Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ОБороты на холостом высокие

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение АНдрюха » 11.10.07 12:55

ОК. ПОпробую один из КХХ разобрать на куски, прочистить, а там посмотрим, мож и правда что изменится
А насчет ДПДЗ- я его отключал, обороты опускаются немного, но фишка с залипанием 1000 с чем-то периодически повторяется
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение Vova39 » 11.10.07 13:02

АНдрюха
соленоид там, куда контакты вставляются

Именно, по краям он завальцован.
Т.е. из-за фиговой проводки на мозги что-то не то приходило и двигун обороты повышал.

Может конечно быть и проводка, но я свою раз пять тестил от датчиков до мозгов - все ОК, а обороты были завышенными. Причем примерно как у тебя заведешь - 900, газанешь - 1500, потом начинают медленно спадать, иногда зависали иногда нет. Имхо, если обороты плавают, то начинать надо с КХХ, а затем уже ТПС и лопату смотреть, то есть подсосы тут не при чем, если бы были подсосы, то обороты были бы постоянно завышенными.
PS Коды снимал?
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение АНдрюха » 11.10.07 13:03

Кстати(или некстати) а может у меня датчик темпертуры на мозги шалит? ВЕдь только после прогрева колбаса с оборотами начинается?
АНдрюха
young

Re:

Сообщение Tollman » 11.10.07 13:05

АНдрюха пишет:Tollman
Т.е. из-за фиговой проводки на мозги что-то не то приходило и двигун обороты повышал.
-У меня такая же мысль.Хотя раз автомат, то маза немного другая

Мой автомат (на старом) не настолько сильно зависит от мозгов. Только базовые установки ХХ другие, блокировка запуска двигла при положении ручки не на P или N, включение локапа и 4 передачи. Все остальное гидравлика. Так что "мазы" не сильно отличаются :-)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Vitaliy » 11.10.07 15:04

С такой же фигней три датчика температуры менял, колбаса после прогрева. Если в КХХ уверен, то возможно расходомер в самом начале хода подвирает, а потом сопротивление на место встает, - чудо, но лично тестером наблюдал.
Vitaliy
young

Здесь с: 02.05.06 22:31

Сообщение Vova39 » 11.10.07 16:15

АНдрюха
ВЕдь только после прогрева колбаса с оборотами начинается

И у меня так было. Пока авто холодный - нормально, а после прогрева подвисания завышенных оборотов.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Ivan » 11.10.07 16:39

Добавлю от себя коменты:
1. Было тоже самое.
2. Пропало на месяц после замены ДПДЗ (он совсем накрылся), потом опять тоже самое началось.
3. У меня был 85 год, там на мозги не заведен сигнал с датчика скорости и штатный алгоритм работы мозгов был такой:
- нажмешь слегка газ - обороты поднимаются до 1200
- газанешь сильнее - падают обратно до 900
иногда работало именно так, иногда держались постоянно в течении поездки в диапазоне 900-1400.

Теперь догадки о причинах (кроме перечисленных неиспр датчиков и подсоса воздуха) :
Проверял работу клапана ХХ и схемы управления им. Смотрел осциллографом. Контроллер в EECIV выдает ШИМ сигнал, далее аналоговая схема выдает ток на соленоид клапана, пропорциональный скважноси ШИМ сигнала. Так вот это все работало безупречно, запас по регулировкам был приличный. Т.е. отключенный клапан -650 об/мин, полностью открытый >1400 об/мин.
Обороты все равно плавали.
Далее заметил одну вещь, когда выставлял УОЗ, то при повышенных оборотах метка на шкиве ДРОЖАЛА, что говорит или о нестабильности работы двигателя, или о нестабильности сигнала с датчика холла.
Ведь мозги определяют обороты не считая их за какое-то время, а измеряя время между импульсами с датчика холла (коммутатора).

Так вот если датчик дает нестабильные по времени импульсы (джиттер), то мозги неправильно вычисляют обороты двигателя и неправильно управляют клапаном ХХ.
Ivan
fresher

Здесь с: 20.08.05 20:45

Сообщение Vitaliy » 11.10.07 17:15

>то при повышенных оборотах метка на шкиве ДРОЖАЛА, что говорит или о нестабильности работы двигателя, или о нестабильности сигнала с датчика холла.
(предположение)
а ведь может мозги пытаются изменить УОЗ на основании других датчиков мап, тпп и пр. вот м гуляет метка. а датчик холла может стабильно при этом работать???
Vitaliy
young

Сообщение SM » 11.10.07 17:56

АНдрюха
Измерь для начала сигнал с ДПДЗ. И чем ты обороты меряешь?

Ivan пишет:Далее заметил одну вещь, когда выставлял УОЗ, то при повышенных оборотах метка на шкиве ДРОЖАЛА, что говорит или о нестабильности работы двигателя, или о нестабильности сигнала с датчика холла.
Ведь мозги определяют обороты не считая их за какое-то время, а измеряя время между импульсами с датчика холла (коммутатора).

Так вот если датчик дает нестабильные по времени импульсы (джиттер), то мозги неправильно вычисляют обороты двигателя и неправильно управляют клапаном ХХ.
Теория неверна.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение александер » 11.10.07 19:28

нестабльность хх распространенный трабл всех впрысковых движков.причин море в различных областях.У меня было связано с МАПом,другой раз с соплей в проводе на катушку.Но самая распространенная причина в подсосе в впускной коллектор.Большую роль играет клапан вентиляции картера,которому мало придают значение ,а его каждые 40000км надо менять.Хорошая статья, на эту тему на тоете- форуме-недавно ссылку давал.А ктото ответил-причем здесь тоета?Без понятия,наобум-тяжело найти.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Ivan » 11.10.07 20:31

Vitaliy пишет:>то при повышенных оборотах метка на шкиве ДРОЖАЛА, что говорит или о нестабильности работы двигателя, или о нестабильности сигнала с датчика холла.
(предположение)
а ведь может мозги пытаются изменить УОЗ на основании других датчиков мап, тпп и пр. вот м гуляет метка. а датчик холла может стабильно при этом работать???

Вполне возможно.

Сразу скажу, что окончательно я сам эту проблему не победил.
Еще вспомнил, мне удалось добиться нормального ХХ только дико обогатив смесь (на ДМРВ закрутил винт поглубже), расход стал литров 20, но ХХ был гуд. Так ездить конечно нельзя.
Может конечно был подсос воздуха, хотя клапан рециркуляции новый, прокладку под впускным коллектором менял, но болталась трубка с масляным щупом.
Были подозрения на ДМРВ, вскрывал смотрел, дорожка немного протерта вначале, но мерил напряжение на выходе - все ровно без провалов. Возможно эта протертость влияет на линейность изменения напряжения, тогда ДМРВ будет врать.

А вообще александер прав на 100%, причин м.б. тысячи.
Ivan
fresher

Re:

Сообщение Ivan » 11.10.07 20:35

SM пишет: Теория неверна.

Можно подробнее узнать в какой части. 8)
Ivan
fresher

Сообщение Vitaliy » 11.10.07 20:50

ну так, раз обогатил и поперло, может кислородный датчик врет без индикации неисправности, кстати и я у себя единственное, что не поменял. ну или подсос трудноопределяемы все же присутствует.
Vitaliy
young

Сообщение Ivan » 11.10.07 20:59

У меня старая система без датчиков кислорода была. А после вкручивания смеси ДМРВ немного в другом диапазоне начинает работать, так что может и он всетаки.

P.S. Машина уже продана давно, так что могу только догадки строить.
Ivan
fresher

Сообщение SM » 12.10.07 00:50

Ivan пишет:
SM пишет: Теория неверна.

Можно подробнее узнать в какой части. 8)
Ну хотя бы начать с того, что не припомню инжекторных Сиерр-Скорпов, на которых метка стояла бы как влитая. Хотя у некоторых из них с холостыми было все гуд :) Метка не гуляет, например, в режиме настроек, когда блок управления перестает регулировать УОЗ. Что, как мне кажется, говорит об отсутствии связи между дерганием метки и нестабильными хх.
Кроме того, не вижу однозначной связи между сигналом от ЭБУ до коммутатора и сигналом от датчика Холла к ЭБУ. Т.е. если сигнал на катушку скачет, то почему это именно от нестабильного сигнала от датчика Холла? Да и вообще, последний датчик довольно надежен и прост...
И еще... Метка дрожала на сколько? На 1-2 градуса из 90 для четырехцилиндрового движка? Не такое уж большое изменение времени между импульсами. А ХХ скачет зачастую с амплитудой в несколько сотен оборотов.

Как то так, просто ранее некогда было подробно писать.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение палыч » 12.10.07 00:56

А ты не пробовал в сервисе проверить исходное положение ДЗ,тем более,что обороты у тебя не сильно завышены...
палыч
young

Здесь с: 22.07.07 22:42
Сar: 1993,DOCH

Сообщение ВВ » 12.10.07 01:20

Эамучай расходомер, начни с датчика температуры на впуске , проверь положение заслонки иплавность перемещения похоже на просевшую пружину имхо
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение АНдрюха » 12.10.07 09:25

Насчет расхдомера- у меня их тоже два ( второй про запас). Ставил по очереди, крутил-вертел, меняется приемистость авто, жор естественно....А обороты как зависали, так и зависают.Т. е. получается я почти все кроме мозгов ( и датчика тепм. на мозги, проводки) методом тыка уже поменял.

А что с заслонкой может быть?ПРужина работает, заслонку чистил...НО движок имхо сам прибавляет обороты. ПРи чем здесь заслонка?
АНдрюха
young

Сообщение Рем » 12.10.07 09:34

НО движок имхо сам прибавляет обороты

это после того как поездишь и стоишь на передаче или выключил передачу?

У меня ровно та же тема была пока не поставил новый ТПС.
Да, кстати, у автоматных мозгов свои приколы в управлении холостыми. И им реально важны показания ТПСа. На закрытой заслонке между 46 и 47 ногами ЕЕС должно быть порядка 0,5 вольт, если память не изменяет.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ivan » 12.10.07 12:27

SM

Согласен, это лишь мои догадки, хотя УОЗ дрожал в размахе градусов на 8 и движок у меня подтраивал на холостых (точнее были отдельные пропуски в зажигании), но да ладно это не имеет значения.
Спасибо за ответ.
Ivan
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)