Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

регистрция по новому. Номер двигателя отменили

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

регистрция по новому. Номер двигателя отменили

Сообщение Мatador » 15.02.11 13:27

В ближайшее время в России изменятся правила регистрации автомобилей. Как сообщает «Российская газета», соответствующий приказ направлен в Минюст, согласование его ожидается со дня на день.

Новые правила призваны облегчить жизнь автомобилистам. Самым приятным пунктом новых правил станет то, что водители смогут продавать машину вместе с государственным номером. Правда, такая процедура возможна, если покупатель проживает в том же регионе, что и продавец.

В таком случае водителю не понадобится сначала снимать машину с учета, а потом ее заново ставить. Будет достаточно просто внести изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации.

Эта мера облегчит жизнь не только автомобилистам, но и регистрационным подразделениям ГИБДД, которые уже давно обеспокоились проблемой нехватки номеров. Так, во многих крупных городах приходится постоянно вводить новые серии, в МВД даже обдумывали предложение увеличить количество цифр на номере.

Хорошие новости и для тех, кто сменил место жительства. Приказ упрощает порядок регистрации. С вступлением закона в силу можно будет просто прийти в подразделение по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.

Еще одно нововведение — ГИБДД больше не будут проверять номера двигателя. Это заметно упростит жизнь покупателям подержанных машин, у которых раньше возникали проблемы с потертостями номеров. Машина, на которой номер двигателя нечитаем, отправлялась обратно и с регистрации, и с пункта техосмотра. Поэтому многим хозяевам машин приходится проходить проверку у эксперта. А на бесплатную процедуру — очереди.Например, на Западе номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN.
эх, ищется скорп с номерами амр или ссс ;-). теперь можно после музыки, указывать : стоимость без номеров на х дешевле :hahaha: . а вот про двс - круть может быть...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: регистрция по новому

Сообщение ford1972s » 15.02.11 14:29

Мatador
Ссыль откуда?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stos1933 » 15.02.11 14:33

у меня ещё как раз контрактный двигатель не зарегистрирован,скорее бы))
Stos1933
young

Здесь с: 28.12.08 18:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio GL '87 2.4i ARC АКПП

Сообщение Мatador » 15.02.11 14:35

http://autorambler.ru/journal/events/15 ... 560965869/ авторамблер, со ссылкой на российскую газету.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Alex P » 15.02.11 14:35

Когда скорпа покупал,приехали мы в ГИБДД ,уже собрались номера снимать,а нам говорят,что новых номеров нет.Так и оставили старые номера,ну и соответственно талон тех.осмотра.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Мatador » 15.02.11 14:38

Alex P да мне как бы наоборот больше нравилась идея оставлять свои. Купил 1н раз и катайся всю жизнь. А вот про двс приятная новость, главное без камней что бы..
Мatador
Forever Here!

Сообщение Alex P » 15.02.11 14:41

Согласен.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Мatador » 15.02.11 14:53

Интересно что будет с синими номерами теперЯче? с одной стороны моно купить (теоритически) старенькую шоху ментовскую с номерами, потом шоху сдать в утиль, претормозив номера на законный срок и повесить на майбах купленый у жены? А флаг вообще региональный... :stars:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Константин » 15.02.11 15:49

Они вечно там че-та мутят, делают вид работы. Только хорошо ли это в итоге? Уж сколько можно реформировать нашу жизнь? Они сейчас говорят одно, а до этого говорили, что цифры регионов в номерах будут убраны ... Дураки, одним словом. :hahaha:

А без номера двигателя мне кажется это будет более на руку только угонщикам.
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Мatador » 15.02.11 15:51

не наших авто. врядли угоньщик по виду опредилит в каком состоянии у тебя движка, и какая... а тазы пи.ли и будут :hahaha:
соответственно ориентировки, и их тормозят - а мы хоть пьяными ездий :tease:
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 15.02.11 16:19

Константин пишет:А без номера двигателя мне кажется это будет более на руку только угонщикам.

Они просто выбросят шрифты и молоток. :hahaha: Не думаю,что у профессионалов-угонщиков-перебивщиков это раньше было связано с большими проблемами.В конце концов блок выбросить не проблема.Коленвал с головками тоже кому то сгодится.
Вот с заменой двигла станет легче в разы.В нашем ГАИ это обстояло так:езжай бери справку в Центр экспертизы(8000р.),о том,что замена возможна,справку из сервиса об установке(как договоришься,рубля два примерно) и ещё куча всякого западла по пути.
ford1972s
Moderator

Сообщение Ник » 19.02.11 15:15

скоро уже закон вступит в силу) как раз контрактная движка на скорпа есть без документов. все это упростит наши проблемы однозначно, главное чтобы без камней подводных) что у нас любят))) :wall:
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Фото: 11
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 19.02.11 15:28

а интересно как они похищенные двигатели или двигатели с машин не прошедших таможню вылавливать будут?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 19.02.11 15:32

я бы не торопился. на тех.осмотре мы двс должны предоставлять, отменили только осмотр при продаже - наверное при наличии тех, осмотра талона. И написано про нечитаемые номера, а не пофиг какие - всё же. Увидим когда примут.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 19.02.11 17:30

Да нет нечитаемые номера это реально гемор.У меня друг Логана с учёта снимал,так там номер лазером наколот и скотина за три года некоторые цифры корродировали,так его заставили во Владимир ехать ,а там очередь со всей области на неделю и каждый день отмечаться ездить+вклейка в ПТС.Вот америкосы это да,движки б/н,вин на таблички приклёпан.Втом году свозил свой Aerostarв Белорусь двигун себе вместо 3х -4хлитровый воткнул и никаких МРЭО.С америкосами ваще весело у меня Тарас вообще весь безномерной думал приду в ГАИшню только бумаги принесу ,ан нету заставили капот покойто открывать и брать справку что она не в розыске,это капец как напугало вдруг у когото такой же пять лет назад угнали ,как докажеш что это не тот,но славу богу пронесло.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 19.02.11 19:44

padla bear
а что, ВИНа на аэростаре нет чтоль? пусть даже на табличке и на торпеде?
И что, втыкание 4 х литрового мотора делается вместо 3х литрового без замены мозгов, аммортов , тормозов и проч?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 19.02.11 19:49

Sera
Это 3,0 и 3,8 моторы,что стоят на Тарасах.Они довольно похожи.На наших же 2,4 и 2,9 мозги одинаковые,и там возможно тоже минимум переделок.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 19.02.11 20:40

Sera пишет:padla bear
а что, ВИНа на аэростаре нет чтоль? пусть даже на табличке и на торпеде?
И что, втыкание 4 х литрового мотора делается вместо 3х литровог

Не на Aerostare вин был на стойке,а вот на Тарасе отсутствовал,т.е.наминально он был конечно,но в результате дтп табличка утеренна ,и в результате он остался только на ПТС с записью об отсутствии.Ну вобщем я могу брать любой отрывать шильдик и ездить на своих номерах.Вот
А двигун менял с мозгом и коробом,там 3ка как на тарасе ,а 4 как у эксплорера.он вобщем то и построен был на его базе только кузов вэновский,Уменя длиннобазник был полноприводный.Вот.А предыдущий хозяин покой то поставил умираюшею трёху,А когда я всётаки нашёл покупателя на этого уродца,то двигун ваще помер,и вот нашёл на разборке такой же ,кое как доехал и поменял.Обошлось всё в 500бакинских+ оставил всё своё.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 19.02.11 23:58

padla bear
что, даже на табличке на торпеде ВИНА нет???
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 20.02.11 08:16

Да табличка как раз и потерялась,там ещё стикеры на стойке должны были быть,но их также все разметелило в аварии, а потом дожгли когда стойку тянули.В ПТС то всё это зафиксировано,то есть когда с учёта снимали то без вопросов,а вот ставить уже в своём стал и уже небольшой гемор.Потом узнавал почему так всё на соплях сделанно,оказывается сдесь есть логика:все Эти таблички установленны на силовых элементах кузова при повреждении которых кузов востонавливать некто нибудет ну кроме русских конечно.Кстати вот ещё чего,на большинство америкосов не существует рем. комплектов порогов и днища т.е. сгнил и в утиль
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел