Во-первых паленка вредна и для того и для другого(не забывай еще и о прокладках), во-вторых даже у чугунного мотора есть люминиевые детали - например корпус термостата, а на 2,9 еще впускной коллектор и он тоже имеет каналы ож=)
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
александер таки глупость, качественный продукт разрабатывается и под то и под то. Даже в полностью чугугнном ОНСе есть алюминий и от него никуда не деться это радиатор.
и *** некорректно это сравнивать...ибо кол-во люминия в моторе=кол-ву гуаны(продуктов коррозии). А то что в тосоле меньше противокоризионных присадок-факт. Также факт что правильное название жиж-жижы для систем охлаждения-антифриз-это тупо-антилед Вопщем лей какчественную жижу-и регулярно ее меняю и всё1-а ездить на воде,хоть и дистилированной-кощунство
Сори что пропал . У меня радиатор родной был алюминевый. Но уже поменял на медный . Это и благо потомучто пришлось паять.
Второе у меня стоит новая помпа она тоже алюминевая.
Но мне так и не кто не сказал что с водой теперь делать то . Вода конечно была не дистилированая . Быстро надо было .
Второе я встречал на некоторых канистрах надпись типа с верху Антифриз (как я понимаю это слово означает " Незамерзающая жидкость ") и внизу приписано тосол . вот меня это уже и запутало . Но больше всего что меня вобще вырубило это его цвет . Везде продают синий но я видел зеленый . А ктото мне сказал чтобывает и красный. Это как понимать. А еще как же всетаки определить качество тосола. Не буду же я к химикам везти. Ну кислоту то выявить можно лаксмусовой бумажкой . Хотя тосол у нас продают в запечатаных канистрах.
Синий-тосол, Красный и зеленый-антифриз. Блин купи лутше концентрат и водой дист сам разбавь-так надежнее. А воду слей и все...с радиатора и с блока(над стартером пробка)
там есть пробка ? о это уже интересно а то как то я ее искал . Не нашол.
А концентрат в каких количествах продается .А то не хочется бочонок брать . хотя я это сам узнаю.
5 литров купи. Обычно там же и воду дистилированную продают тоже литров 5 канистрочка. И бодяж на здоровье. Честно говоря мне однажды тоже пришлось на воде ехать, лопнул один патрубок и надо было постоянно воду подивать. Я тогда вообще в магазине питьевую воду покупал без газа. Ничего потом слил все патрубок сделал и залил концентрата с водой дистилированной.
У меня родной оригинальный был алюминиевый, видел и медные, но они в большинстве своем под автоматы (там в одном бачке есть два штуцерка для охлаждения масла) В плане коррозии алюминий не сильно отлиается от меди... А радиатор печки-то у всех алюминиевый вроде?