Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Неоднозначность тарифов ОСАГО

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Неоднозначность тарифов ОСАГО

Сообщение zed » 13.03.11 13:52

Пришло время продлить страховку. Захожу в инет-поиск пытаюсь прикинуть сколько денег надо отдать. Везде читаю о том, что тарифы во всех компаниях должны быть одинаковы. Разброс цен есть из-за учета региона, водительского стажа, аварийности, и т.п., НО:
1. Правильно ли я понимаю, что если я хочу застраховать свой авто, то цена в любой фирме должна быть сформирована одна и та же?
2. Если первое верно, то какого черта различные представители страховых компаний называют разные цены?

Откуда, собственно, тема топика? Предыстория: Купил скорпиона V6 2.4л, с 92 л.с. в птс. Водительский стаж на тот момент был как раз около трех лет.
Помню, что отдал за страховку что-то более 2500 рублей. Последующие два года страховался с постепенным понижением цены: что-то типа 2400р и последний раз 2250р.
Сейчас поднял страховку деда на двухлетнюю инжекторную семерку и увидел, что там годовая страховка с суммой всего 1081р. Я в шоке. Звоню его агенту и интересуюсь во сколько мне обойдется страховка на мою машинку. В итоге страховщик сказал, что 1673р., но с меня возьмет 1600р. (типа еще и скидку сделает).

Подумалось, вдруг кидалово. Потом вспомнил, что дед на семерке годом ранее попадал в аварию, где был признан виновным, но никаких проблем со страховкой от этого агента не возникло. Поехал сегодня утром к этому агенту, и тот действительно, взял с меня 1600рублей, хотя в страховке и в квитанции 1673р 10 коп.

Я из интереса полюбопытствовал, в чем мол секрет? Он мне сказал, что водительский стаж мой на сегодня 7 лет и этого достаточно, чтобы сделать 35% скидку.
Вопрос, почему тогда у других агентов при фиксированной системе расчета для любой страховой компании стоимость не снижается?
Звонил своему бывшему агенту, она сказала что страховка будет стоить что-то около 2100 рублей.

Где, и основываясь на чем, я могу сам однозначно рассчитать стоимость осаго? В праве ли я требовать с любого агента рассчитанную таким образом сумму осаго? Я малость в недоумении.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Re: Неоднозначность тарифов ОСАГО

Сообщение Incredible » 13.03.11 14:29

zed пишет:В итоге страховщик сказал, что 1673р., но с меня возьмет 1600р. (типа еще и скидку сделает)

На мой взгляд, это маркетинговый ход, чтобы привлекать больше клиентов, либо это может быть и обман. Но ели до этого с этим агентом проблем не было, то скорее всего просто маркетинговый ход.

А так вылезьте на любой сайт крупной страховой компании, и рассчитайте стоимость ОСАГО при помощи калькулятора.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Мatador » 14.03.11 14:52

zed если не ошибаюсь, то за каждый год + 5 % скидка, за безаварийное вождение. т.к базы нет общей, то страховщик влупливает по полной. морженальность так сказать. Как и в кредитах.
Так вот если меняешь компанию, со старым полисом осаго надо приходить и они от него плясать будут. ;-)
делать 35% скидку
мне всего 20% скидку сделали :shok:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 14.03.11 23:26

я сейчас не как юрист скажу.
Страхование - узаконенная форма воровства.
просто кто то ворует меньше
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение zed » 14.03.11 23:36

Sera, улыбнуло. Так оно видать и есть.
Matador, если не веришь, могу хоть скан копии выложить прошлой и новой страховки. Тож думал, что у меня все нормально и скидки идут по нарастающей...
А эт просто пришел к другому агенту (случайно попался полис деда на глаза и позвонил ради интереса) и вот так вот получилось, потому и делюсь с вами, удивляясь.
zed
steady

Сообщение dima_spb » 14.03.11 23:43

Процент скидки растет с каждым безаварийным годом, это называется бонус-малус.

База общая есть, но не все страховщики, и даже филиалы отдельные одного страховщика ее имеют. При этом, скрывать количество ДТП в прошлые годы, если спросят (а даже если нет) -- чревато, т.к. в гос. доке о страховании прописано право страховщика расторгнуть договор, если страхователь предоставил не полные или недостоверные сведения, влияющие на рассчитываемую сумму страховой премии. Т.е., в случае ДТП тебе вернут остатки стоимости страховки за текущий период и пожелают удачи, и с потерпевшим рассчитываться будешь сам. А еще есть такая тема, как регрессивный иск.

Нехорошие они люди, короче.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Crick » 15.03.11 12:14

Может кто поделится надёжной (в плане чтоб реально существующей), но недорогой страховой компанией.
А то получается под 4к :hang: и это на 2-ух литровом(
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение dima_spb » 15.03.11 12:19

Тариф не может быть дешевле некоей суммы, которая считается по формуле. И от страховщика к страховщику, если компания реально работает, а не берет деньгу за левую бумагу, отличаться сильно не должен. Можешь перерегать машину в область или другое замкадье, цена упадет до двух раз.
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 15.03.11 12:25

крик у меня 4200 с досаго до 500 тыриков, без ограничения водятлов ;-)
Matador, если не веришь, могу хоть скан копии выложить прошлой и новой страховки
так ты не мне, а страховщикам должен был показать.
Если у тебя есть дисконтка, но ты забыл её дома? как ты докажешь безаварийность? - базы у них нет, вот и впаривают максимумы
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 15.03.11 12:31

При первом обращении в страховую, если у тебя не спросили о прошлых ДТП и не посмотрели твой бонус-малус в единой базе, тебе считают по бонус-малусу 3 (коэфф=1). Если были ДТП, то можно улететь на БМ 2 (1,4), 1 (1,55) и даже М (2,45) -- тогда цена страховки не порадует.
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 15.03.11 12:40

тогда цена страховки не порадует.
угу. У меня знакомый так лохонулся. Ему было дешевле без ограничения водителей взять в другой страховой,чем вписывать брата. авто другое, в дтп не было. :hahaha: он 4500 за таз 10ку отдал из-за дтп.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 15.03.11 12:54

По знакомству посчитали на 3700.. наверно буду там и делать.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 15.03.11 12:55

прям как у меня. + досаго. Имхо,вещь не лишняя.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 18.03.11 11:48

кстати да. Расширенное ОСАГО - тема
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 18.03.11 14:54

я как то делал добавочную страховку за 600 руб. дает возможность при виновности дтп и не хватке финансов по осаго еще добавочно денег для покрытия ущерба. весьма реальная тема, ведь блондинок за рулем шкарных авто все больше и больше.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 18.03.11 15:46

особенно если учесть стоимость базы и сумму выплаты максимум... Скажем не совсем правильное решение отказываться от досаго... :yes: :super:
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 26.03.11 21:51

Вопщем, если у вас водительский стаж более 7 лет, и езда за это время безаварийная, то вы можете получить скидку на страховку от базовой в размере 35%. Брат страховал сегодня свою новоиспеченную хонду мобилио (90 кобыл), и открытая страховка обошлась в 2200. Первые попавшиеся страховщики заломили 2900 уже с максимальными скидками и прочими благами, а эт за 2200 нашли.
zed
steady

Сообщение Sera » 27.03.11 20:46

не далее как сегодня еще раз столкнулся с неоднозначностью тарифов ОСАГО.
прихожу значит в такое официальное место. Официальный страховой магазин.где могут продать любую страховку. Офис компьютеры агенты.
Рассчитали, значит, мою страховку, параметры типичные, ни один параметр не повышает страхового тарифа. :
- допущено ограниченое количество водителей
- у всех стаж больше 2х лет,
- все водители старше 23 лет.
- регион -Москва.
рассчитали и в итоге - около 5.60о руб. на год (базовая цена)
данные параметры - на основании законов и правил страхования.
Далее начинается самое интересное.
С прошлого года у меня - 5% скидка - бонус малус - получается около 5.200 руб...
Если бы не было у меня аварий по моей вине - бонус был бы 10% и цена была бы примерно 4.900 или даже меньше.
Но, я по-честному сказал - что такая авария была, и меня начали грузить, что в таком случае надо применять повышающий коэффициент, и в общем получается - что 8.400 что ли.
Я говорю, вы с дуба упали, если я не сказал бы, вы застраховали бы меня, пусть и без скидок, за 5.6000, то что потом мне денег бы по ОСАГЕ не дали бы в случае аварии? А почему, по какой статье какого закона???
И в ответ какое то блеяние...

Плюнул на все обзвонил знакомых, дали телефон агента адекватного, и меня застраховали за 3.900руб, со скидкой в 30% от базовой цены.

В общем, как я и сказал в начале темы - просто кто то ворует меньше.
Разница получилась почти в ДВА раза между тем, что изначально хотели мне втюхать, и тем во что мне вылилось в итоге. Правда, в случае скидки обычно небогат выбор страховых компаний, агент дает только одну компанию и не всегда лучшую, но с другой стороны - по ОСАГЕ - это не так и важно. Ну и, например, у меня получился полис ГУТА - тоже не худшая контора...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение zed » 27.03.11 22:03

Рад за тебя. Я же раньше просто и не задумывался о том, что здесь тоже рынок и торги, свято веря в то, что это просто неминуемая фиксированная дань.
Неминуемая - это точно, а вот на счет фиксированности все оказалось существенно неоднозначным.
zed
steady

Сообщение Sera » 28.03.11 00:23

Скидок более 35 % от базовой цены вроде как не может быть. таковы правила. И говорят. что скоро все подорожает.. Кого бы убить...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел