Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не стабильная работа DOHC через 10 секунд после запуска

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Не стабильная работа DOHC через 10 секунд после запуска

Сообщение Grem » 23.12.19 13:41

Всем доброго дня. Прошу сразу особо не ругать если не туда всунул тему. И так Имеется 2.0 DOHC. После запуска работает стабильно и ровно в течении 5-10 сек., потом начинает как будто троить, или как пропуски в работе, в общем в глушителе появляются звуки похожие на прострелы (пуканье какоето). Все это ощутимо на холостых. при превышении оборотов более 1100 вроде нету, но могу и ошибаться, там особо не слышно.
Что замечно:
1) Ошибки отсутствуют
2) ламбда новая, частота срабатывания порядка 1,5-2герца на холостых.
3) Смесь беднит на холостых.
4) прострелы, пуканье в глушителе проявляется именно тогда когда лямбда начинает переключаться с богатой на бедную.
5)Давление в рампе 2,5бар, повышение давления в рампе результата не дает.
6) форсунки чищены и проверенны.
7) от прогрева двигателя работа не изменяется
8) Подсосы воздуха все устранены, нажатие на педаль тормоза изменений не вносит в работу. Клапан картерных газов глушил, изменений не происходило, вакум тормозов тоже самое.
9) Датчик воздуха в коллекторе проверен и исправен.
10) датчик положения др.заслонки исправен и выставлен.
11) Клапан ХХ разобран и почищен, при регулировке только изменяются обороты.
12) Свечи и провода новые, провода не пробивают .
13) при отключении ламбды или отключении одного из критических датчиков включается режим ( едь домой) и работа выравнивается, но начинает богатить смесь.
14) МАП вроде реагирует на снятие вакуума с него, но частотные харрактеристики пока с него не снимал.
15) датчик ОЖ вроде рабочий, но жду подмену, там будет ясно.
16) датчик температуры топлива исправен.
Ну вот вроде и все. Что на такую работу может сказываться ?
Если есть кто из Одессы, кто сможет дать исправный МАП для проверки, буду очень признателен.
Grem
fresher

Здесь с: 22.12.19 18:29
Сar: Сиерра 1992 dohc 2.0

Re: Не стабильная работа DOHC через 10 секунд после запуска

Сообщение wherewolf » 24.12.19 00:20

Спрошу странное может, но компрессия? Состояние двигателя в принципе (поршневая, гбц, фазы)? А то может и не в СУД дело.
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение Felix » 24.12.19 08:58

У меня Скорп с дохликом, был больше лет, и прошел я на нем 130 или 140т.км. Все это время он подпердывал на холостом. Особенно прогретый.
На ходу это никак не проявлялось.
Чего ему не нравилось я не знаю. Возмо, совокупность факторов, ибо за время эксплуатации было заменено много чего, даже ГБЦ по причине трещины. Однако на подпукивании это не сказалось вообще никак :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grem » 24.12.19 09:23

Двигатель после капиталки 3 тысячи где то. Сделано все. Масло не берет, при отсоединение клапана кратерных газов, особо с картера ничего не валит. свечи маслом не закидываются. Компрессию правда не мерял. Хочу еще проверить уровень вакуума на холостом ходу. Кто может подскажет какие должны быть цифры? В интернете нашел что вроде 400-600 мм Hq. От прогрева мотора ничего не изменяется.
Grem
fresher

Сообщение ford1972s » 24.12.19 09:53

Оч.интересно..
Вопросов ещё пару; Капиталку когда делали,коленвал трогали? В смысле - шлифовка,замена? Проверяли метки грм?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grem » 24.12.19 10:15

Коленвал шлифовался на 0,25,зубчатый диск колен вала ровный, цилиндры и поршня увеличены на 0,5, отверстия шатунов восстановлены, все магистрали промыты, маслонасос восстановлен, цепь заменена, натяжитель заменен, звезда колен вала заменена., Грм выставлен как по меткам на цепи, так и проверен относительно положения звезды колен вала. ГБЦ полностью восстановлена, шлифовка 0,15, седла с клапанами прирезаны, высота выступания штока клапана по гидрикам везде подогнана. постели распредвалов в норме. Шейки распредвалов тоже в идеале. установленна 4х слойная прокладка ГБЦ.
Grem
fresher

Сообщение Felix » 24.12.19 12:06

Сереж, у меня оно 4 года так пукало.
З.Ы. ГРМ был не в идеале, цепь вытянута. Но тяга, запуск в сильный мороз (-26 в Киеве), расход - без нареканий.
Тоже подпердывало на холостом.
Стоишь возле выхлопа - р-р-р-р - БАМС. р-р-р-р - БАМС. р-р-р - БАМС.
Если на остальное нареканий нет - я предлагаю забить на это дело.
Felix
Moderator

Сообщение Grem » 24.12.19 12:39

Стоишь возле выхлопа - р-р-р-р - БАМС. р-р-р-р - БАМС. р-р-р - БАМС.

Да именно так и есть. И в этот момент идет обедненный состав смеси когда делает БАМС, и лямда начинает переходить в показаниях с режима обедненной смеси в режим богатой смеси. пока стоит в богатой все ровно и нормально, не каких тебе БАМС, и двиг ровно стоит. Только лямда начинает переходить к показаниям бедной смеси, как сразу на тебе БАМСЫ пошли и двиг подтрушивает немного. Есть подозрение что лямда очень долго переключается ( хотя предварительные снятия показывали 1,5-2Гц. На выходных хочу снять осцилограмму и посмотреть по времени что там происходит. Но вопрос в другом. Если лямда это только датчик, то что влияет на ее длительное переключение. Ну или почему эта бедная смесь так долго держится? Почему ЭБУ так долго не может откорректировать смесь?
Grem
fresher

Сообщение Gгеnкіn » 24.12.19 17:13

У меня на ОНСе подпердывания исправлялись подкручиванием винта регулировки качества смеси, который на воздухомере. Делаешь смесь богаче, подпердывания уходят, двигатель в целом работает после этого мягче, но становится тупее. В DOHC такой номер не пройдет, но думаю причина где-то в образовании смеси.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 24.12.19 17:17

Grem пишет:Почему ЭБУ так долго не может откорректировать смесь?

Может где-то воздух подсасывает?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Grem » 24.12.19 17:51

Совершенно согласен с тем что проблема в смесеобразовании, но не совсем согласен с тем что надо обогатить.
Лямда все таки дает на мозги только два основных сигнала. Это высокое напряжение и низкое. соответственно мозги увидев что смесь бедная начинают увеличивать время впрыска, как только смесь станет богатой и лямда это покажет мозги сразу начнут уменьшать время впрыска. ( Ну по крайней мере я это так понимаю, возможно и не прав.)
При старте двигателя всегда время впрыска максимальное, от этого и работа стабильная в этот промежуток.
Вот и опять прихожу к вопросу. Откуда такая инертность? Что на нее влияет? Что то меня наталкивает на мысль, что проблема в в дроссельной заслонке и регулировке обходного канала.
Машина не новая и я явно не первый хозяин, а учитывая то состояние в котором она мне досталось, очень даже может быть что там и ковырялись.
Изучив инфу, понял что базовый холостой ход можно настроить переведя мозги в режим настройки, тогда можно только крутить винт обходного канала. Если ошибаюсь поправьте пожалуйста, а то накручу :hahaha:
Есть так же и вопрос к знатокам:
Как правильно выставить саму заслонку в дросселе, а то в интернете кроме как - "покрутить винтик чтоб не закусывало заслонку и закрутить на 1,4 оборота " ни каких конкретных технических данных по зазорам или способу регулировки с использованием измерительного инструмента, не нашел.
Grem
fresher

Сообщение ford1972s » 24.12.19 18:29

Grem пишет:Если ошибаюсь поправьте пожалуйста, а то накручу

Крути сколько влезет. Винт небольшой эффект даёт,иногда от него вообще эффекта нет.
ford1972s
Moderator

Сообщение Grem » 25.12.19 19:00

За сегодняшний день экспериментов имеем:
1) Обороты холостого хода прекрасно регулируются винтом обходного канала заслонки. Но ТОЛЬКО в режиме настроек!!
2) Клапаном холостого хода ничего регулировать не стоит.
По факту сегодня выставлена заслонка и отрегулированы обороты холостого хода в пределах 850-930. Но они все равно немного плавают в этом диапазоне, но об этом позже.
Выставлен заново ДПДЗ на 0,6в. ( в сервисной буржуйской инструкции вообще пишут от 0,3 до 0,7в).
По итогу получилось следующее:
1) двигатель стал более ровно работать, тряска уменьшилась.
2) появились нормальные обороты при запуске. 1500 при старте потом через пару секунд падают до 1050 и потом через пару минут становятся на 850-930.
3) при резком переключении передач перестали резко падать обороты, они как бы немного подвисают и потом снижаются. (На хундае новом у меня точно так же происходит).
4) какие либо ошибки отсутствуют.
5) Двигатель стал более отзывчивым и динамичным.
А теперь о не очень приятном:
1) пуканье в глушителе так и осталось.
2) Обороты хоть и не значительно но плавают, вооружившись стробоскопом заметил что на холостых гуляет угол опер. зажигания, точно не скажу, но на глаз 2-3 градуса.
3) MAP при снятии с него трубки ваккума практически не реагирует. Снять с него частотные харрактеристики не смог в виду отсутствия с собой прибора.

Вот теперь и возникает вопрос : Почему на холостых гуляет УОЗ?, может быть это связанно с МАР?
Если есть кто из Одессы, кто сможет дать исправный МАП для проверки, буду очень признателен.
Grem
fresher

Сообщение ford1972s » 26.12.19 12:21

Grem пишет:они как бы немного подвисают и потом снижаются. (На хундае новом у меня точно так же происходит).

Если испортить датчик скорости на коробке,то этого не будет. Но будет неправильно.
Grem пишет:1) пуканье в глушителе так и осталось.

Мож потому,что ката нет. Я думаю,что его нет)) .
ford1972s
Moderator

Сообщение Grem » 26.12.19 12:40

ford1972s пишет:Мож потому,что ката нет. Я думаю,что его нет)) .

Я тоже уже об этом начал задумываться.
Завтра должен прийти вакуумметр, на выходных тогда и проверю МАР. Это в принципе последний узел остался.
И тогда искать почему на холостых гуляет УОЗ. Хотя в одних источниках пишут что он должен гулять, в других пишут что на холостом не должен гулять и его гуляние есть следствием подстройки холостых оборотов, т.к. со своей задачей не успевает справляться клапан ХХ.
Grem
fresher

Сообщение Felix » 26.12.19 17:57

ford1972s пишет:потому,что ката нет

Как вариант. У меня тоже Скорп безкатовый был.

Grem пишет:есть кто из Одессы, кто сможет дать исправный МАП

Нас здесь ещё двое из Одессы: дизелист на белом Скорпе, и я, продавший Скорпа в 2014-м году.
Felix
Moderator

Сообщение Elvis » 31.12.19 23:12

Внесу свои ржавые "5" копеек.
У меня СУД с самой покупки машины работал без нареканий. Мотор работал всегда устойчиво и по максимуму со многими головняками. С трещинами в ГБЦ, с масложором, с ДПДЗ от OHC, загаженым корпусом дроссельной заслонки... Сейчас форсунки BOSCH ...107 стоят. Всё ok.
Но как-то решил я лямбду закинуть новую (это было незадолго после покупки машины). Воткнул согласно всех каталогов и прочего универсальный датчик Bosch 0 258 986 507, и схлопотал попукивания, и плавание холостого хода.
Ситуацию изменила установка родного нового датчика Bosch 0 258 003 423, сделанного как ни странно в США. С тех пор никакие проблемы со впрыском, ХХ, и прочим меня не парили вообще.
(Для DOHC до 92г.в. лямбда-зонд Bosch 0 528 003 292)
Elvis
fresher

Здесь с: 05.03.16 11:38
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, Topaz

Сообщение Grem » 02.01.20 00:08

Elvis пишет:(Для DOHC до 92г.в. лямбда-зонд Bosch 0 528 003 292)

Да. именно такой и поставил. и таки да , что на коробке написанно якобы в америке произведен. И все равно проблема осталась.
По итогу выходных имеем:
1) Подключил ваккуметр, разряжение в коллекторе - 0,5 бар. Имеет место почемуто пульсация, но не столь важно. В итоге при помощи ваккуметра перерегулировал заслонку и винт холостого хода. Вакум стал -0,6 и пульсация ушла.
2) МАР вроде живой. Выдает установленные частоты относительно разряжения. Ну может +- 3 герца, но это на глаз.
Вобщем выхожу я из режима настроек, перезапускаю двигатель... и оооо Чудо. Практически ровно стоит, пуканий вроде нет.
Ну естественно сразу по стояночке тест драйв с газом в пол и работой на разных режимах. Радости нет предела, прет как дурной, колеса буксуют, ручка кпп не трухается, по рулю и сиденью вобще ничего не ощущается. Ошибки отсутствуют.
Собираю я весь инструмент и ай да кататься в город. Но не долго длилось мое счастье. Через пол часа начал замечать что при резком нажатии на педаль после спокойной езды , двигатель начинает тупить, ощущение как будто его кто то держит, пока не сбросиш газ ехать не хочет. а еще через какоето время начали плавать холостые, опускаться до 400 и ниже, правда ЭБУ успевал реагировать и поднимал их. Я растроен. :-( Думаю, вот все докрутился, сделал еще хуже. Давай опять все по кругу проверять. Но как ни странно все в норме и ошибок нет. По итогу кинул манометр на топливную рампу и прозрел. Давление 2 бар, при перегазовке падает до 1, 5 и ниже, закручиванием винта на топливном регуляторе в упор только до 2,5 бар поднимается, при перегазовке сразу до 2х падает. Вобщем сдох подло бензонасос. Вот она прелесть старых машин.....
Заказал 0580453470 Bosch, вроде помощьнее и по производительнее будет. Поставлю, посмотрим что там еще вывалится :hahaha:
Да и всех с НОВЫМ ***! :yahoo:
Grem
fresher

Сообщение stress » 03.01.20 14:27

Grem
И тебя С Новым Годом.
Давай держи в курсе,читаю,любопытно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grem » 03.01.20 15:41

Ну вот вроде и сложилось.
Поставил бензонасос. Давит больше 4 бар( это максималка у меня на манометре. ). Отрегулировал на 2,5 на холостом с подключенным вакуумом. при перегазовке поднимается до 3 бар.

Сразу вопрос к знатокаам :
Во всех мануалах пишут что рабочее давление должно быть 2,5 бар. Собственно вопрос- Это 2,5 бар на холостых со снятой трубкой вакуума или с подключенной? Нашол на одном форуме что это давление со снятой трубкой, но что то сомневаюсь.

Естественно при запуске мозги не поняли что произошло, двигатель телепало во все стороны, обороты плавали от 1200 до 300.
Скинул клемы с акума и сбросил память. ( все манипуляции на прогретом движке), завел, вроде нормально стало, но изменились обороты холостого хода. Зашел в режим настроек и выставил базовый ХХ на 930 об.м. Заглушил, разобрал все что понавешивал ( приборы) и завел. Завелась нормально, но движок все равно немного подтрушивает( может конечно это я от него многого хочу), но в салоне не ощущается. Холостые не плавают, На всех режимах прет как сумашедший теперь, такого я у него еще не видел. Приемистость отличная. Сделал пробный заезд с хундаем 1,4л. Хундай остался нервно курить сзади. Двигатель раскручивается во всем диаппазоне вплоть до отсечки клапанов.
Подпукивания значительно уменьшились, и стали не переодичные и тише.
Вот теперь завтра посмотрим как с утра заведется на холодную и какой теперь расход покажет.
P.S. Старый бензонасос был фирмы Denso F1DUA3A Прожил не больше 5 000 км.
Grem
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)