Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

Сообщение stress » 02.01.12 00:13

Incredible пишет:И что же там напечатано, по этому вопросу?

Ты даже читать не научился,я хоть и своими словами,но в предыдущих своих постах донес как можно было(в прочем и сейчас еще можно) оформить полис не нарушив ни каких правил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 10.01.12 21:23

а тему на олдмерине не читали чтоли? там все написано. Понятней некуда. Я ссылку клал
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Forder » 10.01.12 21:36

Я так понял. В 11 году еще можно было оформить ОСАГО без талона ТО, если авто еще не зарегистрировано, тем самым забыв о прохождении техосмотра до конца срока действия страховки.
Сейчас уже застраховаться без пройденного ТО не возможно.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Мatador » 10.01.12 21:40

зато сейчас, росгорстрах доверил девочкам проводить Тех. осмотр. Как долго это продлится - :unknown: . но ведь с талоном то и страховкой, спокойне?..
буду страховать,наверное в феврале-марте. После одного ажиотажа и до другого. Посмотрим что насчитают...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 10.01.12 21:59

на любую машину можно сделать страховку.что на новую что на старую страховой полис должен быть выписан до 31.12.2011 года включительно. Период действия полиса может быть ЛЮБЫМ на который согласится тот кто выписывает полис. Мне 31.12.2011 выписали полис с периодом действия с марта 2012 по март 2013.
Это значит. что по март 2013 я могу ездить без техосмотра. и меня нельзя за это оштрафовать.
Чего и всем желаю.
у агентов еще пару дней БУДЕТ МОЖНО застраховаться задним числом. Идите и страхуйтесь. а не мусольте в этой теме
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 17.01.12 09:34

Кстате, мои опасения, что заключенный в декабре договор ОСАГО, оплаченный до марта на 3 месяца, нельзя будет продлить с марта без талона ТО, оказались беспоченны - можно продлить, главное не прийти днём позже, иначе общая стоимость полиса повышается на 50%, что у меня и стало поводом к новой страховке. А региональный коэффициент у нас не вырос по ОСАГО, итак куда расти уже было.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Forder » 17.01.12 19:16

Т.е. если я застраховался в декабре 11 года на 6 месяцев, то через пол года смогу продлить страховку на год, не проходя ТО в общей сложности 1.5 года?
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Sera » 18.01.12 01:21

Баварец
, что 1000 рубулей не зватило? Лучше бы занял чем теперь гадать
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Александр-73 » 18.01.12 07:41

А у меня назрел вопрос?
ТО у меня до 01.12г. а страховку сделал в конце декабря 2011г. на год. По истечении страховки т.е. в декабре 2012г. Страховку я не получу без ТО.
Не будет ли какого гимора при прохождении ТО в декабре 2012г. из за просрочки. Сейчас то ТО мне точно не нужен, до конца года.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение thlaspi » 18.01.12 09:58

Баварец пишет:через пол года смогу продлить страховку на год, не проходя ТО в общей сложности 1.5 года?

как это продлить на год, ее только новую можно будет купить либо продлить на ПОЛгода
Александр-73 пишет:из за просрочки

из-за чего просрочки, талона ТО? Он почти у всех просрочен сейчас, а в декабре 2012 небось будут толпы стоять на ТО, полстраны же умные, застраховались в декабре, те кто самые умные - с марта ;-)

Sera пишет:1000 рубулей не зватило?

пожил я недавно пару дней в семье москвичей, слышал что Москва другая планета но чтоб настолько... тётка-психолог в детском саду, оклад 80000 рублей в месяц... не, это Марс просто для меня, у нас в посёлке 8000 в месяц это престижная работа и на нее конкурс будет 20 человек. Для вас 1000 рублей как для меня 200, а для деревенского работяги 50.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение vavka » 18.01.12 12:17

а у меня чичас тока велосипед, продал машину в декабре :hahaha:
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение Мatador » 18.01.12 13:20

те кто самые умные - с марта
:diablo: я тоже на март попаду... Млять... Только я в этом году планирую,пока 3 мес прослоблений, что бы с талоном быть :hahaha:
а у меня чичас тока велосипед,
бери быстрее авто !!! а то привыкнешь и будешь плагиатом подписи заниматся :
no ford no cry
:hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 19.01.12 13:23

Большинство вопросов от региональных операторов, на прошедшей вчера видеоконференции с участием главного автоинспектора страны Виктора Нилова касалось именно того, как поступать при "нечистой" игре, и кто вообще должен это контролировать.
Вчера руководство Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, Российского союза автостраховщиков, а также представители минтранса провели видеоконференцию по техосмотру, в которой принимали участие все регионы страны. Вопросов оказалось огромное множество.
В большинстве регионов жалуются, что некий оператор выдает талоны техосмотра без осмотра автомобилей. Зовут этого оператора ЗАО "Техосмотр". Он получил аккредитацию в РСА буквально в первый день начала работы по новым правилам. Его "пункты осмотра" есть в большинстве регионов, но только на бумаге. Получается, что это как бы самый распространенный оператор. В то время как у некоторых операторов возникают проблемы с обеспеченностью талонами, этот коммерческий представитель явно не испытывает их дефицита. С проблемой, связанной с этой шустрой фирмой, водители сталкиваются, приехав по адресу пункта техосмотра, принадлежащего ЗАО "Техосмотр". Там они не находят диагностической линии, зато обнаруживают там не то, на что рассчитывали, а офис одной из крупнейших страховых компаний. Там автовладельцев принимают с распростертыми объятиями, выдают талон техосмотра и заключают договор ОСАГО. Без проверки автомобиля. В некоторых регионах местные операторы даже провели собственное расследование. Например, в Хабаровском крае один из операторов зашел в этот офис и спросил, где можно пройти техосмотр. Девочка, которая принимает документы, сказала, что сейчас выйдет, осмотрит машину и оформит техталон. В Калуге бойкий представитель общественного объединения операторов техосмотра не только показал талон ТО, но и полис ОСАГО, выданный на разбитую в хлам машину. Фотографии машины он тоже предъявил.
Дело в том, что при аккредитации в РСА требуются только документы о том, что у компании есть оборудование и есть технические эксперты. Проверок пунктов осмотра на соответствие этим документам никто не проводит. Это одно из условий упрощения процедуры техосмотра. Стать оператором может каждый в заявительном порядке. По словам главы РСА Павла Бунина, если есть жалобы на работу того или иного оператора техосмотра, их необходимо направлять непосредственно в РСА. Дело в том, что каких-то плановых проверок законодательство не предусматривает. Только по жалобам. В свою очередь начальник управления ГУ ОБДД МВД России Александр Борисов напомнил, что существуют еще правоохранительные органы. В данном случае речь идет о явном нарушении закона. Необходимо подать заявление в прокуратуру.
Понятно, что никто из автомобилистов, получивших таким чудом талон ТО и страховку, не побежит жаловаться на эту компанию. Поэтому забеспокоились на этот счет реальные операторы техосмотра. Они закупают оборудование, устанавливают линии, нанимают экспертов, все это стоит денег, а тут появляется компания, которая просто выписывает талон (за деньги) и тут же оформляет страховку. Впрочем, появлением на рынке мошенников дело не ограничилось. Техосмотр по-новому породил очень много вопросов. Многие региональные подразделения ГИБДД жаловались на нехватку бланков ТО. На это глава ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов ответил, что подразделения во втором квартале 2012 года будут обеспечены бланками, которые выпустят дополнительно за счет федерального бюджета. Но эти бланки нельзя будет передавать операторам.
Руководство ГИБДД Саха - Якутия пожаловалось на то, что у них от места жительства автомобилиста до ближайшего пункта техосмотра расстояние может быть более двух тысяч километров. В районе может быть зарегистрировано 100 машин, поэтому открывать там пункт операторам просто невыгодно. Что делать? На этот вопрос представители минтранса напомнили, что задача местных властей - обеспечить население необходимым количеством пунктов техосмотра. Если на это не идет бизнес, значит, необходимо это сделать за счет средств региона. Возможно, обеспечить передвижными пунктами.
Кстати
Операторы в регионах жалуются на нехватку талонов. Предложено для подтверждения техосмотра использовать диагностическую карту с подписью. Первый замначальника ГУ ОБДД МВД России Владимир Швецов напомнил, что с таким предложением на днях выступил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Дано поручение федеральной службе по финансовым рынкам совместно с РСА рассмотреть возможность признания оформленной диагностической карты документом, являющимся основанием для заключения договора ОСАГО, если талонов ТО не хватило.
ужесточат или отменят? :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 19.01.12 13:56

будет всё по-старому: 2000 сверху и прошёл :super:
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение stress » 26.01.12 18:28

На сегоднишний день-ТО без предъявления авто 3500,если прикатил сам-1500,учет авто не имеет значения,как впринципе и все остальное.Цена озвученная мне в МСК.Сам не покупал,мне еще год точно не потребуется,но факт,цены упали,конкуренция.
P.S В случае возникновения страхового случая,страховая требует талон ТО,иначе выплат не будет,мне не актуально,сделаю все сам,а так стоит задуматься.
stress
Moderator

Сообщение zed » 01.02.12 08:58

stress пишет:В случае возникновения страхового случая,страховая требует талон ТО,иначе выплат не будет,мне не актуально,сделаю все сам,а так стоит задуматься.

:nea: Страховая делает выплаты пострадавшему по-любому. А вот к такси, к автобусам и к авто под опасные грузы без ТО будет применяться регрессивный иск, т.е. только для таких случаев страховая будет сдирать с собственников таких спец машин деньги за компенсацию при аварии. Т.е. для обычного B-класса все эта поправка не применяется.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

...

на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение stress » 04.02.12 22:23

zed пишет: Страховая делает выплаты пострадавшему по-любому.

Я не спорю,только для начала выемеет весь мозг,я вот сейчас как раз пытаюсь получить деньги.
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 05.02.12 11:03

Правды нет. Моему приятелю чудо гонщик на зубиле разбил зад, бампер, фонари, зад ушел в салон около 4-5 см и ушла стойка, в общем в хлам, щель с палец в багажник и вспухло крыло. Страховая посчитала своей экспертизой на эту машинку 2006 го года 4.5 тыс рублей. машинка 12-ка купе ,, аврора,,. подал он в суд, коррупция победила, дело он проиграл. теперь подает на второй суд с привлечением независимых экспертов которые делали экспертизу и насчитали на реально нормальную сумму.
То что страховая делает выплаты это точно, только вот сумма ни как не соответствует реальности. Они наверное живут в другом мире. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Fantastish Reisen » 07.02.12 13:29

У меня кончилась ОСАГО в феврале,мне знакомые страховщики сделали на год без всякого талона(его не надо с собой возить).Коррупция однако :hahaha:
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Fisher » 13.02.12 16:37

Только что стал обладателем годового полиса ОСАГО по цене самого полиса и без техосмотра. Талон, в принципе, у меня есть, но ТО надо проходить в марте с.г. :hahaha: Так что про техосмотр можно забыть до февраля следующего года ;-)
Fisher
young

Здесь с: 05.03.11 16:44
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio II 1995 г.в. 2.0L 16V, недоGhia
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел