Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тяговитый двигатель на делику

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Тяговитый двигатель на делику

Сообщение ford1972s » 09.01.13 12:00

Я любой мотор,который покупаю без машины и история его сомнительна( ДОНС все сомнительны :jokingly: ),обговариваю,что отдаю набор прокладок хозяину,в случае,если мотор меня не устраивает,а хозяин скидывает голову и поддон и показывает потроха мне.Ежели устраивает,забираю и ставлю это на место сам.Чем не выход?
Если мотор говно,естественно,идут в отказ.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Ted » 09.01.13 12:54

Ага, попробуй косой 2.9 так купить ;-) Кстати мотор который я себе щас вкарячил как-раз и продавался типа с полным набором прокладок, мне так интересно стало на это посмотреть, что это подталкивало меня к покупке. В итоге прокладки по началу не находились, искались, так я их и не увидел...
На самом деле правильный подход предлагаешь :hi: Кстати с мотором который еще на машине, такое тоже не лишнее сделать :hahaha: тока как я уже и писал, после такой процедуры скорее всего появитсяв желание в поршневую полезть и как бы например в случае ОНС (рядная четверка) можно ее смело докатать, а потом ремонтом заняться в силу доступности и цены запчастей, то с фордовским V6 лучше озаботиться пока он вне машины.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение stress » 09.01.13 13:48

Ted
У меня сейчас в разборе три машины,представь если каждую я заморожу до продажи мотора?Или до продажи АКПП?Получается я не могу ни чего продать пока не продам эти два агрегата?Хорошо у меня площадя позволяют поставить и десять машин,только человек звонит и хочет мозги с иммо,а я не могу,жду когда мотор продам...Зоопарк,хотя если все станут покупать моторы с проверкой на машине по 65-70 тыс,я готов,озолочусь за год и АКПП тоже по 45 хотябы,я еще земли куплю и забью все машинами.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Ted » 09.01.13 14:12

Да я такой мотор который хрен его знает сколько с гараже в деревне провалялся и купил, единственное что друган который его смотрел проверил куском арматуры распредвалы на люфтимость, клапанные крышки были уже без прокладок и их дали снять. НО мой мотор на которам затарахтели распреды, после замены маслосъемных колпачков масло перестал употреблять, ехал, бенз ел в пределах разумного, а как голову я ему скинул, так и виндно, что поршневая ужо не девочка...
Т.е. я к тому, что в таком возрасте, найти действительно, такой двигатель, который еще тык двести безпроблемно отъездит - это везение и не зависит прямопорционально от порядочности продавца. Т.е. по хорошему, как-бы все одно надо думать о том, что его делать придется, правда как показывае практика, далеко не всем это по хорошему надо :)
Ted
Ace

Сообщение stress » 09.01.13 14:23

Ted
Кто не дает найти хороший мотор,тем более на Украину без проблем на гайки прибалты машины тянут.Сделай заказ,люди поездят,послушают,выберут,есть услуга и по сервисам на диагностику свозят,хочешь в Германии выбирай,хочешь в Литве.Можно даже с понравившейся машины просто мотор забрать,а остальную кучу железа тем же прибалтам оставить за денежку малую.В чем проблемы то?Денег жалко,хочется за три рубля и рядом?Так не бывает,хорошие вещи стоят денег.
stress
Moderator

Сообщение Ted » 09.01.13 14:45

Ну скажем когда я у нас пробивал варианты, то в Киеве на крупном разборе за ВОА типа со 100пудовым пробегом 120тык просили 1500баксов, при этом у них же был голый ВОВ за 800. К нам в город обещали пригнать целого БОБа, все потроха для переделки обещали отдать если что за 1400, но не сраслось. Я за новый мотор заплатил с доставкой баксов 500 (дето 900км). Потом баксов 200 на сальники, вкладыши шатунные и коренные стд, отчистил снаружи от очень толстого слоя жирного гуана, дохерища гуана рыгреб из поддона, поразвлекался с намыванием гидриков, бошки не снимались, из прокладок поставил только под вып. коллектора с ebay баксов за 30, остальное на герметик, ну и клапанные крышки по отработанной технологии, на всяк случай ливанул винса в горшки, чтоб кольца пооткисали. Проехал пока км 200, ессесно больше 3х не крутил, расход в пределах разумного, свечи выглядят намана, компрессия ровная под 11 не мега круто, но считаю мне повезло :hahaha:
Ну эт автору темы тоже, скажем живой пример для прикидки
Ted
Ace

Сообщение stress » 09.01.13 14:57

Вполне адекватные цены.С успокоителями на ВОА что придумал,менять то рано или поздно надо?Слышал что у вас где то парень делает успокоители,только контактов не могу найти.С тем который лыжу делал и здесь чертеж выложил я уже познакомился.
stress
Moderator

Сообщение папаколи » 09.01.13 14:58

Что ты несешь?Все контрактные моторы которые продают в мире стоят на машинах и их дают проверить?

Это ты себя чтоли всем миром считаешь? Контрактные движки продаются с гарантией, в нормальных которах дают минимум неделю на проверку. То, на что не дают гарантии есть хлам продаваемый за копейки или очень редкий двиг, который и так возьмут. Обзвони нормальные конторы с сотней движков на продаже и поинтересуйся как они решают проблемы.

обговариваю,что отдаю набор прокладок хозяину,в случае,если мотор меня не устраивает,

Так никто из вменяемых продавцов не работает, разобрать-собрать это уже совсем другой мотор. Максимум на что можно расчитывать так это установка в машину и возврат если сразу станет ясно что хлам, при этом практически никто из барыг не хочет брать на себя расходы по монтажу/демонтажу. Что примечательно, чем сильнее барыга рвет на груди распашонку на предмет того что двигатель идеален тем больше вероятность что он найдет кучу причин чтоб не согласиться на такую схему. Встречаются действительно идеальные моторы, хозяева которых уверены и готовы оплатить все расходы в случае чего, но таких еденицы. Мне например такой попался, удар в салон, машина в говно, двиг конфетка.

это везение и не зависит прямопорционально от порядочности продавца

Еще как зависит. Нечистоплотные барыги могут с три короба наплести за двиг который даже не видели в работе.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение Ted » 09.01.13 15:06

папаколи пишет:это везение и не зависит прямопорционально от порядочности продавца
Еще как зависит. Нечистоплотные барыги могут с три короба наплести за двиг который даже не видели в работе.

это понятно, я про то что у вполне вменяемых и порядочных людей можно купить двиг, который на вид и по езде очень даже ничего, но если ему залезть с щупом во внутрь...
Ted
Ace

Сообщение stress » 09.01.13 15:21

папаколи
Тебя опять понесло,разговор шол про двигатель на полу и двигатель на машине или твои же посты зацитировать?
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.01.13 15:44

папаколи пишет:Так никто из вменяемых продавцов не работает

Ну я как раз и не такой. ;-)
папаколи пишет:разобрать-собрать это уже совсем другой мотор.

:shok: У себя пару раз башку снимал,ни лучше ни хуже не стало.Про поддон и говорить не буду. Что то я не так может сделал?
По теме: все хотят беспроблемный 2,9.Никто не хочет за это платить нормальных денег,поэтому никто такой так и не купил,поэтому и доводы,что их нормальных ни у кого нет,все барыги упыри и.т.п.
А вообще,тема перерастает в обычный срачъ.
ford1972s
Moderator

Сообщение ender11 » 09.01.13 17:07

чё я сейчас видел... волга 3111 с cosworth boa. хозяин жалуется, что печка совсем не греет :rofl:
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение папаколи » 09.01.13 17:27

У себя пару раз башку снимал,ни лучше ни хуже не стало.

Ну тут куча вариантов на самом деле. Хорошему движку пофиг, прокладки-болты заменил и вперед. Уставшему движку- каждая разборка может оказаться последней. Например коррозия каналов охлаждения, старая прокладка вошла в симбиоз и держала. Новая держать не будет, надо шлифовать, и хорошо если голову- а если блок? Лично я не соглашусь на сьем головы у движка которого не видел внутри, всё строго As-Is.

все хотят беспроблемный 2,9.Никто не хочет за это платить нормальных денег,поэтому никто такой так и не купил,поэтому и доводы,что их нормальных ни у кого нет,все барыги упыри и.т.п.

О чем и речь. Мое мнение- хороший двиг можно взять только за хорошие деньги, и скорее всего в составе машины а потом уже искать куда эту машину деть.

Тебя опять понесло,разговор шол про двигатель на полу и двигатель на машине или твои же посты зацитировать?

Зацитируй, начиная с поста про валяющийся в гараже двиг из ГОН.
И попутно сообщи пожалуйста сколько по твоим данным стоит закинуть двиг в машину и запустить его, а потом снять, но снять так чтоб можно было другой закинуть.
Ну и самое главное- озвучь твою ответственность за двиг, который валялся у тебя на полу и после установки в нормальную машину застучал. Что ты вернешь покупателю?
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение Олег Геннадьевич » 10.01.13 19:29

Благодаря вашим советам, что такое 2,9 более менее понятно.
А какие особенности по восстановлению-запчастям у 2,8 двигателя?
Олег Геннадьевич
fresher

Здесь с: 30.12.12 19:15
Фото: 0
Сar: delica

Сообщение Felix » 10.01.13 19:59

Особенность одна - запчастей просто нет.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 10.01.13 20:03

Ещё хуже, чем у 2.9, ну может быть лучше, чем у косого, но ненамного. Про качество запчастей из штатов тут мнения высказывались, оно и понятно, уж больно недорого.
По поводу контрактных моторов. Я, когда косого искал, с достаточным количеством этих контор общался, и по мылу, и по телефону. Месяца три базарил с ними. Порожняк всё это, нету у них нихрена. Может, конечно, мне просто не повезло, но вот что бы столько времени подряд, вряд ли. Причём сначала то моторы вроде и есть, и фото, и цена, и вообще всё пучком. А при конкретном разговоре моторов нет, и когда будут, неясно, и вообще, год старый и идите вы, типа, лесом. Ценники озвучивались от 45 до 70 и выше. Но не нужно им это, есть куча машин куда более распространённых и никто париться не хочет.
С колонью, думается, будет тоже самое.
Вывод: искать максимально хороший вариант по рукам и сразу его половинить с целью приведения в состояние боеготовности. Инжектор там тьфу, если руки, голова, ну и денег есть, то сделать его более, чем реально, и ни в каком лесу он никогда не откажет, ну, если только утопить...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Олег Геннадьевич » 10.01.13 20:27

Повторюсь: У мастера восстанавливающего эту машину есть 2,8 в разборе без коленвала. А v6 2,8 устанавливались на шведские вездеходы BV-206 «Лось»(к вопросу о тяговитости) http://www.vezdehodi...ehicle/purpose/

Felix:"Особенность одна - запчастей просто нет."

То есть восстановить не реально?
Олег Геннадьевич
fresher

Здесь с: 30.12.12 19:15
Фото: 0
Сar: delica

Сообщение lex400305 » 10.01.13 20:42

Да реально всё, просто "пошёл - купил" не получится. Всё искать надо, и денег будет стоить, хотя на выходе получишь неубиваемый трактор. Если готов к гемору, то вперёд.
Кстати, коленвал на 2.8 лучше не точить. Ходить не будет. Вот уже и гемор. Найди его, который точить не надо...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 10.01.13 21:13

Ну и чем его лучше не точить? Читал я в книге,что нельзя,неясно почему.Диаметр шеек одинаковый на всех V6,все можно,а 2,8 нельзя? Суперфорсированный 150 сильный монстр? :hahaha:
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 10.01.13 21:37

ford1972s
Может закалка своеобразная,не подразумевает ремонтные размеры?
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)