А то ***..олм в кубе станешь

nevelaev пишет:А я вот сам не пойму - скорповод это таки е*нутая личность или практичная?)) Все же от нищебродства скорпов не покупают - дешевле В-С класса купить бушное ведро и ездить себе
не Серёг, тогда уж япа. А ВАГ, что ВАГ? Были они.padla bear пишет:,то выбор был бы в сторону ВАГа,в
чаще возникает другой вопрос. Отдать за ЧТО? Я по этому поводу уже давно написал,не скрывая. То что хочу, денег нет, а то что не хочу,в куй не впёрлось. Поэтому пусть эти 300-500 окажутся лучще в скорпе.отдать за машину 300-500тр единоразово,
шумыч пишет:не Серёг, тогда уж япа. А ВАГ, что ВАГ? Были они.
Все так говорят,но очень не многие делают.В реальности можно на любую машину размазать и гораздо большие суммы,но опять таки всё зависит от того,что хотим получить на выхлопе.И всёж для 90% все эти будущие вложения так и остаются нереализованными или всёж вложенными,но в совершенно другие моменты ремонта и не имеют к первоначальной задумки и смете ничего общего.Я не зря упомянул про регулярное обновление участников форума.Я не хочу обидеть этих людей,но в порыве сделать из говна конфетку за мало денег и много желаний,прослеживаются нотки сумашествия . И что то на подсознание говорит,что нет у этих людей в кармане нихрена,иначе будь хотя бы чуть больше они являлись бы покупателями Х5 за 350 и Каенов за 500.Именно по этой причине видимо по дорогам ездят 221 с убитой пневмой,а владельцы Мазератти катаются по гаражникам с просьбой заварить радиатор ,что бы из него не текла ВОДА. Специально ушёл в премиум сегмент,что бы не тревожить чувства юношей с блеском в глазах,но как в анекдоте про королеву думаю смысл лишь в цене. Есть ещё другая формация,она более редкая.Они всё продолжают копить запчасти для капиталки,и теплить желание на глобальный ремонт кузова,естественно придумывая отмазку что ремонт откладывается из за недостатка инфы по ремонту и наличия сверх квалифицированных специалистов,а вовсе не из-за отсутствия связи желание-деньги. Ещё раз повторюсь,данные машины,как впрочем и любые старушки,удел ограниченной группы фанатов с ремонтной базой,прямыми руками и горкой доноров за плечами,остальные лишь пена.шумыч пишет: Поэтому пусть эти 300-500 окажутся лучще в скорпе.
но в разы проще чем на форд.padla bear пишет:Япов не было,но почему то уверен,что той же доступности запчастей у них нет
это плюс в ВАГе, но оно как бы нето(в плане желания им владеть)padla bear пишет:Скажем так,я вообще не встречал другого производителя,с огромной кучей запчастей наличия в магазинах,а про бу вообще как говна за баней.
Бывало и такое. Но в последнее время как то больше к постоянству тянет. Да если взять скорпа который сейчас. Так долго у меня ни одна машина не задерживалась. И даже больше скажу, когдато сказаные мной слова "пора в разрез", подразуумевают чуть иной смысл. Есть базис с доками, и для его (опять)полной переборки, есть почти всё, причем есть уже гораздо больше чем на тот ,на который собираюсь пересесть. Я этого впринце перебрал целиком, но не столь дотошно, без проблемно отъездил 200т., не задумываясь ни очем кроме расходников,может конечно получится и больше,но есть чуйка что пора лезть.К сборке уневерсала у же чуть иной подход, и хочется уже большего выхлопа. Ну и тогда уже этот уйдет на апгрэйд.padla bear пишет:И всёж для 90% все эти будущие вложения так и остаются нереализованными или всёж вложенными,но в совершенно другие моменты ремонта и не имеют к первоначальной задумки и смете ничего общего.
да не получается так нихрена, всё как и везде сыпется и разваливается. По крайней мере даже на типа поджопниках(были две ауди 80 и пассат б3 в универсале).lex400305 пишет: именно как поджопник и не делать с ним вообще ничего
шумыч пишет:Наличие денег и времени
Это какое то российское восприятие мира.Японцы в своей массе делают обычные дешёвые пузотёрки,с движками до литра,а вовсе не Скайлайны,МВ уже давно продолжает попытки вырваться в молодёжный сегмент и уйти от ассоциации машины пенсионеров и деловых людей,Баварцы тож самое,что и МБ с чуть разбавленной толикой драйвовасти,ну не едут они реально так как хотят фанаты пропеллера обладающие трёшками из 80х,даж нарисованные полоски не дают шансов получить Феррари.Так что Бавария Моторен конечно понты,но лишь для тех кто в гонке участвует и тёлочек по кварталу штырит,а кто не знает что он в гонке участвует,то просто относительно дорогая машина,ну мож с подчёркиванием статусности.nevelaev пишет:Японцы удовлетворяют запросам стритсракеров, мерины запросам фанатов меринов-комфорт, бмв - поонты, и тд
На что они идеи потеряли,как бы основная идея любого предприятия это заработать много денег при минимуме вложений.Не думаю,что когда то было иначе и производитель думал не о прибыли а о потребители.Касаясь советской школы автомобилестроения,так вся идея этого предприятия очень напоминает идеи рисоедных стран,сначала скопировать то что берут чужое,а потом начать постепенно выпуск своего,только вот у них получается,а у нас пока копирование выходит. Ну а в целом какие ценности в СССР были? В общем то коммунизм таж религия,только во втором надо нести деньги и слепо верить в счёт спасения души после смерти,а первые так же работают за еду,но после смерти будет следующее поколение и вот оно уж точно заживёт по человечьи.Ограничения схожие,нехрен у других смотреть,там дураки и геи.Анафема и враг народа схожи по отлучению от кормовой базы.В моей семье видимо не воспитали нужных идеалов,но я отчётливо помню,как бегали всей школой смотреть на Синклер,который привёз сын внешнеторгового представителя и как он между друзьями рассказывал,как в Индонезии народ бедный,но такие компы стоят копейки и есть у всех,а потом на общешкольной линейки рассказывал,как там всё погано и как все ему завидовали,что он из Союза.И да одна из моих идей от СССР нашла своё отражение в том,что Синклер я спаял сам,но это совсем другая история и уже другое время.nevelaev пишет:Сейчас школы автостроения потеряли идеи, характерные особенности и былую надежность, щаз век бизнеса,другие методы выживания. Вообще, после развала СССР мир по инерции еще десяток лет продрейфовал тарыми ценностями, в нулевые перестроился и щаз один капитализм в голова, да потребление
меня сначало тоже вштырило. Но в итоге после трех месяцев повседневки, както от штырило назад. Особенно когда осознал,что манеру езды я менять точно не буду(переезжать копов с раскачки,оттормаживаться перед каждой ямкой).А перспектива постоянно ковырять вагеновскую подвеску тоже не в кайф. Тут вообщемто каждому своё, но не, не моя машинаlex400305 пишет:есть в нём что то цепляющее.
padla bear пишет:
padla bear пишет:Для машин с возрастом это основополагающий момент ибо затяжные и регулярные ремонты в сервисах способны поставить под сомнение целесообразность владения по финансовым причинам.
padla bear пишет:Это какое то российское восприятие мира.Японцы в своей массе делают обычные дешёвые пузотёрки
padla bear пишет:МВ уже давно продолжает попытки вырваться в молодёжный сегмент и уйти от ассоциации машины пенсионеров и деловых людей
вот эта отдельная часть про СССР - здесь вообще у каждого своя история и опыт общения, свои впечатления от времени, здесь вообще лучше не спорить никому, кмк, ибо у одного при СССР было все отлично, у другого репрессии, у третьего голод, у четвертого очереди и перестройка и остальные миллионы вариаций, хороших и плохих)) Одно скажу - винить СССР не надо и хвалить тоже в люой теме общения - были свои люди на местах, были хорошие, были долбо*бы, последние и привели к тому, что случилось в 91м, к тому, что был Автоваз таким, какой есть, и далее по списку. ИМХО, бардак и энтуизазьма в стране как были 1000 лет, 500, 100, сейчас, так оно всегда и будет, с различными флуктуациями в ту или иную сторону) Мы ж не ругаем итальянцев за мафию что тогда, что сейчас) А она там никуда не делась)padla bear пишет:На что они идеи потеряли...
nevelaev пишет:но до конца 80-90-х почему-то не было концернов Ниссан-Рено, Мазда-Форд, ГМ и т.д
Ну если рассматривать раму как просто сваренные между собой швеллеры,то да.Конечно так можно сказать и про лонжеронные кузова.Но всёж рамы разные ,кроме одноплатформенников.И опять таки,что с того что пусть они(рамы) и одинаковые у всех марок и моделей,в любом случае вариантов исполнения кузова масса и американцы этим пользовались по полной.Что конечно нельзя сказать про тот же отечественный АвтоВАЗ,который считал очередные рестайлинги древнего Фиата новыми моделями и продолжал бы их выпускать по сегодняшний день,если бы не протрезвевшие покупатели.nevelaev пишет: именно американцы развились раньше всех и еще во времена рамных машин 50-х была суть рама, а дальше с каждым поколением новые кузовные панели, вот и все.
nevelaev пишет:Но глобально это стало именно как раз с развалом СССР, через десяток лет все начали клепать
nevelaev пишет: когда каждая макака заимела ойфонь с камерой и стала дох*я режиссером-фотографом,
Уйдут,уже уходят,многие модели типа w 218 или R172 выглядят весьма не пенсионерскими лимузинами .И да,конечно цена высокая и можно купить кучу других машин и ещё останется,но не стоит забывать,что это премиум бренд,а там несколько другие правила игры.Просто как говорят буржуи,до покупки Мерседеса надо дорости,а не покупать его после продажи домика в деревне от случайного наследства. Короче нельзя сравнивать БМВ с Опелем.Второй может даж превосходить по оснащению и псевдо надёжности первого,но никогда не станет престижным автомобилем.Просто эти машины создаются для разных целевых аудиторий,до очень разных.И сравнивать их так же не корректно,как кубинские сигары с моршанской примой.nevelaev пишет:Дык они и не уйдут, пусть хоть усрутся, если выпускают быстрогниющее гомно С-класса по цене Е класса у нормальных производителей
Всёж это была неизбежность и всё равно бы произошла в итоге.Достаточно взглянуть на то,с какой скоростью бывшие сателлиты открестились от Союза,да что там другие страны,бывшие республики мгновенно потребовали независимомть и перед тем как гнать русских метлой из своей страны,в первые же часы начали гнать армию.Про спешную эвакуацию из этих членов одной семьи,можно с лёгкостью узнать у людей служивших в то время в тех республиках.То есть пузырь надувался и критическая масса была рядом в любом случае. Виной всёж была и централизация власти и централизация распределения плюшек.nevelaev пишет:что случилось в 91м
nevelaev пишет:Мы ж не ругаем итальянцев за мафию что тогда, что сейчас) А она там никуда не делась)
lex400305 пишет:Я так и не смог понять личностей, которые ждут, что им там что то сделают и они наконец нормально поедут.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 222