Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Холостой ход ЗАДОЛБАЛ! V6 2.4i

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Холостой ход ЗАДОЛБАЛ! V6 2.4i

Сообщение scorpio_gti » 30.07.10 05:35

Всем привет! В общем надоела проблема с ХХ, что я с ним только уже не делал, работать нормально отказывается - плавают обороты, колбасит, пытается заглохнуть, на ходу все отлично, как только ставишь на нейтралку, обороты то 1100, то 800, то 1150. Если честно голову уже сломал. Была у меня подобная гадость года 2 назад - решилось чисткой форсунок, хватило на год и... с тех пор мучаюсь.
Что было сделано: Неоднократная чистка дроссельной заслонки, КХХ, воздушный, топливный фильтры новые, бензонасос новый, заменены лямбды
Проверял буквально все: давление в рампе в норме, давление с бензонасоса в норме, снимал коды прибором - все идеально, МАР ставили с разных машин - по барабану, регулировал холостой без датчика как в FAQ не помогает.
Бензина жрет литров 20, свечи черные, есть предположение что кирдык форсункам, так как последние две чистки им не помогли, подскажите кто менял на ВАЗовские, что из этого вышло, или может что еще подскажете, заранее спасибо.
scorpio_gti
new

Здесь с: 28.08.09 06:12
Сar: scorpio,1989,ARD GAE V6 2,4i

Re: Холостой ход ЗАДОЛБАЛ! V6 2.4i

Сообщение Рем » 30.07.10 06:29

Из личного опыта:
1. ТПС. Напруга с него на разъеме мозга какая?
2. Форсуночная проводка(она же на ТПС, датчики Т, КХХ). Независимо от чистоты кодов, ее стоит очень внимательно проверить. Особенно точки разветвления проводов. И места входа проводов в разъемы. Я себе проводу просто новую сделал.
3. Датчик Т всасываемого воздуха. Почему-то именно V6 к нему очень критичны. Тут недавно тоже начался расколбас на хх. При том что я знал, что у меня там реально все вылизано до блеска. Оказалось, что под двойным слоем термоусадки в уже чиненном месте один из проводочков этого датчика просто переломлен. Воткнул туда разъем от электровентилятора. Он такой же по форме, только провода из него торчат силовые - фиг отломишь. Стало работать на хх снова идеально=))

Конечно, это далеко не всё, может у тебя что-то другое...Просто я с этим воевал не один раз и не один год и сделал для себя вывод, что именно вот эти пункты особенно критичны даже если с кодами все в порядке. При условии конечно, что форсунки, свечи и ВВ провода в норме. Хотя от хреновых проводов и форсунок может быть только расколбас, обороты задирать не должно.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение scorpio_gti » 30.07.10 07:03

Что-то я не сталкивался с Датчиком Т, где он находится?
scorpio_gti
new

Здесь с: 28.08.09 06:12
Сar: scorpio,1989,ARD GAE V6 2,4i

Сообщение Alex73 » 30.07.10 08:25

по поводу датчика температуры добавлю - у меня была проблема с неровными холостыми из-за датчика температуры. Так он даже не умер, а просто стал давать сопротивление, примерно на 15-20% отличное от номинала (где-то в инете есть таблица зависимости температуры и его сопротивления).
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение autopro74 » 02.10.12 07:46

На этих двигателях лямда зонды важны...
Последний раз редактировалось autopro74 29.10.13 15:37, всего редактировалось 1 раз.
autopro74
fresher

Здесь с: 22.09.12 12:59
Фото: 5
Сar: SCORPIO 1986 2.8i PRE

Сообщение Petruha » 02.10.12 17:54

Я какое-то время ездил без низ,ничего страшного,если не считать расход за 20 литров.Ну а по-поводу ошибок, как это
autopro74 пишет:ошибок по ним может и не быть
.Если уж они не работают на должном,то мозг явно их выдаст.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)