Здесь уже была когда-то тема по этому поводу, так что пока я по свежему ничего не забыл отчитаюсь.
Кулачки на валах таки разные, по крайней мере я намерял подъем на ВОВ 9,5мм на ВОА 9,0мм, на глаз конечно этого не видно. Валы впускные и выпускные одинаковые, отличаются только левой и правой головой по длине, т.к. левая головка сама по себе длиннее. ВОВские левой головы (длинные) имеют еще по выступу, полагаю для датчика фаз фазированного впрыска, для ВОА неважно. Шейки одинаковые. На ВОВских родные звездочки под однорядную цепь, посему для установки на ВОА не нужны, нужны родные под двухрядную. А вот шайбы контрящие звезды с метками как раз нужны родные от ВОВ, так как с какого-то перепугу на валах ВОВ и ВОА пазы под эти шайбы слегка под разным углом и шайбы ВОВ имеют клеймо 95,на ВОАшных такого нет. Т.е. если ВОВ валы установлены на ВОА с маркировочными шайбами от ВОА, то валы будут не в том положении. Изначально, при разборе, когда на ВОА было все родное, при шкиве колена в ВМТ, метки на шайбах были четко друг напротив друга и параллельно срезу головки. После замены валов на ВОВские с ВОВскими шайбами, метки на левой голове стали четко, а вот на правой идеала так и не получилось, при игре в один зуб получалось туда сюда разбег пару миллиметров, но все-таки остановились на варианте зуб вправо (т.е. на звезды на зуб по ходу цепи), разница была чуть меньше.
Форсунки были поменяны на векро-бош В6 2.5 0280155712, каталожная их производительность, по разным данным из интернета 205-210сс по сравнению с родными ВОА 192сс. Родные ВОА имеют одно сопло, а вектровские четыре, причем как оказалось на стенде они выдают не 4ре струи в разные стороны, а по 2е в каждую и по сравнению с ВОАшными налили на треть больше. Надо еще таки глянуть сколько сименс дека от волги нальет, они последние у меня на моторе стояли и на тот момент в тесте поучаствовать не могли. Еще из косяков, 2е вектровские форсунки при установке не получилось развернуть четко так, чтобы плоскость распыла была параллельна двигателю, т.е. струи лили четко на клапана, разъемы упирались в крепления рампы, а по длине они точно как родные, под сименс подкладывали по доп. колечку в голову и их развернуть как надо получалось все.
Еще по ходу, удалили весь ЕГР, бо он мне так мозг вынес при разборке, да и польза от него весьма сомнительна – уринотерапия какая-то, а местов возможного подсоса дохрена, да и когда все правильно работает без ошибок он там есть…
Ну, в общем в преддверии дня победы 8го весь этот новособраный компот завелся. Из того, что сразу заметно стало, так это такое под спорт бубонение, сначала думал подсос где, но потом таки понял, что это выхлоп. Еще на холостых вибрация появилась, не критичная конечно, но с сименсовскими форсами от волги, стакан на паук ставить можно было, ровнее было чем с родными. По щелканью все форсунки одинаковые, их слышно.
По езде хрен его знает, рвать его пока с недельку не буду, пусть попритирается, а так субъективно с низу лучше тянет. По расходу тоже пока непонятно, по идее бортовой комп погоду на марсе теперь показывать должен, так что будем смотреть…