Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Распредвал и рокера ОНС. Все о них. Объединенная тема.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Распредвал и рокера ОНС. Все о них. Объединенная тема.

Сообщение Гость » 18.04.05 13:32

Ну, посыпалась моя машина. Теперь - распредвал.
Образовалась сточка, масляная трубка засорилась, в итоге стук.
Узнал цены - новый в комплекте 3500р минимум (если кто знает, подскажите где дешевле :-) +работа 2500р.
+замена масла 1500 (вроде столько стоит большая канистра Моторкрафта) + всякая мелочь.
Короче, засада полная.
Пока решил заменить масло, трубку прочистить, а распред до конца мая подождет - с деньгами напряг :-(
Чувствую, скоро начнут меня посещат нехорошие мысли :-)
Пока я их уверенно отгоняю.
Гость

Сообщение Andre » 18.04.05 13:52

Масло Ford 1350 5 литр.
Распред 1300 в аомплекте с трубкои и рокерами.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение Гость » 18.04.05 14:26

Блин, Стас ты чего? Давай заканчивай.
Подумай, если бы сыпаться начала аудюха?
Повесился бы точно.
А масло купи в Ленте Mobil 1 руб.750-800 стоит.
замена 200 руб.
Не переживай :wink: :wink:
Гость

Сообщение Гость » 18.04.05 16:22

На OHC распред не так уж и дорого стоит, по сравнению с V6. Так что это не так страшно по деньгам :wink:. А масло я сам не давно менял. Залил Mobil 5w-50 синтетику - нормальное масло, а по деньгам чуть дешевле родного фордовского. Поменять его и сам сможешь, ничего там серьезного нет. Но сразу скажу, бери лучше оригинальный топл. фильтр - Motocraft. Здесь лучше не экономить, а цена вопроса всего то в пределах до 200 руб. Удачи!!!:wink:
Гость

Сообщение Вито » 18.04.05 19:47

В субботу покупал фордовое масло в магазине, отдал-700 руб. за канистру! :wink: А членам клуба еще и скидку могу нарисовать :roll:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Гость » 18.04.05 19:51

А где, если не секрет? :)
Гость

Сообщение Вито » 18.04.05 19:58

Не секрет. т: 554-18-66. с 10 до 19. :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение Гость » 18.04.05 21:05

Да, завтра еду менять масло, причем с промывкой. Мастер сказал, что у меня сильно засран двигатель - что неудивительно - прежний хозяин лил всякое говно.

2Вито: 700р. - это за 5 литров?!!! На сызранской 1300 берут - самое малое, что я нашел. Где этот твой магаз территориально находится?

2Andre: Это б/у распред? В каком состоянии?

2all: Такой вопрос. Чтобы на Скорпе поменять распред, надо снимать голову. Т.е. если я заодно под это дело сделаю КРД, то типа сэкономлю, так? Скажите мне пожалуйста, какие операции входят в КРД (интересует полный список) ?
Гость

Re:

Сообщение Вито » 18.04.05 22:15

stas пишет:
2Вито: 700р. - это за 5 литров?!!! На сызранской 1300 берут - самое малое, что я нашел. Где этот твой магаз территориально находится?

Магазин не мой :cry: , а общий :D . Находится недалеко от Удельной. Точный адрес написать не получается, все время выбрасывает :?: :( . Вот их телефоны: 554-18-66, 554-08-07. Позвони, спроси адрес. Скажешь какой двигатель, они тебе выдадут нужное масло :D . 5 литров!
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение Гость » 18.04.05 22:22

Ох, на Удельной, ну совсем не по пути. Неужели это то самое масло, что 1300 стоит в другом месте ?! Синтетика Motorcraft 10W-40 ?
Гость

Re:

Сообщение Вито » 19.04.05 00:01

stas пишет:Ох, на Удельной, ну совсем не по пути. Неужели это то самое масло, что 1300 стоит в другом месте ?! Синтетика Motorcraft 10W-40 ?

Не, это веретенка :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Re:

Сообщение mart » 19.04.05 00:47

stas пишет:Да, завтра еду менять масло, причем с промывкой. Мастер сказал, что у меня сильно засран двигатель - что неудивительно - прежний хозяин лил всякое говно.

2Andre: Это б/у распред? В каком состоянии?

2all: Такой вопрос. Чтобы на Скорпе поменять распред, надо снимать голову. Т.е. если я заодно под это дело сделаю КРД, то типа сэкономлю, так? Скажите мне пожалуйста, какие операции входят в КРД (интересует полный список) ?

ну купи магнатек Кастрол, синтетика 1000 стоит
по поводу ремонта головы в целом с заменой клапанов, я вот приценивался у чела с дружественного форума рейсеров, он на сто работает
1. Верхний комплект прокладок…………31.82
2. Клапана впускные 1ый ремонт(+0.2)…3.43х4
3. Клапана выпускные 1ый ремонт (+0.2)4.32х4
4. Втулки распредвала……………………8.08
5. Комплект рапредвала (распредвал+рокера+масланая трубка)…81.4

Итого 152.3 евро

И стоимость по работе 4.260 р.

а если решишь делать КРД то еще прилипнешь на тыщь так 12 без работы, ИМХО не стоит делать если с ЦПГ все нормально, а операции такие
1 расточка блока цилиндров (если необходимо), соответственно замена прошневой группы
2 проточка коленвала ( если необходимо), замена вкладышей
3 замена всех прокладок в двигателе, сальников и тд
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Вито » 19.04.05 00:57

Я делал капиталку головы на Ринге. Меняли все: распред, клапана, *** Обошлось в 16 700 (помоему). Говорят можно найти подешевле, просто неожиданно попал на ремонт заехав поменять колпачки :D .
Если надумаешь делать там, то при условии вступления в клуб :wink: , сделаю тебе там скидку на работу и запчасти :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение Гость » 19.04.05 08:10

Да, пока без КРД обойдусь, хотя очень бы хотелось поменять ВСЕ прокладки, сальники, масло сочиться снизу непонятно откуда, когда стратер менял на меня капнуло несколько раз :-)
Отложим КРД пока, лишь масло поменяю.
Гость

Сообщение Гость » 19.04.05 13:28

Да действительно,
определись что важнее и делай.
Не мечись, всё постепенно.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 19.04.05 15:12

Вито пишет:
stas пишет:

Магазин не мой :cry: , а общий :D . Находится недалеко от Удельной. Точный адрес написать не получается, все время выбрасывает :?: :( . Вот их телефоны: 554-18-66, 554-08-07. Позвони, спроси адрес. Скажешь какой двигатель, они тебе выдадут нужное масло :D . 5 литров!

Эх оно там столько и стоит - 1300 :) По крайней мере мне так сказали про в6 :)
Гость

Re:

Сообщение Вито » 19.04.05 18:34

alleax пишет:
Вито пишет:
stas пишет:

Эх оно там столько и стоит - 1300 :) По крайней мере мне так сказали про в6 :)

У меня в подписи указано какой у меня двигатель :D , при детальном побуквенном сравнении с двигателем, указанным в подписи stas-а, обнаружил некоторое сходство. Поэтому и ответил. Что касается масла на V6, то такое не покупал, поэтому и не говорю про его цену :wink: .
А вообще родное масло для V6 отличается от аналогичного на ОНС.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Re:

Сообщение Гость » 19.04.05 20:45

У меня в подписи указано какой у меня двигатель :D , при детальном побуквенном сравнении с двигателем, указанным в подписи stas-а, обнаружил некоторое сходство. Поэтому и ответил. Что касается масла на V6, то такое не покупал, поэтому и не говорю про его цену :wink: .

А ты льешь то которое формула е или с?
Гость

Сообщение Гость » 19.04.05 21:03

Я купил Формула S - 5 литров, а промывку двигла делали промывочным маслом, есесссно поменял филтр - купил оригинал Моторкрафт.
Мастер сказал, что масло раньше у меня просто отстой было - все черное, короче скорей всего трубка засорилась и на клапан не подавалось масло вообще, там и образовалась сточка на распредвале.

Теперь на очереди сам распред + когда буду менять зоадно маслосъемные поменяю.

2Andre: Так что там с распредом?

Кстати никто не сталкивался с течью масла где-то в районе трамблера? Вроде у меня там сочиться... Но не знаю. Поеду на мойку двигла, а потом и увижу откуда течет...
Гость

Re:

Сообщение Вито » 19.04.05 23:26

alleax пишет:

А ты льешь то которое формула е или с?

S.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)