Doxtor пишет: И еще вопрос где в нете можно скачать руководство по ремонту Донца а то в книгах про ГРМ ни фига особо нет
Бегунок одевается на распредвал, жестко. Регулировок, кроме цепи нет. Остальное комп.Doxtor пишет:Есть вопрос Если снять крышку трамблера , бегунок и пластиковую боьшую шайбу То за ней в крышке двигателя снизу есть прорезь зачем она? Это метка для зажигания или просто для красотыИ еще вопрос где в нете можно скачать руководство по ремонту Донца а то в книгах про ГРМ ни фига особо нет
Doxtor пишет:Это я знаю вопрос в том правильно ли установлен распред вал
KirichUA пишет:Doxtor пишет:Это я знаю вопрос в том правильно ли установлен распред вал
Ну можно цепь криво нацепить. а как валы криво поставить?
Они то разные на впуск и выпуск!
Менял прокладку и голову делал ... Ничего страшного и сложного не увидел. Тема перетертая 300 тыч раз.
С уважением, Сергей.
Doxtor пишет:[
я тоже сейчас сменил головку блока и прокладку а вот нормально поставить цепь не получилось
KirichUA пишет:Doxtor пишет:[
я тоже сейчас сменил головку блока и прокладку а вот нормально поставить цепь не получилось
выставь звездочки как в книжке показано и одень цепь.
Цепь будет висеть достаточно свободно... но по другому не получиться. Если перепутать на зуб то какая нибудь из звездочек сойдет с метки.
Попробуй сначала без плунжера... потом поставь плунжер и снова проверь цепь
Потом стукни по плунжеру. Он выстрелит. Чуток цепь натянется, но не полностью. Дальше проверни коленвал (на 5-й передаче за одно заднее колесо, второе держит напарник или оно стоит на земле). Проверь снова метки. Должны совпадать как в букваре. А дальше собирай. Я перед заводкой, еще пока не все собрал чуток помаслал стартером. Масло попало в гидроплунжер и цепь окончательно натянулась. Потом все собрал и завел. Все Ок.
p.s. плунжер, успокоители и звездочку колена я брал новую, цепь без меток Феби (оригинал не захотел ждать).
Не скупись на плунжер и звездочку колена! У меня знакомый голову два раза скидывал и попал суммарно почти на 1000$. Тебе нужна такая экономия?
Doxtor пишет:спасибо за ответ во сейчас пойду попробую опять выставить звездочки без ГП Беда в том что раньше на цепи я ставил метки краской и собирал все это за 30 минут а сейчас они стерлись
KirichUA пишет:Doxtor пишет:спасибо за ответ во сейчас пойду попробую опять выставить звездочки без ГП Беда в том что раньше на цепи я ставил метки краской и собирал все это за 30 минут а сейчас они стерлись
вот я не пойму накой тебе метки на цепи?
я ставил по меткам звездочки, и все.
может я конечно мало в двигло лазил. Сделал раз и езжу.
Не мешай машине работать! Че в двигло лазАть, не бардачек ведь!
шутка!
Такую уже купиля бы с удовольствие лазил в бардачек А капот заварил бы
![]()
С уважением, Сергей.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 212