Подскажите пожалуйста знающие люди,можно ли поставить колено более длинноходное в 2.0 ohc,например от 1.8 (ход поршня больше на 10 мм) и до каких размеров можно расточить блок максимум пускай даже если не останется запаса на ремонт.Цели сделать какого то монстра нет просто поспорил с другим фордоводом что в принципе до 2.3 возможно,т.к пощитал что при ходе поршня как на 1.8 (86.95) и при размере поршня 91.790 такое возможно!
от 1,8 коленвал такой же как и на 2,0 и ход у него тот же. до 95 расточить вряд ли. У меня 1,8 расточен до 2,0 - поршни 90,8. Остаток стенки цилиндра около 3,5мм
судя по книге ход как раз таки больше у 1.8 а на счёт газовских поршней они немногим больше 92 с чем то.да и вот вопрос хватит ли стандартных клапанов.И вобще кому нибудь попадались на просторах интернета доведённые до ума OHC?
Vit060606 пишет:судя по книге ход как раз таки больше у 1.8
какая-то неправильная у тебя книга. В ОНСе есть только 2 вида коленвала: старый ОНС 1,6 (его еще называют короткоходным) поршни 87мм - ход поршня 66мм, и ОНС 1,6 эконом (поршни 81мм), ОНС 1,8 (поршни 86мм), ОНС 2,0 (поршни 91мм) - ход поршня 77мм. Поверь, я знаю что говорю ,у меня блок 1,8 расточен под 2,0, коленвал с 1,8 + поршни от 2,0.
расточенный ОНС больше чем до 2,1 (поршни ставили от 2,8 вроде) я не видел. Был еще очень редкий ОНС 2,3 Лима, там еще турбина вроде ставилась. вживую не встречал.