Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Забрали права!!! Хочу с поспорить с ГИБДД !!!

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Забрали права!!! Хочу с поспорить с ГИБДД !!!

Сообщение SLAVOK » 28.05.07 17:12

Сегодня утром в 8-00 останавливают меня на Калужском шоссе 26 км, проверили документы,и тут один ДПСник заявляет что от меня попахивает спиртным, сажусь в авто к ним второй ДПСник достаёт дудку для продувки,дую он говорит типа показывает, я говорю не пил..Они ща поедем на продувку оформим тебя авто на штрав стоянку, и всё типа лишёнка, заломили 20тыщ , где деньги такие говорю да и не пил я!!! Короче пишут протокол на медосведетельство, второй на отстранение от упраления,третий административный.Написали и говорят иди расписывайся, всё будет нормально в суде права заберёшь. В протоколе на медосведетельсвовании пиши что отказался от медкомиссии, во втором отстраняем от управления т.к есть подозрения на алкогольное опьянение,в третьем написали что у меня походка качающая ,запах из полости рта,и что вроде как он мне по закону предложил дунуть но я отказался, и говорят ты ток напиши что выпил 2 бутылочки пивка и всего делов,,и права *** Короче вижу что дело пахнет киросином хотят чтоб я сам себя лишил прав!!!А сами такие добрые, вообщем в графе объяснения правонарушителя,пишу что спиртного не употреблял,от медэкспертизы не отказываюсь!!! Далее пока я с ними там разбирался, отдал ключи от авто товарищу и он увёз скорпика , они как забычют где авто неси страховку кто там вписан тот авто и заберёт, а там никого,и авто уехало!!! Вообщем авто вернули , они типа на уступки пошли ,говорят давай водилу трезвого мы в протоколе пишим что авто передали томуто товарищу,а ты сегодня впиши его в *** Я думаю это зацепка против них, как они доблесные ДПСники передали управление авто человеку не вписаного в страховой полис,,и я этого делать пока не собираюсь!!! Но вот вчём вся загводка,я неуспел пройти независимую медэкспертизу дано тока 2 часа,Я даже физически неуспевал добраться до больницы!!! И вот самое главное когда он давал мне подписывать протоколы в протоколе медэкспертизы,я протупил и написал что отказываюсь пройти осведетельство.. Но когда я увидел что они понаписали в административном ,,я написал что не отказываюсь и ничего не употреблял!! Как вы думаете главным остаётся то что я отказался от эксперизы или у меня есть шанс побороться с ними.. Ведь протоколы составлены не очень грамотно и с ошибками юредическими!!
SLAVOK
fresher

Здесь с: 23.08.06 18:36

Сообщение Yastreb » 28.05.07 22:43

При отказе пройти медосвидетельство права забираются, только вот не помню на какой срок... :(
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение OTMOPO3OK » 28.05.07 22:56

считаетс что водитель автоматом признал вину т.е. употреблял
вроде лишение от 6 месяцев до 2 лет :(
OTMOPO3OK
fresher

Здесь с: 27.07.06 09:32

Сообщение Hranitel » 28.05.07 22:57

Не знаю как у вас.Но у нас ты имееш право отказатся от трубочки . Тогда они пишут протокол на мед осмотр. но по Конституции не кто бес твоего согласия не может проводить над тобой не каких опытов .Тоеть по констетуции ты имееш право отказатся. Тогда у них есть только один выход , понятые и сними визуально определить что ты не трезв.

НЕ КАГДА НЕ ПИШИТЕ В ПРОТОКОЛАХ ЧТО ВЫ СОГЛАСНЫ.
Всегда пишите фразу . " Не согласен , требую адвоката. "
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Sera » 29.05.07 07:45

SLAVOK
зачем откзался то?
Никогда не отказывайся. Потреяй хоть час хоть день. Пройди экспертизу. Если ты не пил, никто тебя пъяным не признает. У них ждля этого реально пьяных хватает.
ты сам себе жизнь осложнил.
Надо быть проще.
Освидетельствование - пожалста. Трубку можешь не дуть, но к врачу идти обязан.
А отказался освидетельствоваться - то еж самое что бухал - лишение.

А товарищ уехал и хрен с ним.
Ничего бы тебе менты не сделали. А чтобы они менты потом не подумали тебя побить надо позвонить другу на мобилу и продиктоваать ему номера нагрудных знаков мусоров. И себе на бумажку записать.
Прворонили они машину - это их, а не твои проблемы. Еще неплохо иметь телефон УСБ ГАИ РФ или УСБ ГАИ того рагиона где едешь. (он как правило круглосуточный) прям при ментах звонишь туда и говоришь, меня задерживают и отстраняют такие-то, вымогают бабос) Помогает.

И глупо думать, что раз ДПС передал управление водиле, котрый в полис не вписан, то они что-то нарушили. Ничего они этим не нарушили, и никакая это не зацепка. Бред все это.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Tortuga » 29.05.07 10:16

Sera прав на все 100% добавлю когда поедешь освидетельствоваться если они что то нашли можешь там подписать НЕ СОГЛАСЕН, и усё. а потом сразу кровь сдать где нить, и справочку такую к судье мировому принесёшь он дело автоматически и закроет.
Tortuga
fresher

Здесь с: 12.01.07 10:35
Сar: ford mondeo 2005

Сообщение Гость » 29.05.07 10:38

ну молодец. полтора года пешком погуляешь, в следующий раз умнее будешь.
Гость

Re:

Сообщение Sera » 29.05.07 10:39

Tortuga пишет:Sera прав на все 100% добавлю когда поедешь освидетельствоваться если они что то нашли можешь там подписать НЕ СОГЛАСЕН, и усё. а потом сразу кровь сдать где нить, и справочку такую к судье мировому принесёшь он дело автоматически и закроет.

Не так чтоб автоматически закроет. Мозг тоже повыносит. Судьи - госслужащие и менты - тоже. А ты вроде как имеешь право не свительствоать против себя (тебе это разрешено по ст 51 Контитуции) Поэтому судьи априори ментам верят больше, чем слову просто человека. Потому что вроде как мент за ложь несет ответсвенность - а ты за ложь ответсвености не несешь. Поэтому очень все в таких делах непросто. Раньше, когда можно было отделаться штрафом - судьи видя, что дело темное, и понимая, что ты пойдешь обжаловать выша, а там еще не дацй Бог - отменят, в таких случаях выписывали штраф - и волки сыты и волки целы. Особо недовольные все равно шли жаловаться, но подавляющее большинство мирилось с этим.еперь штраф невозможен, и такие дела стали самыми реально скандальными, и тут стало очень важно именно с самого начала не наделать ошибок.
Менты это знают и осознанно "разводят" народ, что если ты и не пьян - на отказ от медосвидетельсования. Народ по лоховству ведется. А ментам того и надо. Потому, что если ты в отказе, даже трезвый - так же лишение ЖЕЛЕЗНОЕ, как за пьянку.

К сожалению, не виля документов сказать что-то трудно, но тут надо исключительно или смириться с тем, что будешь на год без прав, или применять чисто процессуальные уловки (такие как лечь в больнцу на два месяца с тяжелым переломом (уведомить об этом Судью), чтобы прошло два месяца после даты нарушения. Тогда привлечение к ответсвенности невозможно.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Jack » 29.05.07 10:50

Остается только подписаться под словами Sera. Ты сам подпилил сук на котором сидишь написав что отказался от мед. освидетельствования. Пободаться попробовать стоит, но скорее всего 1,5 года пешком. :(
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение sergey-kisa » 29.05.07 13:30

Ничего страшного, что ты написал в протоколе медосвидетельствования, что отказываешься. Главное, что кое-где (а именно в административном протоколе - там и описывается привлечение к ответственности по статье КоАПП за пьянку) ты написал, что от освидетельствования не отказываешься.
Выходит непонятно, что ты отказываешься или нет.
Нужно было просто пойти и сделать экспертизу.... и тогда судье стало бы понятно. Почему не успел???

Почему дудка мента показала опьянение? Ты видел, что она показала что пьян? Светодиодик красный загорелся там?

Что надо было:
1. Вписать в страховку ручками (если там есть свободная графа) этого товарища и сказать ментам, что ты доверяешь ему управление. Тогда они твой скорпик не задержали бы.
2. Учитывая скорость с которой ты обычно ездишь (а я это знаю ;) ), можно было с товарищем съездить в больницу и сделать экпертизу.
(лишение на 1,5 года напряжнее, чем разок доехать обратно, до больницы). И то, что написано в протоколе, что отказываешься - всё фигня. Главное пройти и получить справку из больницы!!! Судья учтёт справку о прохождении экспертизы, несмотря на твои слова в протоколе.

Сейчас лучший способ. Попробюовать купить справку о прохождении освидетельствования и бодаться.
Либо, как написано выше, заболеть и долго не ходить в мировой суд.
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Сообщение Valery » 29.05.07 14:49

Если совсем срака, готов защищать тебя в суде. Как одноклубника готов защищать бесплатно (типа для поднятия собственной крутости, как адвоката).
Не слушай наших месных "спецов" - все "лечится" и судьи с ментами не самое страшное, что может быть.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Souleyman » 29.05.07 14:57

SLAVOK
Это не имеет к скорпио и его технической части никакого отношения, посему, постить такие вещи надо либо в "clubs", либо в "off"!!!
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение SLAVOK » 03.06.07 21:01

Всем огромное спасибо за поддержку и за предложенную помощь "Valery"***!Sera а ты был не прав это подлог документов!!!

Вообщем забрал я права на следующий день. Без медэкспертизы!! Написал жалобу начальнику СБ ГИБДД ,, спец батальон по МО,, и они пошли со мной на компромис жалобу в обмен на права!! Сначало кричали типа в отказе иди на ..уй придёшь в суд!! Но когда я принёс жалрбу заговорили по другому, правда промурыжили часа 2 с ответор, а потом разродились и вернули права.. Так что неправильно составленный протокол многое значит!!!
SLAVOK
fresher

Здесь с: 23.08.06 18:36

Сообщение Гость » 03.06.07 22:09

SLAVOK
молодца! )) Зверьки почему-то жалоб действительно боятся. Почему - я не очень понимаю, если честно. Но то, что работает - это по-любому :)
Гость

Сообщение mart » 03.06.07 23:04

жалобы это да, у мну теперь еще один прецендент назревает, хочу попробовать, сняли номера за от сутствие талона ТО, ехал на веревке на ремонт в бокс, ну все понятно, что не прав, но вот протокол написали с ошибками, при чем я их предупредил что бы писали именно протокол, а не постановление-квитанцию, вот они и написали... ну вот сразу не догадался на номера протокол поменять, на днях пойду к их ***
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Vinny » 03.06.07 23:48

mart пишет:жалобы это да, у мну теперь еще один прецендент назревает, хочу попробовать, сняли номера за от сутствие талона ТО, ехал на веревке на ремонт в бокс, ну все понятно, что не прав, но вот протокол написали с ошибками, при чем я их предупредил что бы писали именно протокол, а не постановление-квитанцию, вот они и написали... ну вот сразу не догадался на номера протокол поменять, на днях пойду к их ***

Ну ты понял, да? :roll: Не умеешь ты без ТО ездить :lol: Надеюсь на этот раз хоть не в Гатчине? :wink:
Vinny
young

Здесь с: 22.08.05 14:23

Re:

Сообщение DasAlexCD » 03.06.07 23:54

Vinny пишет:
mart пишет:жалобы это да, у мну теперь еще один прецендент назревает, хочу попробовать, сняли номера за от сутствие талона ТО, ехал на веревке на ремонт в бокс, ну все понятно, что не прав, но вот протокол написали с ошибками, при чем я их предупредил что бы писали именно протокол, а не постановление-квитанцию, вот они и написали... ну вот сразу не догадался на номера протокол поменять, на днях пойду к их ***

Ну ты понял, да? :roll: Не умеешь ты без ТО ездить :lol: Надеюсь на этот раз хоть не в Гатчине? :wink:

Ничо =) ТО скоро будет =)

Кстати - если ЧТО, то вы поняли. =)
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел