Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ответственность за вождение без прав.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

ответственность за вождение без прав.

Сообщение Мatador » 24.11.10 15:56

никто не знает, может сталкивался. " 26го времянка кончается, а меня просят в Тулу сзвозить в гости на моём авто. Что грозит, если остановят? Порядок продленя времянки?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: ответственность за вождение без прав.

Сообщение Maks » 24.11.10 16:03

Мatador
:-) Грозит! 1500р договором на месте может 1000! Якобы забыл и не говорить вообще про времянку!а вобще я бы не рескнул грозит + еще к лешению!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение serge70 » 24.11.10 17:53

поядок продления - идешь в к судье, который твое дело рассматривает, он и продлит. если дело еще не в суде - тогда никак... ездить с просроченной времянкой практически то же, что ваще без прав - штраф заплатишь если чо. правда, по базе на лишение пробивать будут и так, и так... если лишили - 15 суток(даже при наличии действующей времянки!)
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Мatador » 24.11.10 18:39

serge70 пишет:поядок продления - идешь в к судье, который твое дело рассматривает, он и продлит. если дело еще не в суде - тогда никак... ездить с просроченной времянкой практически то же, что ваще без прав - штраф заплатишь если чо. правда, по базе на лишение пробивать будут и так, и так... если лишили - 15 суток(даже при наличии действующей времянки!)

я конечно понимаю что мы в россии, но всё же. лишить может только суд, а по факту я уже без прав? тоесть я так понимаю скандал? а так как это не мне не им не надо - восанавливать как утерянные?
п.с. я так понимаю ехать в гаи самому, не приходило мне ничего - вот и интересует к чему готовится.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 24.11.10 18:48

если лишили - 15 суток
- там совсем идиоты работают? что бы заочно отпевать? повесток мне не было, телефонных звонков тоже. а копия протокола и времянка на руках
Мatador
Forever Here!

Сообщение Рем » 24.11.10 20:04

Мatador пишет:- там совсем идиоты работают?

...ты в Деда Мороза веришь?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 25.11.10 01:30

Мatador
возможно, что тебя и не уведомили.
Но так же возможно, что дело без тебя уже и рассмотрели.
В этом случае ты обычный лишенец и рискуешь получить 15 суток если дело уже рассмотрели и тебя действительно лишили.

Никто не мешает тебе обратиться к мировому судье, который обслуживает район в котором ты живешь и либо узнать о том что лишен, и получить постановление об этом, либо получить сведения о том, где забрать права, поскольку если 2 месяца прошло, то дело прекращается, за исключением срока на пересылку прав, если взяли тебя в другом регионе
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 25.11.10 08:58

О! Вот примерно я о этом и интересовался. Тоесть один ответ получен :
поскольку если 2 месяца прошло, то дело прекращается
.
так же и интересует :
Но так же возможно, что дело без тебя уже и рассмотрели
- порядок отменения решения какой? Тоесть с моей стороны: 1е правонарушение с момента выдачи прав и по настоящее время, с протоколом согласенен - а ответственность не то что самая сторгая ( если лешили без меня,то на 6 мес же), но еще и начинается с момента сдачи времянки, а я её еще не сдавал. Причем не по своей вине.
- Жалобу подавать в прокуратуру на "законность" вынесенного решения ( с приложеной дитализацией счета мобильного,указанного в протоколе и "офицеального" ответа с почты ( только как его там взять? ) или высшему руковоству гибдд еще там кому?
и опять же, что скорее всего (пусть некоторые и думают что я верю в деда мороза), есл права еще не пришли, а время истикло. КАК ИХ НАЙТИ ТО ТЕПЕРЬ? ПРАВА. - может кто сталкивался.
И ссылку на точки на правах, какие что означают, где искать - не доверяю я им, понаставят каких нить точек, а потом на постах будут искать вчерашний день :wall:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.11.10 13:23

Мatador
сходи к мировому узнай все потом отвечу конкретно по твоему случаю
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 25.11.10 19:45

пришла повестка. сегодня забрал. суд 6 го декабря. бум просить лишения на 4 мес.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.11.10 00:57

Мatador
сколько времени прошло с момента нарушения и изъятия прав? Где было нарушение?
какое было нарушение?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 26.11.10 09:15

26.09.2010г 17ч.16ин 216км автотрассы дон, насленный пункт Киреевский район тульской обл, 71регион. ст 12,9 ч 4. (привышение на 69км). Двигался со скоростью 159 при ограничении в 90 км/ч. Повестка (почему то вторичная написано на уведомлении на получение было), на конверте отправки штемпель (из суда) 24.11.2010г, получена повестка 25.11.2010 (штемпель прихода на почту - этого же дня). Суд назначен на 06.12.2010г 14ч.30мин
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.11.10 11:04

Мatador
1. у тебя была пересылка из другого региона.
На время пересылки дело приостанавливается.

2. Срок рассмотрения дела - 2 месяца, но в этот срок не входит пересылка.
Милицейская пересылка может занять и две недели, а может и месяц.

3. Если дело не рассмотрено в срок два месяца (и плюс доп. время на пересылку) то дело прекращается без вынесения решения, права возвращаются, но судей за это жестко сношают, и они такого не допускают.

4. Приходи в суд в день когда назначено, и задай вопрос - а когда дело поступило? И посчитай время...

5. Если окажется, что у судьи последняя неделя - твердо заявляй, что по Конституции у тебя есть право на юридическую помощь и тебе надо воспользоваться помощью адвоката. Потом идешь к местному адвокату и думаете дальше как волокитить.

6. Если еще недели две сроков есть (Что скорее всего) - выход такой - так же откладываешься по причине адвоката, потом ложишься в больницу с серьезным диагнозом, который не позволяет тебе ходить, и который требует длительного 2-3 недели лечения) (типа перелома позвоночника, или еще чего такого)
И из больницы шлешь телеграмму - болею епт,без меня прошу не рассматривать - больничный № такой то от такого то числа. Прошу уведомить о дате отложения....
Хотя, сейчас больничный,особенно с таким диагнозом не так просто взять не ложась, да и даже с таким больничным судьи начали рассматривать дела. Им стало нас_рать, их все равно никто не наказывает.

7. если все эти муты баламуты тебе не по душе - приходишь, буйну голову склоняешь, признаешь вину, получаешь либо штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей, либо лишение на 4-6 мес,
Если ранее не нарушал, ну по крайней мере не лишался - велик шанс что уйдешь со штрафон. Если будешь винить себя, все признавать и посыпать голову пеплом.
Если ранее лишался - то такое самобичевание поможет получить 4 месяца, а не 6.
Еще есть смысл сказать судье, что санкция статьи 12.9. - альтернативная - т.е. лишение либо штраф, и ты при назначении тебе наказания просишь учесть и принять во внимание тот факт, что По той же ст. 12.9 превышение скорости до 10 км/ч не карается вообще.
а ты превысил скорость да, более чем на 60, но менее чем на 70. следовательно, это можно истолковать, как то, что в этом случае можно и оштрафовать, поскольку тяжесть твоего нарушения не столь велика, как если бы ты превысил на 100 км/ч

8. Если лишили - решение (постановление) - смысла нет обжаловать. Мне не известно случая чтобы отменили, времянку сразу сдаешь в свое ГАИ,
СРОК ЛИШЕНИЯ ТЕЧЕТ С МОМЕНТА СДАЧИ ВРЕМЯНКИ.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 26.11.10 11:17

8. решение НЕ обжалуешь, времянку сразу сдаешь в свое ГАИ,
СРОК ЛИШЕНИЯ ТЕЧЕТ С МОМЕНТА СДАЧИ ВРЕМЯНКИ.
- а то что она истекла, по сути 26го, сегодня - не канает?
Я зимой не езжу, мне как то права не особо то и нужны на зиму.
Единственное подумываю о перегоне авто, после суда у меня на руках что будет, дающее право на перегон? 10дней никто не отменял же. - должны времянку продлить, я так понимаю? Суд в понедельник, авто гнать в пятницу, или субботу [ - если человек всё еще горит желанием ео купить (тесть), думаю пусть зиму покатается, а весной или деньги мне на в6 аффтаматного, или авто заберу.]
А почему лешение то? не я сам буду просить 4мес, нафиг мне 2- 2.5 тыс отдавать, за то что пользовать не буду.
У меня первое правонарушение, и единственное. По жизни грешу только привышениями, но решал всегда на месте.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.11.10 11:43

Мatador
- а то что она истекла, по сути 26го, сегодня - не канает?

Иди к мировому, у которого твое дело и попроси продлить времянку.
Мировой продлит. Скорее всего на месяц. И спокойно можешь ездить до постановления судьи, и еще 10 дней после вынесения постановления..
Потом постановление вступает в силу, и считается, что ты уже лишен, даже если времянка в руках.

А почему лешение то? не я сам буду просить 4мес, нафиг мне 2- 2.5 тыс отдавать, за то что пользовать не буду.

Ты сумашедший. 2 тыс - это деньги конечно, но оставаться без прав на 4 мес и портить себе всю будущую статистику на всю жизнь - что дескать лишенец, с первого раза и лишили, значит злостный, значит хам, значит негодяй...
На всю жизнь на себе клеймо поставишь, ведь статистика ведется, и твоя электронная карточка учета нарушений, будет всегда с тобой до конца твоих дней...

А потом, если ты во время лишения поедешь за рулем (мало ли надо будет) - это до 15 суток ареста. Ну хорошо, даже если 5 суток тебе впишут. Очень хочется чтоли?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 26.11.10 12:07

портить себе всю будущую статистику на всю жизнь
вот если бы знать точно. Если по срокам давности дело закрывается и в базе не фигурируешь - то я бы заболел, не проблемма. А так : мент когда останавливает - не видит базу, решаешь на месте. Если не решил на месте, то по базе, аналогичное нарушение было - всё равно влупят по максимуму. В органы устраеватся я не собираюсь, не возьмут по здоровью.
утешать себя надеждой, что я больше не буду - глупо, буду, но с радаром теперь, что бы с лишения на штраф успевать оттормаживатся. Ну а какое будет государство через 5 - 10 лет, мне не известно. Это же не уголовное дело, пофиг.
лишения поедешь за рулем
авто к зиме не подготовленно, не выйду на бугор, а может и вообще в другом регионе будет авто.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.11.10 12:17

Мatador
тебе решать. Я все все сказал как может быть.
Если тебе лучше сэкономить 2.000 руб, но лишиться - тебе виднее, конечно...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 26.11.10 13:22

Ёщё такой вопрос :
1.если я отдам свой авто в пользование тестю ( страховка без ограничений, по рукописке), а он пьяным сядит за руль, 2 сплашных маханет или еще там что. Мне не каких санкций не грозит же?
+ сколько то к лишению. Так на всякий случай узнать.
2. Техосмотр я получить же смогу? - не важно кто авто пригонит ( в теории, на практике то за денежки)
п.с. Sera если я с августа 2009года по сей момент накатал меньше 5 000 тыс, из них 1000 это поездка в мск и обратно, около 500 верст вызваны ремоном скорпа, 500 по работе, которая не понравилась (авто жалко). - а сильно они мне нужны то, права? Думаю что нет.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 27.11.10 13:15

Мatador
1.если я отдам свой авто в пользование тестю ( страховка без ограничений, по рукописке), а он пьяным сядит за руль, 2 сплашных маханет или еще там что. Мне не каких санкций не грозит же?

Он нарушил - он и отвечает. О тебе не вспомнят. Если только позовут машину расплющенную забрать...

2. Техосмотр я получить же смогу? - не важно кто авто пригонит ( в теории, на практике то за денежки)

Да, на возможность получения ТО это никак не влияет.
Может ты его на эвакуаторе привез, прошел ТО и снова увез. Кто запретит?

п.с. Sera если я с августа 2009года по сей момент накатал меньше 5 000 тыс, из них 1000 это поездка в мск и обратно, около 500 верст вызваны ремоном скорпа, 500 по работе, которая не понравилась (авто жалко). - а сильно они мне нужны то, права? Думаю что нет.

Я ж сказал решать тебе.
Просто проблема не столько в самом лишении, сколько в том, что ты открываешь себе очень плохую статистику, которая может аукнуться и через год, когда ты обо всем забудешь и случайно залетишь...
Но, будем честны, все что связано со статистикой - это все вещи скорее по жизни чем по закону. Бывает и с первого раза лишают на полную, а недавно у меня приятель у которого в карточке просто "пробу ставить негде" за превышение получил штраф, хотя все были уверены, что получит он даже не 4 мес, а только 6, ибо там видно что он уже лишался много раз. в том числе и по пьяни, и штрафы неоплаченные у него. и т.д. просто так встали зведы. Денег он не давал. я знаю точно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 13.12.10 14:48

не дыры не пойму. Выписка из личного кабинета :
№ Нарушение Место нарушения, марка, модель ТС Штраф, руб Дата и время нарушения Крайний срок обжалования Крайний срок оплаты Место составления протокола Подразделения, выявившее нарушение Нарушитель
1 12.9-Ч.4-ПРЕВЫШ-Е СКОРОСТИ БОЛЕЕ 60 КМ|Ч 216 2010-09-26 17:16:00 06-10-2010 05-11-2010 216 1120714 фио
суд был 6 го декабря . хотели штраф выписать, я отказался. - 4 мес пешеходить.
Мatador
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел