Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

в пробках при отпускании сцепы машин трясет

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: в пробках при отпускании сцепы машин трясет

Сообщение Drakdalf » 06.11.12 18:46

Akella пишет:сцепление выжимаешь, наступает тишина

Это подшипник первичного вола коробки. Когда сцэпу выжимаешь, коробка отключается от двигателя, соответственно вал останавливается и пропадает шуршание дохлого подшипника. Тут просто без вариантов.
А по поводу тряски-причин может быть много, но в случае автора темы, повторюсь- надо смотреть пару-диск-корзинка.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Akella » 06.11.12 19:30

Спасибо=) тогда будем менять подшипник первичного вала :super:
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/akella777/
Akella
steady

Здесь с: 17.03.11 11:51
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio/1986/2.0i OHC/

Сообщение atom » 06.11.12 20:04

Мне тоже это предстоит. После зимы раскидаю коробку и буду менять. хорошо если только подшипником обойдусь
А трясет при трогании это деформация диска или проблемы с корзиной/маховиком (коробление вследствие перегрева).
Это из-за пробок в основном..или долгого/частого буксования
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Fata1ity » 16.11.12 23:54

почему когда попадаешь в пробку и начинается активная работа сцеплением, каждый второй отпуск педали сцепления сопровождается сумашедшей тряской?

Было такое, один в один. При езде в пробке, при очередном трогании машину жутко трусило. Проблема была в диске сцепления, а именно в демпферных пружинах. Замена сцепления (комплектом) помогла, теперь могу трогаться даже с холостых (до этого нужно было давать не меньше 1200-1300, а то глох или трясло), в пробках тоже проблем нет, трогается плавно без рывков
Fata1ity
young

Здесь с: 22.09.11 18:49
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio, BRF, MT-75, 1989, CL

Сообщение leev » 22.11.12 19:51

Здравствуйте! У меня тоже трясло после замены диска сцепления. Решаю эту проблему таким образом: при отпускании педали сцепления не ищу ногой ощущения "схватывания сцепления", а фиксирую ногой педаль сцепления еще до ощущения "схватывания сцепления"(точное положение определяется экспериментально). Через 1-2 сек ощущение "схватывания сцепления" приходит само. Полностью отпускаю педаль сцепления уже после того, как машину "потянет" и она тронется с места.
Я не знаю точно весь принцип действия сцепления, но на самом диске сцепления есть какие-то пружинки, которые, якобы, приводят его в состояние зацепления, и нужно дать некоторое время, чтобы это произошло. Так себе я объясняю наблюдаемый эффект.
leev
new

Здесь с: 22.11.12 19:15
Сar: Scorpio, 1992, DOHC 2,0i

Сообщение Drakdalf » 22.11.12 20:11

leev пишет:на самом диске сцепления есть какие-то пружинки, которые, якобы, приводят его в состояние зацепления, и нужно дать некоторое время, чтобы это произошло

Добрый совет- не разсказывай это больше никому. Засмеют. Пружинки там есть, но призваны они демфировать, гасить ту самую тряску. И к ,, приведению в состоянии зацепления,, не имеет не малейшего отношения. А еслиуж трясёть, то диск не айс. Какой фирмы диск?
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Александр-73 » 23.11.12 08:26

Верно. У меня так-же было, когда снял диск, 2 пружины лопнуты, две прослаблены, подшипник перрвичного (коленвала) в пыль, только обойма осталось. Диск Сакс, подшипник коленвала, ну и на всякий случай сразу смотреть сальник коленвала
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение zed » 28.11.12 00:58

Я бы с вами согласился, если бы провести связь с тем как диск сцепления ухудшает свои свойства со временем работы машины. Т.е., почему пока машина холодная (ну пол часа точно можно кататься без проблем) сцепление изумительно-мягкое, а вот после долгого времяпровождения за рулем появляется эта вибрация при трогании? Что там происходит с по вашему с "плохим" диском, и почему его свойства восстанавливаются после ночного простоя авто?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Petruha » 28.11.12 02:16

Гляжу тема вновь набирает обороты.Решил тоже внести свою лепту.С недавних пор также появилась тряска при плавном отпускании сцепы на задней передаче (но не в пробках как в заголовке :hahaha: ).И появилась сия проблема после замены задних пружин.Может это совпадение,а может и нет,но происходит это на холодную и сцепление думаю ,в моём случае, не причем.Грешу на задний мост,а именно на шрусы.Было пару раз замечено похрустывание в районе заднего левого колеса.Произвел замену обоих шрусов с левой стороны,проблема не ушла,на зато уменьшилась вибрация авто после 130км.ч.(которая появилась летом,подвесной,крестовина,муфта в хорошем состоянии),но опять же не ушла полностью.На шрусы с правой стороны пока ни рук ни времени нет.А может и сам редуктор придется менять,т.к. нет-нет да подвывает.В общем будет результат отпишусь.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Fata1ity » 28.11.12 02:22

Хм, у меня тоже недавно появилась какая то непонятная вибрация после 120-130, говорите причиной могут быть шрусы? Или Всё же в первую очередь обратить внимание на крестовину / муфту / подвесной ???
Fata1ity
young

Сообщение Petruha » 28.11.12 02:51

Не ну конечно же первым делом осмотр кардана и муфты.Лично мне замена муфты не принесла никаких результатов.
Petruha
Ace

Сообщение Drakdalf » 29.11.12 21:24

Fata1ity

Наши крокодилы не переднеприводные, пока ,,крутилка,, дойдёт до задних колёс- короче, хватает чему трястись и вибрировать. Трудно на вскидку сказать что именно. Похоже на кардан.
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Fata1ity » 29.11.12 21:34

Я тоже на кардан думаю, или на муфту, тем более вроде как крестовины цокают когда трогаешься и передачи переключаешь. А если бы с муфтой проблемы бы были то тоже вибрация бы была?
Fata1ity
young

Сообщение Petruha » 30.11.12 03:27

Fata1ity пишет: А если бы с муфтой проблемы бы были то тоже вибрация бы была?

Ха,ещё какая.У меня как-то болт один на муфте обломило,дак землетрясение 9 баллов даже рядом стоят.
Petruha
Ace

Сообщение mittie » 01.12.12 01:06

у меня тоже подобный вопрос, только скорее не с вибрацией а со звуком. Вобщем в диапазоне оборотов от 1500 до 2200, при слабом газе слышытся какое-то калатание тихое, на любой передаче, и даже с выжатым сцеплением, хотя бывает так что оно пропадает ненадолго. Если при разгоне добавляешь газу больше, то оно пропадает, и если совсем убираешь газ тоже. Недавно менял диск сцепления, специально попросил посмотреть все подшипники там, сказали что все нормально, хотя я совсем не уверен что они что-то там смотрели а не просто заменили диск и забыли. Вобщем что это может быть?
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение Drakdalf » 01.12.12 15:41

Ну подшипник там всего один, в каленвалу. И он скорей всего не причом. Звуки, думается, издаёт коробка, что именно не скажу, прокатится бы. Могет и шрусик какой нить. И ещо, калотится только на ходу? А если повыжимать сцэпу стоя на месте?
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение скорпиончег » 01.12.12 16:45

Тоже самое но только при включении первой или переходе на вторую... А разве это не из-за люфта в редукторе дергает машину? :unknown:
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение RiV » 01.12.12 18:11

У меня дёргание машины на первой передаче прдвещало скорый конец бензонасоса. Поменяли бензонасос - печаль прошла. Прошло три года, снова начлась тряска. Трясёт и на горячую, и на холодную. Избавляет повторный выжим сцепления и перегазовка...
RiV
fresher

Здесь с: 09.08.09 13:15
Сar: Scorpio '90, sedan, 2.0, DOHC

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)