Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

налог на ТС

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 195 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: налог на ТС

Сообщение Sera » 16.05.10 16:44

Миротворец
а вот моя сестренка - только кстати получившая диплом юриста, сказала что по закону я должен бегать и выяснять какие за мной долги и оплачивать их.

ну если она юрист, и уже с дипломом. То могу задать вопрос как юрист юристу:
В какой статье и какого закона для тебя установлена такая обязанность?

Обязанность платить налоги, предусмотренные законом - она есть.
Но вот где именно есть обязанность самому ходит, выяснять какой размер этих налогов, в какой срок их уплатить. Именно обязанность для физических лиц.

Запасся попкорном.

Мatador
позволь не согласится отчасти. сайт это сми.

И давно ли такие правила? И всякий ли сайт?
Закон "О СМИ" говорит мне что это не так...

Печатать из личного кабинета ничего не надо.
этот личный кабинет показывает погоду на марсе более чем у половины населения. ТАм постоянные сбои, там вечно рушатся базы, там нет нормальных людей которые его администрируют и обслуживают. Он может показать сегодня одно, завтра другое.
Перечитай еще раз все что я писал про этот сайт. Сайт не упомянут в ни в ожном налоговом законе. Следовательно инфа с него не может быть доказательством где бы то ни было. Причем, не важно кто эту инфу предоставит.. ты, или налоговая...
Ну печатай ты все что хочешь запретить тебе никто не может...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 16.05.10 16:50

тоесть получается от долгов задним числом не застраховатся? есть же какие то нормативы и в работе почты, и налоговой. но есть и то что спустя 2, 3 года приходит транспортный, а иногда и авто уже не твой. ( ну там понятно, договор о продаже и перерасчет)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 16.05.10 17:06

В начале каждого года, ГАи обобщают сведения за ПРОШлый год и высылают их в налоговую.
Сведения сообщаются о том сколько у каждого человека машин и каких. сколько месяцев в течение ПРОШЛОГО года машина была зарегистрирована на человеке.

Из этих сведений налоговая формирует уведомления об уплате налога и рассылает владельцам ВЕСНОЙ КАЖДОГО года для уплаты налога ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД.

Если вся система работает нормально, налог за машину, которую ты продал, к тебе придет только в следующем году после продажи, и будет за столько месяцев, сколько месяцев в прошлом году у тебя была эта машина.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 17.05.10 10:32

Из этих сведений налоговая формирует уведомления об уплате налога и рассылает владельцам ВЕСНОЙ КАЖДОГО года для уплаты налога ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД.
- это теория. а на практике? - 1. зачем то предыдущий хозяин ксерокрпию делал договора продажи ( со словами - налоговой)
2. если не попадались бы посты : 3 года не платил и вот пришло - не интересовал бы этот вопрос. ( мне за прошлый год не пришло не чего! в кабинете не висит долгов по авто.). а если придет? в принципе платить я и не должен, но и с заявлением не обрашался. приедешь писать заяву - а не надо, автоматом. не приедешь - через 3 года могут прислать, ну вы же не обрашались...
3. суть проблеммы - пока все ок. но к примеру через 2 года делают закон карающий старые авто и : о! так он не платил 3 года и заявы нет. накаси мужик, оплати по 100руб за лошадь и 36 мес. ( по тарифам жкх, сейчас так) - прописался, платежки не приходят, а через пару лет до них доходит откуда то инфа и накоси по сегодняшним тарифам. ( срок "давности перерасчета" отменили)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 17.05.10 10:42

Мatador пишет:Из этих сведений налоговая формирует уведомления об уплате налога и рассылает владельцам ВЕСНОЙ КАЖДОГО года для уплаты налога ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД.
- это теория. а на практике? - 1. зачем то предыдущий хозяин ксерокрпию делал договора продажи ( со словами - налоговой)
2. если не попадались бы посты : 3 года не платил и вот пришло - не интересовал бы этот вопрос. ( мне за прошлый год не пришло не чего! в кабинете не висит долгов по авто.). а если придет? в принципе платить я и не должен, но и с заявлением не обрашался. приедешь писать заяву - а не надо, автоматом. не приедешь - через 3 года могут прислать, ну вы же не обрашались...
3. суть проблеммы - пока все ок. но к примеру через 2 года делают закон карающий старые авто и : о! так он не платил 3 года и заявы нет. накаси мужик, оплати по 100руб за лошадь и 36 мес. ( по тарифам жкх, сейчас так) - прописался, платежки не приходят, а через пару лет до них доходит откуда то инфа и накоси по сегодняшним тарифам. ( срок "давности перерасчета" отменили)
Интересно тебя кто нибудь понимает? :wall:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение selsovet » 19.05.10 16:32

Мне оказываеться неправильно насчитали налог за 125кабыл насчитали 6500. Во всем разобравшись и непоняли сами откуда такие цифры исправили на 3250.
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение TheCJ » 04.06.10 18:43

Интересно тебя кто нибудь понимает?

да. Он говорит что лучше мол оплатить сейчас пока ставки не возрасли или оплатить потом когда пришлют, может за лошадь плотить придётся больше и посчитают по ценам будующим. А можт и пронесёт вообще )))
TheCJ
young

Здесь с: 26.12.08 16:24
Сar: 87 2.0GLотдан
2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Sera » 04.06.10 23:36

даже если не оплатить сейчас и налог подорожает - то все равно за прошлые периоды налог будет платиться по старым ставкам.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 24.06.10 20:10

Собираюсь в субботу проходить техосмотр в Кировске Ленобласти, по месту регистрации машины. Мужик, который "помогает" пройти, сразу спросил, уплачен ли налог. Я говорю, что машина только год как поставлена на учёт, ну и за полгода 2009 я не платил и не буду. Он говорит: приедешь на техосмотр, а уйдёшь без машины, сейчас отбирают документы, дано указание ментам, кто должен по налогу - отбирают техпаспорт, не заплатишь лучше не приезжай.

Что это вообще за бред, и куда в таких случаях жаловаться (ежу понятно что незаконно, а как отберут документы - куда бежать?). Когда внимательно подумал, закралось подозрение, что данный мужик на налоговиков может попутно работать.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение psf735 » 24.06.10 20:43

thlaspi пишет:Собираюсь в субботу проходить техосмотр в Кировске Ленобласти, по месту регистрации машины. Мужик, который "помогает" пройти, сразу спросил, уплачен ли налог. Я говорю, что машина только год как поставлена на учёт, ну и за полгода 2009 я не платил и не буду. Он говорит: приедешь на техосмотр, а уйдёшь без машины, сейчас отбирают документы, дано указание ментам, кто должен по налогу - отбирают техпаспорт, не заплатишь лучше не приезжай.

Что это вообще за бред, и куда в таких случаях жаловаться (ежу понятно что незаконно, а как отберут документы - куда бежать?). Когда внимательно подумал, закралось подозрение, что данный мужик на налоговиков может попутно работать.

Указание ДОБДД о недопустимости незаконного истребования документов. |
28 апреля 2009 года

Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...

В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

Департамент ОБДД МВД России
Отпечатай и положи в документы :crazy:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 24.06.10 23:16

thlaspi
охренеть. В москве тоже все не здорово конечно, но не до такой степени...
А почему бы на таких ретиво требующих бумажки метов не написать заяву в УСБ и Прокуратуру?
Да, надо будет потратить время, но козлов стоит лечить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 25.06.10 21:26

psf735
Спасибо
Sera
Думаю, если они будут настаивать - напишу таки
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 06.07.10 21:35

Расскажу как всё прошло. Перед заездом на техосмотр мужик и его помощница еще раз строго спросили про налоги, рассказали что "в базе стоит ограничение и машину не пробить по базе" если не заплочено. Заехал, взяли документы, выходит человек и строго говорит "У Вас долг две тысячи!", я молчу, он пристально смотрит и уходит, далее прохожу, выезжаю из бокса, жду документы. Выносят только страховку и распечатанные квитанции для банка на уплату налога, а техталона с техпаспортом нет, тут я уже реально забоялся. Говорят: у Вас долг, понимаете? Я говорю - и что, а техосмотр? "Техосмотр мы вам даем, а налоги надо заплатить".
Комедия, короче.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение psf735 » 06.07.10 21:47

thlaspi пишет:Расскажу как всё прошло. Перед заездом на техосмотр мужик и его помощница еще раз строго спросили про налоги, рассказали что "в базе стоит ограничение и машину не пробить по базе" если не заплочено. Заехал, взяли документы, выходит человек и строго говорит "У Вас долг две тысячи!", я молчу, он пристально смотрит и уходит, далее прохожу, выезжаю из бокса, жду документы. Выносят только страховку и распечатанные квитанции для банка на уплату налога, а техталона с техпаспортом нет, тут я уже реально забоялся. Говорят: у Вас долг, понимаете? Я говорю - и что, а техосмотр? "Техосмотр мы вам даем, а налоги надо заплатить".
Комедия, короче.
А я уже второй тех.осмотр подаю доки вложенные в указ 13/5-77[см.выше]-ох и рожи из окошка выглядывают,усышся. :rofl:
psf735
Forever Here!

Re: Хонда Легенд Как вам?

Сообщение lithium » 23.08.10 09:15

Транспортный уже не отменяют. А если бы отменили, то выгоднее было гонять на 300-500-сильных авто. Ибо тебе не надо раз в год отваливать по 50-70 тыс за один раз. Думаю, спрос бы на них как раз и вырос. Я бы тоже задумался о чем-либо мощном.

Что касается А8 на замену Скорпа.
Ага, посмотрю я как вы будете кузовные элементы менять за исключением бампера и стекол. Кто не помнит - алюминий надо варить аргоном, без доступа кислорода, ибо окисляется. А значит дорого и хрен где найдешь.
Желающим также советую посмотреть сколько стоит одна би-ксеноновая (да хотя бы и моно-ксеноновая) фара на А8 предыдущего поколения.
Что касается А8 первого поколения - старые они, движки с коробками уже далеко не свежие у всех и есть шанс попасть на переборку и одного и другого. Там же и кузов - алюминий более подвержен усталостному старению, чем сталь. Отсюда и много других проблем вылезут.

Да и вообще, представительский класс всегда таким и останется - он и через 20 лет будет дорогим в эксплуатации, если не покупать китайские запчасти.

Кстати, касаемо замены коробок на А8 "05 - насколько я помню, там еще и мозги перешивать придется. Поправьте, если я не прав, но там все узлы идут со своими id и коробка от другой машины тупо не заработает - защита от продажи по запчастям б/у.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Мatador » 23.08.10 09:28

Транспортный уже не отменяют
эт как? на каком моменте я проспал? вроде же с 1 января псё?
Мatador
Forever Here!

Сообщение lithium » 23.08.10 10:04

Путин сказал нефиг. На самом деле, трудностей для его введения много у нас.
финальная серия: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=f6f552c2-51d4-4c86-acb3-c064abe9702f&docsid=1477331
экскурс в историю: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=5eedef14-4ef6-45f6-b11a-75c0c1ca8b4a&docsid=1419367
lithium
young

Сообщение Мatador » 23.08.10 18:01

прочел финальная серия и что? выдерни цитату где приостановленно, наложенно вето, отправленно на доработку и (или) т.д ? лично я не вычитал кроме как о проблеммах аграриев и армии ничего. думается с аграриями и решать не будут, а армию вообще уволить. за не надобностью. а если серьезно то на соляре еще и отопление, электричество болтается порой ( больницы, север, стройки). так что имхо соляру надо отдельным пунктом. почему и бенз и соляра должны в одинаковых пропорциях то дорожать? опять долбо.. кх, кх, гуманитарии залезли в калашный ряд. :secret:
Мatador
Forever Here!

Сообщение lithium » 23.08.10 18:38

Напомним, по итогам дискуссии Минфин и Минтранс предлагали ежегодно в течение 2011-2013 годов поднимать ставку акциза на 1 руб. с литра топлива. Это означает, что только в 2011 году ставка акциза поднимется с 4302 руб. за тонну бензина 3-го класса (соответствует Аи-92 и Аи-95) до 5672 руб. Акциз на дизтопливо вырастет еще больше: оно дешевле, чем бензин, при этом акциз на него будет расти по тому же принципу "рубль на литр". В качестве частичной компенсации роста акцизов ведомства предлагали уменьшение ставок транспортного налога.

Вчера вице-премьер Алексей Кудрин объявил, что Дмитрий Медведев в итоге одобрил реформу в предложенном виде,— дорожный фонд будет создан, акцизы повышены, а транспортный налог уменьшен. Отметим, что еще месяц назад на совещании в Кремле Дмитрий Медведев публично сомневался в рациональности самой идеи дорожных фондов. Беспокоили тогда президента и перспектива повышения цен на бензин, и судьба основных потребителей "солярки" — армии и аграриев.

Помните? Планировалось налог отменить, а его - уменьшили, хуже того - уменьшили минимальную базовую ставку. То есть в регионах, где захотят уменьшить налог, его будет куда уменьшать, но мы же в России...
lithium
young

Сообщение Мatador » 23.08.10 18:52

Помните? Планировалось налог отменить, а его - уменьшили, хуже того - уменьшили минимальную базовую ставку.
я тебя не пойму? акцизы увеличат на топливо и как следствие (по их подсчетам) уменьшится "транспортный" для населения, и увеличится для тех кто ездит больше среднего.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 195 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Вернуться в Юридический раздел