Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.9i нет приёмистости, зато жрёт бензин вёдрами...Проблема

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение Гость » 27.08.05 12:12

Fletch пишет:
Rocas пишет:ВВ провода - расходники.

Недешёвые расходники...

а кому щас легко?

Промыл сегодня форсунки. Машинка поехала гораздо лучше, но всё равно едет примерно наравне с девяткой (я не кручу движок больше 3000 оборотов, хотя больше особо и смысла нет крутить - ускорение такое же, а движку это не в радость).

устал говорить... но я упорный... движку это в радость. это тебе не в радость, что он звучит громче...
Гость

Re:

Сообщение Fletch » 27.08.05 23:59

Rocas пишет:
Fletch пишет:Промыл сегодня форсунки. Машинка поехала гораздо лучше, но всё равно едет примерно наравне с девяткой (я не кручу движок больше 3000 оборотов, хотя больше особо и смысла нет крутить - ускорение такое же, а движку это не в радость).

устал говорить... но я упорный... движку это в радость. это тебе не в радость, что он звучит громче...

Не видел, чтобы ты это уже говорил :) Если не трудно, повторись - почему? :)
Но всё дело в том, что не из-за громкости движка мне не в радость, а то что движок попросту НЕ ТЯНЕТ... Между 2 и 3 тысячами самый разгон, дальше - пародия... Хотя, на первых 2 передачах ещё как-то прёт, но дальше... Я ездил на полноценном 2.8i с АКПП, так что могу представить - КАК долженразгоняться 2.9i, но такого нет ив помине... Поменяю глушак - там видно будет, но ещё есть подозрение на поршни... :roll:
Fletch
young

Здесь с: 24.08.05 00:45
  • Сайт

Сообщение александер » 28.08.05 16:49

Ну вылитый я в молодости.учись считывать коды или разоришься и озвереешь.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanislav » 28.08.05 19:36

Обороты движки значат много.
я раньше на своей боялся до 3т. раскрутить и думал, что авто ***!
:( а *** масло, раскрутка до 5,5 и через 10т.к/м машинка делает любую иномарку :lol: :roll:

на иномарах движка вообще элементарно раскручивается до таких оборотов не напрягаясь, по-этому НЕ ***
С уважением
Станисиалв
Stanislav
fresher

Здесь с: 18.07.05 00:08

Сообщение bullitt » 28.08.05 19:40

Оброты хороши тока при условии исправного мотора и хорошего масла,а вэшки хороши тягой,и крутить их регулярно выше 3500---неоправданно,собсно как и любые моторы от 2.0 начиная,но конечно если не хочеш зажечь :twisted:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Re:

Сообщение Fletch » 29.08.05 08:15

александер пишет:Ну вылитый я в молодости.учись считывать коды или разоришься и озвереешь.

Блин, да я уже в 2 сообщениях в этой теме твержу - НЕТУ У МЕНЯ КОЛОДКИ ДЛЯ СЧИТЫВАНИЯ КОДОВ.... Помогите восстановить! :idea: Я понятия не имею, откуда надо подцеплять другую... :? А так хочется снять коды.... Я и сам грешу на датчики.... :arrow:
Fletch
young

• Сайт

Re:

Сообщение Fletch » 29.08.05 08:21

Stanislav пишет:Обороты движки значат много.
я раньше на своей боялся до 3т. раскрутить и думал, что авто ***!
:( а *** масло, раскрутка до 5,5 и через 10т.к/м машинка делает любую иномарку :lol: :roll:

на иномарах движка вообще элементарно раскручивается до таких оборотов не напрягаясь, по-этому НЕ ***
С уважением
Станисиалв

Я не боюсь крутить... Более того свой 2.8i часто выкручивал до 6000... Вопрос в том, что моя машина не тянет совсем! Больше 160 км/ч просто не едет (и то с трудом набирает... Максимум до 170 под горку разогнался).... 140 набирает легко... До 160, кстати, как ни странно делаю ВАЗ 2110, либо они сами вяло разгоняются, не знаю. Но всё равно больше 160 не едет.... :( Кстати, 160 км/ч у меня это ~4200 оборотов, кажись...

Масло лью Mannol Molibden Benzin полусинтетика. Сегодня буду менять на Mannol Elite синтетику.
Кстати, а что такие 10т.к/м? :?:
Fletch
young

• Сайт

Re:

Сообщение Stanislav » 29.08.05 13:41

Fletch пишет:Обороты движки значат много.
я Кстати, а что такие 10т.к/м? :?:

10 тысяч километров
Stanislav
fresher

Здесь с: 18.07.05 00:08

Re:

Сообщение Fletch » 30.08.05 00:18

Stanislav пишет:
Fletch пишет:Обороты движки значат много.
я Кстати, а что такие 10т.к/м? :?:

10 тысяч километров

И что, пока не пройдёт 10000 км, то не будет разгоняться больше 160 км/ч? :shock: В первый раз слышу, если честно... :shock: У меня бывший 2.8i набирал 160 гораздо резвее, движок крутился лучше, в общем 200 он пошёл бы, даже больше, да ходовая фиговая была, а кузова почти не было, т.е. одна ржа... :roll:
Fletch
young

• Сайт

Сообщение bullitt » 30.08.05 10:08

у них 200 по паспорту тока коссик 225 едет хотя если по спидометру то я своего до 210 разгонял 4950 кажется по тахометру(эл-й очень точный) надо фотку глянуть :roll: , но реально не думаю что больше 190(может с хвостиком :D ) было
bullitt
Ace

Re:

Сообщение Fletch » 30.08.05 11:14

Kirill пишет:у них 200 по паспорту тока коссик 225 едет хотя если по спидометру то я своего до 210 разгонял 4950 кажется по тахометру(эл-й очень точный) надо фотку глянуть :roll: , но реально не думаю что больше 190(может с хвостиком :D ) было

Да, но этот 2.9 не едет бошльше 160.. У тебя главная пара другая, что ли... У меня 160 км/ч это 4200 примерно (не по электронному, а по стандартному тахометру :)). Т.е. на 200 км/ч будет уже 6000... И это на 5 передаче.. Можь потому что у меня с АКПП переделана, а главную пару не меняли? Но тогда динамика разгона вообще убивает :(

И всё-таки, кто знает как восстановить колодку для считывания кодов? Что-то расход бензина опять возрос... По городу до 25 литров, если давить гашетку, и 20 литров, если давить, но не так резво... А если ещё менее резво давить - то забибикают до смерти :oops: ПО трассе и в 9,2 литра укладываюсь по показаниям борт. компа, но можь и привирает....
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Гость » 30.08.05 11:25

я тоже думал, что у меня машина афигенно круто набирает 170... пока не узнал, что спидометр врет на 25%... ))
Гость

Сообщение bullitt » 30.08.05 11:34

У моего друга спидометр врет на 20-25 км(наверно от 3.92 редуктора), едет 160 а по спидометру 130-140 :lol: , а у меня спидометр врал(завышал) на 20км когда на ГП 3.92 ездил, а щас он точно показывает, даже неск км занижает(из-за разницы резины со штатной. А онс по определению не резвый мотор :( , но мне в большинстве случаев хватает,главное дор ситуацию просчитывать и в плотном потоке мона многих сделать :wink:
bullitt
Ace

Re:

Сообщение Fletch » 30.08.05 12:03

Rocas пишет:я тоже думал, что у меня машина афигенно круто набирает 170... пока не узнал, что спидометр врет на 25%... ))

У меня ваще не врёт.... Как выяснилось позавчера.... Ограничение 60 км/ч, я летел 140 с коппейкой... Поймали, на радаре 142... :twisted: Так что не едет она больше 160.... :(

Народ, но ведь до ремонта с теми-же поршнями она шла 180 и могла набирать дальше!!! Воспро открытый: кто знает как восстановить колодку для считывания кодов?
Fletch
young

• Сайт

Re:

Сообщение Гость » 30.08.05 12:21

Kirill пишет:У моего друга спидометр врет на 20-25 км(наверно от 3.92 редуктора), едет 160 а по спидометру 130-140

он врет не в километрах. он врет в %. у меня на реальной скорости 100 показывает 125, на реальной 135 показывает где-то 170...
Гость

Сообщение Saboteur » 30.08.05 13:03

ну востанови колодку диагностики! чего мучится! возми схему и сделай себе колодку диагностики! :wink:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Re:

Сообщение Fletch » 30.08.05 22:22

MIHAIL-SCORPIO пишет:ну востанови колодку диагностики! чего мучится! возми схему и сделай себе колодку диагностики! :wink:

Дайте мне схему!!! Я уже не первую страницу прошу! Не могу я её сам найти нигде :cry:
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Гость » 01.09.05 19:20

Колодку диагностики конечно следует сделать и продиагностировать. Хуже от этого не будет. Вот что я думаю:
1. Если менялась КПП, то должны были и поменяться мозги. От этого зависят динамические характеристики в целом.
2. Как уже было сказано, желательно заменить ВВ провода и свечи на новые Motocraft, чтоб избежать дальнейших трудностей в диагностике.
3. Насчет датчиков, то судя по твоему рассказу явно дурит ДПДЗ (либо провода к нему) + датчик температуры (просто хотябы проверить его и неисправный заменить).
4. Глушак/засраный кат. могли поставить левый непонятно от чего. Поэтому само собой меняй.
5. Насчет плохих контактов уже было сказано, добавить нечего.
6. Еслу все это бубут делать в сервисе, то пусть заодно проверят давление в топливной магистрали.
Гость

Re:

Сообщение Fletch » 02.09.05 11:54

Вадим пишет:Колодку диагностики конечно следует сделать и продиагностировать. Хуже от этого не будет. Вот что я думаю:
1. Если менялась КПП, то должны были и поменяться мозги. От этого зависят динамические характеристики в целом.
2. Как уже было сказано, желательно заменить ВВ провода и свечи на новые Motocraft, чтоб избежать дальнейших трудностей в диагностике.
3. Насчет датчиков, то судя по твоему рассказу явно дурит ДПДЗ (либо провода к нему) + датчик температуры (просто хотябы проверить его и неисправный заменить).
4. Глушак/засраный кат. могли поставить левый непонятно от чего. Поэтому само собой меняй.
5. Насчет плохих контактов уже было сказано, добавить нечего.
6. Еслу все это бубут делать в сервисе, то пусть заодно проверят давление в топливной магистрали.

1. А какие мозги должны быть у BRC c МКПП? У меня 86GD или что-то типа того :)
2. Да вот на газульку давишь - не подтраивает уже, реагирует моментально. Это после промывки форсунок. Но вот всё равно едет не так, как до ремонта (это к любителям попенять на поршни, они стояли и ДО ремонта, машина ездила лучше).
3. ДПДЗ был поменян 2 года назад на абсолютно новый... Можь контакты ушли, конечно... :? Но КАК проверить "цэшкой"? На 2.0 OHC я цэшкой докопался до всего, а на 2.9 у меня нет характеристик датчиков (или оните-же самые и должны выдавать те-же характеристики?)
4. Катализаторы нету. А вот глушак буду менять, только бы штаны найти....
5. Ага, буду разбираться дальше...
6. Давление в топливной магистрали даже чуть больше, чем нужно :)
Fletch
young

• Сайт

Сообщение александер » 02.09.05 23:13

я тоже все эти глупости делал,а оказалось плохая масса на блоке.Соединил новой косичкой минус с блоком и машина полетела.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)