Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Давление масла, а точнее, его отсутствие...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Давление масла, а точнее, его отсутствие...

Сообщение ra1der_398 » 30.12.14 22:09

сухой двигатель становиться слышно, когда масло в голову наконец попадает )) гидрики дают знать о визите в них масла ))
у меня уже около 2-3х месяцев такая, ну не прям такая, выше описал, но похожая хрень )) гаснет всегда, иначе я бы уже плакать начал и менял бы вкладыши, раз насос качает ))
Последний раз редактировалось ra1der_398 30.12.14 22:42, всего редактировалось 1 раз.
ra1der_398
fresher

Здесь с: 08.06.14 14:13
Сar: Ford Scorpio, 27.11.1997, 2.3AT, Chia универсал.

Сообщение poom » 30.12.14 22:41

Непрочитанное сообщение Алексей Владимирович » 29.12.14 21:36

Я, конечно, не определил бы на холодный двигатель, что он работает на сухую .

А я определил , причем легко . Потому что изменился звук работы , мне хватило буквально тех двух секунд чтобы услышать неприятное " шуршание " на сухую под капотом , а до этого был только равномерный гул , с постепенным подключением вискомуфты . Может я в этом вопросе и мнительный , но с конца 80 -х годов прошлого столетия я привык слушать звуки двигателя ( в смысле любого ) при запуске , и только потом включать музыку , печку и т.д. И ни разу об этой привычке не пожалел . И сейчас при весьма скромных как для скорпа 2.4 характеристиках имею не грохочущую "колонь " , а весьма тихо работающий как " вкопанный " движок , причем люди которые первый раз едут со мной очень удивляются прыти этого можно сказать " динозавра " )) Не , ну правда - стартуя даже в крутую гору , при хорошей загрузке мой скорп реально ускоряется . Ну я не скажу что прям " кайены " обхожу , но у некоторых товарищей глаза " круглеют " ) . Хотя конечно это больше заслуга предыдущих хозяев - за что им огромное спасибо , что любили и холили этот автомобиль . 89 год - и при этом он не знал еще "руки " сварщика . И движок родной - скорее всего тоже не вскрывался . Короче скорп был пригнан в 96 году директору одного из заводов , коих у нас в Донецке хватает .И с тех пор жил размеренной жизнью авто выходного дня ... А в один из счастливых дней он поселился не просто в моем гараже , а в моей душе ... Для скептиков - у меня у старшего брата " аккорд " из последних в максимальной комплектации , у среднего братухи "крузак " - а я младший - на скорпе ( прям как в сказке , или в анекдоте ))) Но поверьте , мне абсолютно хватает возможностей моего скорпа - лично мне просто не нужны все эти датчики света , дождя , и прочие навороты . Я не говорю что это зло , нет конечно . Но я люблю скорпа за то что он такой как есть .И мои два родных братухи не перестают удивлятся как мой "старичек" держит дорогу под 200...

Вобщем извините за " лирическое " отступление (я типа с корпоратива пришел )) , просто немного обидно стало , когда говорят что скорп это мягко говоря не аллё ...

Всех с Новых годом , и пусть Мир прибудет в ваших домах и сердцах !
poom
fresher

Здесь с: 13.05.13 19:49
Фото: 5
Сar: Ford scorpio, 1989, 2.4 cat, GL

Сообщение stress » 30.12.14 23:15

poom пишет:когда говорят что скорп это мягко говоря не аллё ...

Та внимания не обращай,руки не оттуда растут.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение poom » 31.12.14 02:03

Да я просто высказал свою точку зрения . И никого не призываю бежать на базар за скорпом )) Этот АВТОМОБИЛЬ (не побоюсь этого слова ) надо любить ,понимать, и принимать как он есть . Не надо только превращать его в зачуханное ведро с болтами , чтобы потом с важным видом говорить что мол у меня скорп был , всю кровь выпил , еле сдыхался и т.д. Просто это было не ваше авто ) И эти слова применимы к любой марке авто , а не только к скорпу )

Я это все к тому что к любой железяке надо относиться если не с любовью , то хотя бы с уважением . Вникать в меру своих сил и возможностей .И поверьте , мысли о смене авто будут посещать вас гораздо реже )) Всем удачи .

п .с. если че никого конкретно не имел ввиду )
poom
fresher

Здесь с: 13.05.13 19:49
Фото: 5
Сar: Ford scorpio, 1989, 2.4 cat, GL

Сообщение nmn » 02.01.15 14:54

Блин, да залейте синтетику и меняйте почаще ... глядишь все и промоется . Понятно что гудрон где-то .
nmn
young

Здесь с: 31.01.05 21:49
Фото: 0
Сar: Scorpio 1992 , boa 24v , mt75

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)