Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

выплюнуло масло из под клапанной крышки

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: выплюнуло масло из под клапанной крышки

Сообщение Grenkin » 26.12.12 21:57

psf735 пишет:ХАДО это ишо то ...разводилово

Это масло имеет официальные допуски от многих автопроизводителей. Говно-масло не получит допуск от фольксвагена, мерседеса или порше.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 26.12.12 22:08

У меня есть знакомый. Одно время он возглавлял гоночную команду ХАДО, не знаю как сейчас. Давно его не видел. Я задавал ему вопрос относительно их продукции, типа туфта или нет, его мнение. Он сказал, что всякие там ревитализанты - это больше вопрос веры. Веришь, что поможет, заливай, не веришь - не заливай. Хотя езда с сухим картером - факт документально подтвержденный. Но масла у ХАДО на самом деле хорошие, сказал он. Не в том дело, что они лучше, к примеру, кастрола. Мы, говорит, для команды покупаем спортивный кастрол, 100% не бодяжный. Но мы знаем где его покупать. Если знаешь, где покупать "честный" кастрол, то конечно покупай его. Но если ты, говорит, кастрол покупаешь в канистрочке в ближайшем супермаркете или автомагазине, то там может быть такая гадость, что двигатель убьешь на 1000 км. А фирменный магазин ХАДО вот он, под боком. И там спецконтроль, позволяющий избежать возможности его подбодяжить кем бы то ни было. Так я и стал заливать ХАДО. Два года после капиталки на нем отъездил вполне довольный. Двигатель работает хорошо, масло остается светлым на щупе даже перед заменой. Пока не случилась такая вот засада с замерзшой трубкой вентиляции картера. Вот тут я и задумался над этим снова.
Grenkin

Сообщение padla bear » 27.12.12 07:34

Дело тут не в масле,мож какую то роль и играет его гигроскопичность,но это роль не из главных,снова описываю процесс образования воды в масле.Тасол нагревается быстрее,чем масло и из-за этих разниц температур в момент прогрева соответственно будет образовыватся конденсат,тот же самый процесс происходит к примеру на клапанной крышке где присутствует тёплый воэдух внутри и низкие температуры снаружи.Примеры у кого есть очки то заходя в тёплое помещение с мороза они сразу запотевают,если притащить замёрзший аккум в дом то под ним(вроде бы сухим изначально) в момент оттаивания будет лужа.Процесс забивания ледышками сапуна если угодно случаен,те он может быть и регулярным,а может и не случится никогда,факторов этой напасти достаточное кол-во,но в большинстве есть и общие проблемы,как правило это происходит на малых пробегах,двигатель полностью не прогревается,ну и тепературы как правило тож хорошо в минус.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Толстый 757 » 27.12.12 08:14

масло остается светлым на щупе даже перед заменой

это первый признак того, что масло говно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 27.12.12 09:43

Это масло имеет официальные допуски от многих автопроизводителей. Говно-масло не получит допуск от фольксвагена, мерседеса или порше.
Не смешите бабушку-на лукойле и не то написано.3 Харьковских жулика придумали фасовать масло в Пидерландах и продаютуже как Голандское. До 2000 года ХАДО покупала концентрат риветализанта в С-Петербурге у НПО "Руспромремонт". И масла ХАДО, как и присадки ХАДО были действительно реально хорошими (восстанавливающими трущиеся поверхности за счет риветализанта). Но в одно прекрасное время представители питерской фирмы заметили, что например поставляют они риветализанта для производства 1000 тонн масла, а ХАДО производит 5000 тонн масел с якобы с риветализантом. В то же время питерская фирма получала проценты с 1000 тонн масла. Естественно питерцы возмутились и прекратили поставки риветализанта для ХАДО. И что. Масла и присадки ХАДО как выпускались так и выпускаются. Можете сами предположить что там вместо риветализанта. Да ничего. Я уже неоднократно писал, что нельзя просто так придумать и изготовить сложные (наноуровень) присадки. Если бы было так просто, то все производители масел выпускали бы масла с риветализантами. Но это не так. Поэтому дорогущие масла ХАДО сейчас это максимум просто обычные масла, а присадки это смесь (хотелось бы верить, что безвредных) никому не известных веществ по заоблачной цене,чисто масло для лохов. :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Толстый 757 » 27.12.12 12:17

ага :yes:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 27.12.12 13:20

psf735 пишет:Не смешите бабушку-на лукойле и не то написано.

Не люблю я эти споры про ХАДО. Они может и мудаки ничего не смыслящие в масле, но наличие сертификатов автопроизводителей - это объективная реальность:
http://xado.info/index.php?route=information/certificate
Там по ссылке оригиналы одобрений типа.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 27.12.12 13:23

Толстый 757 пишет:это первый признак того, что масло говно.

Очень свежая мысль. Тогда следует, что масло, которое окислилось и стало черно-мазутного цвета через 1000 км, удивительного качества. У меня так было до этого с синтетикой Эссо, которую я покупал в супермаркетах. Не успеешь залить и двигатель запустить - оно уже как смоль.
Последний раз редактировалось Grenkin 27.12.12 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Grenkin

Сообщение Grenkin » 27.12.12 13:31

padla bear пишет:Дело тут не в масле,мож какую то роль и играет его гигроскопичность,но это роль не из главных

Я летом менял гофру. Резиновый шланг, который из нее выходит, я состыковал с тем куском, в который у меня был вставлен сапун. В результате длина шланга увеличилась и он стал не так плотно прилегать к двигателю, т.е. перестал как следует прогреваться. Плюс алюминиевый гусак я заменил на клапан, который там был не предусмотрен. Клапан пропускает газы из картера только по достижению определенного давления, а через гусак они шли постоянно. Вероятно это тоже сыграло свою роль. Ну и последнее то, что я поменял резиновое уплотнительное кольцо на маслоотделителе. До этого оно было дубовое и от тряски сапун вообще мог вывалиться из маслоотделителя. Поэтому если когда-то раньше шланг и перемерзал зимой, то газы могли выходить вообще мимо шланга, через щели в уплотнительном кольце. А с новым кольцом сапун втыкается так, что его хрен вытащишь. Думаю все это в совокупности и привело к перемерзанию и выдавливанию масла. Нет смысла спорить какое масло лучше, тема не о том. Главное, что я понял, масло не могло послужить причиной перемерзания, то есть не могло он выделить из себя такое количество воды, чтобы она в шланге кусками льда взялась.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 27.12.12 13:53

psf735 пишет: Можете сами предположить что там вместо риветализанта. Да ничего.

Это сертификат TÜV на ревитализант для бензиновых двигателей. Серьезная бумажка и за деньги не продается.
http://avtoinfo.com.ua/images/stories/statii/obh_statii/07.04.11_xado/xado_tuv.jpg

Командой «КамАЗ -Мастер» используются высококачественные антифризы нового поколения от компании Cool Stream, эффективные и экономные отопители Webasto, революционная технология безразборного ремонта машин, узлов и механизмов от Xado, реактивные штанги от НПО «РОСТАР».

http://kamazmaster.ru/press-center/SMI-KAMAZ-master/?Parent_Message_ID=38

Так что не все так однозначно с ХАДО.
Grenkin

Сообщение Stanly » 27.12.12 19:42

Реклама двигатель прогресса. )
У нас в начале 2000-ых поначалу тоже хадо дифирамбы пели. Потом потихоньку обос....сь с ним, и из продажи он стало уходить. Не во всех магазинах его можно теперь найти. Хадо у некоторых стало как пожизненный витринный висяк.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Grenkin » 27.12.12 22:31

Stanly пишет:Реклама двигатель прогресса.

Какое отношение к рекламе имеет сертификат TUV или одобрении типа масла VW 504 00? Интересно многие масла имеют одобрения от фольксвагена 504 00?
Grenkin

Сообщение Stanly » 27.12.12 22:42

http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-o ... e-oil.aspx
http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-504-00
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Grenkin » 27.12.12 22:50

Какие из этих масел можно купить с гарантией, что внутри то же, что на этикетке? Я не спорю что кастрол, мобил или шел лучше хадо, хотя бы в силу более серьезного бренда. Но лучше уж непаленый хадо, чем фиг знает что в канистре мобил.
Grenkin

Сообщение psf735 » 27.12.12 23:41

Grenkin ты случайно не состоишь в Харьковском автодоме так кажется лохотрон называется--ой сейчас усуся в ружо наливаешь-бах нарезки востановились,стакан в ведро с болтами налил-оттуда велосипед новенький.. :rofl:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 27.12.12 23:57

А по серьезному вот почитай-
2012-12-27_235508.jpg
2012-12-27_235508.jpg (27.84 КБ) Просмотров: 3914
2012-12-27_235248.jpg
2012-12-27_235248.jpg (18.03 КБ) Просмотров: 3914
http://catalog.autodela.ru/article/view/3262 :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 28.12.12 01:06

А давайте напишем в ХАДО письменный запрос. Так мол и так, доверяли мы вашей продукции, но тут случилось неприятное. ООО «ВИАЛ ОЙЛ» и РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина провело тест масел, результаты которого говорят о том, что в характеристиках масла желаемое выдается за действительное. К примеру, масло 5W-50 должно застывать при температуре не менее -45°С, а во время теста оно застыло при -40°С. И так далее. Интересно что они ответят.
Grenkin

Сообщение psf735 » 28.12.12 01:24

А писали ,а что лохотронщики ответить могут-спроси у мавроди.А если тебе Губкинский тест не подходит -тогда извеня и заправляйся гавном дальше. :rofl:
psf735
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 28.12.12 01:32

psf735 пишет: Губкинский тест не подходит

Губский тест против тестов TUV, VW и мерседес? :nea:
Grenkin

Сообщение NPM » 28.12.12 01:35

Ну зачем же здесь разводить больной баян про масла... ну не надо, ребят...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)