Lux_1978 УГУ он самый. Тыж видишь что он открыт .... такой я те за 40 баксов мог отправить .... Konstantin В том то и вопрос, что на наших движках управление клапана его приоткрывает а этот ЭБУ ЗАКРЫВАТЬ !!! должен.
так вот в том то и вопрос, что движок мой выпуска после 10.94, а стоял у меня старый фордовский клапан, как на ОНС и с холостым всегда были траблы... ну поставлю, посмотрю, благо он сверху...
Lux_1978 да у тебя и должен стоять "старый" клапан я уже несколько машин таких разобрал у всех стоят такие-же как на ОНС и ДОНС только разъём в другую сторону смотрит я же писал тебе уже
ТАК ВОТ - Я СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛ ЭТОТ САМЫЙ НОВЫЙ *** ВСЕ *** НИКАКИХ ПОДВИСАНИЙ, ВСЕ РАБОТАЕТ КАК ***!
а пробовал с ОНС, с батькиной машины подкидывал, работает, слышно, что чё-то регулирует, но как то через жопу... хотя на его моторе тоже он правильно работает и холостые в порядке. То есть, на ВОВ нужен именно такой клапан, как на фотке.
долго, плять, я мучился однако... почти год... Если б обмотка у клапана не сгорела, мучился бы и дальше, искал бы, че холостые кривые...
Всем, у кого ВОВ и клапан старого образца, который работает на открывание при подаче напруги, рекомендую примерить вот такой - что называется, почувствуйте разницу
ну не ставились такие клапаны на ВОВ тем более если он открыт в нормальном состоянии то вообще странно что у тебя всё в порядке может он всё-же закрыт в нормальном состоянии на фотке не пойму
фиг его знает, только я, когда пытался заказать, в магазине узнал, что они бывают 2х видов, до 10.94 г и после, и вот нужен этот последний - я его и купил. Точнее, в магазине просто сказал, что мне нужен клапан на BOB. Он открыт в нормальном состоянии, а при подаче напруги - закрывается. Миха себе такой купил - и промазал, на БОА не подходит, нужен старого типа. Работает все класс - целый день катался, и меня просто перло...
Собственно, с магазина и началось - я захотел узнать, чем различаются клапана старого и нового типов, да так мне никто толком и не ответил, только Миха в приватной беседе зерно заронил, но я еще тогда не понял, где собака зарыта.. Ну теперь все само разъяснилось...
Если бы после моего вопроса мне ответили - старый работает на закрывание, а новый на открывание - я б взял осцилл и посмотрел скважность импульсов на холодную, тут бы все и разьяснилось. Кстати, ща прогревочные нормальные появились.
Говорю-ж - ставил заведомо исправный клапан с ОНС - не то пальто... Давишь на тормоз, мозги понимают, что нужно снизит обороты, а вместо этого открывают клапан, холостые 1200-1500, и только секунд через 10-15 отдупляются, что чего-то не то и ограничивают подачу топлива через форсунки - обороты- 800. Вот так я и мучился со старым клапаном, а в пробках по жаре такая хрень задалбывает страшно... Хорошо, хоть летом практически не ездил - все больше до ума доводил
Что касается мануалов, так там написано что помпа, например на 2.9 12v - такая же, как и на косворт -видимо, еще один случай, когда не всему, что написано, можно верить.
Во всяком случае, везде, где стоит ЕЕС5, клапан работает на закрывание, то есть на мондеях, ка, фиестах и скорпаках (но на скорпаках, как выяснилось, далеко не на всех )
Я свой ещё не ставил.... Мне чтоб его поставить и проверить нужно впускной колектор снимать!!! а это делать ох как не хочется! Клапан так на столе и валяется.
Lux_1978 странно всё это у других вроде таких проблем с холостыми не возникало у меня иногда подвисают обороты когда стоишь на паркинге и газанёшь но через небольшое время падают те ВОВы что разбирал не имели таких проблем последний так точно
он не просто хорошо заработал - он заработал отлично, я полностью удовлетворен. а может это просто заводское изменение конструкции? многие узлы ведь подвергались модификации?
Блин Кость, тыж меня подбиваешь на напрасный труд. Это у тебя снял и поставил, у мну снимайть впускной для замены надо. Хотя для очистки совести может и стоит попробовать поставить новый, чем чёрт не шутит....
Если снизойдет на меня вдохновение, воткну его завтра на ОНС, папашке, посмотрю, что из этого получится. Будет он работать правильно, или не будет... интересно узнать самому. А потом расскажу, что из этого вышло.
Lux_1978 Злой ты.... Вобщем Косой опять становится на стапеля. Сёдни таксист блин незаметил меня стоящего справа и умудрился въехать в переднее колесо помяв крыло, дверь ... Вобщем биение в ступице ... СЦУКО только всё новое поставил... Глянул я заодно коллектор, если его малость доработать болгаркой становится возможным снять клапан.