Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Еще одно ДТП. Кто виноват?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Еще одно ДТП. Кто виноват?

Сообщение Мatador » 24.02.12 17:28

http://vrntube.ru/video/8143/Ñ%C ... TH;» кто виноват, Ваше мнение?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: ДТП. Ваше мнение...

Сообщение михан » 24.02.12 18:01

Санёк свежака подкинул! :hang:
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Фото: 5
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение Мatador » 24.02.12 18:02

.
Последний раз редактировалось Мatador 13.04.12 18:00, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Slaveg » 24.02.12 18:18

Мatador пишет:кто виноват, Ваше мнение?

Прикалываешся? Помеха справа :crazy:
Любой системный администратор знает, что никто ничего не делал... оно само...
Slaveg
young

Здесь с: 25.06.10 23:00
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio, 1988 г.в., OHC 2.0, GL

Сообщение zed » 24.02.12 18:44

Ой, не хорошо как-то на этом видео получилось. Но, мне кажется, волга не права хотя бы из тех соображений, что поворот направо должен делаться из крайнего правого ряда если иного не разрешено разметкой и знаками + для волги, как уже было отмечено, жигуль - помеха справа. Вот подруга будет сдавать на права и я повторю тогда.

А вот если ситуацию инвертнуть, т.е. такой же выезд со второстепенной дороги, только поворот налево. Доезжают две машины, параллельно друг другу середины дороги, и поворачивают налево, причем оба в крайний левый ряд. При этом, тот что справа, подрезает того что слева. Кто кого должен пропустить?

По теме: таки что у автора топика? На чем сейчас дело зависло?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 24.02.12 19:02

.
Последний раз редактировалось Мatador 13.04.12 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение плохой » 24.02.12 21:38

блин,но по идеи прав будет тазик.поворот направо должен осуществляться с крайней правой полосы.разметки нет.если бы не регистратор,то волговод мог бы спокойно сказать,что ехал тупо прямо,а не из соседнего ряда направо уходил.и что стоило волговоду глянуть в зеркало при манёвре?эта та же ситуация как при обгоне а чел за пару машин впереди на лево уходит.он то смотрит только на встречку на разметку(если она есть ему пофиг).таких аварий в москве куча.вот как гайцы это рассматривают не знаю.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Slaveg » 24.02.12 21:47

Мatador
Да ладно... всю жизнь рулило правило правой руки... Что сейчас изменилось-то?
Что дают 9.10 и 8.7?
9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Где тут о конкретной дистанции, а тем более боковой?
8.7
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Дык это скорее к фурам и икарусам...
Любой системный администратор знает, что никто ничего не делал... оно само...
Slaveg
young

Здесь с: 25.06.10 23:00
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio, 1988 г.в., OHC 2.0, GL

Сообщение Мatador » 24.02.12 22:25

.
Мatador
Forever Here!

Сообщение плохой » 24.02.12 22:47

тоесть приоритет своей полосы тут не катит по твоему

какой полосы?тут просто съезд с моста,с второстепенной дороги
тазовод попер 2м рядом, в однополосную полосу

где?с каких это пор у нас левая полоса стала приаритетной при повороте направо?а там именно поворот и выезд на дорогу главную,магистраль
А кому не нравится - обгоняй, опережай

что волговод и сделал.
Действия тазика создали ему в этом помеху, что и послужило причиной дтп.

в чём помеху?что тазик так же объехал яму и вернулся согласно правилам в крайний правый ряд,а не как волгист остался слева?
и не путать правила выезда на перекресток с круговым движением и с виадука

повторяюсь здесь просто съезд с моста,на главную дорогу.и тот кто справа,раз ты решил по умному,объехать препятствие,яму,не важно ты уступаешь.потому что твой поворот на главную дорогу,пусть даже она двух полосная(второстепенная)производится с правой полосы,а не с левой, как приписывают правила
Последний раз редактировалось плохой 25.02.12 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение zed » 24.02.12 22:48

Мatador пишет:тазовод попер 2м рядом, в однополосную полосу

Мatador,ну не могу с тобой согласиться. Разметки там по факту нет. В этой ситуации разметка берется на глаз (9.10 боковой интервал был обеспечен), т.к. жигулист не ободрал волгу, подъезжая к повороту. Получается, что до поворота волга оказалась не в крайнем правом ряду, а следственно она стала "фурой", отступившей от правил и обязана была обеспечивать всяческую безопасность согласно 8.7.

Другое дело, что волговод возможно ехал по той разметке, к корой привык десятилетиями, хотя её на данный момент там не разглядеть. Этот же жигулист, вероятно, проперся по обочине, но опять же покрытие асфальтовое разметки обочины нет, значит имел право.
Чисто по человечески, жигулист подъехал позже и как бы не должен был переть вперед уже стоявших машин. Но по правилам, думается, с учетом не расчищенной дороги и отсутствующей разметки волговод сливает ситуацию полностью.
zed
steady

Сообщение Stanly » 25.02.12 01:03

Похоже что волговод, радиус поворота взял меньше чем надо, и кормой задел жигуль, который между прочим остановился перед соприкосновением потому как объезжал яму, и потому как в попутном направлении двигалась волга пытался ей уступить. Волговод в это время вероятно не заметил жигуль, и вместо того что бы посмотреть в право и избежать соприкосновения, взяв малый радиус совершил контакт с тазиком.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 25.02.12 09:16

где?с каких это пор у нас левая полоса стала приаритетной при повороте направо?а там именно поворот и выезд на дорогу главную,магистраль
дороги бывают одно полосные, двух, трех... Ткни па на ряды в пдд. Плз.
Там однополосная дорога. и тут, полазив по форумам :
Весьма категоричное заявление, что в любом случае выполнено перестроение и дальнейшие выводы из этого неправильного заключения. Было заявлено, что дорога имеет одну полосу, а согласно ПДД:"Полоса движения"-любая из продольных полос проезжей части , обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН РЯД.
Теперь вправе прозвучать вопрос: " Как на однополосной дороге можно перестроиться?" Ответ очевиден- на ней можно сдвинуться в одну или другую сторону для соответствующего поворота или чтобы объехать небольшое препятствие, например, ямку, но это, извините, не называется перестроением, так как никто при этом не выезжает " из занимаемой полосы или занимаемого ряда". Я не зря задавал вопрос о ширине проезжей части, так как только при условии, что она составляет не менее 6 метров, будет виноват водитель, двигавшийся впереди. Мы все заинтересованы в правильном понимании сложившейся ситуации на дороге, чтобы не допустить ее повторения.

Попутно отмечу, что разбирая ситуацию, заметил в ПДД следующее -в описании термина "полоса движения" отмечено, что она служит для движения автомобилей в ОДИН РЯД. тогда не понятно почему в описании термина "перестроение" говорится о выезде с занимаемой полосы или РЯДА-ведь на полосе может находиться только один ряд автомобилей и упоминание о нем является лишним.

Придется мне повториться, так как меня вынуждают сделать это. На дороге одна полоса- так было заявлено в описанной ситуации. Следовательно по одной полосе можно двигаться только в один ряд, исходя из разъяснений данных в п1.2 ПДД. Я не понимаю при чем здесь интервалы, если в однов ряду может быть только дистанция между автомобилями, движущимися в один ряд- второй ряд будет вне закона (ПДД). По поводу интервала, который в ПДД, к сожалению, не регламентируется, можно сказать следующее: "ГОСТ не зря определил в населенных пунктах минимальную ширину проезжей части в 3 метра". Это для того, чтобы не ездили в притирку друг к другу, когда любая неровность на дороге приводит к ДТП. Напоследок-для расчета интервала между ТС при попутном движении используется формула: Хп=0,7+ 0,005(V1+V2)м, где V1 и V2 скорости попутных автомобилей. Я ранее интересовался этим вопросом и на одном из сайтов нашел ее

http://pddclub.ru/pomogite-razobratsya-t134.html - отсюда.
Я не защищаю волговода, просто полазив по форумам поиском - выходит, что волговод то прав. Если по схеме там одна полоса и менее 6 метров. И тут можно попасть под подставу : вместо волги, слева опережает джип, режет, регистратора нет - и кто попал? Я с этой целью закинул сюда видео... Тут то очивидно что 2 дебила,это сила...
Извините, но ряд-это когда автомобили выстроены друг за другом. а в такой ситуации можно въехать только в заднюю часть автомобиля, а вот, когда кто-нибудь пробует прошмыгнуть в узкую щелочку, образуя тем самым второй ряд, он начинает калечить свой и чужой автомобиль сбоку. Исходя из всего этого я и определил вину водителя, двигавшегося по однополосной дороге за другим ТС.Это настолько очевидно, что я для себя закрываю эту тему.
я не спорю что на волге нарушил пдд в расположении автомобилей на дороге. Но ведь там поворот только на право и по требованиям пдд в крайнюю правую полосу... И вот тут вопрос, волга нарушевшая должна была пропустить всех,вернутся вправо и продолжить движение или тут катит 8.7 так как он обьезжал яму и на однополосной дороге приоритет у него... :pardon:
Последний раз редактировалось Мatador 25.02.12 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 25.02.12 09:42

Мatador, как только докажешь (приведешь аргументы) что полоса одна и именно на ней находился волговод, я с тобой далее соглашусь. Все твои умозаключения строятся на априори взятой одной полосе. Это откуда? Терь по разметке на глаз: на сколько я помню со школы, мотоциклы и трейлеры делят дорогу на число полос им удобное (если нет разметки). Расчет по формулам и прочие ширины - это стандарты для дорожников, но никак не для водителей. Водитель (что меня в детстве просто добивало) обязан держать такую дистанцию и такой боковой интервал, чтобы обеспечить безопасность дд и т.п.. Я все время допытывал отца: сколько это в метрах?
zed
steady

Сообщение скорпиончег » 25.02.12 10:22

http://rusdtp.ru/6145-v-peterburge-stol ... marki.html :-( Если без ремня... То хоть 10 подушек, все равно не спасут :cry: Хотя скорп вполне достойно отработал :-(
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Мatador » 25.02.12 10:57

.
Мatador
Forever Here!

Сообщение DOK87 » 25.02.12 17:33

скорпиончег,
жалко скорпа!
но поверь отрабатывает он очень достойно в аварии!!! я в мае 2010 года в лоб тоже разбил жабу под списание (на Дмитровском шоссе вылетел на встречку из-за ямы, встретил со 100% перекрытием Фатон китайский 5 тонник), но я был пристегнут и подушка до меня даже не достала, а у жабки не было морды до середины колес, тока 2 лонжерона торчало, а поверх них смято все было...
движок ушел вниз и коробка тоже, из травм только ушиб грудной клетки и пробил ногу панелью...

И народ не кладите гребаное колесо в багажник :wall: ! стояло ГБО у меня, так колесо которое лежало в багажнике, сломало заднюю сидуху, хорошо не вылетело в меня!! :worthy: :worthy: :worthy:
DOK87
fresher

Здесь с: 05.01.12 01:42
Сar: Ford Scorpio 1989 DOHC 2.0

Сообщение Crick » 05.03.12 11:20

Как по мне, то волговод виноват!
Он сам изначально создал второй ряд. Спешишь? Нарушаешь? - всё бывает.. но ёпт.. уступи тем кто как ехал так и едет дальше.
Тазавод ехал чётко по траектории внедорожника.
Волговод вообще упырь.. мало того что создал второй ряд.. что даже поворотник не включил.. не посмотрел в зеркало.. зацепил..так ещё и вышел с наездом..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 05.03.12 11:47

Тазавод ехал чётко по траектории внедорожника
:shok: особенно на 1 секундах :rofl:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 05.03.12 12:35

да просто у них у обоих было плохое астральное настроение ауры, их разум жаждал сатисфакции после напряженной атаки электронов и гамма-бетта-зетта излучения от очередной вспышки на солнце. поэтому встреча их была неизбежна, можно сказать что она была запрограммирована силами высшего континиума. они, завидев друг друга, произвели анализ структур двигающихся тел и решили провести схватку что бы решить спор кто возглавит прайд данного движения. доминантмым самцом властителем двигающегося тела оказался волговод, он продемонстрировал астральную силу и логическую изворотливость ума, умение быстро с ориентироваться в внезапной ситуации грозящей мировым коллапсом. после чего произошла развесовка положительной и отрицательной материи, мир замер в недоумении и желании продолжения, и посланник высшего континиума который следил за происходящим боем достойных воинов астрального континиума решил выставить это видео на обсуждение подключенных в матрице этой планеты тел, континиум создал новую программу, обсуждение этого инцидента на этом форуме знатоков потоков энергии передвижения скорпотел, энергрии носителя информации которая управляет сознанием, для того что бы у волготазоводов выявить движущую силу которая приводит к таким ситуациям и предотвратить последствия вспышек на солнце.
:stars:
пойду чаю попью.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел