CosoyDimas,,Уважаемый, расскажите пожалуйста ,каким образом бензин с меньшим октановым числом влияет на работу форсунок? Заранее благодарен! ,,
дело в том что бензин у нас совершенно не блещет чистотой,а так как 92 пользуется большим спросом то вероятность его подделки выростает,так как у нас авто далеко не новые то вероятность засорения форсунок выростает,в следствии чего они неправильно начинают работать,в моем случае лить. к тому же несоответствие октанового числа ведет к детонации и вследтвие прорывание газов в впускной коллектор(черный нагар или налет на форсунках).

мое авто шепчет как на 98 с местной заправки. не знаю как у вас с качеством бензина ,а у нас лучше использовать то что доктор прописал(мануал) во избежания проблем. если вы наливаете бензин с низким октановым числом в двигатель который рассчитан высокое содержание оного,то вследствие этого происходит не полное сгорание бензина,преждевременное воспламенение(детонация,либо слабовыраженная),закоксовывание продуктами не полного сгорания жизненно важных органов двигателя(форсунки,клапана,кольца),засорение катализатора. из за детонации быстрее происходит износ цепей-ремней грм,приводов гбц на клапана.
Шутю канеш.
Ну мошт на 98м чуть экономичнее на литр... Заливал самый говеный бензин в Самаре это заправка "Витязи" - разницы ноль. Хотя в Самаре бензин в целом очень не плохой. Мотор никогда не трещал, и не подавал признаков на плохой бензин, не разу. По крайней мере люди на Каянах и А8 не жалуются... Кстати они тоже льют 92й - т.к. разницы в бензине нету. У меня один чел работает водилой на А8 - всегда заправляют 92й и машина без вопросов ездиит уже который год. Еще скажу - друган на пассате гоняет - льет в лукойле 95й - 2 года полил - засрались форсунки - на 30труб попал - теперь льет 92й... А я его предупреждал.
Не делают у нас в России 95й и 98й - тока 92й все остальное с порошком всяким вредным.
У меня авто в гараже и расход почти всегда как летом был.
,и также с утра показания немного изменены но не критично. вероятно это еще одна детская болезнь скорпа. компьютер тоже показания фиксирует с неким опозданием,так что лучше не обращать внимание на эти мелочи.