Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Опять буду взрывать мозг по поводу форсунок )))

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Опять буду взрывать мозг по поводу форсунок )))

Сообщение Doxtor » 06.03.07 17:58

Зюзав поиск на форуме понял что на ДОНЕЦ подойдут волговские форсунки с номером 0 280 150 650 Оказывается это очень большой деффецит :shock: Нашет только 2 штуки по 560 руб ( В магазине ЗР есть но СТОЯТ они там не гламурно 1760 ! Проще на экзисте фордовсеие купить ) Мож кто видел в автозапчастях эти форсунки подскажите где но очень надо . В автозапчастях Сименса навалом,а вот Боша некак нету :cry: В одном месте нашел Бош по 800 руб Но с номером 8 280 158 107 ,а как я понял из поиска они нам не подходят по параметрам :cry:
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Yastreb » 06.03.07 20:56

А чем тебе Сименс не *** Вобще то вся система разработанна именно Сименсом, так что Бош, это туфта, а Сименс почти оригинал :)
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Sera » 06.03.07 21:15

Yastreb
Бош и сименс - это почти ожно и тоже. Часто вообще на одном заводе выпускается, только называется по разному (это я правда, в основном по опыту бытовой техники, про форунки - реально не знаю)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Рем » 06.03.07 21:19

Sera пишет:Yastreb
Бош и сименс - это почти ожно и тоже.

В данном случае совсем даже нет. По крайней мере волговские форсунки даже разные распылители имеют. По научному это кажется дюзами называется=)

Не знаю, как сейчас, в 2001 году сименс настоятельно не рекомендовали ставить. Сопсно я се тогда БОШ воткнул и радовался. Как сейчас - не знаю.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 06.03.07 21:26

Рем
Чес-слов, чем дальше пытаюсь разобраться в том на какой мотор скорпа какие форсунки от нашемарок подходят - все больше прихожу к выводу, что проще (а может, получится, что и дешевле) купить форсунки от Форда. Раз в 5-10 лет - можно позволить себе купить форсунки.
Вот Всех пугает цена.
Но если посмотреть на цену именно фордовских форсунок не как на абсолютную величину, а опопытаться посчитать, какова разница в цене между Волговскими и Фордовскими, то выйдет, что разница окажется не так уж и страшна.
И реально переплата за комплект родных форсунок составит 100-150 баксов. Ну, раз в 5-10 лет, что нельзя лишних 100 бакосв на форсункти потратить? Да за первый же год езды это отобьется экономией топлива и отсутсвием разного рода гемороя. И еще: Родные - навреняка долго прослужат - а вот от Волги - не уверен.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 06.03.07 21:43

Sera
А ты и не пытался разобраться=) Для этого надо не форум читать, а каталоги с характеристиками форсунок листать=)

Родная форсунка для ДОНСа, если верить Экзисту стоит 130 уе. Разницу можешь посчитать. То что она скорее всего лучше, никто не спорит, но позволь задать мой любимый вопрос, у тебя есть данные по надежности волговских форсунок? Я их себе ставил и у меня они работали. И не только я ставил и негативных отзывов по крайней мере о боше я не слышал.
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 06.03.07 21:53

Рем
То что она скорее всего лучше, никто не спорит

Вот это для меня очень важно.
Лично я готов за это заплатить один раз в пять лет. Хотя, понимаю, что и другой подход оправдан.

Родная форсунка для ДОНСа, если верить Экзисту стоит 130 уе
Если бы для меня это было неподьемно, или нераионально по причине древности машины - я бы поискал б/у с манибэком. И вбрал бы хорошие, промыл и поставил. Может и подороже Волговских будет. Зато родные, и на тот век, пока у меня машина будет - мне наверное хватит...

А иначе - действительно башка взрывается - то с этим номером подходят, но их нигде нету, а где есть - стоят денег почти как родные, вот эти - короче по размеру, вот у этих - распылитель не тот, вот про те - отзывались плохо, вот и тех производтельности не хватает, а у тех - наоборот лишняя...
Т.е. полного аналога по внешним размерам и одноврмнно по производительности от нашепрома - просто нет. Был бы он - не было б этих многочисленных тем.
Ну и как тут принять обоснованное решение? Все равно какой-то элемент лотереи получается. Мне в лотерею не везет обычно, поэтому я в нее не играю.

Хотя, повторюсь, не имею против, если кто-то экспериментирует.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 06.03.07 21:55

Doxtor
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=248
тут кстати наоборот Сименс рекомендуют=) Вобще волгари в этом вопросе более искушены.
Рем
Forever Here!

Сообщение Рем » 06.03.07 22:01

Sera
ну так о чем весь этот разговор? Я тоже обеими руками за оригинал=) Вопрос то не о том.

Т.е. полного аналога по внешним размерам и одноврмнно по производительности от нашепрома - просто нет.

Есть=)
0 280 150 560
И он(аналог этот) не смотря на то что не дешев, всеравно дешевле оригинала.
И даже отступление на пару единиц в производительности по другим форсункам не играют никакого рояля.

Еще вопросы?=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Doxtor » 07.03.07 01:05

Да я абсолютно согласен что если купил Форд а не Волгу будь добр раз в 5 лет разорится на форсунки по 1760 рэ за штуку Руками и ногами за ! Но у меня другая сетуация ! Я только купил тачку денег просто нет ваще, а ездить надо !
Я в проэкте когда будут финансы позволять хочу купить родные ФОРДОВСКИЕ форсунки а сейчас временно на этих погонять Мне важно одно чтоб расход бензина на них не подскочил ( Опять же по причине полной финансовой Жопы :)
Doxtor
Ace

Сообщение Doxtor » 07.03.07 01:40

А какие параметры у 8 280 158 107 мож кто знает? Эти Бошевские есть в любом магазе :)
Doxtor
Ace

Сообщение Hranitel » 07.03.07 10:20

Попутный вопросю. Если положить в коробочку рабочие б/у форсунки . Через соко времени им прийдет конец . Или их хранить всеже можно. ?
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)