать туда куда указывает её поворотник.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел