Страница 1 из 1

Можно ли пить за рулем..

СообщениеДобавлено: 14.01.11 12:02
Alex73

Re: Пить за рулем..

СообщениеДобавлено: 14.01.11 13:24
zed
Интересен комент sera по этому поводу...
Тогда и прав вообще не надо, используя эту же мотивацию.

Re: Пить за рулем..

СообщениеДобавлено: 14.01.11 14:15
Stanly
очень интересно. а как же тот факт если пьянь разъезжающая на авто по берегу реки или пруда подавит людей загорающих,или пьян ездиющая по лесу расшибет авто и само погибнет и угробит людей в машине находящихся,или и т.д перечислять можно дальше. получается можно борзеть и с пьяным ***..м создавать ситуации дтп? итс кул,факен щет. слов нет более. кто жаждет приключений все в поле. :hahaha:

Re: Пить за рулем..

СообщениеДобавлено: 15.01.11 13:54
Sera
если пьяный подавит людей - будет отвечать как за принесение теелесных повреждений.
Был бы человек,а статья найдется...
Что касается вот этого рассказа.
С точки зрения закона - ОН АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ, юридически обоснованный.
НО, есть закон, а есть практика его применения, и в Россиии - далеко не всегда решения судов (даже верховного) - законные. Вот так.
Именно поэтому ни мне, ни одному моему коллеге не известен такой случай, как описано в рассказе.
Практикующие юристы говорят в таком случае очень просто - покажи решение суда. И часто самые интересные решения вкладываются на сайтах, с замазанными фамилиями на всякий случай. Было бы так, как пишет мистер Травин - был бы не рассказ, а скан судебного решения.

Хотя, еще раз, повторюсь - по закону все так и есть.
Даже проселочная дорога или колея - это дорога, на ней действуют ПДД, а чисто поле, по которому нет движения, и заросли камышей - ЭТО НЕ ДОРОГА.

Если бы в правилах было написано, что они применяются водителями на всей поверхности планета земля, а так же под землей и над землей - вопросов бы не было. Но в ПДД написано ровно то, что написано - что они действуют НА ДОРОГАХ.

Гораздо интереснее другое.
Прав нельзя лишить того, у кого их нет.
А если права закончились\по сроку действия - считается что их тоже нет.
Следовательно, нельзя лишить.
Получается, что за те нарушения, за которые предусмотрено лишение прав, если у тебя их нет - максимальное наказание - 2500 рублей (как за езду без прав)

Беда одна - машину изымают на штрафстоянку. Но на следующий день можной прийти за машиной имея с собой водителя с правами и допущенным в полис ОСАГО и показать им всем большой кукиш

Re: Можно ли пить за рулем..

СообщениеДобавлено: 11.02.11 18:40
batareyfree
Ну ехал в 0 и что... :crazy:
Ни одна падла не остановила... :diablo:

Re: Можно ли пить за рулем..

СообщениеДобавлено: 15.02.11 11:15
Мatador
Своевременно не внесенные поправки вызывали даже судебные споры. Впрочем, прецедентов, чтобы подозреваемого в нетрезвости водителя отпустили без наказания, еще не было.

Напомним, в сентябре прошлого года вступили в силу поправки в КоАП и в Закон "О безопасности дорожного движения". В соответствии с ними отменялась минимальная норма содержания в крови или в выдыхаемом воздухе алкоголя.

То есть водителя можно было считать пьяным, если алкотестер показал хоть одну тысячную промилле.

Кого считать пьяным за рулем - это настолько больная тема в России, что поправки тут же вызвали массу споров. Но поменять законодательство таким образом предложил сам президент, поэтому даже у депутатов сомнений в принятии этих изменений не возникло. Однако к назначенной дате не все документы успели привести в соответствие.

ГИБДД уже давно вооружили приборами определения алкоголя в выдыхаемом воздухе. Оставалось только изменить крайнюю точку: не 0,3 промилле или 0,15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, а любое положительное значение.

Новая инструкция минздравсоцразвития довольно долго готовилась. В итоге в ней врача-нарколога попросту полностью отстранили от диагностики на алкогольное опьянение (наркотическое по-прежнему остается за врачом). Теперь эта часть процедуры целиком основана на показаниях приборов.

Даже если человек внешне абсолютно вменяем и с успехом встает в позу Ромберга, но прибор показывает, что в его выдохе есть пары алкоголя - он пьян. Правда, сохранилось требование для врачей проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.
И вот исправлен последний документ. Теперь из Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения будут исключены некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови.

Между тем милицейская статистика показывает, что с момента введения такого жесткого ограничения статистика пьяных аварий начала падать резче.

Если до вступления в силу "нулевых" промилле количество пьяных аварий сокращалось в среднем на 1,5 процента, то уже в сентябре их стало меньше на 8,8 процента, а в ноябре - на 14,5 процента.

Правда, общий итог прошлого года в части сокращения пьяных ДТП оказался менее впечатляющим.

Всего за год количество аварий, где виновниками были нетрезвые водители, сократилось лишь на четыре процента - это 11 845 ДТП. В них погибло почти две тысячи человек, что на 15 процентов меньше, чем в 2009 году, и пострадали 17 тысяч (на четыре процента меньше).

Вступление в силу поправок в Правила освидетельствования вряд ли повлияет на статистику. Это всего лишь техническая деталь - приведение подзаконных актов в соответствие с законом.

Кстати, судебные споры вокруг этого вопроса не находили положительного ответа именно по той причине, что правила действовали в части, не противоречащей настоящему законодательству.
не дыры не понял... ну не верю я гаерам, и попрошу к доктору - меня нах пошлют и трубку в которую сами дули приложат к материалам?