Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Термомуфта. Особенности. Как снять. Все о ней

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 501 • Страница 6 из 26 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26

Сообщение Vova39 » 19.10.06 08:53

Incredible
Не Вова, если сорвешь резьбу то уже ничего не поможет, кроме замены шкива помпы

Гы, ну не надо все буквально понимать-то :lol: .
И если уж на то пошло, то тогда проше помпу поменять, чем шкив :wink: .

nikita
что за турбина имеется ввиду

Обычная турбинка для резки, она же болгарка, она же углошлифовальная машина :wink: .

Incredible
просто по резче и по сильней бей молотком по ключу

Если муфта под замену, имхо, лучше не по ключу молотить, а тупым зубилом по гайке, тогда и ключ может не понадобиться :wink: , особенно, если будешь ставить карлсонов.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение Incredible » 19.10.06 10:54

Vova39 пишет:....Incredible
просто по резче и по сильней бей молотком по ключу

Если муфта под замену, имхо, лучше не по ключу молотить, а тупым зубилом по гайке, тогда и ключ может не понадобиться :wink: , особенно, если будешь ставить карлсонов.

Мне кажется если отверткой прямо по краю гайки стучать, то можно вал помпы погнуть!! Не проще ли просто по ключу бить?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Рем » 19.10.06 10:59

Incredible пишет:Мне кажется если отверткой прямо по краю гайки стучать, то можно вал помпы погнуть!! Не проще ли просто по ключу бить?

ключевое слово - кажется
=***
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение RedOx » 19.10.06 22:01

nikita пишет:RedOx
а дальше я себе ставил электровентиляторы...

плюс ко всему,надо решать как-то проблему с реле включения вентилятора?[/url][/list][/code]

Электровентилятры вместе с рамкой идеально подходят и ставятся на штатные места от мотора 2,0 ДОХЦ. У нас в Минске это дело стоит 20 баксов. Плюс 5 баксов за термовыключатель. Куда его засунуть? Я сделал так:
http://gallery.fordclub.org/main.php?g2_view=core.ShowItem&g2_itemId=1673

Термовыключатель на фото снизу правее. Врезан в крышку термостата (пришлось отдать токарю, чтобы нарезал в крышке резьбу под выключатель, потом ввернул его на тефлоновую ленту и герметик). Фишка на выключатель стандартная. Единственное, датчик четырехконтактный, но я обе пары контактов запараллелил, потому как до 110 градусов мой движок нагревать не стОит.
А по поводу колебаний температуры - это не правда. при рабочем термостате все работает как часики. В пробках температура доползает до последней буквы на шкале, и не выходя из рабочей зоны, включаются вентиляторы.
СтОит также поставить дополнительно реле, чтобы не перегружать термовыключатель, а также предохранитель (у меня на 15А), от греха подальше.
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение Miha » 19.10.06 22:10

RedOx
Всё верно, за исключением нескольких НО.
1. Если стоит кондей то рамка пропелеров упирается в компрессор.
2. Если стоит кондей то управляющий + можно взять со штатного датчика в радиаторе (если пихать жигулёвскую рамку ... Я правда не стал)
3. В радиаторе есть место штаное под датчик. Закрыто пробкой. Вывинчивается шестигранником.
4. Датчик можно ставить любой. Всё равно проводку мутить. Датчики по резьбе все одинаковые. Есть дизельные хэть на 88 градусов. А донцевый имеет 2 ступени. Обе они не для ОХЦ не для В6 неприемлимы. Слишком большая температура сработки. У донца обеднена смесь и рабочий диапазон сдвинут ближе к 96 в отличии от 86 градусов у однораспредвальных движков.
5. Реле и предохранитель на силовой цепи обязательны. Управляющий можно взять с силового + реле. На москвичах реле старого формата (с торчащими лепестками имет общий+ можно поставить его).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение RedOx » 19.10.06 22:26

Х-м... надо померять термометром температуру включения вентиляторов. Пока на перегрев мотор не жаловался. При какой температуре красная лампочка переграева должна гореть?

С кондеем - да, этот момент упустил.

Про пробку не знал, момент интересный, стока сил потратил на резьбу в крышке термостата.

Реле я пока не поставил. Датчик пока не сдох, вот так и буду ездить пока не сдохнет. Или это еще чем-то чревато?
RedOx
young

Сообщение Miha » 19.10.06 22:32

Показания приборки вещь абстрактная.
Радиаторы другие только на бибиках с АКПП там доп секция для АТФки есть. Пробка (или датчик) должна быть у каждого.
Реле должно быть. Ток у пропелеров большой контакты могут не выдержать, тем более если 2 пропелера сразу запускаются.
Я на донца ставил 4 контактный но от какогото дизеля (тож форд) жёлтый цвет окантовки. У него температура сработки пониже. А так она как правило на боку датчика пишется.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение RedOx » 19.10.06 22:35

90-95 градусов первая ступень, если память не изменяет у меня (сбоку на датчике).

А термометр наверное можно попробовать всунуть вместо датчика уровня жидкости в расширительном бачке.
RedOx
young

Сообщение Miha » 19.10.06 22:37

Смысловой нагрузки не вижу в установке вместо датчика уровня. Проще взять сигнал с датчика на мозги и сваять к нему показометр.
Для шестёрки думаю 95-90 многовато.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение RedOx » 19.10.06 22:42

Показометр всё равно отградуировать как-то придется. Хотя, тут уже можно либо выключатель прокипятить с термометром в кастрюльке, или датчик на мозги.
RedOx
young

Сообщение Miha » 19.10.06 22:50

Смысла показометр регулировать не вижу. Смотри в фак кинул тему. там есть график. В некоторых пределах у него разброс +- полкилометра. Проще тогда купить любой электронный термрметр (компьютерный, комнатный) его отюстировать и прилипить на панель. Там как правило уже не термосопротивление а либо термодиод либо биполярный транзистор в качестве датчика. Датчик прелипить или в корпус штатного датчика показометра, или просто на крышку термостата (в любой шланг за термостатом)... Точность один фиг будет больше чем штатного показометра :P
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:16

Incredible
[/quote]Вообщем нужен ключ который на гайке будет хорошо сидеть, или можно его изготовить самому. То что проскальзывает это нормально, просто по резче и по сильней бей молотком по ключу, и добьешься хорошего результата.

у меня получилось только что открутить разводным советским ключом с максимальным размером 46.ниже расскажу "как это было".

Alex
Как уже здесь писали зубило, молоток и 10-30 мин работы, полюбому открутится, я себе менял на муфту, электро передумал ставить, зачем гиморойничать когда все уже придумано!

я вот уже думаю,может быть и то и другое как-нибудь приделать...на всякий пожарный :wink: случай

Hranitel
Наверно всетаки плохо спрашивал. Любой китайский ключ тонкий . Правда ним ты точно не чого не открутиш . Бери советский ключ и на точиле стачивай. Поверь если у тебя скорп надолго то он тебе понадобится не раз.

китайского правда не встречал.на точиле,это надо попробовать.хотя у меня сейчас есть "палочка-выручалочка" на 46.сейчас расскажу ниже...
Nikita
young

Здесь с: 14.10.06 13:47
Откуда: Норвегия, 40 км от Осло. Изначально, Санкт-Петербург, Невский проспект.

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:19

Vova39
Цитата:
что за турбина имеется ввиду

Обычная турбинка для резки, она же болгарка, она же углошлифовальная машина .

понял :)
Nikita
young

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:21

RedOx
плюс ко всему,надо решать как-то проблему с реле включения вентилятора?[/url][/list][/code]

Электровентилятры вместе с рамкой идеально подходят и ставятся на штатные места от мотора 2,0 ДОХЦ.

получается,они идут штатными только на двухвальный мотор что-ли?
Nikita
young

Сообщение Miha » 19.10.06 23:25

nikita
Электрокарлсоны штатно шли только на машины с кондеем и ДОХЦ.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:30

Так вот,рассказываю!

Отвинтил я болты со шкива помпы,и в этом варианте у меня мой советский ключ на 46(разводной),влезал на гайку полностью.Затем одел ключ,и обнул(как некоторые советовали :wink: )но прямо по ключу сверху! Хотя и старался чувствовать так,чтобы не повредить помпу,всё-таки подолбал я так довольно сильно.

Первое что меня впечатлило - то,что муфта "ожила".то есть,начала прокручиваться так,как если бы она была в порядке.На самом деле,как я понял,там как бы что-то сошло со своих "направляющих" что-ли,и из-за этого её заклинило.То есть,если поддать,то она живёт,но скоро её всё равно клинит.

Кстати,вопрос ко всем - а можно её оживить как-то?

Сам шкив помпы у меня почему-то прокручивался при одетых ремнях.Я грешу на то,что он просто с грязью немного.При работе двигателя он в порядке (тьфу-тьфу).Короче,заклинить я его никак не смог.А даже вставить что-нибудь между болтами,тоже не получилось,так как ничего потребного не оказалось.

Но после нескольких ударов - чувствую,пошёл скотина.Дальше - как все и говорили - пальцами...
Nikita
young

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:36

Но не тут-то было!...

У меня не подходит муфта на старую вертушку! Покупал всё как надо в магазине форд - 100-FO1125-1,1591125, термомуфта с гидроусилителем FO Гранада OHC...

На новой болты(хотя и того же размера),расположены по краям,как бы,а не ближе к центру,как на старой..

Как думаете - у меня тут появилась идея это дело присверлить с обратной стороны(муфта ещё и "короче",если даже приделать,будет обтирать патрубки),и в этом случае сама муфта будет не "спрятана" в вентиляторе,а будет "встречаться" со стороны мотора раньше,чем сам вентилятор,а тот будет приделан к муфте сзади...

Что делать,а?
Nikita
young

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:38

Miha
понял.а новые какие ещё бывают?или для скорпов в магазине неоригинал можно купить?
Хотя,всё равно пока что пытаюсь свою приделать..но всё же интересно..
Nikita
young

Сообщение Miha » 19.10.06 23:45

nikita
А нафига новые??? Не изобретай велосипед. На мондео точно такаяже рамка как на ДОХЦ только пластмассовая. Есть с одним и двумя карлсонами. Вариантов море....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Nikita » 19.10.06 23:49

Miha
ну я в том смысле,что новые,а не б/у.

то есть,надо от мондео брать новый,если правильно понял..
Nikita
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 501 • Страница 6 из 26 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26

Вернуться в Двигатель (бензин)