Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пробка в системе охлаждения. Как выгнать?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 398 • Страница 9 из 20 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20

Re: Пробка в системе ОЖ

Сообщение maka2163 » 05.12.10 21:56

да я тут столько всего прочитал и не повериш нихера толком не написано. почему перстает греть. тема про то как выгнать воздух из системы а пишут про белый или черный радиатор.вот на следующих выходных я хочу посмотреть что с печкой сниму панель и дальше че мутить покупать сразу радиатор черный или белый а патом ставить помпу от газели.ва потом патрубки поменяю местами и ***. почемуто никто не хочит решать проблему по минимальным финансовым затратам
maka2163
young

Здесь с: 17.11.10 00:41
Фото: 17
Сar: scorpio 2.9 4x4 1992 GHIA EXECUTIV TURNIER

Сообщение drapieznik » 05.12.10 22:04

Ну мне причина такого у меня - мне понятна: у меня вискомуфта, исскуственно заклинена, крыльчатка вращается постоянно, и чем больше мороз на дворе, тем ниже стрелка температуры... Никакими картонками я никогда не закрывал радиатор.. Но одно помню точно - авто купил 4 года назад, - уже после 3 месяцев эксплуатации поменял вынуждено помпу - текла, потом конечно и ремень зубчатый (не любит он тосола...). Помпу ставил итальянскую, но по качеству изготовления она мне напоминала турецкую... Тем не менее, - первая зима была с горячей печкой (тропики...), вторая зима вроде нормально, хоят я уже не жаловался что "тропики" - их уже не было... Третья зима - прошлая - стрелка температуры мотора была в среднем на R букве (морозы 15 градусов в среднем на дворе...), менял печку - особо ничего не изменилось - ну это я уже говорил вроде вначале данной темы... Отчетливо помню - на форде первые два года бачок с ОЖ всегда был горячий после работы прогретого мотора, при попытке сразу открывать кришку бачка - чувствовалось давление... Даже на жигулях, когда я был маленький - очень хорошо помнил, что бачок горячий. А у меня что летом, что зимой - теплый, и то не очень... Вот почему я грешу на помпу... Термостат работает - это проверено - его открытие (тоесть включение большого контура системы охлаждения) совпадает с пересечением стрелкой указателя температуры мотора конца белой шкалы и начала шкалы "Норм"... Правда последним временем наблюдается интересное явление:

У меня карбюратор с шаговым, - есть модуль зажигания, и у него такой же датчик температуры впускного тракта, как и на инжекторных системах. Сию систему (свою) зажигания я знаю лучше многих в интернете, - как она работает - вплоть да самых последних компараторов и диодов внутри самого модуля.. По мере прогрева, мозги понижают обороты мотора, одновременно изменяется пропорция смеси и угол УОЗ (благодаря МАР сенсору и датчику Холла ну и исполнительным узлам карбюратора - шаговику и биметаллической пружине воздушной заслонки)... Вот тут и есть нюанс: когда у меня не работает печка - прогрев мотора проходит плавно без заминок; но если у меня печка включена (как правило 2е положение регулятора), то вот в момент открытия термостата, у меня мотор вдруг начинает подтраивать, норовит даже заглохнуть - это длится около 30-40 секунд, а потом все выравнивается - после этого печка вместо холодного воздуха дует уже хоть теплым... Понятно, что в момент открытия термостата по рубашке впускного коллектора проплывает холодная ОЖ, изменяя тем самым сопротивление термодатчика для мозгов, и тем самым давая им понять что мотор вдруг " остыл" - а воздушная заслонка уже открылась полностью, обороты ХХ близкие к номинальным (прогревочные почти закончились...), смесь оптимальная для прогретого мотора, а мозги изменяют УОЗ для холодного мотора... Вот такой нюансик на карбовом ОНС... Из этого можно сделать выводы: либо у меня нет циркуляции в малом контуре системе охлаждения, либо она слабая вообще...
Последний раз редактировалось drapieznik 05.12.10 22:49, всего редактировалось 9 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение maka2163 » 05.12.10 22:10

да может быть и она не спорю но факт в том что вот у меня щяс проблемя я все прочитал и нифига.кароче система вся у меня горячая рашерительный горячийдавление под крышкой есть и при т ом хорошее.но печка дует еле теплым.вот скажы ты мне а может ли радиатор забиться дерьмом всяким с наружи? не из нутри а с наружи
maka2163
young

Сообщение drapieznik » 05.12.10 22:23

Он как правило забивается снаружи сперва, а уж потом в нем внутри образовываются отложения. Почему снаружи? Да фильтра салонного нету - ну у меня на сиерре Мк2 - нет - был когдато - но его прекратили выпускать еще очень давно... Тоесть когда включать вентилятор салона летом, - он тянет всю пыль, листья пух и прочую гадость в щели радиатора, ухудшая проток воздуха через него... И еще гниют и осыпаются со временем поролоновые прокладки вокруг радиатора печки - об этом писал уважаемый Рем, и это стандартное явление...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение maka2163 » 05.12.10 23:14

и в етом вся проблема :shok: .так ведь можнож его компресмором продуть вскепитить тазс водой акунуть его туда и тоненькой металической щеткой почистить его.и все дела.если в етом вся причина?
maka2163
young

Сообщение Dronchik » 07.12.10 00:48

drapieznik
не знаю, не знаю, я вынул чистейшую печку, несмотря на то, что ей 25 лет и решётки закрывающей от листвы у меня не было!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение grin47 » 07.12.10 02:40

Dronchik пишет:не знаю, не знаю, я вынул чистейшую печку, несмотря на то, что ей 25 лет и решётки закрывающей от листвы у меня не было!

Значит, чистили до тебя или меняли. Решетка эта - ерунда. Пыль и всякая растительность забивает радиатор очень плотно. Я долго вымывал всё это оттуда.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение psf735 » 07.12.10 03:00

maka2163 пишет:и в етом вся проблема :shok: .так ведь можнож его компресмором продуть вскепитить тазс водой акунуть его туда и тоненькой металической щеткой почистить его.и все дела.если в етом вся причина?
Радиатор печки снаружи чистится сжатым воздухом,отворачиваешь 2 гайки крепления моторчика печки,вытаскиваешь его,из салона пропихиваешь по возуховоду шланг сжатого воздуха,ставишь ручку в положение "горячий",остальные воздуховоды закрываешь и начинаешь дуть,при этом очень удивляешься ,как столько говна уместилось в этой маленькой печке,причем из все дырок грязь и в салон летит :pardon: а
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение lex400305 » 07.12.10 06:37

Господа, я не буду теоретизировать, почему оно может не работать, но вот про воздушную пробку скажу. Было на нескольких далеко не новых машинах. Бывает так, что через неплотности старых шлангов и поеденные места, куда эти шланги надеваются, подсасывается воздух. Т.е. получается, что воздух туда входит, а оттуда хрен. Система ниппель, блин... При этом ОЖ наружу не уходит, вообще, только воздух внутрь. И при таком раскладе можно до посинения бороться с печкой и выгонять воздушные пробки. Лечится просто, хотя повозиться надо. Снимаются патрубки, всё вычищается как котовы яйца, собирается взад, но на Литол. Чтоб Литол не попал внутрь (для тосола это нехорошо), мажем только патрубок изнутри, без фанатизма. После этого заполняем систему, отвоздушиваем, мелкие пузыри она выгонит сама. И усё. ЗЫ Никакие герметики там не нужны...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение psf735 » 07.12.10 14:24

lex400305 пишет:Господа, я не буду теоретизировать, почему оно может не работать, но вот про воздушную пробку скажу. Было на нескольких далеко не новых машинах. Бывает так, что через неплотности старых шлангов и поеденные места, куда эти шланги надеваются, подсасывается воздух. Т.е. получается, что воздух туда входит, а оттуда хрен. Система ниппель, блин... При этом ОЖ наружу не уходит, вообще, только воздух внутрь. И при таком раскладе можно до посинения бороться с печкой и выгонять воздушные пробки. Лечится просто, хотя повозиться надо. Снимаются патрубки, всё вычищается как котовы яйца, собирается взад, но на Литол. Чтоб Литол не попал внутрь (для тосола это нехорошо), мажем только патрубок изнутри, без фанатизма. После этого заполняем систему, отвоздушиваем, мелкие пузыри она выгонит сама. И усё. ЗЫ Никакие герметики там не нужны...
Исправная система подсасывать воздух не будет,она находится под давлением,а вот антифриз,при прогреве из этих дырок закапает 100% :rtfm:
psf735
Forever Here!

Сообщение Ixidor » 07.12.10 16:42

Я вот сегодня проверил теорию, если рециркуляцию включить, то жарит лучше.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение alexeiter » 07.12.10 16:55

скиньте плиз ссылку где есть про замену антифриза не как найти не могу.... и про промывку...
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Сообщение psf735 » 07.12.10 20:05

Ixidor пишет:Я вот сегодня проверил теорию, если рециркуляцию включить, то жарит лучше.
Так и должно быть-при рециркуляции на печку воздух поступает из салона,то есть теплый,а не минусовой как при заборе с улицы,но стекла будут потеть будь здоров :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 07.12.10 21:14

Да знаю я, что не должно оно подсасывать, но в жизни по другому бывает. Не думаю, что на жигулях принципиально другая система охлаждения.
lex400305
Forever Here!

Сообщение maka2163 » 07.12.10 21:28

блин у меня колотун.побыстрей бы выходные что б поменять задние диски и сделать ету духовку :cry:
maka2163
young

Сообщение lex400305 » 07.12.10 21:37

А шо у вас там в Молдове, тепло?
lex400305
Forever Here!

Сообщение maka2163 » 07.12.10 21:54

да пока держиться дннем +5 и выше. самое главное что б на выходных не похолодало.
блин как я хочу тропики в машине
:rolleyes:
maka2163
young

Сообщение lex400305 » 07.12.10 23:38

Ни х... себе, да тебе грех жаловаться, в Курске уже до -25 доходило...
lex400305
Forever Here!

Сообщение maka2163 » 08.12.10 01:02

и вот прикинь при 0 температуре у меня в машине как на улице просто в машине не могу шевелиться и двигаться
maka2163
young

Сообщение Miha » 08.12.10 11:08

maka2163
Эт ещё херня. Димастый при -24 без печки умудрялся кататься.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 398 • Страница 9 из 20 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)