Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ДТП. Ваше мнение. И борьба со страховой.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: ДТП. Ваше мнение...

Сообщение плохой » 27.07.11 10:45

ну это правда иногда бывает непросто, хозяин по номеру сменил прописку, и это вяснилось только, через две недели. потму как ему звонили не дозвонились, направили запрос о месту происки в ДЕЗ (ЖЕК) там сказали уже не прописан, а ответ идет по почте. Пока запрос в единую базу сделаешь, пока ответ будет (тоже по почте), потом он на даче или вовсе умер. Кому он давал доверенность - неизвестно. и т.д. все бывает. а недели летят.
а это разве не дело участкового?хоть и административное но нарушение!ведь он в розыске.наверно
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Crick » 27.07.11 10:52

Sera
В объяснениях я не писал что покидал место ДТП, соответственно - номер запомнил, никакой сапёрной лопатки не было, двигался я не по обочине (на обочине только остановился), газовать и выворачивать руль он начал когда я только подходил к его авто, ну и естественно телесного контакта не было.

Какой вес имеет слова человека, который сам обратился в органы и который не покинул место ДТП, против слов и слов свидетелей покинувшего место ДТП?

Через какой срок у меня потребуют новые объяснения?

Я думаю, что если так быстро вызвали повторно (с 22-го по 28-е) - я думаю его нашли и он там будет.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 27.07.11 11:12

Crick пишет:Какой вес имеет слова человека, который сам обратился в органы и который не покинул место ДТП, против слов и слов свидетелей покинувшего место ДТП?

ключевое слово. Не покинул.если ты после столкновения сразу остановился, и остался там стоять по ка не приехали менты или пока тебя не позвали Гайцы к себе - значит не покинул. Если ты утверждаешь, что начал преследовать дятла, чтобы запомнить его номер, а потом остановился и выставил знак аварийки и позвонил в гаевню - ты его ПОКИНУЛ.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение плохой » 27.07.11 11:14

блин сера читай выше,он после поста вернулся на место дтп и от туда вызвал гаи.в протаколе написанно что он стоял а не гонялся :blush:
плохой
young

Сообщение Crick » 27.07.11 11:19

В объяснениях я не покидал места и не за кем не гонялся.

"Теперь что я написал. Ехал (там-то, на той-то машине, такого числа, в такое время) по крайней правой полосе. Перед пробкой все перестраиваются из левых рядов правее. Передо мной внезапно выскакивает из левого ряда а/м ОДА тем самым заставляя меня экстренно маневрировать, но избежать ДТП мне удалось. Продолжив движение по крайне правой полосе мы с ним поравнялись (он ехал по обочине), я опережаю его и паркуюсь на обочине перде его а/м. Выхожу из авто и направляюсь к нему чтоб выяснить причину его поведения на дороге (манёвра), когда почти дошёл, он вывернул колёса.. газанул.. я отпрыгнул чтоб не пострадать.. Его выезду мешали другие ТС, он вывернул вправо и объехал меня путём удара в моё левое крыло стоящего а/м. И покинул место ДТП. Я выставил знак и позвонил в ДПС, где мне сказали ехать на пост ДПС 105 км."
Crick
Ace

Сообщение Sera » 27.07.11 11:43

Ну да. По твоей легенде получается, что он тебя ударил когда твоя машина стояла.
По моей - что когда машины были в движении.

Если я правильно понял реальную картину происходившего - то удар то был нанесен реально в движении!!
А следы от ударов полученных, когда оба двигались, и когда одна машина стояла - РАЗНЫЕ.
Я не эксперт-трассолог. И простой ГАЙ, ведущий дознание - тоже.
Но! следы повреждений полученных при столкновении движущихся транспортных средств - они более мягкие, более плавные, как правило, без резких рваных краев и заломов. (что мы и видим по реальному состоянию авто на фото) и это менты тоже увидят, они люди опытные.

Поэтому, правильнее было говорить,что столкновение было В ДВИЖЕНИИ.
После чего наш клубень остановился, запомнил номер гада, выставил знак и вызвал ГАИ.
Так показания будут соответствовать характеру повреждений. А ЭТО ВАЖНО.
По написанной в показаниях легенде повреждения ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДРУГИМИ, потому что по легенде получается, что наша машина стояла. Поэтому наши повреждения должны оказаться ГЛУБЖЕ, более отчетливо выраженные, более резкие кромки и заломы.

При тех показаниях, которые даны нами - очень важно понять что расскажет дурачок.
От сопоставления того что расскажет он и того, что рассказали мы - ГАЙ, возможно, назначит экспертизу.

Тут надо понимать две важных вещи:
ГАЙцы должны не только выяснить кто скрылся с места ДТП и наказать за это.
ГАЙцы должны при этом еще и разобраться в вопросе КАКИМ БЫЛО НАРУШЕНИЕ ПДД, приведшее к аварии? Т.е. по сути имеется ДВА нарушения, каждое из которых ДОЛЖНО быть разобрано и расследовано.

И если в вопросе о том, что дурачок покинул место ДТП все очевидно, то во всех остальных вопросах - полный туман.
А менты будут и в них копаться. Они без этого дело расследовать не смогут. Ибо, повторюсь, им КРАЙНЕ ВАЖЕН сам факт случившегося столкновения, и только во вторую очередь - покидание места ДТП.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 27.07.11 11:45

Не, не так... на самом деле было так (именно момент ДТП):
" Опережаю..сворачиваю на обочину перед ним и останавливаюсь. Выхожу из машины и иду к нему. Он начинает газовать и выруливать чтоб объехать меня - пришлось отпрыгнуть чтоб он меня не сбил, но подачу в голову успеваю ему сделать. Т.к. уже движение было плотное, выезжать ему сильно не было куда.. там по крайней правой полосе был грузовичок, который намного принял левее. То есть ОДА морду высунула, но вырулить не может (середина грузовика была на уровне моего переднего бампера). Ну он что делает, выкручивает руль вправо и ударяет своей правой стороной в моё левое переднее крыло. таким образом протискивается и давит педальку..."

То есть я стоял на обочине, а он ударил меня стоящего и уехал - это сам момент ДТП

Ну блин... не разковыривать же мне крыло Скорпа из-за того что он крепкий и характер повреждения не похожи на то, что я стоял на месте??? (кстати, мои повреждения никто не смотрел). Да и что получается.. если сказать что я был в движение - тогда враньё во всём?((
Последний раз редактировалось Crick 27.07.11 11:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Crick
Ace

Сообщение плохой » 27.07.11 11:47

да блин опять сэра я думал я один сёдня пьян :hahaha: там же написанно он стоял,и в него въехал.а уж потом он погнался за номером
плохой
young

Сообщение плохой » 27.07.11 12:34

забей на крайняк в личку.многие думают то 90 прошли и они правы.терь есть власть посеръёзней да блин клава экранная :crazy:извините за ошибки
плохой
young

Сообщение Crick » 27.07.11 12:47

Сейчас разместил объяву о поиске свидетелей.. как отмодерируют - буду иметь ссылку на всякий случай.
Crick
Ace

Сообщение Sera » 27.07.11 16:21

Crick пишет:То есть я стоял на обочине, а он ударил меня стоящего и уехал - это сам момент ДТП

ну и оставайся на своем. Все у тебя нормально с показаниями. пиши свои показания какие и были, менты попросят уточнить стояла или ехала твоя машина в момент столкновения. Пиши что стояла. Будут сомневаться - пусть экспертизу назначают. Осмотрят они твои машины и если не будет назначена экспертиза - сразу же и постановления вынесут.
Соответственно, если в столкновении виноват тот водитель, значит тебе еще и в страховой что то получить удастся.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение плохой » 27.07.11 16:24

а то что он написал что сам остановил эту оду и пошёл спрашивать?как ему это обернётся?
плохой
young

Сообщение Crick » 27.07.11 17:33

Да.. интересует именно эта сторона вопроса..
- если другая сторона будет что я "жестоко его избил" или сильно напугал
- что я после того, как случилось ДТП, преследовал его (то есть типо я тоже оставил место ДТП)
- и что всё это подтвердят его "свидетели"
Последний раз редактировалось Crick 30.07.11 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Crick
Ace

Сообщение Sera » 27.07.11 17:55

Crick
ну понятно, что вроде как это может быть расценено как хулиганство на дороге. Но ведь при этом маневре ты не разбил ОДЕ ничего, так что будем считать что ответственности за такое нарушение не предусмотрено.
Вот как раз для того, чтобы избежать вот этих ненужных вопросов и был смысл говорить, то, что предлагал я. Но теперь поезд ушел. показания конечно, странные, не совсем красивые, но что поделаешь.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 27.07.11 19:20

Да у меня не было возможности посоветоваться с тобой, когда я писал объяснения сразу после ДТП))
То есть я спокойно настаиваю на своей версии, акцентируя именно на ДТП что он меня ударил стоящего и покинул место ДТП, умалчивая об телесном контакте.. о погоне.. И не реагировать на то что даже свидетели его будут хором кричать что я вру?
Crick
Ace

Сообщение Sera » 27.07.11 21:30

Crick
утверждай что свидетелей не было и требуй запрос биллинга мобильных телефонов свидетелей
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 27.07.11 21:39

Это что такое... запрос биллинга мобильных телефонов свидетелей? :wall:
Их место расположение в момент ДТП?

И как вести себя, если он справку о побоях покажет?
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 28.07.11 06:54

о каких побоях? справку взял, а ментов не вызвал? :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение dima_spb » 28.07.11 07:57

Crick, не знаю, при чем тут биллинг. Биллинг -- это тупо список финансовых операций со счетом за какой-то период.

А проверка расположения мобильного телефона обычно производится при достаточно серьезных ситуациях, мне кажется, помятое крыло к таким не относится.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Sera » 28.07.11 15:44

биллинг мобильного телефона - это сведения о том в каком момент времени в каком месте находился абонент. Указывается район его нахождения, и совершенные абонентом операции - звонок, входящий или исходящий, СМС входящий или исходящий, номер абонента кто звонил/кому звонил.
По этим параметрам можно установить, был ли свидетель на месте ДТП в то время, которое он указывает
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Вернуться в Юридический раздел