Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пробка в системе охлаждения. Как выгнать?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Пробка в системе охлаждения. Как выгнать?

Сообщение Petruha » 09.12.18 17:15

Сфинкс пишет:а какого он цвета?
красный
Сфинкс пишет:что ты хочешь сказать? продолжи свою мысль, я не понял...
что муфта рабочая
Сфинкс пишет:и ты хочешь сказать, что этот направленный поток воздуха (и даже летом в жару) никак не влияет на температуру радиатора? ну не смеши.
а на что там может влиять вентилятор, если циркуляции там никакой.А когда термостат открывается , радиатор практически сразу весь прогревается,т.к. там о.ж. ну никак не смешивается,а горячая выдавливает холодную.
Я не хочу спорить,толковые советы я увидел.Просто ты видишь как у тебя работает система охлаждения,а я не раз видел как у меня срабатывает радиатор на открытие термостата.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Felix » 09.12.18 17:54

Petruha пишет:Нужно дождаться датчик

Извини, я даже не подумал, что ты продолжаешь на показания приборки ориентироваться :blush:.
Нет любого электронного термометра, хоть и за 2 бакса с Алиэкспресса?
Просто я наладчик, и когда в оборудовании глюки появляются, я показания контроллера проверяю своими приборами. Вот и решил на автоматизме, что ты тоже проверил обычным термометром показания приборки. Короче, профессиональный перекос, не обращай внимания :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 09.12.18 18:24

Petruha пишет:красный
я ставил на Сиерру черный и белый, оба завышали показания, зеленый на старых приборках показания чуть занижает, т.е. на прогретом моторе стрелка чуть ниже середины шкалы. на новых приборках (с 87г.в., с тахометром) с зеленым датчиком все четко, стрелка указателя Т ОЖ четко горизонтально. я поставил на свой 2.9 зеленый взамен старого черного, который развалился на две части. с вискомуфтой и штатным старым радиатором пару лет все было четко, стрелка была горизонтально после прогрева в любое время года. после установки вентилей все естественно работает чуть по другому, но ставить вискомуфту я уже не буду, слишком много уже переделано, да и установленный радиатор от Косворта с его же вентилями менять смысла не вижу.
Petruha пишет:Я не хочу спорить,
не-не, даже не думал, тебе конечно виднее и 2.8 все-таки не 2.9 и не ОНС, которые я знаю, просто все мысли по теме вслух :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 09.12.18 18:25

Felix пишет:Извини, я даже не подумал, что ты продолжаешь на показания приборки ориентироваться
при исправном датчике Т ОЖ показания приборки довольно точные :pardon:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Petruha » 09.12.18 18:37

Felix пишет:Нет любого электронного термометра, хоть и за 2 бакса с Алиэкспресса?
Да нет такого,да если бы и был,то куда его сувать,чтоб показания снять.Или ты имеешь в виду , которые прикладываются!?
Petruha
Ace

Сообщение Felix » 09.12.18 22:02

Я в бачок макал :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Petruha » 15.12.18 14:07

Ну вроде бы победил.После очередной замены помпы(написано мадэ ин джапан), залил очередную порцию свежекупленного уже тосола,прогрел на холостых.Не каких изменений не произошло,но не закипел.Остудил мотор,долил убежавший уровень и поехал на тест-драйв.Через 4км. вновь окропили асфальт свежей порцией о.ж.(болезнь прогрессирует,т к. До этого проехал 15км) . Вышел из авто,включил первую передачу и отправил его в овраг...
Ох как мне хотелось сделать это в тот момент.В общем решил разобрать салон,чтоб извлечь радиатор печки.После её поверки под давлением 2 бара, утечки не обнаружено.Сцука,что ему надо?!Снова термостаты в кастрюлю, несколько раз их туда-сюда,все работает на ура.
Взял другой радиатор на печку(оригинал,хотя и до этого стоял такой же GB 85 с белым пластиком). Ещё решил изолировать маслоохладитель.И что-то из этого помогло.На данный момент произведено 3 прогрева и все 3 раза удачные с открытием термостата.Проехать уже не могу,т.к. горючка со всеми этими экспериментами почти закончилась.
Ура товарищи,урааа.
Petruha
Ace

Сообщение Сфинкс » 15.12.18 18:03

IMHO рано кричать "Ура", если не выявлена точная причина...
хотя поздравляю :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Petruha » 15.12.18 18:13

Все может быть,но термостат открылся три раза - для меня это уже показатель.Пойду скоро ещё попробую ,после полного остывания.
Спасибо за поздравление.
Petruha
Ace

Сообщение Сфинкс » 15.12.18 18:56

Petruha пишет:но термостат открылся три раза - для меня это уже показатель.
:unknown: не знаю, у меня никогда в общем не было проблем с термостатами, ни на 2.9 ни на ОНСах :unknown: у меня штуки три термостата для 2.9(прикупил в запас :blush: ), первый покупал в 2013г., Wahler, потом прикупил Vernet и Behr, потом еще один Wahler, вот он стоит уже второй или третий год, остальные лежат в запасе. самая жесткая "пружина" на Behr, т.е. закрываться он должен быстрее чем Wahler. все эти термостаты я ставил и проверял, все три работают нормально. с ОНСами тоже не было проблем и для меня в принципе по косвенным признакам всегда понятно работает термостат или нет, его я меняю обычно в последнюю очередь. сейчас вот заметил, что при прогреве стрелка долго держится в районе буквы М, не уверен, но кмк термостат до конца не закрывается или открывается слишком медленно...до лета докатаюсь, а там будем посмотреть.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 15.12.18 19:04

Petruha пишет:Остудил мотор,долил убежавший уровень и поехал на тест-драйв.Через 4км. вновь окропили асфальт свежей порцией о.ж.(болезнь прогрессирует,т к. До этого проехал 15км) .
думаю воздушная пробка в системе осталась, у меня так было пару раз, тоже поторопился.
Petruha пишет:Взял другой радиатор на печку(оригинал,хотя и до этого стоял такой же GB 85 с белым пластиком). Ещё решил изолировать маслоохладитель.И что-то из этого помогло.
хз, может маслоохладитель забит, хотя кмк это невозможно, там дыра приличного размера :pardon: эт надо чтобы её кусок какой перекрыл полностью :unknown:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Petruha » 15.12.18 19:06

Сфинкс пишет:не знаю, у меня никогда в общем не было проблем с термостатами, ни на 2.9 ни на ОНСах
да и я тоже столкнулся с таким впервые, когда вроде все нормально,а что-то не работает.
Сейчас проверил ещё раз и теперь с полной уверенностью могу сказать,что система работает.
Petruha
Ace

Сообщение Petruha » 15.12.18 19:10

Сфинкс пишет:может маслоохладитель забит,
давно он мне глаза мозолит, вроде бы как убрать его,но для чего-то ж его туда воткнули.
Petruha
Ace

Сообщение Felix » 16.12.18 00:49

Он не охлаждает. Он наоборот, в мороз помогает быстрее прогреться маслу. На современной синтетике можно не париться. Однако, причина таким не устранена... Ладно бы, маслоохладитель травил масло в антифриз, но этого же не было.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 16.12.18 18:26

На самом деле это полезная штука, зимой для быстрого прогрева масла, летом масло охлаждается быстрее, если в тапку давить часто и двс крутить как на болиде , вот тогда то и пригождается.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Petruha » 16.12.18 18:44

Stanly пишет:если в тапку давить часто и двс крутить как на болиде ,
блин,это про меня.Ну значит посмотрим,что там не так или сниму с другого мотора.
Petruha
Ace

Сообщение Petruha » 17.12.18 12:59

В общем все это лажа.Стоило только поехать и началось все по новой.Буду разбирать мотор.Увидел в районе впускного коллектора мокрое пятно.Может я и не там копал.
Petruha
Ace

Сообщение Petruha » 01.01.19 19:26

Закончилась наконец то моя проблема с закипанием.Конкретной причины так и не выявлено.
Снял я бошки, ничего криминального там не обнаружил.Зато распредвал заодно поменял.Изучил головы на предмет трещин, всё хорошо.Собрал мотор обратно и испытывая позитив от проделанной работы,я очень быстро разочаровался после первого запуска.Он сцука опять закипел.
Снова снял радиатор для очередной промывки,но он был практически идеально чистый.Далее решил вообще убрать термостат.Дак без него мотор практически перестал греться,а при попытке проехаться, температура падала сразу в ноль.Это меня уже обрадовало, значит дело не в моторе.
Небольшая предистория.За несколько дней до этого решил на Ниссан поменять термостат,т.к. при минус 20 он на холостых отказывался вообще греться.После его снятия,он оказался полностью в рабочем состоянии,но раз уж снял решил поставить фордовский ,на котором начал кипеть форд.По сей день Ниссан двигается без проблем,т.е. термостат рабочий.
Короче т.к. ниссановкий термостат остался без дела,я решил вкорячить его в Форда,а он на 82 градуса.И о чудо, третий день полет нормальный.Но вот термостат вроде холоднее,а стрелка температуры стоит на 2-3 мм. выше середины.
С наступившим Новым годом всех.
Petruha
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)