Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ГЛОХНЕТ и плохо заводится на холодную ДОНС 95+

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: SOS

Сообщение Doxtor » 05.12.09 18:26

Лючек вырезать можно фотки есть в ФАКе
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Doom » 05.12.09 19:04

О, про лючок нашёл, завтра буду резать! Всё равно в хозяйстве пригодится. а какие-нить рекомендации по поводу того, чем давление лучше мерить есть?
Doom
fresher

Здесь с: 27.06.07 10:11

Сообщение kenny » 05.12.09 19:31

У меня вточности тоже самое было той зимой, заводишь, 10 - 12 минут и глохнит, потом не схватывает. был обрыв провода к датчику температуры. Может лучше сначала коды снять а потом уже кузов резать. :-)
kenny
young

Здесь с: 26.09.09 13:40
Сar: Ford Scorpio 1992 Cosworth 2,9 24V АКПП

Сообщение Doom » 05.12.09 19:48

коды это, конечно, хорошо... Но у Папилина этого сделать не удалось... машинку ноут так и не увидел... а есть ли возможность снять коды каким-то другим способом, ну типа светодиод с резистором или вроде того?
Doom
fresher

Сообщение Sera » 05.12.09 20:03

жгут моторной проводки по правому лонжерону и по мотору. Блок предов рядом с аккумом.
У лупатых копать надо там. Про бензнасос и все остальное - тоже конечно может быть, но гораздо реже.
Все описанные симптомы - гворят о жгуте проводки.

Автору темы: - читаем правила о том как назвать свою тему. Назваение темы исправил
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: заводится и глохнет. или не заводится SOS 95+

Сообщение Doom » 05.12.09 21:35

Ну, короче, покопался ща еще... отключение датчика расхода воздуха увы не помогло. Зато новый рекорд 15 минут. даже по двору успел покататься ((( Зато забурившись в ту самую проводку, которая на правом лонжероне, выяснил, почему бензином пахло... старый хозяин повредив бензиновую трубку замотал её изолентой... в глаза не бросается и ручьём не льёт, но удержать на сухо, естественно, не в силах. Чем, кстати, её лучше заклеивать/заделывать? или проще заменить? Но это сейчас не столь актуально... повышенный расход на не ездящем авто - последняя беда. Можно ли грешить на проводку, если полтора месяца назад половина менялась, а вторая распаковывалась из жгута и восстанавливалась после значительного сгнивания. Опять таки все работы проводились у многоуважаемого А. Папилина и вроде бы с достойным качеством. Возможно ли поменять весь этот толстый жгут целиком? и сколько это будет стоить?
Doom
fresher

Сообщение Sera » 05.12.09 22:29

Doom
поменять целиком возможно, если найти живого донора. или перепаивать весь жгут хорошим проводом с термоусадкой.
Я не знаю что именно делалось у папилина, наверное что делалось- делалось неплохо. Но если часть осталась старой проводки она может делать мозги.. Около Бонда на Яблочкова так же есть электрик саша - тоже хорошо делает. Так что куда обратиться - есть были б деньги.
Повторюсь, проблем может быть много. и блок предов тоже мог отгнить. и разъемы на жгутах и моторная коса - та, что после лонжеронного жгута расходится по датчикам на моторе

в общем есть смысл померять производительность бензонасоса для самоуспокоения. И потом смело лезть в проводку и блок предов.

трубку без вариантов менять
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шуро » 05.12.09 22:56

Однозначно сначала диагностика. Может и мозг так дурить,и иммо,и сигналка,и бензосос,и катушки,и вообще очень много всего. Я подозреваю первые три причины.
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Doom » 06.12.09 00:10

Собственно моторная коса поменяна, блок предов у аккама тоже... посему остаётся только самый толстый жгут, что из салона под капот тянется ((( чует моё сердце, придётся перепаивать его ***
Doom
fresher

Сообщение Romchik1988 » 10.12.09 23:21

Привет. сегодня разбирались с проблемой (у меня такая же как у тебя), оказался коммутатор. около правой фары под бочком с тосолом находиться.
Romchik1988
fresher

Здесь с: 18.02.09 01:04
Сar: Форд скорпио2 1996 года 2.9 объем Косвор

Глохнет на горячую ДОНС 2,0 16 клапанный 95+

Сообщение Прощаев » 01.07.10 09:10

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. ДВИГАТЕЛЬ DOHC 2.0L 136л/с.холодный заводится отлично но как только наберет рабочую температуру начинает тупить,начинают плавать обороты а потом начинает дергаться и глохнет. Постоишь минут 20 иопять все нормально до прогрева а потом таже проблема . Может у кого так было .
Прощаев
new

Здесь с: 08.04.10 09:25
Сar: Scorpio, 1995, 2л, chia

Re: ПРОБЛЕМЫ НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ

Сообщение lex400305 » 01.07.10 11:16

Датчик температуры на мозги.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Прощаев » 01.07.10 11:51

это датчик который стоит под датчиком положения дросельной заслонки?
Прощаев
new

Сообщение Stanly » 01.07.10 13:11

а когда прогреется и начинается тупить и глохнуть какие при этом происходят симптомы. например:запах бензина,копоть иди черноватый дым из глушителя,прирезком нажатии на педаль газа захлебывание или нехватка топлива. а какое давление в рампе? при заводке на холодную есть ли прогревочные обороты? в чем заключается тупость ,в наборе скорости или в реагировании на нажатие педали газа? помимо дт есть вероятность умирания бензонасоса.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Прощаев » 01.07.10 14:00

давление в рампе пока ни мерил ,дыма никакого нет ,движок работает отлично пока не наберет рабочую температуру ,после этого при нажатии на педаль газа машина как будто встает ее начинает колбасить и она глохнет
Прощаев
new

Сообщение Прощаев » 01.07.10 14:24

.датчик температуры находится под дпдз? я правиль думаю.И по поводу запаха бензина ,да он есть
Прощаев
new

Сообщение Прощаев » 01.07.10 16:58

а когда прогреется и начинается тупить и глохнуть какие при этом происходят симптомы. например:запах бензина,копоть иди черноватый дым из глушителя,прирезком нажатии на педаль газа захлебывание или нехватка топлива. а какое давление в рампе? при заводке на холодную есть ли прогревочные обороты? в чем заключается тупость ,в наборе скорости или в реагировании на нажатие педали газа? помимо дт есть вероятность умирания бензонасоса.
запхах бензина, давление не мерил, прогревочные обороты есть,при нажатии на педаль газа может немного разогнаться но потом опять провал . 20 минут постоять и все в порядке до прогрева ,и где находится датчик температуры?
Прощаев
new

Не заводится или заводится и сразу глохнет ДОНС 95+

Сообщение Sardon » 01.11.12 13:04

На днях когда начались проливные дожди и мороз,случилась такая штука,
До этого момента все работало отлично,и так на ходу вдруг двигатель решил заглохнуть,ну ладно думаю бывает,завел проехал еще несколько километров было все нормально,потом начал постоянно глохнуть,и в конце концов перестал заводится.Далее я отвез машину в сервис ,там сказали что дело в проводке мол влага попала почистят и все заработает,ну и по моей логике тоже мысли были только о проводке под капотом,сейчас машина уже второй день в сервисе,и теперь они придумали что проблема в мозгах и типо не идет импульс на форсунки,кто подскажет не развод ли это ?потому что электрика вся работает могут ли они частично вдруг отказать?Да и что делать в этом случае купить новые или старые сделать и какая цена вопроса?А то мне что то подсказывает что они в сервисе что то мутят. :-(
Sardon
new

Здесь с: 30.10.12 08:33
Сar: Ford Scorpio 2,1996,136 л.с

Re: Не заводится или заводится и сразу глохнет

Сообщение JustMurz » 03.11.12 23:26

Насос гудит? топливо поступает? /Я бы на вашем месте проверил сначала бы это.

Дождь может быть просто стечением обстоятельств
Я На драйве
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/bavarezf/
JustMurz
young

Здесь с: 09.03.11 22:45
Сar: Scorpio 1985 2.0 Dohc

Re: Не заводится или заводится и сразу глохнет

Сообщение padla bear » 04.11.12 06:45

импульс на форсунки может отсутствовать из-за поломки или плохого контакта на ДПКВ,он внизу с левой стороны по ходу движения находится,у меня достаточно было фишку снять и очистив одеть при примерно таких же траблах.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)