Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шумит 2.0 DOHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Шумит 2.0 DOHC

Сообщение grin47 » 10.03.11 01:15

Я бы не стал ездить с таким звуком. Износ гидриков без масла выйдет боком.
Короче, при данных симптомах сначала мерим давление масла. Если оно низкое, сразу переходим к насосу. Если нормальное, снимаем клапанную крышку, фиксируем цепь, снимаем распредвалы. Моем ацетоном гидрики (с полным разбором) и трубки, подводящие масло к ним.
Насос проверяется визуально и набором щупов с поверочной линейкой. Разборки лучше обзвонить сразу же, на предмет живого насоса ;-) Новую прокладку покупаем заранее, а заодно прокладку и сальник нижней передней крышки.
Если не помогло, думаем на плунжер цепи, а потом меняем его на новый. Когда цепь прослаблена, звук почти не отличишь от ушатанного дизеля. Гидрики же шумят просто четким стуком.
А самое главное, перед всем этим промываем мотор хорошим (!) промывочным маслом. Тем, что нужно добавить и ездить пару сотен км, а потом еще и тем, что на холостых минут 15 моет. И заливаем что-нибудь приличное. Лично я бы посоветовал Кастрол 5в40, которое стоит дешевле вашей полусинтетики, если найдете в своем городе Ашан или Метро.

Чистый донц с нормальными зазорами и хорошим маслом будет шуметь при -30 пару секунд, ну, может, 5 максимум. Как у меня :so_happy:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение valeriy_v » 10.03.11 02:35

Ky4ep555 пишет:Сейчас заводил и заметил что после пару минут работы шум пропадает и через минуту появляется потом опять пропадает... только двигатель нагревается примерно 50-60 градусов резко шум пропадает....

Была похожая ситуация.Когда купил шумел до минуты,когда как.Собирался цепь поменять, в сервисе сказали не надо.Так проехал 50 000.Лил mobil 5w50.Перешел на aral 5w50(говорят меньше подделок)После замены масла разницы в работе двигателя не заметил,( aral показался гуще mobil).Но где-то на 5-ой тысяче после смены масла, загремело так, что думал переходить обратно на mobil.Но через 1000,где-то все стихло,даже то,что шумело раньше.Радость была короткой.Тысячи через три,перестала тухнуть лампа давления масла после холодного запуска(горит секунд 20-30,грохот стоит-очень и очень,потом лампа тухнет и все стихает)Как раз были морозы.Подозревал обрыв клапана в фильтре( Knecht (Mahle)).Поменял масло.фильтр,не проехал и 1000 -появился грохот который уже почти не стихал.Пока попал в сервис проехал еще километров 300.Итог:замена цепи,гидронатяжителя,успокоителя(было две части),конштейн со звездочкой натяжителя(куски звездочки валялись внизу.Сейчас правильный шелест.Хотя есть еще такой звук как работает дизель.На копейке похожий звук когда-то вылечился путем замены направляющих втулок клапанов.Здесь я даже не хочу об этом думать!Хотя звук этот слышен только когда находишся сбоку авто.Спереди его неслышно.Подозреваю полукольца коленвала,но добраться до них...?
Кстати, с кем ни говорю,все советуют масло 10w30,что скажите?
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Crick » 10.03.11 11:41

Простите мои "5 копеек".. А не может ли цепь быть источником этого звука?
Сёдня утром спецом прислушался.. двигло работает как "трактор" сразу после завода, но правда всего секунд 5-10.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Maks » 10.03.11 12:35

Crick
Это тоже гидрики пока пока масло не разошлось это нормальное явление!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Crick » 10.03.11 12:59

Да я за свой движок не переживаю, сказали что всё гуд.. Просто мне говорили что такой звук от цепи, пока натяжитель не натянет цепь.. вот я и подумал, может у топикстартера именно с цепью беда.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)