Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не едет больше 170.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 226 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Не едет больше 170.

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 18:30

Логики совсем никакой. Пол страныт ездит на 20-летнем хламе, но везут только трехлетки.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 15.12.17 18:35

Gгеnкіn пишет:Логики совсем никакой.

Включи в логическую цепочку производство внутри страны и логика появится
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 18:37

При такой логике в США не должно быть ни одного Мерседеса, а в Швеции Тойот.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.12.17 18:54

Gгеnкіn пишет:При такой логике в США не должно быть ни одного Мерседеса

Почему? Хотя в твоих словах и есть правда.Не кто не потащит 10летние МБ в США и в Швеции старые Тойоты тож не нужны. Но производство новых Мерседесов в США существуют и Тойоты в ЕС собирают. Так что нужды видимо притаскивать старьё нет особо. Но тем не менее хотелось бы увидеть раскладку по логическому ряду.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 19:10

При ввозе автомобиля в США не существует ограничений по возрасту. Существуют ограничения по нормам выхлопа и безопасности. То же самое в ЕС и сейчас в Украине. То есть, если есть запрет на производство автомобилей стандартом ниже Евро-5, то соответственно и импортировать такие нельзя. А какого года выпуска это авто значения не имеет. Если в РФ запрещено ввозить машины стандартом ниже Евро-6, то логично предположить, что все, что производится внутри, всё по Евро-6. Иначе это получается не борьба за экологию и безопасность, а типичный протекционизм "купи говно и поддержи..."
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 19:16

Если запрещено ввозить единичные авто стандарта Евро-5, как засерающие атмосферу, но при этом стоит завод, который клепает калымаги Евро-4 тысячами, то в чем логика защиты окружающей среды?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 15.12.17 19:33

Gгеnкіn пишет:При ввозе автомобиля в США не существует ограничений по возрасту. Существуют ограничения по нормам выхлопа и безопасности.

То есть ты знаешь,что в США очень сильные требования по экологии и вот как раз благодаря им возраст машины как раз и хоть и разрешён любой,но фактически ограничен. Как бы пожалуйста,ввозите что хотите хоть ГАЗ 69,только справку о экологии предоставьте заводскую.
Gгеnкіn пишет:А какого года выпуска это авто значения не имеет
У нас имеет лишь с повышением пошлины с возрастом от 3 до 5 лет.и Евро5 соответственно.То есть не кто не мешает привезти и даже 7ми летку,просто она будет дороже таможиться в отличие от трёхлетки.Вроде как логика есть я считаю.
Gгеnкіn пишет: "купи говно и поддержи..."
Не,ну тут то совсем не из песни.Купи трёхлетку и катайся на ней,если уж очень приспичело и хочется семилетнею,то купи и её,только на таможне оставь побольше.Хочется купи новую,вроде как те же немецкие бренды в салонах есть как местные,так и привозные. Так что бога ради,с Лубянки не приедут и Ладу покупать не заставят.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 19:47

Еще раз. В чем логика платить больше за 7-летнюю машину, чем за 3-летнюю, если и та, и другая удовлетворяют принятым минимальным нормам, к примеру Евро-5?
В США есть нормы стандарта экологии EPA и нормы стандарта безопасности DOT. Если ввозимое авто удовлетворяет этим нормам и имеет сертификат, платишь 2,5% таможенную пошлину и ввозишь независимо от года выпуска. Но при этом местные производители также не имеют права производить машины ниже установленных норм. При нормальной логике во всем мире таможенными пошлинами обкладывают стоимость товара, а не год, цвет или название.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 15.12.17 20:15

Gгеnкіn пишет:платишь 2,5% таможенную пошлину и ввозишь независимо от года выпуска.

Например,в Калифорнию. California Emission и Leak Detection Pump загугли,поймёшь,как всё непросто.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 15.12.17 21:03

Логика в том,что бы ограничить ввоз старья таксерского и пошлина там не сильно больше для тех кто мечтает за муку иметь возможность понтоваться на Мерседесе из немецкого Юбера,для других любителей конских пробегов существуют свалки такси внутри страны. Гуглить свалку Яндекса к примеру
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 15.12.17 22:16

Логика в РФ очень простая, нужно чтобы люди покупали гавно за дорого, гавно произведенное в самой стране. Мотивация такого очень простая-у нас целые города вокруг заводов стоят и если не будет производство всякой хуеты типа Ваз, Газ, Камаз, то Москва лопнет нахрен когда всё это голодное стадо ринется в нерезиновую бабла подзаработать.
Я вообще смутно понимаю как чадящие Камазы, Газоны неКст могут хоть под какое-то Евро попадать... А при наличии на каждом углу услуги по прошивке под еаро2 любого полумертвого ведра, вообще смысл даже нынешнего ТО призрачен, хоть и так он онлайн продаётся.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 22:25

padla bear пишет:Логика в том,что бы ограничить ввоз старья таксерского и пошлина там не сильно больше для тех кто мечтает за муку иметь возможность понтоваться на Мерседесе из немецкого Юбера

Так это забота государства о своих гражданах оказуется. :crazy:
А если Вася хочет ездить именно на мерседесе, и именно таксишном, какое государству до этого дело? Государство что должно заботить?
Чтобы экологию не портили и чтобы ездить было безопасно. И не важно этот аппарат где, когда и кем был выпущен. Для заботы об экологии существуют стандарты: Евро-4, Евро-5, Евро-6. Для заботы о безопасности техосмотр на диагностическом стенде. На этом всё. Если эти условия выполнены, то на ввоз импорта существует пошлина. Она всегда берется от стоимости в процентах. Купил вещь за 1000 долларов - заплатил 100 долларов. Сильно богатый, купил за 100 тысяч? Заплати пошлину 10 тысяч. Тогда логика есть. А так государство начинает гражданину объяснять что ему есть, на какой машине ездить, какие штаны надевать. Следующим этапом в какой цвет дома стены красить?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 15.12.17 22:42

ford1972s пишет:Например,в Калифорнию. California Emission и Leak Detection Pump загугли,поймёшь,как всё непросто.

Если в Калифорнии какие-то свои повышенные экологические нормы, то эти нормы там для любого автотранспорта. И того, который в Штатах производят, и того, который импортируют. В данном случае нужно четко разделять борьбу за экологию и навязывание потребителю своего залежалого товара.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 16.12.17 02:25

Gгеnкіn пишет:А если Вася хочет ездить именно на мерседесе, и именно таксишном
Тогда Вася за свои хотелки должен отстегнуть штукарь евро и ездить на чём хочется.
Gгеnкіn пишет: А так государство начинает гражданину объяснять что ему есть, на какой машине ездить, какие штаны надевать.
Видимо я понимаю к чему ты ведёшь.А вот скажи тогда мне.А в том государстве где всё хорошо стало.Машину из США или даже РБ можно на тех же условиях ввезти как и из ЕС ?
И да кстати,государство просто ввело правило игры,где кроме эко стандарта существует и градация ввоза по годам. Нет никакой диктовки на чём ездить.Пожалуйста хочется машину постарше,заплати на штуку пошлину повыше,не хочешь пошлину платить повыше,ну чтож купи машину посвежее. Ну и конечно есть решения этого конфликта с кровавым государством.
1.Забить на штукарь и купить что то старое с радостью.
2.Поменять государство сменив пмж
3.Ну и конечно.Свергнуть правительство партии воров и уравнять ввозную пошлину по всем годам. Но тут есть нюанс. 99% населения реально насрать на разницу в 1К евро,на ввоз 3х и 5и летних машин.У кого есть деньги,то купит новую,кто ищет бу и не находит своё в ворохе местных,тот тож не особо огорчиться потери небольшой суммы за экземпляр который он так искал по всем странам,а основная часть уже давно свыклась с высокой ценой растаможки начав искать машины внутри страны и даж не знаю о существовании пошлин по годам производства,потому как инфа реально лишняя.
Gгеnкіn пишет: Купил вещь за 1000 долларов - заплатил 100 долларов.
Не ну в ЕС конечно так,только не 100,а 300.Как то не любят они вещи которые к ним не члены союза продают.Даже странно как то вроде всё стандартам отвечает,а треть цены отдай.Может диктуют на чём ездить?
Gгеnкіn пишет: В данном случае нужно четко разделять борьбу за экологию и навязывание потребителю своего залежалого товара
Ещё раз попрошу. Построй логическую цепочку между минимальной пошлиной на ввоз трёхлетки,пошлиной на штуку дороже за пятилетнею(которая естественно будет ниже в цене) и как эта разница между ними влияет на спрос продукции Рено-Ниссан(ты же её считаешь залежалым товаром) Напомню,что те пошлины которые должны убивать всю веру в справедливость,гораздо меньше и теряются на фоне таможенных платежей.
Пример вероятной цепочки(если не прав,то конечно сознаюсь)-Я выяснил,что в РФ весь S класс отстой,даж когда новый и взгляд мой пал на немецкую вторичку,где я нашёл настоящие немецкие авто и собсно цена таможни меня устроила. Только вот понравилась мне шести лет отроду,а за неё надо отдать больше на целую штуку евриков,чем за трёхлетку,которая мне нах нее нужна. С какого хрена -воскликнул я. Доколе нас будут заставлять покупать НОВЫЕ изделия концерна Рено путём поднятия пошлин на пятилетние машины.Забил на S класс от такого горя и купил Ладу конечно.Не,ну а чо,либо так либо не как.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 16.12.17 02:27

Gгеnкіn пишет:Но при этом местные производители также не имеют права производить машины ниже установленных норм

Чё,Ланос с производства сняли?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 16.12.17 06:35

padla bear пишет:,Ланос с производства сняли?

Не у них более помойное производят - Сенс.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 16.12.17 07:42

stress пишет:Я вообще смутно понимаю как чадящие Камазы, Газоны неКст могут хоть под какое-то Евро попадать
ну если б они до сих пытались чего то вытянуть со своих моторов, то да,врядли это вышло.
Но как всегда, путь оказался прост, в свежих уже нет наших моторов. Ставятся китайцы с американской родословной "каменс"
Правда моторчики то те ещё, капиталок за короткое существование пережили поболе чем наши монстры лохматых годов. :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 16.12.17 08:24

шумыч пишет: в свежих уже нет наших моторов. Ставятся китайцы с американской родословной "каменс"

Я сейчас выполняю доделку как раз новых Камазов для одного ДРСУ вроде так называется эта служба по обслуживанию дорог. Смысл в том, что когда цепляется отвал то передние фары надо куда-то переносить. Всегда думал, что есть такая версия с завода, оказывается она только в рекламном буклете :), ай не суть, короче моторы там ещё те, что 20 лет назад я в армии катал.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 16.12.17 08:26

stress пишет:Не у них более помойное производят - Сенс.

Лютое УГ начиная с внешнего вида и плюс только один - дешевка.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 16.12.17 08:36

stress пишет:короче моторы там ещё те, что 20 лет назад я в армии катал.
ну таких тоже полно ещё бегает. Тут наверно больше от самого парка зависит,и на сколько свежа машина.
Не нарок на под халтурках именно на камазе за последние 2 года самолично пербраны 7мь каменсов. И восьмой в автобусе КАвЗ :hahaha: .
Время начала установки х.з., все были с пробегом от 50 до 100 тыщ.
Автобус на пробеге в 50 попал на четвертую капиталку, но там интересный момент, заводской какойто не додел блока (х.з.,история умалкивает) ,но опытным путем я его добил, переточкой пазов в поршнях под маслянные форсунки, гончит уже 1.5 года, пока без проблем. :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 226 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Вернуться в Двигатель (бензин)