Может. Но ни разу не видел переходной с 2.4. С 2.9 - да. Это как переходной 94 года с дизелем SFA: теоретически были, но никто не видел - только с VM-ом. Было очевидно пару сотен машин, и все.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Конечно, - это еще не доказательство - свап никто не отменял.. - Ищу у себя по папках Ford Scorpio owners book 1992 года - там как правило упоминаются моторы для обслуживания, - и если б там оказался 2.4 - значит это было б официальное подтверждение от самого Форда. Но не могу найти..
а вот 1992-1994 не могу найти, хотя у меня была книжка по переходному - тоже не могу найти..
хотя если посмотреть в сборник оригинальных схем немецких что в ФАКе knowledge/kb_show.php?id=239 - переходного скорпа - то там есть схема управления для мотора 2.4 - альбом издания 1992 года значит переходной скорп точно застал эти моторы.
Еще один подход - модули управления EEC IV от этих моторов, к примеру 90GB 12A650 GA ender11-го судя по дате изготовления микросхем - 1992й год выпуска
мой модуль (из которого была принципиальная схема отрисована) - 89GB 12A650 CA был 1993 года изготовления: