Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

Сообщение серый 090 » 31.01.10 08:11

довганюк леонид

Всем привет! Я мент,15лет работаю за рулём,сейчас в дежурной части, раньше и розыке и в ОМОН. Очень затрепала вся эта женская истерика о ментах,особенно потому,что те,менты которые на самом деле позорят погоны и гробят людей никогда не бывают на сайте любителей Форд Скорпио.Я ездил пьяным за рулём последний раз в 2001году в Чечне.В этой жизни не угробил и не покалечил ни одного человека, а раза три меня чуть на тот свет не отправили.Мне кажется,что любой преступник-он и в Африке преступник,какая разница,кем он работает. Когда у человека совесть чиста очень раздражает нытьё о милиции.За себя всегда отвечу, за чужие грехи я не в ответе. Мужчины,будьте просто бдительны на дороге в наше время и с нынешней культурой вождения расслаблятся нельзя.

да просто достали ОБОРОТНИ , что не передача то пьяный мент, то мент взяточник , то еще ...вот все косо и зло смотрят на ментов.Понятно что встречаются и порядочные люди в милиции,вы как пример, но выезжаешь на дорогу и ГАЙцы с вопросом НУ,что делать будем ? все перечеркивают ....
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Re: Автокатастрофа в Самаре

Сообщение Garfield » 01.02.10 10:21

довганюк леонид
Слава Богу, что большинство "людей в погонах" всё-таки считают так же, как и ты. Но вот лично моё ИМХО- представитель власти НЕ ИМЕЕТ ПРАВА садиться за руль в состоянии алкогольного опъянения. А если уж совершил преступление в таком состоянии, должен отвечать не просто по всей строгости, а в три раза строже, чем простой смертный.
У меня тоже случай был, на всю жизнь запомнил- в задницу моей Гранады влетел в хлам бухой сотрудник ДПС, сержант какой-то. Авария настолько явная была- классическая "жопа", даже выяснять ничего не надо было. Мою машину пополам согнуло, такой удар был, у меня сильное сотрясение было. Но приехавшие на место ДТП сотрудники (из того же отдела, что и виновник аварии), принялись с пеной у рта доказывать, что я обогнал и подрезал, подставился, кароч. Слава Богу, мой отец в тот момент был полковником всемогущего ФАПСИ и всё отделение вые@али так, что они до сих пор на меня криво смотрят, а тогда они мне машину новую купили. Был бы на моём месте простой смертный, он бы ещё и денег ментам заплатил бы, чтобы отпустили. Вот как-то так. С тех самых пор (это был 2002-й год) я людям в погонах не верю.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение довганюк леонид » 01.02.10 10:44

Я не имею отношения к ГИБДД, а это большая разница,для гаишников своим не был.Есть у нас поговорка:Мент-гаишнику не кент.
довганюк леонид
young

Здесь с: 17.08.09 21:50
Фото: 3
Сar: скорпио 1992 2.0i DOHC CL

Сообщение Garfield » 01.02.10 10:50

довганюк леонид
Я про них и говорил, собссно.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение довганюк леонид » 01.02.10 11:28

Вообще правильно будет рассматривать конкретного человека за конкретные поступки,юристы меня поддержат.Огорчает то клеймо ,что вцелом заработала милиция, вот после Евсюкова мне,как-то раз незнакомый человек сказал,что мы убийцы. Это всё равно,что любого ,обычного гражданина обвинить в нетрадиционной сексуальной ориентации.Ну,ладно, последние несколько лет живу,как обычный человек,ксива нужна только,если проверят на работе.Хорошо, у нас на сайте много здравых людей,а то думал выльют ведро помоев .Всем удачи!.
довганюк леонид
young

Сообщение Рем » 01.02.10 11:42

довганюк леонид пишет:Вообще правильно будет рассматривать конкретного человека за конкретные поступки,юристы меня поддержат.Огорчает то клеймо ,что вцелом заработала милиция, вот после Евсюкова мне,как-то раз незнакомый человек сказал,что мы убийцы.

долго читал, решил все-таки ответить

поставь себя на место обычного гражданина, который никогда не был в чечне, не владеет приемами самообороны, не думает вообще обо всех этих темах. Как он должен относиться к представителю власти, у которого есть оружие, который имеет право это оружие применять и который вдруг, ни с того ни с сего применяет это оружие против вот такого простого гражданина. А гражданин между прочим даже не имеет право ему ответить тем же самым. И не только права, кстати, но и возможности.

Так что прежде чем обижаться на подобные высказывания, стоит подумать над тем, какие у них предпосылки. Я не считаю что все милиционеры плохие, у меня очень много родственников раньше работало в СОВЕТСКОЙ милиции на разных должностях, в том числе и высоких. Дядя, будучи довольно высоким офицером, воевал и был ранен в первой чеченской. Но я знаю этих людей(кого-то лучше, кого-то хуже, кого-то просто по имени, ибо родни просто дофига) и я им верю. Я никогда не обращался к ним за помощью и не хочу...и надеюсь что и не придется. Да и большинство уже на пенсии. Но. Я очень не хочу иметь дело с обычными ППСовцами, которые смотрят на коренных москвичей как на добычу. Ты меня извини конечно, но у них это просто во взгляде читается. Я лично еще 10 раз подумаю, прежде чем обратиться в милицию по ттем поводам, по которым туда надо обращаться в соответствии с законом нашей родины. Я не верю, что милиция сама этот закон вообще знает и уж тем более исполняет.

ЗЫ: я не смотрю новости по ТВ и не читаю газет. Это мое личное мнение и упрекать меня за него у милиции нет права особенно морального.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение довганюк леонид » 01.02.10 15:15

Согласен,о московских ППСниках,наслышан. Пока коренные москвичи не пойдут работать в ППС,порядка не будет. Иногородние приезжают в столицу бабок заработать, на милицейский долг плевали.Ладно,давайте лучше о том,как лучше порядок на дорогах навести,как обуздать отморозков неуравляемых и неприкасаемых.Вот с прокуратурой, например сделать ничего нельзя,могут пьяные ездить, их ДПС не имеет права задерживать и отстранять от управления.Есть ещё депутаты и прочие.Менты очень даже прикасаемые,особенно Мурманской обл.,любой,даже небольшой залёт и задним числом на улицу.
довганюк леонид
young

Сообщение grin47 » 01.02.10 19:00

довганюк леонид пишет:Согласен,о московских ППСниках,наслышан. Пока коренные москвичи не пойдут работать в ППС,порядка не будет. Иногородние приезжают в столицу бабок заработать, на милицейский долг плевали.

Да при чем тут, москвичи или приезжие? В Ростов съезди, там гаишники хуже московских. В Самаре у нас тоже нелюди. Везде они одинаковые! И если, ты, чей то друг или родственник работает в органах, это не делает его святым. Неизвестно, каков он по отношению к другим, незнакомым людям. Хотя и я знаю подполковника в отставке, который ни копейки не взял за всю жизнь, советской закалки, начальником был в райцентре.
В милицию идет не одна нечисть, конечно должны быть и адекватные люди, но честно работая, семью не прокормишь, Нашу Рашу вспомни. А что для мужчины должно быть важнее, Честь офицера или сытые дети? Так что это порок не столько людей, служащих в милиции, сколько Системы. Возникают параллели, кстати, с соседней темой viewtopic.php?f=13&t=18597
довганюк леонид пишет:Вот с прокуратурой, например сделать ничего нельзя,могут пьяные ездить, их ДПС не имеет права задерживать и отстранять от управления.Есть ещё депутаты и прочие.

Х...ли, у нас чиновники - лучшие "бизнесмены". Помню, как школу заканчивали и делились планами, кто куда пойдет учиться. Пол-класса, не стесняясь и не считая зазорным, пошли на госслужащих! Мотив простой: "Ты че, там же стока бабла крутится!"
А много ли предпринимателей-частников ездят на тех же LX-570? Почти что одни чиновники и бандиты! Мне машина с такой репутацией даром не нужна.
довганюк леонид пишет:Ладно,давайте лучше о том,как лучше порядок на дорогах навести,как обуздать отморозков неуравляемых и неприкасаемых.

Пока не начнется регулярная смена кадров в милиции, в армии, в правительстве, в министерствах, у нас так и будут номера с машин преступников исчезать и ночные клубы с людьми гореть. Связи, они не за один год нарабатываются, давно гнать пора их с насиженных кормушек.
А пока остается предавать самые громкие преступления гласности. Вспомните хотя бы дело Олега Щербинского.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение довганюк леонид » 01.02.10 19:50

Вообще я о ППС, а не о ДПС писал.Моё мнение ,что милиция должна быть по американскому образцу.Подготовка рядовых сотрудников не 3-4месяца, 2года и жёсткий,психологический отбор.Работать должны только офицеры,никаких сержантов.И ессено зарплата, не 12-15т.р.Сейчас как,здоров-значит годен,а что в голове творится никто не вникает.У нормальных то зрение,то плоскостопие.Если,кто хочет на эту тему общаться-пишите мне на одноклассники ру, а то здесь вроде фордовский сайт.Видел милицию в разных регионах-чем южнее,тем хуже.
довганюк леонид
young

Сообщение Alex73 » 01.02.10 20:06

То, что Вы не любите гаишников и милицию говорит всего лишь о том, что вы не общались с таможенниками :-)
(это не мое - недавно где-то прочел, но как точно подмечено).
Из календаря улыбнуло:

Август 2009

3 | пн Майор камчатской ГИБДД разогнал свой джип на пирсе и улетел в Тихий океан.

Просто бальзам на душу.
Леонид, только без обид, ОК?
;-)
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение довганюк леонид » 01.02.10 20:33

ОК!
довганюк леонид
young

Сообщение stress » 03.02.10 15:15

довганюк леонид Вот пара примеров из жизни.Площадь под мое хобби находится в Москве в промзоне.Все сплош сервисы и мелкие склады.На ,,центральной,, улице магазин продукты пожалуй единственный в этой местности.Обед.Стою на не тонированном Скорпе с 33 регионом около магазинчика,товарищ отоваривается в недрах магазина.Рядом сидит пассажир.Мимо медленно проползает Ваз набитый ППС.Номера хорошо читаемы,заинтересовали,быстренько сдают назад и вываливаются трое в форме и с автоматами.Не спеша и делая безразличные лица подходят,опускаю стекло.Лениво представившись сержант интересуется моими документами.Получает водительское удостоверение с надписью о месте рождения МО и выданы там же.Разочаровано плюхаются в тазик и сваливают.Еслиб было не МО начали б разводить на покажи чек с заправки когда приехал и прочее,тут обломались.Случай второй,там же.На этот раз авто по солиднее,на 05 регионе и тонировано на глушняк.В машине только я и двое выходцев с этой республики,хозяин очень обрадовался как подчинили ему авто и приобретает спиртное в недрах магазинчика,выпитого оказалось мало.Мимо проползает тазик,знакомый до боли,набитый ппс.Тормознули,сдали назад,видно смутили их номера и не понятки кто и сколько в авто народу.Горцы заржали и гордо сказали мне-очканут и не подойдут.Так и вышло,постояв минут пять очканули и уехали...Таких примеров много.Обхожу стороной по возможности человека в погонах,подлянку постоянно ожидаю.Заметь не таджики тир в магазинах устраивают,а ,,свои,, призванные защищать тех из кого мишени сделали.А сколько еще в прессу не попадает,сколько люди не знают.Ни чего личного,но ты такой же как и любой другой мент.Это сугубо мое мнение.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 07:52

Ну,как сказать помягче-у некоторых людей поотношению к милиции просматривается слабо мотивированая паранойя.Не надо накручивать себя.Мент не всегда дурак и трус.Веселит и малость раздражает ,когда глупость считает себя умной. Чтобы знать реальное положение дел в милиции,нужно хотя бы стажёром сходить на работу в тот же ППС.Сильное заблуждение,что менты всегда пристают просто так.При патрулировании,при работе по приметам или по другой скудной информации не всё сотрудник милиции должен,если не задерживает гражданина объснять.Если честно надоело всё и за всю милицию объяснять.Когда понастоящему будете разбираться в теме;что такое милиция?; ,тогда многие вопросы отпадут сами собой.Давайте закроем эту тему,я отвечать привык за свои дела.
довганюк леонид
young

наступила пора брать на работу в милицию иноплатенетян

Сообщение Sera » 04.02.10 10:22

http://www.lifenews.ru/news/7322

Нормальные люди в ментуру работать, видимо, не идут, и даже те, кто сам ловит преступников - как оказывается - сам часто преступник...

Закрывать МВД не хотят... пусть тогда берут туда на работу инопланетян, хотя, наверное, и они сразу же начнут там брать взятки и заниматься вмогательством.

и еще по этой же теме.
Вот специальный календарь для милиционеров. ПОд названием - ни дня без дела.
http://fishki.net/comment.php?id=63603
Вот вторая, более удобная его версия.
http://esquire.ru/calendar/

Особо выдающиеся подвиги милиционеров в первом календаре выделены цветом.

http://kp.ru/daily/24405/580646/
вот еще для веселья. Кстати, об этом эпизоде говорится в календре
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: наступила пора брать на работу в милицию иноплатенетян

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 10:56

Ну вот очередной нездоровый,привет. Интересно,когда тема милиции всем надоест? Что толку воздух будоражить.Если хочется что-то изменить в работе милиции то лучше в депутаты,в ДУМУ.А так все эти подколки в сторону ментов обычный онанизм.Движение есть-а толка нет.
довганюк леонид
young

Сообщение migol » 04.02.10 11:26

А что тут прокоментируеш? Ни чистки рядов МВД, ни повышение зарплат хоть в 100 раз, не изменит положение дел. Это обычный Русский менталитет, который ничем не лечится. Аниськиных и идейных не существует. Возможно-увеличение зарплат+повышение (значительное) мер наказания, начиная с дисциплинарных. Нахамил гражданину-уволен, применил незаконно спец.средства-тюрьма. И т.д. В моей практике: ППС при задержании очень толстого гражданина по статье за нахождение в пьяном виде в общественном виде, застегнули ему за спиной наручники и поламали ДВЕ руки. Мотивация: "он очень большой и мог нам всем навредить". А такого пункта нет в основаниях для применения спец средств, прописаных в Законе о милиции. У гражданина руки просто не сходились за спиной, а на него ещё пытались оформить протокол за неповиновение. Я был в шоке, когда увидел этого бедного мужика: примерно 200кг, гдето 2.10 ростом, лицо пушистого медвежонка, в голове мысли 10-летнего школьника, и не пьян он был, а с нарушением вистибюлярного аппарата. НО ППСники оказались "сильными мужчинами", наручники всё-таки одели, хоть и сламали две руки в локтевых суставах. Служебная проверка НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛА, работают наверное до сих пор. В то время я работал участком и находился в ОВД в составе опер.группы, давал показания против своих коллег, а результат-0.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 04.02.10 11:35

довганюк леонид пишет:Ну вот очередной нездоровый,привет. Интересно,когда тема милиции всем надоест? Что толку воздух будоражить.Если хочется что-то изменить в работе милиции то лучше в депутаты,в ДУМУ.А так все эти подколки в сторону ментов обычный онанизм.Движение есть-а толка нет.

А что ДУМА. уже давным давно все законы существуют и ненадо ничего менять, не надо кричать, что я вымагал потому, что мал.зарплата. За яйца в МВД никого не держат. Вот только большинство туда идут не за зарплатой, а за корочкой. Что касается меня, бывшего офицера МВД, я тоже пришёл туда не за зарплатой. Получил у государства квартиру и уволился, но мужика не грабил, не убивал.
А вот что тебя там держит, ты не офицер-значит не карьера. Может высокая зарплата?
Или большая пенсия? Так кинет тебя пенсионный фонд, дай бог ещё пару годиков ему просуществовать.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 04.02.10 11:42

Движение есть-а толка нет.

Может кто почитает пост, всё осмыслит, да и не пойдёт работать в МВД найдя более достойную работу для мужчины, например в МЧС. Зарплата почти таже, только на голову никто не какает.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 04.02.10 11:54

***...
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:47, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 11:57

У нас в МЧС не устроиться, я водитель дежурной части УВД, зарплата с полярными надбавками 23т.р.,выслуги 15лет.Вообще удобный график работы-сутки через трое,жена работает,а я могу в случае болезни ребёнка с ним дома сидеть .Возраст 39.Водитель и мент пожизни.Пару раз ловил воров и в выходной день, за что потом стёкла на личной машине побили.
довганюк леонид
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел