Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Взаимозаменяемость впускных коллекторов N9, NSD, N3A

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Взаимозаменяемость впускных коллекторов N9, NSD, N3A

Сообщение Alex r23 » 25.02.21 21:36

Всем доброго здоровья ! Нужна помощь знатоков. Случилась следующая ситуация. Откапиталил N3A, но радость была недолгой, лопнул блок между водяными каналами. Подумал, покурил, решил поставить NSD, хоть и маломощный, но на другое финансов уже нет. Да и те, что б/у, такое ж говно, как и мой лопнувший, только хорошо отмытое. Вот теперь вопрос знатокам. На том моторе, что я насмотрел, впускной коллектор алюминиевый (!!!), от N9, хотя должен, по идее, пластиковый. При том, что мотор точно NSD, на лупатом стоит, заводится, работает, даже едет. В принципе, состояние ДВС меня устраивает, но мысль гложет, а нельзя ли на него впуск от N3A приколхозить, зачем мне оно надо, то мои заморочки ;-) Заранее благодарю за любую информацию.
Alex r23
Забанен!

Здесь с: 25.02.21 21:14
Сar: Форд Скорпио 1995 г. N3A, base

Re: Взаимозаменяемость впускных коллекторов N9, NSD, N3A

Сообщение ford1972s » 26.02.21 17:52

Можно.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Alex r23 » 26.02.21 21:32

Так а переделки какие - нибудь нужны или нет ?
Alex r23
Забанен!

Сообщение stress » 28.02.21 12:13

Alex r23
У N3A и NSD разные моменты по каналу охлаждения из головы в коллектор который.Поэтому поставить свой коллектор ты на мотор который собрался купить не сможешь.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 28.02.21 12:19

Alex r23 пишет:том моторе, что я насмотрел, впускной коллектор алюминиевый (!!!), от N9, хотя должен, по идее, пластиковый.

А как они это реализовали?У моторов второго поколения Скорпио, форсунки ставятся на впускной,а коллектор они прилепили от первого,у которого форсунки ставятся в голову...У меня есть подозрение,что там ГБЦ стоит от первого ;-)
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.02.21 21:12

Кусок коллектора от N9 становится на NSD,и кусок родного,делается этот симбиоз несложно,нужен фрезер или постараться с ножовкой и напильником. После чего коллектор менять больше не требуется.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 28.02.21 21:44

,,На том моторе, что я насмотрел, впускной коллектор алюминиевый (!!!), от N9, хотя должен, по идее, пластиковый,,
Я так понимаю человек имеет представление,о том,что написал и переделка о которой знают все тут не имеет быть место,стоит целиком коллектор.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.02.21 22:02

Тода сварка,куча коллекторов на запчасти и будет,какой надо. Мои соседи - тюнеры например,какие хочешь варят. Так что всё возможно. Главное - стремление.
От 2.0 16 кл можно впереть на 2.3
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 28.02.21 22:35

ford1972s пишет:От 2.0 16 кл можно впереть на 2.3

Какое это вообще имеет отношение к теме....
stress
Moderator

Сообщение Alex r23 » 01.03.21 21:03

Огромное спасибо всем, кто откликнулся ! Таки разобрался, голова стоит от N9, форсунки прямо в неё вставлены. Видать, когда-то треснула голова, и кто-то, не мудрствуя лукаво, впихнул то, что было. Но я парень упертый на всю голову, поэтому пока сделано следующее.
1. Куплен б/у коллектор от N9.
2. Оба коллектора отдал на фрезер, от N9 осталась плита, что к ГБЦ крепится вместе с корпусом термостата. От впуска N3A эта плита полностью также фрезером стёсана, т.е. плоскости относительно друг друга ровные.
3. Каналы чутка не сходятся, показал аргонщику, тот прикинул, говорит соединить можно, несоосности уберутся бормашиной.
Но вот кое-какие сомнения остались. У меня коса перебрана, а та, что с мотором пришла, говно полное, жить будет хорошо, но недолго. Мозги есть от N3A и от NSD (на которых этот мотор работал, но без датчика ДПДЗ). Можно ли этот мотор на мозгах от N3A завести (чтобы до форсунок подключиться, купил специальные удлинители разъёмов), ведь те датчики, что на моём коллекторе стоят, рабочие, не заколхожено ничего ? И если просто мозги от NSD подключу, без замены косы, работать ДВС будет ?
Звиняйте, если вопросы слишком глупые, я, в основном, из иномарочных, по опелёвским моторам работаю, фордовских тонкостей не знаю, да и не электрик ни разу.
У нас просто электрики до фига о себе возомнили. Переборка косы (там разъёмы некоторые очень печальные) + подключение 30 тыр просят, ну, или Январь за ту же сумму поставить. Причём это "в свободное время, когда работы совсем нет, месяц-полтора жди". Поэтому решил делать сам.
Alex r23
Забанен!

Сообщение ford1972s » 02.03.21 07:49

Надо сравнить схему обоих подключений мозгов. Могут провода где то не совпадать. Если совпадут 100% - почему бы нет. Первый Скорпио вообще на любых мозгах завести можно,4 цилиндровый мотор на мозахV6,например,правда по говняцки работает))
Alex r23 пишет:+ подключение 30 тыр просят, ну, или Январь за ту же сумму поставить.

Поверь,работа того стоит.
Alex r23 пишет:Поэтому решил делать сам

это молодец.
viewtopic.php?f=45&t=21572&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0&start=120
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 02.03.21 07:50

Alex r23
По электрике ничего не подскажу,не силён.
По твоим переделкам,круто конечно,но есть смысл столько труда,в экономическом плане?Не дешевле было родной мотор найти?Я к примеру не могу себя пересилить отдаться аргонщику оба бачка на радиаторе сделать алюминиевые )
stress
Moderator

Сообщение Alex r23 » 02.03.21 20:11

Доброго вечера ! По поводу экономического смысла переделки ... Да, в итоге можно и родной мотор найти, только вот "хороших контрактных с Европы" давно уже нет нигде, в основном кидалы-перекупы, а те, что по России покатались, только в металлолом годны. Просто мне нужна ремонтнопригодная конструкция, чтобы в итоге проще и дешевле чинить было, а не поршни за 16к, прокладка за 4к ... Была б возможность, вообще ОХЦ пихнул бы :rofl:
За коллектор, кстати (резка фрезой, сварка, бормашина, плюс финишная планировка) в итоге около 5 к получается, плюс боковые каналы не сходятся совсем, подрезать надо. Думаю, что не так и дорого, в Краснодаре в два раза больше запросили.
Вопрос есть по электрике, может, сталкивался кто. Ключи на КЗ на всех четырёхцилиндровых мозгах одинаковые, или нет ?
Alex r23
Забанен!

Сообщение ford1972s » 02.03.21 20:59

Alex r23 пишет:Ключи на КЗ на всех четырёхцилиндровых мозгах одинаковые, или нет ?

Непонятен вопрос.
ford1972s
Moderator

Сообщение Alex r23 » 02.03.21 21:11

Я ж говорю, в электронике не силён. Ключи, в смысле микросхема, чип, или х.з., как оно там называется, что зажиганием управляет. На ВАЗовских мозгах, например, один чип, если модуль на четыре выхода, или четыре чипа, если индивидуальные катушки стоят. На лупатом как это реализовано ?
З
Alex r23
Забанен!

Сообщение ford1972s » 02.03.21 23:28

Так у тебя ж есть лишний контроллер)). Загляни.)) И зачем это вообще важно знать тому,кто не силён в электрике?
ford1972s
Moderator

Сообщение Alex r23 » 03.03.21 06:46

Контроллер лишним не бывает, тем более, рабочий ! А знать надо, чтоб всякое зажравшееся чмо, привыкшее за подключение к OBD брать 3к, мне больше не требовалось :hahaha:
Если ключи одинаковые, то, по факту, пофиг, на каких мозгах и катушках заводить. Датчики КВ и РВ на обоих номерах одинаковые, вчера номера на них сверил.
Alex r23
Забанен!

Сообщение ford1972s » 03.03.21 14:28

Alex r23 пишет:А знать надо, чтоб всякое зажравшееся чмо, привыкшее за подключение к OBD брать 3к, мне больше не требовалось

Да я видимо ошибся,пытаясь тебе помочь,не сразу распознав. Всяким чмо ты пытаешься обозвать человека,берущего деньги за свой труд,знания,навыки. Наверняка,ты свой труд тоже во что то оцениваешь.Так вот ,половина здесь присутствующих - сотрудники авторемонтных мастерских. И они тоже не работают бесплатно.
Они так же видимо попадают под твоё определение,зажравшихся. Наверное,надо бы извиниться перед форумом за такой быдловысер. ;-)
Альтернативным вариантом предлагаю бан.
ford1972s
Moderator

Сообщение Alex r23 » 03.03.21 19:25

Так удаляйте мой аккаунт, я ничуть не против. Уже всё узнал, что мне нужно, на другом форуме. Просто я для своих клиентов не создаю проблем на ровном месте, и три шкуры не деру, за их решение. Плюс, если заплатили, не динамлю, а сразу приступаю к ремонту, при наличии запчастей и расходников необходимых, а не месяц-два срок выставляю. Так что удаляйте мой профиль насовсем отсюда, ну или напишите, как это сделать.
Alex r23
Забанен!

Сообщение ford1972s » 03.03.21 19:41

Alex r23 пишет:Просто я для своих клиентов не создаю проблем на ровном месте, и три шкуры не деру, за их решение. Плюс, если заплатили, не динамлю, а сразу приступаю к ремонту, при наличии запчастей и расходников необходимых, а не месяц-два срок выставляю.

Думаю,тут дело глубже,чем кажется. Во первых,есть работа,которую делаешь в данный момент.Нормальный мастер,пока ее не закончит,не должен приниматься за другую.Невозможно сразу приступить,так не делает никто и никогда,даже если говорит,что это так.Ну,когда балду гоняешь и клиентов нет,то да. График работы нормального мастера всегда расписан на какое то время,если он состоялся как мастер и тогда натыкаешься на ожидание в час,день,неделю,но обязательно так происходит.Наверное,этим и объясняется то,что услышав цену квалифицированной работы(а эле ктрика - требует квалификации,как ни крути) ты впал в ступор. Значит ничего равного по сложности делать не можешь. В плане: твой недельный труд не равняется по оплате труда электрика за неделю. И в этом виноват не электрик. ;-)
Alex r23 пишет:Так что удаляйте мой профиль насовсем отсюда, ну или напишите, как это сделать.
Короче,вместо уважительного отношения к людям и их труду выбрал гордый бан.
Чего уж там,сам оформлю.Почту за честь это сделать.
ford1972s
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)