Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новости в ПДД и штрафах за 2013 год. Объединенная тема.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Новости в ПДД и штрафах за 2013 год. Объединенная тема.

Сообщение Drakdalf » 21.02.13 17:41

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/21/1750901
как то вот так...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Re: Штрафы с первого июля...

Сообщение padla bear » 21.02.13 18:11

Я так то понимаю,что должен быть с большинством и написать что то типа по первому комменту
Короче - Закон писан для государства Москва , как быть в соседних государствах ( за границей -за МКАДом)? Московские Законы по всей стране а зарплаты разные - это не справедливо. Это воровство.
Но к сожалению могу сказать-мало это.Я сам нарушаю и знаю,что перестану делать это когда за привышение будет 20-40 будет тысяч 10 и больше,а за 500- готов рискнуть,то же со встречкой да пересекаю,да я знаю,что дорога между деревний А и Б не загружена и ДПС там стоит раз в год,но со штрафом тысяч в 100,я лучше буду тошнится за трактором километр,чем проверю наличие патруля.Потом,почему то многие повышение штрафов воспринимают как грабёж,это же не налог,в большинстве случаев штрафы правомерны,самый большой в таблице-передача руля бесправному,блин так нех его за руль пускать и деньги в кармане останутся,с почти красными светами,выпиваниями кваса и прочими заездами только одним колёсиком ситуация такая же.
Почему который год не вводится пункт о публичном наказание при помощи жезлов и прочих фалоподобных предметов пьяных велоскутеросексуалистов
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 21.02.13 21:10

padla bear пишет:,с почти красными светами,выпиваниями кваса и прочими заездами только одним колёсиком ситуация такая же

В нерезиновой куча мест в которых и ты и я,и любой проедет задев колесом сплошную.Зависит это от кучи факторов но не суть,главное что в таких местах экипажи ДПС как на молебен съезжаются,сутками трутся,тупо бабло стригут.Наверное правильнее начать с ужесточения ответственности о вымогательстве со стороны ПиДара и конечно навести порядок с дорожным покрытием и разметкой.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Stanly » 21.02.13 21:34

"ужесточения ответственности о вымогательстве"
"навести порядок с дорожным покрытием и разметкой"

Именно так, ужесточить на практике а не на словах.
И в действительности государство только отбирает, не давая в замен то что обязано давать не только за оплаченные налоги но и за оплаченные штрафы.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 21.02.13 22:06

В нерезиновой куча мест в которых и ты и я,и любой проедет задев колесом сплошную
Таких мест не только в нерезиновой дох(знаю в Украине перекрёсток на трассе,там без нарушения проехать невозможно и по всем дорогам сразу патрули стоят),и да,наверное вести ужесточение в ПДД надо совместно с борьбой с корупцией и приведением дорог и их инфраструктуры к максимально безопасному варианту.Но прежде всего я по поводу одного колеса на сплошной писал не вынужденный выезд на неё,щя опишу про что-знакомый участок от Бараков до поворота на Гусь,почти везде сплошная,на Караване часто патруль-ипут ещё и за скорость,последний раз простоял что бы протокол на три сотыги подписать почти полчаса из-за двух ушлёпков которые усирались,что если они выехали на полкорпуса,а потом увидали П.И.Д.оров и облажались,то это выездом не считается и весь базар крутился возле трёх штукарей(там больше и не просят),а был бы штраф 100тр,хрен бы кто вылез даже зеркалом,да и я бы со своими 130ю в час только на треки выступал.
Вот то что по таблице практически со всем согласен,особенно с забытыми доками,вот не кто же на самолёт и на поезд билеты не забывает,хотя конечно это на прямую и не влияет на безопасность,вот что действительно растроило так это-Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки-вот один раз пробовал на МКАДе этот знак ставить,так пока багажник открывал в меня уже чуть не въехали,просто бросил его чуть в сторону от машины и всё,а тут уже штраф не 100р будет.
государство только отбирает, не давая в замен то что обязано давать не только за оплаченные налоги но и за оплаченные штрафы
Вот не поленился и ещё раз таблицу прокрутил,вот просто какие из пунктов в ней являются отбиранием и не зависят от действий водителя на прямую,я вот только с треугольником такой нашёл и то это от трассы зависит.Это как из шансоновых песен "я воровал и грабил,а мусора козлы меня за это свободы лишили",ну или за наркоту сроки слишком длинные,хорошо бы штраф был неьольшой а не тюрьма.
Я так то понимаю,что бюджет богаче станет не на много,большая часть в карманах осядет,но вот тупо уверен,что в нашем государстве ужесточение карательных законов единственный способ хоть как то снизить количество нарушений,те же ремни многие нашли как одеваются,как только с 50 до 500 поднялось и сразу все кто говорил"А я скажу у меня(астма,подушки,нет ремня))"нашли куда втыкается "папа"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 21.02.13 22:39

padla bear
Я с тобой согласен,только есть одно маленькое НО-скорости и тех.возможности авто не стоят на месте,а ограничения все такие же как и 50лет назад+все забито пешеходными переходами прям по федеральным трассам,светофорами и прочим.Я скажу честно,если не буду нарушать скоростной режим и всякие сплошные то из Москвы до Мошка просто не доеду,заипусь...Я был шокирован трассой на Минск,после пересечения границы,когда первый раз там проехал.Как сделаны съезды на развязки(развороты),как убраны с трассы заправки в глубь и остановки и скоростной режим понравился своими ограничениями+дорожное полотно.Обрати внимание при движении на Владимир,прям перед развязкой на объездную как с горки спустился что нужно делать чтоб попасть на Москву если ехать тупо по дорожной разметке?Ты туда не попадешь,только на Новгород-если ехать по правой полосе,то разметка заставляет повернуть на съезд на Новгород,прямо не льзя,если ехать по левой(средней)полосе,то перестроиться после съезда на Новгород нет возможности,там сплошная.Эта разметка там существует и обновляется с момента как открыли эту развязку,уже многие годы.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Incredible » 21.02.13 22:42

В принципе, если другие меры не действуют, то такие штрафы могут как-то заставить водителей перестать нарушать.
Но! Ведь как всегда могут остаться те, кто как нарушал так и будет нарушать безнаказанно, по прежним причинам, "корочки" "статус" "куча денег" и т.п.. А это не есть хорошо. Особенно нужно в первую очередь бороться с теми кто своими нарушениями мешает другим, и подвергает их смертельной опасности.
А это далеко не все подряд нарушители, даже ездящие по встречке.

Из этих нововведений не понятно одно
Статья - 3 тысячи за мобильный. Как поднимутся штрафы с 1 июля пишет:Кроме того, было предложено ужесточить ответственность за повторные нарушения. Если водитель еще раз превысил скорость на 60 километров в час, то его оштрафуют на 10 тысяч рублей.
За какой период будет учитываться повторное нарушение?
Ведь так можно попасть просто проехав в течение часа по кольцевой, и наполучать за этот час 10 "писем счастья". Но до момента получения первого письма, не будет известно о том что ты что-то нарушил, а уж тем-более не будет известно что ты нарушил что-то повторно. Как-то не корректно получается. Как-будто всё будет происходить "задним числом".

stress пишет:есть одно маленькое НО-скорости и тех.возможности авто не стоят на месте,а ограничения все такие же как и 50лет назад+все забито пешеходными переходами прям по федеральным трассам,светофорами и прочим.
В черте города требования ПДД со временем вряд ли могут измениться, ведь пешеходы остались теже, но их стало больше, а наземные пешеходные переходы остались, и чтобы не было их большого травматизма, то и скорости не должны быть высокими, иначе авто просто невозможно будет остановить и предотвратить наезд на пешехода.
Да и увеличение скоростного режима, на дорогах со светофорным регулированием, не приведет к значительному ускорению проезда этой дороги, а даже наоборот заставит чаще останавливаться на светофорах.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 21.02.13 23:05

Вот вы наивные! Какая забота, какая безопастность?
Бюджет пустой! Вот причина.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Incredible » 21.02.13 23:08

Ага, на Олимпиаду не хватает. :hahaha:
На которую смета только и делает что растет. :jokingly: Сколько там уже триллинов рублей нужно? Хотя начиналось всё с миллиардов.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение padla bear » 22.02.13 06:23

stress пишет:Эта разметка там существует и обновляется с момента как открыли эту развязку,уже многие годы.

но стоит заметить там патруля я не видел никогда,хотя конечно не исключаю,что он там и бывал.
Felix пишет: Какая забота, какая безопастность?
Бюджет пустой! Вот причина

Этим бюджет не набить,в лучшем случае чуть побольше наберут и то только за счёт видеофиксации и то там разница(300-500)было бы пять т.р. камеру за ненадобностью можно было через месяц снимать,а так всю прибавку съест корумпированная составляюшея и уменьшение нарушений.Повышение каких либо налогов и сборов не приводит никогда к расчётным показателям.К примеру во Владимирской обл увеличели отчисления в пенсионный фонд в два раза и сразу 1,5тыс предпринимателей сдали св-ва,вобщем хорошо если при своих останутся.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 22.02.13 07:07

padla bear пишет:знаю в Украине перекрёсток на трассе,там без нарушения проехать невозможно и по всем дорогам сразу патрули стоят

Кольцо в районе Бердянска?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Zlobnbli » 22.02.13 09:09

padla bear пишет:Этим бюджет не набить

Но, а аварийность так возьмет и в 100 раз уменьшится.. Это и есть гарбеж. Ни для кого не секрет что ПИДРы имеют особенность приписывать штравы и нарушения. Как вот с этим бороться? По выезду на встречку, я признаюсь я часто выезжаю. Потому что по моей полосе просто нет дороги, даже направления. Тупо ямы, колдобины и грязь... и что за это я должен 3к отдавать? за то что не могут сделать дороги? или жертвовать своим автомобилем?

PS: Покажите мне хоть одного человека кто ездит без нарушений, Нет таких людей. просто нет. Сколько из вас постоянно проскакивает под и желтый сигнал светофора? А ведь это тоже проезд на запрещающий сигнал светофора. И таких моментов полно.

PSS: Цирк уехал, клоуны остались... :wall:
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Мatador » 22.02.13 09:17

"навести порядок с дорожным покрытием и разметкой"

Будете ржать. В понедельник очтанавили нашего водителя : без света, не пристегнут, номера не читаются. Короче подписал то что "заипало что нет разметки", написали ему предупреждение и отпустили. Всех уже достало то, что имеем сейчас. Ужесточения необходимы. + там про балы для злостных нарушителей упоминается. А мобила... Давно пора. И не 3 тыс, а тыс 50!!! По гарнитуре никто не запрещает общатся. А питоры по середине дороги 20км,ч плетущиеся - достали. Едет, болтает...
Сколько из вас постоянно проскакивает под и желтый сигнал светофора
тоже таких стрелять. Стоишь на поворот, когда нет стрелки, из-за таких уродов, вместо того что бы развернутся, вынужден на красный это делать. НЕ НАРУШАЯ ПДД, так как выехав за стоп линию - я завершаю маневр, но вот опасность такого маневра, из-за чмошника летящего на желтый...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Zlobnbli » 22.02.13 09:52

Мatador вот и отлично, а теперь начинается самое интересно. Докажи ПИДРу что ты завершал маневр и не поехал на красный.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Мatador » 22.02.13 10:34

регистратор купи, там все видно (что ты еще на зеленый на середину перекрестка выехал). Да и шансов словить мутака который на желтый стартует больше, чем мента узреть. Порадокс, но если мент будет стоять, то ты проедешь нормально, на желтый. Потому как питр на желтый не будет с 60 даваить в пол, что бы проскочить.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Zlobnbli » 22.02.13 11:16

:hahaha: Страна где действует презумпция невиновности, постоянно приходится доказывать что ты не уася.
Zlobnbli
Ace

Сообщение padla bear » 22.02.13 13:14

ford1972s пишет:Кольцо в районе Бердянска?

Развязка Мелитополь-Донецк-Одесса,ну да Бердянск не далеко
Zlobnbli пишет: По выезду на встречку, я признаюсь я часто выезжаю. Потому что по моей полосе просто нет дороги, даже направления. Тупо ямы, колдобины и грязь... и что за это я должен 3к отдавать

То есть вся дорога в ямах,а сплошная вот прямо через них идёт
Zlobnbli пишет:Докажи ПИДРу что ты завершал маневр и не поехал на красный

Уже давно это нарушение подлежит видеофиксации есичо
Мatador пишет: Порадокс, но если мент будет стоять, то ты проедешь нормально, на желтый. Потому как питр на желтый не будет с 60 даваить в пол, что бы проскочить.

полностью согласен
Zlobnbli пишет:Но, а аварийность так возьмет и в 100 раз уменьшится.. Это и есть гарбеж

Да мож и не в сто ,но уменьшится,ещё раз укажите хоть кто нибудь на одну статью из таблицы,в которой водитель выглядит невинной овцой и останови хоть 100подряд каждому можно эту статью инкриминировать.Где тут грабёж,(то есть открытое хищение) неужели инспектор заставляет посадить за руль человека заведомо без ВУ,а потом ловит и грабит,выписывая штраф на штуку баксов,в пользу государства,сам не имея с этого ничего,какой то грабитель-альтруист получается.
Zlobnbli пишет:Покажите мне хоть одного человека кто ездит без нарушений, Нет таких людей. просто нет. Сколько из вас постоянно проскакивает под и желтый сигнал светофора? А ведь это тоже проезд на запрещающий сигнал светофора. И таких моментов полно.

все ездят с нарушениями,но все и должны осознавать,что за это надо отвечать,если штраф и лишение за две сплошных убрать удодов выезжающих на встречку только прибавится,а если сделать за это штрав 500тр и пожизненное лишение,то кол-во моргающих и просящихся завершить обгон на встречке резко уменьшится
Zlobnbli пишет:Ни для кого не секрет что ПИДРы имеют особенность приписывать штравы и нарушения

За двадцать лет опыта не разу,что я делаю не так.
Вот чего вылазиет если гуглить штрафы в других странах,а не кричать о том какое плохое государство не даёт нарушать закон
Англия-Больше 60кмч-1000-2500Фунтов,ремень-500ф,красный свет-1800фунтов(гуглим курс)
Италия-скорость-800-3000евров,ремень-до 300ев,кр. свет- до600евров
Канада-скорость -до10000дол.,ремень-1000дол.,свет-150дол.
Искал специально небогатые страны,что бы не было,о их сверх доходах речи,и корупция в них то же есть,но вот некто из водителей там не повесился,просто не нарушают,то есть ездеют медленно,пристёгнутые и на моргающий бледно розовый проскочить не стараются ибо за долго то моргания света реально можно спрогнозировать ситуацию.
Последний раз редактировалось padla bear 22.02.13 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 22.02.13 13:32

Мужики, странные вы какие то. Вас опять поиметь хотят, и что, радоваться надо что ли? Ну сделайте по миллиону штрафы тогда уж, чего мелочиться то...
Вы вообще видите, что в стране происходит, а? И хотите ещё больше денег платить?
Этой петушне вообще ни копейки платить нельзя, хоть налогами, хоть штрафами, хоть ещё как.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 22.02.13 13:40

Мужики, странные вы какие то. Вас опять поиметь хотят,
У меня другой взгляд. Все эти повышения штрафов, акцизов - вызваны повышение PG бюджетникам. Вот сделали ментам "большую" зп, и остальным подтянется года за 2-3. Только будут эти "60 тыс" как сейчас 15ха. Ну сейчас 100ку не жалко, года через 3, так же не жаль 500ку. И с сигаретами и водкой - все к этому идет. Имхо
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.02.13 13:52

Это где шестьдесят то? Мож я от жизни отстал? Ну, чиновников не берём, с ними ясно (фонарей не хватит уже). А где ещё такие з\п?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел