Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Термомуфта. Особенности. Как снять. Все о ней

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение mart » 26.05.05 23:39

александер пишет:я читал что бипластино давит на шток который открывает клапан и перетекает жидкость для сцепления муфты.я так понял

не знаю про клапан,не читал, говорю про то что видел, она ни хрена не разборная :(
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

новая термомуфта...

Сообщение александер » 19.07.05 21:28

не стал я наворачивать эл.вентиляторы.кулибинство в электрике-опасно.купил в "новой деревне" по горьковской новую турецкую за 1600р. по Москве ее цена доходит до 3000р.а родные 7-9000р.Гайка у меня большая\под ключ 36\ хотя продавцы пытались втюрить с малой гайкой\под ключ 32\начитавшись своих книжек.Межосевое под крепление пропеллера-100мм.Не зная своих этих данных покупать нельзя.а старую заклинившую положил в ванну с керосином-будем оживлять.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: новая термомуфта...

Сообщение Offset » 20.07.05 10:42

александер пишет:не стал я наворачивать эл.вентиляторы.кулибинство в электрике-опасно.купил в "новой деревне" по горьковской новую турецкую за 1600р. по Москве ее цена доходит до 3000р.а родные 7-9000р.Гайка у меня большая\под ключ 36\ хотя продавцы пытались втюрить с малой гайкой\под ключ 32\начитавшись своих книжек.Межосевое под крепление пропеллера-100мм.Не зная своих этих данных покупать нельзя.а старую заклинившую положил в ванну с керосином-будем оживлять.

Турецкая не есть гуд, даже совсем не гуд. Они что падлы сделали, если родная муфта работает на принципе вязкости масла, то турецкая поделка - фрикционные диски. Как следствие на холодную она хорошо так крутит пропеллер. Имею сей турецкий девайс, сравнивал его с рабочим моторкрафтовским - небо и земля.
А оживить старую - анриал, герметичная она=(
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение bullitt » 20.07.05 15:53

Категорически не согласен с Оффсетом- у самого турецкая уже год- намана все,тоже силикон внутри а не диски :evil:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Re:

Сообщение Offset » 20.07.05 16:02

Kirill пишет:Категорически не согласен с Оффсетом- у самого турецкая уже год- намана все,тоже силикон внутри а не диски :evil:

Да, очень интересно, только адын такой дывайс я распилил, любопытства для... Нету там никакого силикона.
Offset
young

Сообщение bullitt » 20.07.05 16:10

значит совсем гавно брал или силикон весь вытек,там фрикционы так называемые в силиконовой жидкости крутятся,а при нагреве сильном она густеет(как и при охлаждении)
bullitt
Ace

Сообщение Offset » 20.07.05 16:13

Угу, ну разве что в виде уменьшителя трения там силикон и используется=)
Offset
young

Сообщение александер » 20.07.05 21:49

она пока легко проворачивается на валу что на холодном моторе что на горячем.Завтра еду в Москву в самые прбки -пока температура стоит мертво-стрелка горизонтальна.я для чистоты эксперемента еще поставил новый термостат и темп.датчик на приборку.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

новая термомуфта...

Сообщение Bes » 21.07.05 06:00

Только оригинал. Микрокат замен не дает. Т.е. ее никто НЕ ВЫПУСКАЕТ! Откуда Турция? Я себе недавно брал Моторкрафт - 7600 руб. Вам, что денег жалко? Какие нах.. карлсоны и, теь более тазы?! Есть в машине ответственные вещи, на которых экономить низя. Кстати сказать Фордовцы и рады бы карлсоны не ставить на DOHC. да только муфта там не встает, конструкция не та. Электро вентили- удел поперечников, жертва компановки авто. Ведь термо муфта поддерживает постоянную ОПТИМАЛЬНУЮ температуру в любой! момент времени, а не включается, когда температура имеет пороговое значение- угроза перегрева. Вобщем я все читаю, но пишу редко. Но сейчас не вытерпел. Езжу на Скорпе с 1995г. До этого была Сайра.
Bes
young

Здесь с: 04.03.03 09:31

новая термомуфта...

Сообщение Bes » 21.07.05 06:04

Забыл сказать: Мерсы, БМВ и многие другие Лидеры автопрома имеют аналогичную термомуфту...
Bes
young

Сообщение kkk » 21.07.05 08:35

А они, муфты эти, бывают только туреция или крафт?
Нету ли промежутков типа Хелла или Бош какой-нить?
kkk
fresher

Здесь с: 04.12.02 15:58

Сообщение Offset » 21.07.05 09:22

Bes пишет:Забыл сказать: Мерсы, БМВ и многие другие Лидеры автопрома имеют аналогичную термомуфту...

Чего-то я на моделях от 2000 года(наверное и ранее) такого атавизьма не видел. Везде электрокарлсоны рулят. А то что муфты счас найти можно только на некро, говорит о многом...
Offset
young

новая термомуфта...

Сообщение Bes » 21.07.05 09:51

А ты смотри лучше :shock:
Bes
young

Сообщение bullitt » 21.07.05 21:14

Согласен( :D ) с Оффсетом, карлсоны рулят :D :D :D ,а насчет новой муфты-оригинала:представь себе ,8000 на эту хрень мне не хочется тратить- за такую хрень ИМХО это много слишком,у меня и турция за 1600 вот уже год трудится без проблем(3 раза тьфу :D )А когда она накроется-то поставлю карлсонов парочку( кстати с ними и мотор потише и поэкономичнее--ПРОВЕРЕНО 8) )
bullitt
Ace

Сообщение Гость » 22.07.05 08:58

Bes пишет:Забыл сказать: Мерсы, БМВ и многие другие Лидеры автопрома имеют аналогичную термомуфту...

есть свои плюсы и минусы в любом случае, все-таки термомуфта намного дешевле в массовом производстве, а "карлсон" (кстати правильнее карсон) проще настраиваемый. а на меринах встречается эл. магнитная муфта
Гость

Сообщение Гость » 22.07.05 09:02

есть свои плюсы и минусы в любом случае, все-таки термомуфта намного дешевле в массовом производстве, а "карлсон" (кстати правильнее карсон) проще настраиваемый. а на меринах встречается эл. магнитная муфта
Гость

Re:

Сообщение Offset » 22.07.05 11:17

Kirill пишет:Согласен( :D ) с Оффсетом, карлсоны рулят :D :D :D ,а насчет новой муфты-оригинала:представь себе ,8000 на эту хрень мне не хочется тратить- за такую хрень ИМХО это много слишком,у меня и турция за 1600 вот уже год трудится без проблем(3 раза тьфу :D )А когда она накроется-то поставлю карлсонов парочку( кстати с ними и мотор потише и поэкономичнее--ПРОВЕРЕНО 8) )

Ты не представляешь насколько родная муфта тише и экономичней турецкой :D, про карлсоны(от имени главного героя "Малыш и Карлсон" А.Лингред, в переводе А.Барто) я и не говорю :D :D :D
Offset
young

Сообщение александер » 23.07.05 22:13

муфта-муфте-рознь.родной управляла спиральная пружина,которая при нагреве давила на клапан и силиконовая жидкость кудато там перетекала и муфта начинапа подклинивать и венилятор крутится быстрее. у меня эта жидкость почемуто затвердела, думаю как бы ее теперь выжечь или растворить,чтобы расклинилась муфта. в турецкой -все проще-фрикционные диски с какойто смазкой при которой вращение передается с постоянной силой не зависящей от температуры.\проверял и на холодной машине и в московских пробках\ по законам физики от повышения температуры вязкость может только уменьшиться.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение bullitt » 23.07.05 22:32

Посмотрел на свою муфту,точнаяы копия родной,и спиралька имеется(тобиш биметаллическая пружинка),сделана в испании :D :D :D ,проверял,если мотор ну очень сильно нагреть(суперпробка)то вентилятор крутится более туго,в общем устроиство идентично оригиналу,насчет надежности не знаю,но год уже отходила :D :D :D ,пока работает(3 раза тьфу) Так что про турцию спорить не буду,у меня оказалась не турция :D :D :D
bullitt
Ace

Сообщение Miha » 28.07.05 21:45

А чтоб не спорили скажу
на БМВ идёт такаяже муфта с такимже пропелером как и на ОХЦ
Я просто с товарищем на бмвшный сервис поехал икогда увидел там цену под 400 бакинских за 180 в 700 метрах купил мему фордовую моторкрафт.
Принцип у родной муфты хитрый, помимо температуры там учитываются и обороты двигателя, тобишь на меньших оборотах она схватывает сильнее а на больших меньше (конечно если не кипишь).
Всё это классно но я склоняюсь к электрокарлсонам.
1. Не нравится звук вертолёта.
2. по пересечённой местности часто катаюсь а там обороты маленькие есть вероятность закипеть.
3. при включении кондея не справляется она с охлаждением в пробках.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)