Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

После мойки не едет, большой расход

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

После мойки не едет, большой расход

Сообщение Maxsh » 30.01.12 08:25

Люди, случилась такая муть (наверняка я не первый). В принципе, это не в первой, но так, как сегодня ещё не было. Помыл вчера форда своего на мойке (мойка, как мойка, ничего особенного), покатался после этого с часок, всё путём. Сёдня утром завёл (за бортом -13) - завелась нормально, как обычно. Где-то через минуту начала слегка подтраивать и такое ощущение, что один горшок плавно начинает отказывать. Дождался родню, сели поехали (авто ещё не полностью прогрелось, стрелка только в первой белой риске). Выезжаю в пробку, останавливаюсь и тут он сам даёт 2000 оборотов и держит. Я по педали - ХЛЕСЬ! Упали. Держут норму, но слегка подтраивает. Потом выезжаем из пробки, подъезжаем к светофору на красный и она глохнет при выжиме сцепления. Завожу - колбасит. Один горшок явно не хочет просыпаться, разгон рывками, но на высоких оборотах почти не ощущается. Так и ехал до работы, постоянно подгазовывая на светофорах. Часто глох, когда приходилось резко оттормаживаться. Мотор грелся медленно, подъехал к работе глохнет уже не сразу - пытается, вроде, как-то обороты держать, но всё равно если резко бросить - заглохнет. Выхлоп чёрный, горючки ушло по показаниям компа 5 с копейками литров (это на 6.5 км! :stars: ). Я надеюсь, что всё пройдёт со временем, и скорее всего дело в форсунках. Я хочу знать - надо ли обнулять комп? И ещё - форсы новые simens deka zmz 406, может кто такие юзает и были с ними схожие проблемы? ОНС 2.0 инжекторный без всяких мапов-шмапов.
Последний раз редактировалось Maxsh 30.01.12 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Re: После мойки не едет, большой расход

Сообщение Толстый 757 » 30.01.12 08:35

А ты мотор что ли мыл?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Maxsh » 30.01.12 08:36

Нет, Вить, я ж не настолько олень!
Maxsh
steady

Сообщение Толстый 757 » 30.01.12 08:42

А тогда в чём дело? Я вот мылся в четверг - похнах. И дай мне свой тилипон, базар есть.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maxsh » 30.01.12 08:49

Я на некоторых других мойках мылся - всё пучком. Это я мылся на Лидере. Ещё косячили на мойге, что на красноармейском переулке - та же картина была. Телефон в личку скинул.
Maxsh
steady

Сообщение Zlobnbli » 30.01.12 08:57

Это так звезды встали! у меня вчера тоже самое случилось, собрал, а оно льет и черный дым валит, хотя буквально до этого все работало норм. так же глохнет при торможениях и не едет, единственно не троит :crazy:
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Толстый 757 » 30.01.12 11:18

Zlobnbli
AITS CTS смотреть надо, штекера на них (в смысле температурные датчики оба)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maxsh » 30.01.12 12:33

Cейчас вот вышел, вооружённый вэдэшкой, давай заводить. Он, ссучёнок чихнул пару раз и заглох. Всё, больше не заводится. Засада в том, что даже не могу снять провода со свечей. Они и так туго одевались, а теперь на морозе затвердели и не поддаются, сцкнх! :wall: Шо делать, не знаюнама, хоть на трос цепляй и тяни на передаче, пока не заведётся :cry:
Maxsh
steady

Сообщение Incredible » 30.01.12 12:58

Maxsh
Крашка трамблера и всё под ней не сырое? А то может быть конденсат там собрался и пробивает её.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Maxsh » 30.01.12 13:06

Да я думаю, тогда он всё-равно, хоть как-нибудь, но схватывал. Так пофиг стартером кручу, кручу - ни намёка! Как будто бенза нет, или искры нет СОВСЕМ.
Maxsh
steady

Сообщение Incredible » 30.01.12 13:10

Ну хотя да, хоть как-то да схватывал.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Zlobnbli » 30.01.12 15:13

Толстый 757 пишет:AITS CTS смотреть надо

Дак вроде же от коллектора (то есть рампа, датчики) выходят 2 жгута. 1 форсы другой датчики.. и температурный то же в этом же жгуте... эти разъемы побрызгать? и если бы не было контакта он бы беднил.. а тут наоборот льет, я вот думаю может РД на морозе заглючил.. хотя в обратку льет лихо.. пойду пробрызгаю проверю давление в рампе.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Maxsh » 30.01.12 22:53

Короче. Огромное спаибо отзывчивому товарищу Серёге (борт 295) С почти оторванной рукой приехал ко мне на выручку! Сняли крышку трамблёра (трамблёр маленький с красной крышкой) - смотрим - уголёк сидит намертво, а должен пружинить. Ну думаем - вот оно :yahoo: Давай крышку греть, чтоб уголёк отморозило. Грели грели - х :nea: й. Серёга сказал: "нуивротегойоп!" и поставили обратно. На свечи искра приходит один хер, причём такая солидная искра. Крутанули стартером - ноль эмоций. Серёга грит: - "да у тя бенза нет". Акстись, грю - как минимум 12 литров (может это и не много для таких морозов, но они точно есть), я ж на работу не на слюнях приехал :crazy: Короче, соединили мы два скорпа верёвкой, и вперёд! Серёга меня тащит, я плавно отпускаю сцепу и жопу начинает телепать по дороге. Асхвальт, хоть и матовый, но немного сцкнх скользкий, но кой-где схватывало и мотор крутили. Так он сумаш вместе со мной ещё умудрился какую-то блондинку обогнать - я еле успел в этот момент сцепу выжать, шоп жопа выравнялась, а то мы б её так и сгребли бы :crazy: У Серёги 2.8 ретивый, блин, у мя жопа волоком по асфальту, а он ещё и разгоняется :shok: В общем, останавливаемся, он мне настоятельно рекомендует сесть в его самолёт, а он сам, мол, будет педальки у меня нажимать. Сели, поехали (сцепуха, у него прям ну я не знаю, как будто и нет этой педали). Едем, едем - смотрю в зеркале - его телепает во все стороны, едем дальше - опять смотрю в зеркало, Во! Мигает, бибикает а за ним столб чёрного выхлопа. Останавливаемся. Смотрю - работает ровно, уверенно, как будто и не стояла весь день на морозе. На всю процедуру с верэвкой потратили 2 850 метров. Так он у меня теперь ещё ровнее работать стал - видимо, когда трамлёр ставили случайно попали на "самое то". Так что как-то так. Шо там было, где, х.з. Завелась, я и рад. Я домой спать, а Серый по бабам.
Maxsh
steady

Сообщение Толстый 757 » 31.01.12 09:42

Афтар, пешы истчо! Зачотный креос! Шо у него с рукой? А сцепуха у него новая, саксовский лоулифт
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maxsh » 31.01.12 15:14

Вить, да он вчера захотел сразу после работы чайку попить, а водичка у них кончилась. Он пошёл к соседям (Андрюха там, кажись?) - они ему дали минералку в полторашке, но замёрзшая. Ну в общем он её (ледышку) хотел извлечь ножичком. Взял бутлку и, как я понял, начал двигать ножик вдоль бутылки навстречу ладошке. Не надо быть даже неудачником, чтоб ножичек соскользнул аккурат в перепонку между большим и указательным пальцами :fool: А так бы поехал домой и ничо не приключилось бы. А вот насчёт сцепухи, у меня тоже сакс новое и тоже заказывали лоулифт. Пришло, правда без всяких маркировок о том, что оно лоу лифт, хотя выжиматься стало легше. Он грит, шоб я трос купил хороший, тогда станет исчо легше!
Maxsh
steady

Сообщение Толстый 757 » 31.01.12 20:47

Maxsh
Мляяя! Бедный пупсик! :cry: Я сам лично видел саксовский лоулифт, таки на нём это написано. А трос... Будешь ржать, я перед инсталлом всегда наливал внутрь тросов полироль "Плак" для смазки. А вообще, сцепление - никчёмный рудимент. :yes:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maxsh » 01.02.12 10:05

Будешь ржать, я перед инсталлом всегда наливал внутрь тросов полироль "Плак" для смазки.

У меня была подобная мысля, но рекомендовали забить.
А вообще, сцепление - никчёмный рудимент. :yes:

Это если хотя бы 2.4
Maxsh
steady

Сообщение ANDROID » 01.02.12 11:33

Maxsh пишет:. Выхлоп чёрный,

Maxsh пишет: ОНС 2.0 инжекторный без всяких мапов-шмапов.

Тока увидел.Этих сименсов на расходомерную двушку-много.Мы пробовали летом-и то заливает.Вот и у тебя все тупо залило.

Maxsh пишет:Да я думаю, тогда он всё-равно, хоть как-нибудь, но схватывал. Так пофиг стартером кручу, кручу - ни намёка! Как будто бенза нет, или искры нет СОВСЕМ.

Выкрути свечу-увидешь-в следующий раз.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Мatador » 01.02.12 11:40

Тока увидел.Этих сименсов на расходомерную двушку
он от 4216 умз вроде ставил... На 2.9 они не катят 100%, знакомый ставил - заливает, от таза 2110 (сказал так) - полет нормальный...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ANDROID » 01.02.12 15:32

Мatador пишет:На 2.9 они не катят 100%,

У меня стоят.У товарища на косом.У Теда с лета.Где 100%?
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)