Блин, запарился я уже. Проблема в следующем: лупатый форд, 2,0 16V. Расход порядка 30 литров (из трубы тупо валят пары бензина с черной копотью, в цилиндры заливает столько, что он аж троит от перелива, 4 литра 95 бензина вылетают за 25 минут на холостом ходу). Вырезана рециркуляция, но суть даже не в этом. Электронная диагностика не показывает ничего (при имитации замыканий и обрывов ошибки выдает, то есть комп машину адекватно видит), косица на мотор перебрана, датчик температуры воздуха, ОЖ, ДПДЗ, свечи, клапан хх, лямбда - все исправно, лямбда новая. Катализатор вырезан, вместо второй лямбды похоже стоит обманка (через комп вольтаж со второй лямбды идет, значит она где-то стоит). Все показания датчиков, (кроме МАФ, я не смотрел на его показания, но могу с 50% увереностью сказать, что они тоже нормальные) через комп нормальные. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ! ЛЮБЫЕ МЫСЛИ! Как можно проверить МАФ в полевых условиях (какие значение по вольтажу он должен выдавать, скажем, на ХХ и так далее?) Уже руки опускаются!
Может ли это быть связано с топливным насосом? Читал что из-за малого давления они начинают просто лить струйкой без распыла (правда, не очень вяжется с колоссальным расходом). Как в гаражных условиях проверить работу форсунок? Какое давление должно быть в топливной рампе? Если попробовать поставить другие мозги, что делать с иммобилайзером?