Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Всегда детонация. ОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Всегда детонация.

Сообщение fedorvs » 04.08.11 08:31

Думаю моторист и зажигание не при чем. До капиталки в двигателе был очень большой слой нагара, я лично несколько мм убирал с поршня и сколько-то из камеры. Вся эта хрень во первых накревалась правоцирую возгорания бензина, во вторых увеличивала степень сжатия.
fedorvs
young

Здесь с: 10.11.09 20:04
Дневник: 1
Сar: 2.0i OНC

Сообщение fedorvs » 08.08.11 19:38

Ребята, мужики! Всем кто участвовал в обсуждении большое спасибо! НАдеюсь то что мы понаписалио будет полезно другим.
Теперь немного о автомобиле и причинах.
НУ во-первых на момент написания поста у меня как оказалось был плохо натянут ремень ГРМ, видимо по ходу сборки отложил натяжку а потом и забыл. В общем при замене ролика это обнаружилось и было устранено, дикая детонация пропала!
Но все же мне кажется что она осталась на определенных режимах, минимальная, а может быть это только кажется, в любом случае буду приводить все в порядок, и думаю что все прояснится.
Спасибо еще раз!
fedorvs
young

Сообщение Grenkin » 08.08.11 22:13

fedorvs пишет:был плохо натянут ремень ГРМ, видимо по ходу сборки отложил натяжку а потом и забыл

Мне моторист, который делал капиталку, рекомендовал через 1000 км заехать к нему проверить натяжение ремня ГРМ. Говорил, что иногда новый ремень прослабляет и если не подтянуть, то зубья может и срезать. Правда у меня через 1000 км ремень оказался хорошо натянут. Наверное, качественный.
Grenkin

Сообщение fedorvs » 10.08.11 06:49

Наверное это не с качеством связано, не думаю что у меня плохого или хорошего качества, обычный БОШ, скорее всего просто забыл натянуть.
fedorvs
young

Сообщение Толстый 757 » 10.08.11 19:23

Ремни Бош - это круть! Советую также Контитек. Бугага!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Dronchik » 11.08.11 11:53

Толстый 757
Так не понял, а что континенталь плохие ремни? Ты меня не пугай! Идти менять что ли? :-(
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Толстый 757 » 11.08.11 14:26

Просто поменяй его вовремя.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Детонация пока не прогреется. ОНС

Сообщение Incredible » 17.12.11 22:54

За эту неделю стал замечать, что пока двигатель холодный, т.е. стрелка не дошла до зоны "Norm", на низких оборотах (до 2000), слышится детонация.
По началу думал что это может быть большой зазор в клапане или распредвал во втулках немного люфтит, но когда открыл окно и прокатился около стены, понял что это детонация.
Когда двигатель полностью прогрет, то детонации нет, либо её совсем не слышно, даже при открытых окнах. В период пока стрелка поднимается от нижней белой полоски до зоны "Norm" детонация постепенно уменьшается.

Из-за чего такое может быть?

PS: Бензин Аи-98, Киришиавтосервис. Расход по городу, в достаточно быстром режиме составляет 12-12,5л/100км.

PPS: Может быть, из-за того что пока двигатель холодный смесь несколько бедная из-за того что форсунки не справляются или им что-то мешает? Форсунки стоят Сименс от Волги, закреплены в рампе, и соответственно не до конца посажены в свои места в коллекторе.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re: Детонация пока не прогреется

Сообщение SerJant988 » 20.12.11 09:00

PPS: Может быть, из-за того что пока двигатель холодный смесь несколько бедная из-за того что форсунки не справляются или им что-то мешает? Форсунки стоят Сименс от Волги, закреплены в рампе, и соответственно не до конца посажены в свои места в коллекторе.

У меня такие же стоят, на холодную все норм! У меня трабл с точностью наоборот. Холоднай как часы тикают, без детонации, без хлопков, чистый, ровный выхлоп, пока не прогреется .
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение ford1972s » 20.12.11 09:32

Incredible пишет: Форсунки стоят Сименс от Волги,

У тебя безлямбдовый впрыск,и я не советовал бы туда ставить неродные форсунки.Коррекция смеси которую дала бы лямбда отсутствует,и чего вы хотите?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 20.12.11 09:40

а точно детонация? может выхлоп подсекает? У меня подсекал - заварил, мне не понравилось как клапана стучат, особенно на заправке. Как в разнобой. Приезжаю регулировать - посылают нах. Чуть чуть недотянут на 3м горшке, по звуку. Это лучше чем перетяжка, вали... :blush:
Провода ВВ кстати как? может у тебя пропуски?..
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Incredible » 20.12.11 10:09

ford1972s
Насчет смеси, её настраивал на газоанализаторе. СО - ~0.5% (и больше ни в какую сторону не двигалось, на родных форсунках можно было регулировать от 0.3% до, хз сколько, но 13% однажды видел в процессе настройки). СН - ~60ppm. СО2 - 13-14%, большего не смог добиться. Такие показания держались на всех оборотах.
Расход вроде как в норме, 12-12.5 л/100км Аи-98 при быстрой езде, разгон хороший, оригинальные свечи ~3000км не проверял.

Мatador пишет:а точно детонация? может выхлоп подсекает?
На выхлоп не похоже. У меня звук более высокого тона. Да и выхлоп бы всегда подсекал, а тут только на холодную.

Мatador пишет:Провода ВВ кстати как? может у тебя пропуски?
ВВ провода, не знаю, им уже больше 4 лет, может быть и под убиты. Пропусков, во время появления возможной детонации, нет. Когда на ХХ работает, то изредка бывает и пропуски встречаются, но не частые.

Может факелу от форсунки мешать колодец под форсунку, из-за того что она не доконца в колодец вставлена?
Т.е. факел цепляется за корпус коллектора и по стенке начинает каплями стекать к клапану, а из-за низких оборотов воздух проходит медленно и не может подхватить все топливо от форсунки, тем самым обедняется смесь и появляется детонация. А на оборотха за счет большей скорости потока воздуха этот эффект "стенки" не проявляется, т.к. все меньше и меньше топлива осаживается на стенке.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)