Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Список и цены запчастей механизма ГРМ на 2.3 DOHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Список и цены запчастей механизма ГРМ на 2.3 DOHC

Сообщение scorp735 » 25.12.09 13:11

В неё встроены одноразовые прокладки. В сервисе у Антона сказали, что если ставить старую обратно, то есть шансы, что она потечёт. Я не стал экспериментировать и купил новую крышку

Да там типа одноразового герметика-старый удаляется ножом и наносится новый высококачественный типа Виктор Рейнц-проверено неоднократно. :good: :super:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение daps » 25.12.09 15:43

scorp735 пишет:Да там типа одноразового герметика-старый удаляется ножом и наносится новый высококачественный типа Виктор Рейнц-проверено неоднократно.

Я не против :-) , но замену делал сервис и он мне не предлагал такой вариант. :-)
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение RedOx » 25.12.09 22:42

Отдавать сотню за эту крышку - кощунство. Я менял в ней сальник коленвала на новый и ставил на хороший герметик. Полет нормальный. Экономия = 95 уёв.
Последний раз редактировалось RedOx 28.12.09 07:45, всего редактировалось 1 раз.
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение Dealer » 25.12.09 22:47

Там есть сальник? Какой признак того, что его надо менять? Продается ли он отдельно? Продаются ли отдельно прокладки под эти крышки, верхнюю и нижнюю?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение RedOx » 28.12.09 07:44

Dealer признак, что надо менять сальник, простой - масло из-под него вытекает наружу.
Нижняя прокладка отдельно не продается (я не видел). А верхняя есть в продаже.
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение Sera » 31.12.09 12:11

RedOx пишет:Отдавать сотню за эту крышку - кощунство. Я менял в ней сальник коленвала на новый и ставил на хороший герметик. Полет нормальный. Экономия = 95 уёв.

Отдельно прокладок на переднюю крышку купить нельзя. Только крышку целиком

Вместо прокладки можно использовать герметик. Тут писали про виктор рейнц. А еще хороший герметик МОПАР, продается в магазинах по американским машинам, для стыков и поддонов АКПП.

Вроде как все сальники ДОНС с 89 по 98 год одинаковые и старые и новые и 2.0 и 2.3.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Замена цепи на Донце

Сообщение lesnik46 » 19.10.11 08:47

передний сальник 757.497
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение nevelaev » 25.07.14 16:30

Да уж, сальник месяц назад поменял. Вопрос знатокам - как его сажать-то? Сажал его на экстра-серый герметик, вроде отлично держит, но дырка в крышке гладкая, а не с упором. То есть, сальник нельзя тупо вложить в дырку на герметик, чтобы уперся куда надо - так и встал. Само посадочное кольцо оно шире, выступает над плоскостью крышки на 3-4 мм. Сальник имеет толщину на 2-3 мм меньше - это, получается, его заталкивать поглубже, чтобы был заподлицо с внутренней поверхностью крышки, или наоборот, чтобы вперед двигателя был заподлицо с краем этого кольца? Я его клеил, чтобы был заподлицо с внутренней поверхностью крышки, которая в блок смотрит. Масло таки подтекает мальца.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Sera » 18.05.15 21:42

Решил спросить про цепь ГРМ. Если уж ее менять...
В общем оригинальная цепь на 2.3. стоит совсем космических денег.
Решено купить неоригинальную и нанести на нее метки краской как тут в форуме писалось
viewtopic.php?f=45&t=16132&start=80

Однако, возникает вопрос, от какого производителя неоригинала стоит выбрать цепь.
Говорят, цепей лучше Iwis не найдешь. Вроде бы его упаковывают Febi и Swag и получается по приемлемой цене.
Подтвердите или опровергните пожалуйста эту информацию.

И еще зачем люди меняют болты? это вроде не ГБЦ что там вытягивается растягивается? у кого то хоть раз их обрывало?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение nevelaev » 18.05.15 23:29

Сергей, не надо размечать цепь!) Блин, как будто никто мануала на двигатель не читал)) В ФОРДОВСКОМ МАНУАЛЕ ПО 2.3 НЕТ МЕТОК НА ЦЕПИ! Цепь ставится исключительно сначала на КВ, затем протягивается вверх, надевается на звезду правго РВ, причем метка на звезде РВ должна быть строго напротив горизонтального края на ГБЦ, но на 2.2 градуса ниже, далее натягивается на левую звезду РВ, тоже напротив прилива меткой, но на 2.9 градуса ниже. И далее на натяжитель. МЕТОК НА ЦЕПИ в мануале нет!!! Я блин и новую цепь размечал, и переставлял родную цепь назад с цветными звеньями - оно не совпало с мануалом! Двигатель, мать его как исчадие ада бесился на холостых! Поставил, ка кнаписано в мануале pdf - хоть монету ставь)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Sera » 18.05.15 23:33

тогда два момента - можно ссылку на тему в которой этот мануал ты выкладывал,
и второе - зачем тогда оригинальная цепь идет с разметкой?
И Папилин отписывался давно еще, что в их сервисе цепь неоригинальную размечают по образцу старой оригинальной перед установкой.

Производителя посоветовать можешь?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.05.15 23:38

Sera пишет:Производителя посоветовать можешь?

IWIS - лежит в SWAG-е,а оригинале тоже ИВИС. Я размечаю,мне удобнее так. Без разметки раз на зуб ошибся.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение stress » 18.05.15 23:51

Sera пишет:Вроде бы его упаковывают Febi и Swag

Сваг точно их паковал что на первого,что на второго.
Sera пишет:И еще зачем люди меняют болты?

Какие болты?Кроме ГБЦ не встречал чтоб еще что то вытягивалось.Еще проверь ось подковы натяжителя-если люфтит то надо втулить.
Если выставить все метки на ДВС то цепь которая будет оригинал(с метками) или не оригинал помеченная по другому не встанет.Я не понимаю как можно снять цепь с метками и так же ее при правильно выставленных колене и звездах не поставить.Она ставится только в одном положении-ошибка на зуб что по ней,что по звездам или шестерне-мотор колбасит.Чудес на свете не бывает.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 18.05.15 23:52

ford1972s
Опередил ты меня.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 19.05.15 09:00

Sera,
Я рекомендую, если есть возможность, закажи цепь в Европе (в Германии или UK). Неоднократно у меня были случаи, когда купленные здесь детали выходили из строя при первых же километрах эксплуатации. Так было с натяжным роликом, после замены которого стало сгрызать ремень ГРМ. Купил в UK того же производителя, поставил - забыл. Так было с распредвалом Febi, у которого менее, чем через 10 тыс. км полностью сгрызло рокер. Купил у Burton Power тот же Febi, поставил - забыл. Так было со шрусами Spidan, которые я покупал тут в existe. Два из четырех вылетели в течении первых суток эксплуатации. Купил в Германии, поставил - забыл. Со скрипучими колодками ферродо...
Grenkin

Сообщение nevelaev » 20.05.15 09:50

Хмм, я так и не понял, почему ж у меня цепь с цветными метками, что стояла раньше - не вставала. То есть, по мануалу метки на звездах должны вставать чуть ниже кромки ГБЦ, но если ставить цветными звеньями на метки на шкивах (в мануале это - таки есть на какой-то картинке) - то метки на распредвалах получаются по любому выше кромки гбц - между цветными звеньями просто тупо слишком мало звеньев. То есть, между цветными парами в ФАКе 15 звеньев, но если шкивы поставить метками наружу по мануалу - больше 15ти звеньев, не помню уже. А на общем плане установки меток на шкивах - там указано таки без звеньев. Вообще, судя по мануалу - цветные звенья там используются только на малой цепи при выставлении балансирных валов. Цепь я давно уже брал, Febi. Буду менять - ибо полгода ездил с колбасящим двиглом - не могло ли интересно, ее растянуть? А насчет несовпадения звеньев со звездами - я могу лишь одно предположить - цепь была от другого двигателя. Хотя вроде тут выкладывали разметку - по ней проверял - вроде по числу звеньев и меток совпадает. Ах да, мануал фордовский. http://fordscorpio.co.uk/manual/engines ... mingCh.pdf, а источник - http://fordscorpio.co.uk/DOHC2-3manual.htm все мануалы на 95+.
В общем, как бы то ни было - двигатель у меня стал работать ровно после того, как поставил цепь по мануалу, на метки на цепи вообще забил болт. Не снимая цепи подпирал натяжитель, по часовому индикатрору нашел ВМТ, приоткручивал звезду РВ, проворачивал ее в нужную сторону на зуб, или сколько надо было забыл и потом надевал это на цепь, затягивал звезду, доворачивал распредвал, чтобы звезда в паз встала и затягивал это все.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Пред.

Прокомментировать