Это когда же я настаивал? Когда мы разговаривали, вы говорили что либо будете машину продавать, либо пилить, в свою очередь я сказал что хотел бы её купить, т.к. мне она интересна. Но я не настаивал! Может быть у вас такое восприятие, что если человек согласился на покупку машины которую вы хотели распилить или продать, то это значит он настаивает.mart пишет:итак, я с товарищем "невероятным" договорился о продаже ему машины, которую думал уже пилить. но было жалко, об этом я сказал "невероятному", но он настаивал на покупке и мы договорились,
О как!mart пишет:я относился дальше к автомобилю. как к заказу и делал кузовню и прочее, это уже описывалось, "невероятный" прикинул что лучше купить машину за 110 т.р. уже покрашенную и с поменянными акамии прочим, чем купить ее за 90 скажем, но потом красить отдельно за 40,, менять пороги и прочее, расчет вобщем правильный...
Где тут написано что вы всё это будете делать только после того как мы договоримся о покупке? Где тут говориться что этот ремонт производится за плату? Тут говориться только то что вы всё это делаете сами, и независимо от того куплю я эту машину или нет.Цитата из письма Марта, которое он мне прислал ещё за полмесяца до того как мы договорились о покупке пишет:что требуется и что делается теперь, мотор сложный, но неубиваемый если следить за ним, требуется деффектация механизма ГРМ, замена изношенных деталей, это скорее всего замена успокоителей цепи, сама цепь не изнашивается на таком пробеге, все это я могу сделать за не большую плату, т.к. машинка мне оч дорога, и продавать я её не хочу, но мое увлечение авторалли требует вложений и я не могу содержать столько автомобилей, у меня еще три машины в семье, потому принято не легкое решение о продаже, далее, цепь в КПП изношена, стоимость ее 15000 рублей, тут два варианта, либо поменять цепь, за замену я могу взяться и сделать за минимальные деньги, либо найти еще одну кпп, которую и поставить, а эту со временем сделать, требуется замена передних приводов и ступиц, они уже куплены и находятся в Москве, как только мне их привезут, я их поменяю бесплатно, кстати найдено решение, передние шрусы подходят от Форд Эскорт, номера у меня есть, в дальнейшем нет проблем их поменять при необходимости, течь масла установлена и я ее устраню, масло уходит через прокладку поддона, по не известной мне причине поддон раскрутился, это я устраню и поставлю болты поддона на резьбовой герметик, по мотору еще поменяно- свечи зажигания, клапан ХХ (новый поставил, т.к. не собирался продавать машину, 2800), необходима замена заднего левого рычага, он имеется в наличии и я его поставлю сам, правый уже поменян, новые тормозные диски и колодки поставлены по кругу на машину, сейчас делаю кузовной ремонт, замена рем-вставок на задних крыльях, машина готовится к покраске и будет полностью покрашена, будут поставлены пластиковые пороги и задняя юбка, все это готово к установке, ждем полной покраски, машину продаю за 110000 рублей, что не очень дорого для данного проекта, многие говорят что надо дороже, но я понимаю что необходимы еще вложения, если я это все сделаю сам , то тогда буду продавать значительно дороже, вобщем я эту машину очень люблю, просто так ее не брошу и буду помогать в дальнейшем с эксплуатацией и обслуживанием, возможно в дальнейшем я захочу выкупить этот автомобиль обратно)))
Не цепляйтесь за первое слово которое услышали, я вам её в том разговоре всё объяснил, и в предыдущем моем сообщеннии тоже.mart пишет:ну да ладно,когда "невероятный" позвонил мне и сказал что не будет покупать машину, потому что он ее боится, таковы были его слова,
какую часть денег? Уточните. Уж не те ли деньги которые вы попросили сверх 50% от стоимости машины. А это были именно эти деньги. И попросили вы их мотивируя тем что у вас сейчас тяжелое материальное положение, эти деньги, сверх 50%, пойдут в оплату стоимости машины, и последующего её ремонта уже после окончания покупки, когда я буду к вам приезжать.mart пишет:надо было что то делать, я позвонил "невероятному" и попросил отдать мне ПТС, т.к. он машину не покупает и мне надо продавать машину ... я отдал часть денег "невероятному"
Интересно почему покупатели согласились только на 85т.р.? Если в машину было вложено ещё порядка 40т.р., а ещё стоимость была мне заявлена 110т.р., должно получиться, в идеале, 150т.р., но в реальных условиях 130-140т.р. Значит вы мне продавали машину по завышенной стоимости? Или просто покупатели попались не такими "простенькими" как я?mart пишет:ПТС мне вернули и приехали покупатели, парни с форума, которые посмотрели машину и стали торговаться, вобщем мы сошлись на 85 т.р. и машина уехала, соответственно то на что я расчитывал.
Рассказы были только потому что вы объясняли состояние машины её возрастом, в свою очередь я приводил пример с дедушкиной машиной, у которой состояние не объясняется возрастом.mart пишет:рассказы про дедушкин форд. какой он классный и прочее
Вам известно что деньги бабушкины, и оформляли мы машину на меня только потому, что так меньше заморочек с оформлением. Вы сами ей лично говорили что обманывать не будете, и всё будет в срок. Ну а раз уж так дело повернулось, то она не сидит на месте и что-либо предпринимает. А т.к. вы совершенно не хотели с ней разговаривать, то ей пришлось искать других людей с которыми вы хотя бы немного могли поговорить, но вам похоже на всех пофигу.mart пишет:а еще я слышал звонки родственников и друзей, которые мне рассказывали что "невероятный" еще так молод и глуп, а я такойц взрослый и хитрый, обманул маленького мальчика, кто то услышав историю в полном объеме , больше не звонил. кто то ...хм... бабушка мне особенно нравится, вообще слушать не умеет только говорит, я представляю каково там в семье, всех к ногтю, невероятная женщина.....
Когда говорилось что она делалась под конкретного человека? Вы ни разу не говорили, и даже не "заикались" что делаете всё с машиной только из-за меня! Правильно и прислал, т.к. понимал что денег от вас получить будет либо очень тяжело, либо никак. Но откуда мне было знать что вы уже продали машину.mart пишет:ну да ладно, не об этом, почему я решил что я ни чего не должен. я так не говорил, просто я хочу что бы моя работа и мои затраты были оплачены, машина делалась для конкретного человека под конкретную договоренность, за 70-80 косарей я бы мог машину как есть продать и ни чего не делать, кстати когда машина была уже продана, где то через пару месяцев, "невероятный" невероятно прислал мне сообщение. что готов звбрать машину за 90 тысяч...
Сошлись на 30т.р., т.к. на мой взгляд это был тот компромисс при котором можно было быстро и без лишних заморочек решить проблему. Но потом вы опять пропали и обманули, да ещё к тому же поступили очень наглым образом. Позвонив мне, вы сказали что готовы отдать деньги, только надо дождаться зарплаты, которую сегодня должы пречилить на карту, и мы договорились что от вас будет сообщение о том что у вас появились деньги, и где вы мне их передадите. Но звонка от вас не было, вы пропали больше чем на неделю. И уже после такого поступка мне совершенно не хочется идти на компромиссы, я был готов уступить установленную в КПП цепь, но уступать то что вы сами обещали сделать? Это несколько странно. Вас же за язык никто не тянет, вы сами все мне говорили, сообщали о сроках, писали письма.mart пишет:мы встречались после. обсуждали, сошлись на том что я отдам 30 т.р и мы расходимся, после были трудности, но в сентябре вроде мы встретились опять и я был готов отдать денег. но "невероятный" сказал что долго и теперь ему мало, я проедложил 40, но и этого ему было мало, 45 его бы устроило, короче мы не сошлись во мнениях
Val пишет:Интересно все же вернуццо к теме топега - автор говорит одно, Константин другое, а как было на самом деле? Покажет НТВ в ВС в 20.00?
А вам то всё откуда знать наперед? Вам бы лучше в за собой смотреть, чем за других говорить.mart пишет:"Инкредибил" свое тоже, все рассказы вдоль да около ни очем, каждый видит проблемму со своей стороны, а бабушка со своей, как она решит. так и будет, тут автор мало что решает, там за него решают все
Во время разговора вы говорили что сейчас делаете с машиной то-то и то-то, говорили что по окончании работ с машиной вы её продаете за 110т.р., но ни слова не было сказано про то что вы готовите её именно при условии продажи!mart пишет:когда был разговор о желании покупки машины, я выставил цену, при условии согласии на эту цену, я объявил то что сделаю с ней и как подготовлю, или ты в условиях своего невероятного ума не понял что и как, тогда я пас.
вы говорили что сейчас её доделываете, и уже потом будете продавать. Даже в своём дневнике вы написали к сожелению наверно после доводки кузова проект будет выставлен на ***. После доводки будете продавать, а не доводить из-за продажи.ответ Марта на вопрос про уточнение того что он сам делает с машиной пишет:все выше перечисленное входит в цену, ты все правильно понял, просто я не могу и не имею морального права продать машину с вышеперечисленными проблеммами, все то что я перечислил будет поменяно, ступицы возможно чуть позже, когда привезут и совершенно бесплатно, по некоторым причинам надо ускорить процесс, надо бы созвониться и обговорить все если желание не пропало, мне необходимо в ближайшие дни решать вопрос, т.к. у меня деньги взяты в долг на боевую машину и подходит срок их отдавать(((
В какое время? Когда? Почему не закрыли? Всё зависело от вас. Кстати, если так рассуждать, то было 3 попытки закрыть разговор, но в 2 попытках, почему-то вы пропадали и вопрос не закрывался, а 3-я это уже заключительная где мы не сошлись в цене.mart пишет:я готов был в течении пары недель закрыть вопрос по обоюдному согласию,
Что написано, то никуда не денется. Выводы то наверное все сделали, кто просматривает эту тему, и про меня, и про вас, и себе на будущее. Только разница в моих сообщениях в том что я четко отвечаю на всё с чем не согласен, с приведением конкретных вещей, и ваших слов, а от вас идет всего лишь несколько абзацев, не подкрепленных ничем. Лично у меня складывается впечатление либо вам сказать больше нечего, либо вы боитесь признать себя неправым. А вообще, вашим словам верить нельзя, т.к. очень много вы повернули в свою выгоду, и при этом даже не хотите согласиться с тем что сами раньше говорили и писали.mart пишет:ты можешь долго кромсать сообщения и выдергивать цитаты, тлько кто с головой, уже сделали вывод о тебе и твоих решениях...
Кто и что именно?Val пишет:Как-то вы все усложнили..
Incredible пишет:Во время разговора вы говорили что сейчас делаете с машиной то-то и то-то, говорили что по окончании работ с машиной вы её продаете за 110т.р., но ни слова не было сказано про то что вы готовите её именно при условии продажи!
mart пишет:итак, я с товарищем "невероятным" договорился о продаже ему машины, которую думал уже пилить. но было жалко, об этом я сказал "невероятному", но он настаивал на покупке и мы договорились, я относился дальше к автомобилю. как к заказу и делал кузовню и прочее
Incredible пишет:Он поговорил с продавцом, тот сказал что в течение месяца закончит ремонт и будет продавать машину, мотивирую тем, что он не может продавать машину в таком состоянии
Зачем закрывать? Чего пугаться? Пусть уж лучше знают что может с каждым случиться, чего им лучше остерегаться, и как сохранить себе нервы и свои деньги.Опаньки пишет:ПС. просьба закрыть топик нафиг, а то точно народ переругаеться.
Нет! Когда мы разговаривали даже речи о так варианте не заходило! Да и он мне писал что всё сам делает, а потом уже будет продавать машину. Если бы была у нас такая договренность, то и делалось бы, и оплчивалось бы всё подругому, и соответственно и действия мои были бы другие! А сейчас конечно, чтобы все считали что он не виноват, а я такой плохо, проще сказать что мы договаривались по другому. Прочитайте цитаты его сообщений, там где-нибудь написано что он делает ремонт из-за проаджи мне машины? Нет, не написано.Val пишет:Насколько я понял - Константин делал "то-то и то-то" с машиной именно при условии продажи.
Val пишет:И вот же, вы сами писали:
Incredible писал(а):
Он поговорил с продавцом, тот сказал что в течение месяца закончит ремонт и будет продавать машину, мотивирую тем, что он не может продавать машину в таком состоянии
Incredible пишет:Не было у нас с ним договренности о том что он чинит машину при условии что я её покупаю! НЕ БЫЛО
Ну нашелся я, и что? Если бы вместо меня будет другой человек, что это поменяет? Когда он мне все о машине расписывал, то я и сам ещё не был уверен в её покупке. А он оказывается, был уверен в том что я её куплю ещё до того как мы об этом договорились? ничего себе! Это получается "поделил шкуру не убитого медведя"! А нашелся, такой "хорошенький". И как он мог быть уверенным и писать мне всё это, если мы даже ничего не обговорили?!Val пишет:А так - нашелся ты, и он стал ее делать, будучи уверенным в твоей покупке.
Что если бы не я? А как же то что он мне ещё до покупки говорил что на эту машину смотрели другие, и то что ему не хочется чтобы она "умерла" в не хороших руках? Т.е. теперь во всем только я виноват? И только я один был претендент на эту машину?Val пишет:Костя же утверждавет обратное - если бы не ты, то он распилил бы ее и продал по частям.
Видимо кто-то из нас врет, или чего-то недоговаривает.Val пишет:Как так может быть?
А вот эта фраза, это вообще атас! Типа Я всё читаю и не доставайте меня, и вообще, разбирайтесь сами!mart пишет:вобщем я спать. когда появлюсь не знаю, я постоянно с телефонва читаю все в инете, но писать не всегда удобно
Это что же только я должен что-то пытаться правильно понять? Как вы написали, сообщили так я и понял. Откуда мне было знать что вы недоговариваете, или имеете ввиду совершенно другое. Я не виноват в том что вы научились так объяснять свои мысли.mart пишет:или ты в условиях своего невероятного ума не понял что и как, тогда я пас
Чинить-то можно сколько угодно. Но договренность была в течении 2-х недель. Когда март сказал что человек заболел, с моей стороны не было никаких преград и ультиматумов, по поводу смещения сроков, т.к. здоровье это здоровье. Когда март сказал мне что у него в гараже со светом проблемы, я тоже "вошел в его положение". Но только пока человек болел можно было и другими проблемами заняться, да и между болезнью, "светом" и отказом были довольно продолжительные промежутки времени. Я понимаю, если из-за таких проблем ремонт с 2-х недель затянется до 2-х месяцев, но 4 месяца это уже перебор! З это время машину можно было до такой степени "вылизать" что она была бы получше дедушкиной, на которую со слов марта я постоянно ссылаюсь.Опаньки пишет:Кто больше не знаю, но один тянул кота за хвост, шифровался постоянно.. ( так чинить можно было б еще года 3-4). Второй ляпнул сгоряча, что брать не будет ( да и вообще нафиг связываться с такой машиной,
Рем пишет:хм
чем дальше будет продолжаться эта тема, тем худшее мнение сложится о всех участниках конфликта.
Sera пишет: как-то выруливать ситуацию надо. И желательно мирно.
Incredible пишет:ValА тебе самому не кажется странным, почему он тебе не позвонил и не сообщил вовремя о том что машина готова или не готова? Если уж он такой порядочный человек, то соблюсти эту мелочь, совсем просто. Но почему-то он этого не делает, вопрос в другом, какова причина этому?
Incredible пишет:. Но почему-то он этого не делает, вопрос в другом, какова причина этому?
Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4