Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Билинзы(ксенон) в головные фары , ответственность

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Билинзы(ксенон) в головные фары , ответственность

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 18:20

Доброго дня, тема избитая, хотелось уточнить у знающих, хочу поставить биксеноновую линзу Bosch AL3 с лампой D3s вместо ближнего света, стекла буду полировать, будет автокорректор и омыватель. Будет ли это квалифицироваться как :

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

п.3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения - ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:

п.3 3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.---

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей

Не является ли этом основанием для защиты в суде если будут лишать прав? Ведь билинзы будут от авто др марки, тип лампы будет соответствовать отражателю и рассеивателя не будет, т.е будет фактически только не законное внесение изменений в конструкцию фары, + в примечании ни слова нет о том что должны использоваться внешние световые приборы (от транспортных средств других марок и моделей) с типом, цветом, расположением и режимом работы ? Фара остается на своем месте, т.е световой прибор не нарушает требование конструкции транспортного средства. Теоретически можно секцию рассеивателя для прожектора дальнего света оставить, остальную часть отполировать..
Le0n35
young

Здесь с: 08.09.09 23:21
Фото: 3
Сar: Scorpio 4x4 ; 2,9L ; 1992 г.в .

Re: Билинзы(ксенон) в головные фары , ответственность

Сообщение padla bear » 09.05.14 20:43

Это будет называться -внесение изменений в конструкцию ТС не предусмотренных заводом изготовителем.Предупреждая последующею волну гнева,что это не лонжероны и даже не тормоза,сразу скажу,что к этой теме относится абсолютно любые изменения вплоть до спАртивного руля, дхо,колёс другой размерности и светодиодов вместо ламп(хотя они конечно тож все какого то вымышленного другого авто).Почему за это не берут за жабры на первом же посту-лень связываться.
ЗЫ.Неужели так всё печально с ночным вождением,что уже сразу есть мысли о суде и лишение,но всё равно край как необходимо?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 09.05.14 22:00

padla bear пишет:Предупреждая последующею волну гнева,что это не лонжероны и даже не тормоза,сразу скажу,что к этой теме относится абсолютно любые изменения вплоть до спАртивного руля, дхо,колёс другой размерности

Я как то тюнингованное сайро из бундеса притащил,так там и руль и пердящий глушитель и тонировка и пиццот размеров покрышек всё было в бриф вписано так,что аж свободного места не осталось.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 22:36

Неужели так всё печально с ночным вождением,что уже сразу есть мысли о суде и лишение,но всё равно край как необходимо?

Работа с компами связана, зрение упало неплохо так за годы работы в этой теме. Да и у нас в области постоянно лосей сшибают на трассе, как то не хотелось бы нарываться на тушу, ночью обочину не видно вообще. + Много колхозников с ксеном ездит. В линзах то оно еще ничего смотриться, ну а если фары с рассеивателями дак там хоть вешайся. Читанул , штраф за переоборудование нелегальное от 5000 до 8000, лишения нет, но тоже не приятно дело. Легализовать бы, дак денег жалко, может созрею попозже.
Le0n35
young

Сообщение REX » 09.05.14 22:39

легализация билинз стоит пару рублев, но тока линзы нужны с сертификатом...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 22:52

легализация билинз стоит пару рублев, но тока линзы нужны с сертификатом...

Мне тут в Вологде предлагают все доки подготовить за 10 000р, остальное делаю сам, т.е установка линз и т.д, вот думаю , оцениваю, читаю может легче самому с доками заморочиться.

Одна беда у меня, линзы то у меня биксеноновые так сказать ОЕМ с фольцвагена, звонил в Bosch там сказали что сертификат на линзу отдельно дать не могут, только на фару, ломаю голову.... Есть еще одна лазейка с помощью которой сертификаты можно не предъявлять - это если у тебя оборудование Б\У и на нем есть маркировка в в виде буквы D и E . Жаль что на линзе они не проставляют эту маркировку.... Буква D у меня есть на линзе , а вот Е нет.
Le0n35
young

Сообщение REX » 09.05.14 23:04

10000? нахера стока? обычно под легализацию покупаються линзы с сертификатом, типа как у меня...

Изображение
Изображение

береться заява в гаи на переоборудование, регулируються фары на сервисе с выдачей соответствующих документов (300р), отсылаеться все эти бумажки вместе с фотками фар в нами, оплачиваеться госпошлина в районе 1000р(непомню точно) за выдачу разрешения, и в ментовке платиться за переоформнение стс...
REX
Ace

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 23:21

У тебя легалайз типа?) В ПТС есть отметка?

Да ты прав в ГАИ берется заява на переоборудование, они там ответить могут что мол разрешаем переоборудование при условии установки их в сервисе (сертифицырованном) , еще запросят заключение о том что твои линзы установленные в фары безопасны для других ( собственно за это и платить то нужно конторе которая имеет аккредитацию и тебе это заключение сделает) (фото в приложении)http://mysx4.ru/uploads/posts/2012-08/zaklyuchenie-nami.jpg

В НАМИ и просят 10000р
Le0n35
young

Сообщение REX » 09.05.14 23:25

нами птиа фонд смотри, небыло там 10000...
у меня пока не легализовано, но по правилам, на машины снятые с производства можно световые приборы ставить от любых авто...
REX
Ace

Сообщение Felix » 09.05.14 23:30

Le0n35
Купи пару ох@енных доп. фар, например Хеллу ближнего света, плюс пару офигенных ламп - и увидишь, что будет не хуже ксенона.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 23:32

Сегодня утром общался лично с их представителем у нас в городе, конечно он может заработать на мне захотел..... Позвоню тогда напрямую в Москву

Я понимаю что на словах то можно ставить от любого авто, депс то по факту скажет что фара мол незаконно переоборудована.

Давно ездишь с ксеном? Остановки проверки были?
Le0n35
young

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 23:35

Купи пару ох@енных доп. фар, например Хеллу ближнего света, плюс пару офигенных ламп - и увидишь, что будет не хуже ксенона.

Вариант не плох в плане практичности, но эстетика страдает. Громоздкие они уж очень
Le0n35
young

Сообщение REX » 09.05.14 23:36

Le0n35 пишет:Давно ездишь с ксеном? Остановки проверки были?

не на форде стоит ксенон, постоянно останавливали когда бум с ксеноном начался с лишением прав за него, езжу уже года 4 с такими линзами...я им обьяснял что они дибилы и законов не знают. и отпускали...иногда выписывали какуюнить хрень типа отсутствие брызговикой и другой лабуды...иногда даже по часу стоял им обьяснял что у меня все правильно установлено...
REX
Ace

Сообщение Le0n35 » 09.05.14 23:41

не на форде стоит ксенон, постоянно останавливали когда бум с ксеноном начался с лишением прав за него...я им обьяснял что они дибилы и законов не знают. и отпускали...иногда выписывали какуюнить хрень типа отсутствие брызговикой и другой лабуды...иногда даже по часу стоял им обьяснял что у меня все правильно установлено...

Видать олухи попадались не знающие. Бывало встречал таких пиzdюков, которые только в закон тычут и ни в какую
Le0n35
young

Сообщение REX » 09.05.14 23:51

ну, я в закон ментам и тыкал всегда... в результате оставался всегда прав...

кстати в птиа фонте ценник поднялся немного...
http://ptiafond.ru/servis/rascenki/
REX
Ace

Сообщение Le0n35 » 10.05.14 00:03

Ну вот вроде адекватно по ценникам. Все таки можно легализовать без сертификатов. Для этого нужно узнать в какой фаре стоит моя линза, сфоткать фару ( вернее ее маркировку), сфоткать лампы которые "лезут" в линзу ( там типа отметка должна быть мол цоколь такой то , у меня к примеру d3s), плюс фото блоков розжига (тоже с маркровкой типа D3S и т.д) , отметить что запчасти б.у и должно проканать. Буду пробовать.
Le0n35
young

Сообщение REX » 10.05.14 00:07

ну да, так тоже можно))) на бу сертификаты не требуются)))
REX
Ace

Сообщение Le0n35 » 10.05.14 00:15

Вот ссылка кому интересно и кто еще не видел, там фотки установки, и оформления доков http://www.uslugiavto.ru/ksenon/
Le0n35
young

Сообщение stress » 10.05.14 12:06

Получается у жабы сосвсем просто,линза штатная уже в фаре,нужны блоки и лампы...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Le0n35 » 11.05.14 22:51

Получается у жабы сосвсем просто,линза штатная уже в фаре,нужны блоки и лампы...

Линза под галоген, не прокатит.
Le0n35
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел